Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого


О сущности постсоветской власти

Из заключительной главы книги "Миссия русской эмиграции". Поскольку в этой главе мною высказано много обличений нынешней системы в РФ, уместно уточнить ее суть. Многое мною уже было сказано в ранее опубликованных статьях, но нелишне это повторить при виде беснования "истинных антикоммунистов", оправдывающих "чекистским режимом Путина" свою поддержку антирусской укроамериканской революции, и свои призывы "испепелить" РФ, и свои "богословские" открытия, что пришествие антихриста готовит не талмудический иудаизм, а "совковый" русский народ.

... Из всех вышеописанных проблем возвращения русской эмиграции в Россию очевидно, что нынешний режим в РФ, конечно, противоречит русской национальной традиции, исторической правде, попирает духовные ценности и разлагает народ. Повсеместно бережно сохраняется советская топонимика, символика и памятники палачам-богоборцам, вандалам-разрушителям России (а их разрушение называется "вандализмом"), по-прежнему празднуются или лукаво перелицовываются коммунистические праздники. Это не что иное, как продолжающееся богопротивление, которое лишает нашу страну Божией помощи.

Однако всё же называть этот режим "советским и чекистским" неточно. Это богопротивление другой разновидности, ближе к западной.

Еще в годы Холодной войны Запада и СССР видные идеологи РПЦЗ архиепископ Аверкий (Таушев) и архимандрит Константин (Зайцев) предвидели это перерождение советского режима (см. в главе 24) и уже тогда отмечали: «Богоборческий марксо-коммунизм, или большевизм, борьбу с которым ставят себе главной задачей все национально-настроенные русские люди-патриоты, является всего лишь одним из детищ, злым порождением этого "мiрового зла". Бороться только с ним это значит – рубить ветви, не замечая ствола и корня, их породившего и их питающего»[1]. С тех пор режим тем более изменился в направлении того основного "ствола", от которого вырос. Вот лишь несколько основных различий прежнего и нынешнего режима.

1. Коммунистическая идеология сейчас в РФ не является государственной. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 13 конституции РФ), – хотя на практике это выливается в государственную "демократическую" идеологию подражательства западным либеральным принципам легализации греха. В РФ из-за консервативности нашего народа еще не дошло до насаждения однополых браков, инцеста, эвтанации и т.п. – это в глазах отчаявшихся нормальных европейцев даже делает РФ оплотом "христианских ценностей". (К этому в чем-то близка даже популярная в старших поколениях консервативная идеология компартии Зюганова, которая сейчас весьма далека от нигилистического "Манифеста компартии" Маркса-Энгельса и от сатанизма Ленина, однако имя которого по-прежнему тупо почитает, а преступления оправдывает.)

2. Экономическая система РФ не социалистическая, а полная ей противоположность – т.н. капиталистическая в ее худшем варианте: криминально-олигархическая. Народное достояние после крушения СССР прихватизировано номенклатурой КПСС и ее доверенными лицами, причем государственный сектор экономики в РФ во многих доходных отраслях даже меньше, чем, например, в Германии или скандинавских странах – в РФ всё самое ценное (вопреки государственной пользе) сразу было отдано на откуп приближенным к власти новосозданным миллиардерам, которых государство даже подпитывает из госбюджета в кризисные моменты.

Главный же структурный порок нынешней российской экономики, навязанный Америкой – в привязанности эмиссии рубля к долларовым поступлениям от экспорта, складируемым в западных банках. Это заставляет РФ фактически кредитовать США экспортом российских природных ресурсов, ограничивает собственную денежную массу и понуждает отечественные предприятия брать дорогие кредиты в тех же западных банках, где хранятся неприкасаемые золотовалютные резервы РФ, накапливаемые от экспорта. В результате производство в РФ было удушено как менее эффективное в сравнении с импортом. Только из-за такой колониальной зависимости от "мiровой экономики" западные финансово-экономические санкции могут наносить РФ ущерб, но Путин за полтора десятилетия своего правления ничего изменить не пожелал (в т.ч. в западническом составе своей администрации), надеясь умилостивить США: быть торговым вождем Великой сырьевой колонии, экспортируя природные ресурсы и ипортируя всё необходимое, – это ему проще, чем реально (а не на словах) развивать отечественную финансовую систему и промышленное производство. Однако какое же это "восстановление коммунизма" с его "железным занавесом", центрально-директивным планированием и былой экономической независимостью (автаркией)?

3. В отличие от СССР, свобода слова в РФ не под тотальным запретом с угрозой репрессий за любую инакомыслящую бумажку, а осуществляется на западный манер: это полный контроль за главными СМИ ("чего нет в СМИ – того не существует") при допущении "свободы писка" в малотиражных изданиях и интернет-блогах. Хотя и эта частная область свободы постоянно сокращается, список запрещенной литературы растет, ст. 282 УК РФ непрерывно работает, однако всё же у каждого думающего человека при желании есть возможность найти и прочесть правдивую информацию в интернете. Даже на центральных телеканалах, которые заполонены советскими и неосоветскими фильмами (например, о гражданской войне), иногда прорываются и правдивые версии, как и документальные фильмы о дореволюционной России, революции, коллективизации, ГУЛаге. Правда, в основном "антисоветизм" подается в западнической трактовке, и в теледискуссиях о советском периоде участвуют обычно западники и коммунисты (например, Сванидзе vs Кургинян), а русская православная оценка не допускается, ибо она показала бы ложь тех и других.

4. Несомненна общая "совпатриотическая" тенденция нынешней власти с сохранением своей преемственности от СССР как в символике, так и в системе школьного образования и во внешней политике. Однако называть это "восстановлением советского режима" всё же неверно. Цель Путина и его правящего слоя, вышедшего из КПСС и КГБ, иная: отмыть и облагородить ушедший советский строй как собственное прошлое и как легитимную преемственную основу своей власти, выпятив его научно-технические, военные, спортивные и прочие достижения, и особенно – победу в ВОВ, которая превращена в некий истерически-религиозный ритуал. Эта неосоветская мифология, с явным ущербом для престижа нашей страны в глазах восточноевропейских соседей, насаждается не в идеологических, а в прагматических целях из нежелания личного покаяния нынешних правителей за их соучастие в укреплении богоборческого марксистского режима и за служение ему. Поэтому продолжается оболванивание народа, поощряется его "совковость" и духовная малограмотность вкупе с западным либеральным развратом через ТВ – ибо таким народом проще управлять посредством дозируемых материальных благ. Но ведь это основной принцип западной демократии, а не коммунистического строя с его "Моральным кодексом". (Кстати, примерно так же, без всякого покаяния, США посредством Голливуда "облагородили" и отмыли свой расистский геноцид индейцев, а французы – богоборческую Французскую революцию.)

5. Эта "неосоветизация" основана также на психологической народной ностальгии по государственному порядку в СССР, более устойчивому уровню жизни, меньшей преступности и большему социальному равенству, а также – на ностальгии по утраченной "имперской" государственной мощи (военной, геополитической).

6. Такую ностальгию подпитывает и нынешняя нагло антироссийская политика США и их европейских вассалов, с циничной ложью "двойных стандартов" и науськиванием на РФ всех ее противников. В отпоре такой западной русофобии правители РФ привычно прибегают к инерции недавней Холодной войны, "патриотически" обеляя и оправдывая советскую внешнюю политику уже в оборонных, а не былых, агрессивных целях (отсюда и восстановление прагматичных союзов с коммунистическими и левыми режимами). Но это в свою очередь подпитывает западные утверждения, что РФ продолжает советскую агрессивную политику.

7. Более всего правящему слою РФ хотелось бы быть принятыми в западной "общечеловеческой семье" с ее апостасийным курсом. В конституции РФ 1993 г. статья 15 п. 4 уже закрепляет примат международного права над российскими законами. Правители РФ мечтают даже войти в состав мiровой закулисы (прощая ей все ее преступления против исторической России), – как это откровенно признал генеральный директор информационно-аналитического агентства при управлении делами президента Путина А.А. Игнатов:

«Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мiрового правительства. Не вдаваясь в душераздирающие подробности, рисуемые нам многочисленными теориями заговора, следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мiрового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство – узурпация власти в Мiровом правительстве хасидско-парамасонской группой – требует скорейшего исправления... Российская элита должна войти в Мiровое правительство и его структуры... иметь возможность влиять на решения, принимаемые тайными международными структурами власти»[2].

8. Поэтому нынешняя "неосоветизация" Путина – всего лишь симулякр (от лат. simulo, "делать вид, притворяться") – копия, не имеющая оригинала в реальности. Своим обращением к советской символике (как и паразитированием на дореволюционной истории, и "перезахоронением" наследия русской эмиграции) нынешняя власть лишь пытается замаскировать свою разрушительную суть и получить легитимацию в глазах собственного народа. И обличать нынешних правителей РФ нужно именно в этом главном – в богопротивлении западно-олигархического, компрадорского типа (еще хуже с этим на Украине), без "истинно антикоммунистического" драмирования. Нынешнее "демократическое" разложение народа даже опаснее, чем был грубый и лживый советский диктат. Тогдашнюю ложь "коммунизма" по ее партийной тупости было легче распознать, чем нынешнюю ложь, когда она имеет сотни новых масок "добра" и новых проявлений, в которых истина просто топится в океане новой лжи, а не грубо запрещается прежними методами. И, к сожалению, всё это конформистски покрывается церковным руководством, которое и само заинтересовано в "отмывании" советского режима, чтобы не каяться в служении ему.

9. Однако слишком часто критика нынешней власти "истинными антикоммунистами" не отличает симулякра от сути власти, а ее интересов от национально-исторических прав нашего народа – отсюда такое поразительное явление, как поддержка "истинными антикоммунистами" укроамериканской революции на Украине и ее карательной войны против восставшей Новороссии («Боже, даруй украинцам и русским победу над чекистской РФ»). То есть эта слепая кичливая "истинность" превращается в ту же русофобию, мало отличимую от западной, и реализация их призывов фактически может привести только к замене одних олигархов другими (что и произошло на Украине в 2014 г.).

10. В такой ситуации, вспоминая опыт русской эмиграции и помня о "хрупкости России", нравственно оправдан не выбор одной из сторон в этой конфронтации между планами мiровой закулисы и планами Путина, а позиция русской православной "третьей силы" в отстаивании исторических прав и традиции нашего народа в уповании на Божию помощь. К этому в частности призывает Союз русского народа, в котором, как можно видеть, произошло наибольшее восприятие опыта русской эмиграции.

«Итак, легальная смена власти невозможна, "березовая революция" или "национальное восстание" в данных условиях лишь расчистят дорогу иным оккупантам. Есть ли выход? Какой урок из всего этого должны вынести православные патриоты? Да в сущности, он православным патриотам давно известен: продолжать делать наше Русское дело по совести, отстаивать Истину, распространять правду о России и ее месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения - не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив. Потому что "не в силе Бог, а в правде" - это наше главное и мощнейшее оружие и только на этом пути нашему народу можно надеяться обрести Божию помощь, а без нее ничего не достичь. В сравнении с этим путем все прочие "программы" и "стратегии" - утопия.

И в заключение следует все же напомнить, на каком этапе истории мы находимся – это необходимо для точности суждений и прогнозов. Как православные люди мы знаем, что со времен Адама земной мiр во зле лежит, и "рай на земле" не возможен; задача христианской государственности всегда была: помочь спасению от ада. Однако в наше время это уже непосильная задача для христиан, ибо такой государственности больше нет. Времена наступают апокалипсические: апостасия ширится глобально, христианская цивизизация идет к концу, а царство антихриста строится быстрыми темпами. Пророчества наших подвижников о восстановлении исторической России во главе с Помазанником Божиим могут исполниться только на короткое время, в виде автаркии, с Божией помощью. А она подается только достойным и готовым ее принять. Будем сохранять надежду, что это всё еще возможно, пусть даже и в результате очистительной катастрофы, к которой ведут нашу страну и ее власти, и "оппозиция", и ее зарубежные менторы.

Оптимизм такой нашей веры основан на Священном Писании: даже в царстве антихриста до конца останется непобежденный им "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20), который устоит и перед нашествием сатанинских полчищ Гога и Магога и спасется в Царствие Божие. Ни один народ в мiре, кроме православного русского, не сохраняет ныне эту потенциальную возможность. Сохранение ее и осуществление должно быть целью истинно русской оппозиции в ее деятельности. А размеры этого "стана и града" будут, с Божией помощью, зависеть от нашей безкомпромиссной активности в сопротивлении злу и в отстаивании Истины для как можно большего числа наших соотечественников»[3].

«СРН в данной ситуации считает необходимым разъяснения нашему народу подлинной расстановки сил в стране и мiре для отстройки разумной и независимой русской гражданской силы... Включайтесь в наши дела по сопротивлению лжи и распространению правды о смысле России и смысле истории – для самоорганизации русского народа, каждый на своем месте в своей профессии – и для создания того ядра русского народа, которое будет готово получить Божию помощь. Ибо без Божией помощи – никому ничего не добиться: ни легальным путем, ни революционным.

Это не есть в данной ситуации просто "третья сила" между внешними и внутренними врагами России. С духовной точки зрения это должна быть ПЕРВАЯ РУССКАЯ СИЛА, соответствующая Божию замыслу о России»[4].

М.В. Назаров


[1] Аверкий (Таушев) архиеп. Покров Божией Матери над Россией и Русская Зарубежная Церковь // Современность в свете слова Божия. Слова и речи. Джорданвиль. 1975. Т. II. С. 514-515.
[2] Игнатов А. Стратегия "глобализационного лидерства" для России // Независимая газета. 2000. 7 сент. – см. также: Назаров М. "Стратегия для России": возглавить апостасию или сопротивляться антихристу? – http://www.rusidea.org/?a=12021
[3] Назаров М. Между планами "мiровой закулисы" и "планом Путина" (декабрь 2011). – http://www.rusidea.org/?a=130116
[4] Заявление Московского отдела Союза Русского Народа о нарастающем протестном движении граждан РФ (февраль 2012). – http://www.rusidea.org/?a=130121

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130180


 просмотров: 4994
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Владимир2016-03-02
 
Странно, что есть ещё рассуждающие люди и их, очевидно, не мало, которые всерьёз хотят реанимировать Россию в православно-монархическом варианте, судя по всему. Прошло 100 лет. Проще воссоздать обновлённый СССР 2.0, предшественник которого в 20-м веке и фашизм победить смог и все основные православные ценности в жизнь воплотил в большей степени, чем весь капиталистический мир. Справедливость для народа в СССР- было воплощением царствия небесного на земле. Не видеть этого, значит не видеть главного, что было в истории России.

 
Виталий – умнику "Сергею из Тольятти".2016-01-25
 
Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. Во-первых, не "для Ал", а для Ала. Подучите склонения. Во-вторых, прежде чем пальцем тыкать, неплохо бы понять, о чем это здесь говорилось. Раздражают умные и размышляющие люди?

 
Сергей из г.Тольятти для Ал2015-10-20
 
Резюмируя всё сказанное неизбежно приходишь к следующему выводу. В современном глобальном мире выжить без правильного мировоззрения и миропонимания будет невозможно. Если мы не хотим всего этого знать и управлять своим государством, то нами будут управлять те, кто знает и понимает больше нас. Соответственно, это управление будет не в нашу пользу... http://www.kpe.ru/ PS:Примерно так:"Нечего на зеркало пинять, коль рожа кривая"(с)

 
Сергей - ГеннадиюМ2015-09-21
 
"...возникло такое предположение,что он по сути-то ,властью как таковой не является..." По факту ПРЕЗИДЕНТ - должность американская, представляющая интересы страны на международной арене. Внутри страны эта должность соответствует должности НОТАРИУСа, т.к. законы только подписывает или не подписывает. Допустим, не подпишет закон(поправку) - его(закон) отправляют обратно на доработку по служебной лестнице:ДУМА, Совет Федерации и так далее...Там изменили формулировку - и обратно на подпись ПРЕЗИДЕНТу. После нескольких "таких" попыток ЕМУ придёться подписать! Если реально смотреть на сегодняшнюю ситуацию, то получается В.В.Путин занимается воспитанием верхних эшелонов власти, в том числе разного рода олигархов. Для сравнения см.например, что значит ПРЕЗИДЕНТ Германии или Англии. У генсека в СССР было в несколько раз больше прав, чем у нынешнего президента России. Чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону, в сторону суверинетета РФ, необходимо сначало изменить несколько пунктов американско-колониальной Конституции 1993г. Эти пункты разработали американские советники в тех самых 1991-1993гг.

 
Ал2015-03-06
 
Последний комментарий. Хорошо сказала Елизавета Александрова: - "Вместо Сибири нас сослали в Интернет". И, похоже, теперь если не всех, то большинство поглотила неодолимая мода на полуфабрикаты. Из субпродуктов мышления современного россиянского полуграмотного социального инкубатора. Я имею в виду только реакцию явившейся из этой локальной пустоты новой общности – "теперешней читающей публики", - вроде бы вылупившаяся из сознания бывших Единомышленников. Это как скорлупа, оставшаяся без содержимого, но сохраняющая внешние признаки, и с большой претензией. Удивительная объединяющая черта русской души "на миру и смерть красна" становится атавизмом в этой сонной полузрячей среде. Даже авторитетный назаровский сайт превращается в тусовку. Жаль.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.