Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн июл 18, 2016 7:15 pm

Евгений Разумовский писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):
Вы - это кто? Это официальное мнение группы митр. Агафангела, что Путин - антихрист?

Это оффициальное мнение Церкви Христовой.

А где оно выражено? Можно ознакомиться с текстом?
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Пн июл 18, 2016 8:16 pm

Евгений Разумовский, Вы пришли на наш форум, чтобы получить ответы на свои вопросы или чтобы не обращать внимания на даваемые Вам ответы и утверждать Ваши верования в безгрешность Пашковского, истинность его еретической эсхатологии и вашей укроамериканской юрисдикции?
Вы не опровергли ни одно из моих суждений о русском народе, лишь бездоказательно выдвигая свои и приписывая мне всякие глупости, которые только и способны опровергать. Разговор на серьезную эсхатологическую тему считаю далее с Вами вести невозможным.

Вкратце о Ваших политических высказываниях того же качества.

Евгений Разумовский писал(а):Я не видел от Вас гневных обличений беззаконных "законов Яровой" , которыми антихристова власть в РФ начала открытые гонения на веру Христову , имея помощницей себе церковь-блудницу МП во главе с лжепророком Гундяевым. Отчего Вы молчите или для Вас здесь опасности нет? Может потому , что властям РФ очень выгодна Ваша деятельность как слепого орудия разрушения и расколов ?

Вот к Вашему неслепому сведению материал на эту тему, размещенный мною: Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий «свободу совести». Материал этот предупреждающий, ибо "открытых гонений на веру" пока что нет.
Отмечу, что для начала гонений нынешней власти в РФ выгодна именно деятельность таких опозорившихся своими "прогнозами" крикунов, как вы (Кунгурова-Кутало-Саввин и Ко.), чтобы имитировать готовимую "оранжевую революцию" и закручивать гайки.

Что касается Путина:
Евгений Разумовский писал(а):Кто будет воплощать эту мечту , Путин , прочитавший Вашу книгу "Вождю Третьего Рима"..?
Я просил Вас ответить на вопрос: Путин - антихрист ( с маленькой буквы) или нет ? В своей статье Вы пишите, что нет . Мы же считаем , что да , он антихрист и тиран , один из предтеч последнего Антихриста.

Так Путин, по-Вашему, "антихрист" или " один из предтеч последнего Антихриста"? – сначала разберитесь в своем потоке сознания. Вы даете очередной пример вашего еретического игнорирования церковного учения об антихристе. Судя по этому Вашему вопросу, в мою статью с оценкой Путина "Царская речь" в "стиле антихриста" Вы не заглянули, зато питаетесь клеветой и мифами, создаваемыми в вашем же сообществе бесноватыми интернет-монахами (напр., якобы книгу "Вождю Третьего Рима" я написал для Путина и послал ему).

В третий раз обращаю Ваше внимание на то, что Вы не привели ни одного примера моей клеветы на вашего Папу, множество беззаконий которого, доказательно приведенных в этой теме форума, невозможно опровергнуть.

Главную же цель Вашего появления здесь Вы уже продемонстрировали: заявить, что ваше погрязшее во лжи фарисейское сообщество во главе с Папой Нью-Йоркским и его политруком директором американского центра комплексных операций – это, мол, и есть истинная "Церковь", которая "спасается от антихриста", видя свою защиту в стране, которая является его политическим оплотом. Ну-ну...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений Разумовский » Пн июл 18, 2016 9:32 pm

Забавно наблюдать , как повышается градус Ваших ответов , когда Вам нечего сказать по существу. На мои вопросы о "крепости РФ против Антихриста" Вы предпочли не отвечать. Антихристы с малой буквы и есть предтечи последнего Антихриста , как об этом говорит св. апостол Иоанн "1 Иоан. 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.". Вы же показали свое невежество и незнание Св. Писания , пытаясь высмеять мои слова о Путине , как об одном из антихристов , о которых говорил Апостол. Вы утверждаете , что Антихрист непременно придет из Америки ( или из Израиля ) , откуда Вы это взяли и на чем основана такая уверенность ? В Св. Писании сказано лишь о его происхождении , что он будет из евреев , относительно же прихода его неизвестно , откуда именно он появится. Теоретически он может появиться В ЛЮБОЙ стране , в том числе и РФ , как бы Вам это ни неприятно было бы слышать. Вас раздражают обвинения в путинизме и чекизме , но простите , а что же думать людям , когда они видят вашего подопечного чекиста Гиркина на съезде коммунистов ? Убийца , чекист и коммунист , напяливший на себя фуражку белого офицера , что может быть уродливее и ужаснее этой картины ?
В отношении митр. Агафангела . Вы оклеветали его , всячески оскорбили ругательствами , помойными словами и при этом еще спрашиваете , в чем клевета ? Скажите , почему в ваших заметках так много грязных и "вонючих" слов ? Постоянно можно увидеть в текстах "дерьмо" ,"вонь","тухлые яйца" и пр. Неужели Вы не понимаете , что это признак наличия этого самого "дерьма" в вашей собственной душе ?
Вы ничего ровным счетом не знаете о Дж. Хербсте , кроме нелепых конспирологических теорий в духе Киселева и тем не менее продолжаете клевету о его , якобы русофобии и "кураторстве" митр. Агафангела . Пользуясь вашим методом скажу - приведите доказательства ! Также приведите доказательства о , якобы, укросергианстве митр. Агафангела ! Не голословные клеветы , а конкретные доказательства . Не сможете , потому что это клевета , а клевета не может иметь доказательств по определению.
Евгений Разумовский

Сообщение М.В. Назаров » Пн июл 18, 2016 10:21 pm

Евгений Разумовский писал(а):Забавно наблюдать , как повышается градус Ваших ответов , когда Вам нечего сказать по существу. На мои вопросы о "крепости РФ против Антихриста" Вы предпочли не отвечать. Антихристы с малой буквы и есть предтечи последнего Антихриста , как об этом говорит св. апостол Иоанн "1 Иоан. 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.". Вы же показали свое невежество и незнание Св. Писания , пытаясь высмеять мои слова о Путине , как об одном из антихристов , о которых говорил Апостол. Вы утверждаете , что Антихрист непременно придет из Америки ( или из Израиля ) , откуда Вы это взяли и на чем основана такая уверенность ? В Св. Писании сказано лишь о его происхождении , что он будет из евреев , относительно же прихода его неизвестно , откуда именно он появится. Теоретически он может появиться В ЛЮБОЙ стране , в том числе и РФ , как бы Вам это ни неприятно было бы слышать. Вас раздражают обвинения в путинизме и чекизме , но простите , а что же думать людям , когда они видят вашего подопечного чекиста Гиркина на съезде коммунистов ? Убийца , чекист и коммунист , напяливший на себя фуражку белого офицера , что может быть уродливее и ужаснее этой картины ?
В отношении митр. Агафангела . Вы оклеветали его , всячески оскорбили ругательствами , помойными словами и при этом еще спрашиваете , в чем клевета ? Скажите , почему в ваших заметках так много грязных и "вонючих" слов ? Постоянно можно увидеть в текстах "дерьмо" ,"вонь","тухлые яйца" и пр. Неужели Вы не понимаете , что это признак наличия этого самого "дерьма" в вашей собственной душе ?
Вы ничего ровным счетом не знаете о Дж. Хербсте , кроме нелепых конспирологических теорий в духе Киселева и тем не менее продолжаете клевету о его , якобы русофобии и "кураторстве" митр. Агафангела . Пользуясь вашим методом скажу - приведите доказательства ! Также приведите доказательства о , якобы, укросергианстве митр. Агафангела ! Не голословные клеветы , а конкретные доказательства . Не сможете , потому что это клевета , а клевета не может иметь доказательств по определению.

Голубчик Разумовский, приходится действительно изменить градус общения с Вами, но не повысить, а, как видите, понизить до "голубчика". Не люблю и не умею выдерживать вежливый тон и дискутировать с "оппонентами", которые слышат только себя и без конца безгрешно обвиняют других и повторяют свои благоуханные мантры.

Итак, на эсхатологические темы, как я сказал, дискутировать с Вами более не желаю ввиду Вашей некомпетентности. Я всё четко и не раз написал на эту тему на основании церковного учения, а Ваши с Пашковским малограмотные теории об "антихристе в России", прогнозы и самооправдания яйца выеденного не стоят. Могу Вас лишь пожалеть, если перестанете мне докучать. Вот уже и придворный критик русофобии на ИС о. Герман Тринадцатый на ИС просит интернет-монаха перестать упоминать меня и "послать", а митрополита просит удалять упоминания сего "персонажа" (МВН). Чего вам неймется, зачем сюда заявились со своими мантрами?

Гиркина-Стрелкова я уважаю за его личную готовность положить жизнь в защите русских людей от укронацистов. Моим "подопечным" он никогда не был и не все его высказывания и поступки я считаю правильными. Однако Ваша характеристика ему: «Убийца , чекист и коммунист , напяливший на себя фуражку белого офицера» – свидетельствует лишь о белосовковом уровне Вашей нравственности. Впрочем, как и все Ваши сообщения тут.

Последний раз прошу привести факты моей клеветы в адрес вашего Папы. Все мои обвинения в его адрес основаны на его собственных высказываниях с указанием их источника. Если яйцо тухлое, то я таким его и называю вопреки Вашей вере в его свежесть. Рано или поздно Вам придется его всё же понюхать. Я также приводил и цитаты из интервью Хербста об отношении к РФ, которого, тем не менее, Папа Пашковский объявляет "благочестивым" и сделал своим замом-политруком в США.

Если Вам нечего ответить на этот трижды повторенный вопрос - лучше напишите благочестивое свидетельство на ИС о том, что тысячу раз прав ваш Непогрешимый Начальник в своем сверхправдивом секретном докладе Арх. Собору "О разрушительной деятельности М. В. Назарова". В виде иллюстрации попросите опубликовать на ИС сам секретный доклад с моими комментариями. Я ведь не боюсь публиковать все документы и обвинения Пашковского, а вы там в Одессе, "истинные", почему такие трусливые? Почему боитесь вашу "истину" выставлять на свет? Думаете, если доклад секретный, то его Бог не видит? И всю вашу ложь не понимает?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений Разумовский » Вт июл 19, 2016 12:12 am

Вообще Ваш презрительный ответ хорошо показывает , насколько Вы сведущи в духовной жизни . А так можно констатировать , что такими ответами Вы просто "слились". Отвечать нужно конкретно и по заданной теме , Вы же предпочитаете совковую демагогию , расчитанную на идиотов.
Итак , г-н Назаров извольте видеть факты вашей лжи и клевет .

1. Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела
2. митр. Агафангел - американский укронацист
3. РПЦЗ - существует только в "осколках"
4. РФ - оплот против Антихриста
5. Америка желает уничтожения РФ , потому что РФ - оплот против Антихриста
6. Из Америки произойдет Антихрист ( а почему не из Армении или Австралии ? )
7. Путин поднял авторитет России в мире ( как "Волга впадает в Каспийское море" )
8. В РПЦЗ - ересь укронацизма
И многое другое , его же не перечесть.
Евгений Разумовский

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 19, 2016 7:14 am

Евгений Разумовский писал(а):Вообще Ваш презрительный ответ хорошо показывает , насколько Вы сведущи в духовной жизни . А так можно констатировать , что такими ответами Вы просто "слились". Отвечать нужно конкретно и по заданной теме , Вы же предпочитаете совковую демагогию , расчитанную на идиотов.
Итак , г-н Назаров извольте видеть факты вашей лжи и клевет .

7. Путин поднял авторитет России в мире ( как "Волга впадает в Каспийское море" )
И многое другое , его же не перечесть.

Голубчик Женя, духовный Вы мой и сведущий, я ответил Вам конкретно и по заданной Вами теме. И Вам "Отвечать нужно конкретно и по заданной теме , Вы же предпочитаете [бело]совковую демагогию , расчитанную на идиотов".
Прошу Вас в четвертый раз: приведите факты, т.е. мои точные слова по каждому пункту, без выдергивания из контекста и со ссылками на источники, а не собственную их недобросовестную интерпретацию.

Где я писал, например, что что "Путин поднял авторитет России в мире", что "укронацизм" это "ересь", что "митр. Агафангел - американский укронацист", что " Хербст - куратор митр. Агафангела" (что, впрочем, вполне может быть, по крайней мере в виде "крыши") и проч. "многое другое". Каждое из моих действительных слов на эти темы я готов пояснить и подтвердить фактами. Но не Ваши лукавые интерпретации. Вы лишь в очередной раз демонстрируете безчестные способы методов полемики, принятые у вас, пашковцев: приписываете обвиняемым собственные интерпретации и затем муссируете их в виде "неопровержимых доказательств". И этим показываете, что Бога не боитесь.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений Разумовский » Вт июл 19, 2016 7:28 am

Похоже на то , что Вы уже сами не помните , что говорили и писали некоторое время назад . Это бывает у старых клеветников , замшелых в своей безответственной лжи. Что толку приводить Вам ваши же слова ( а я привел дословно ) , если Вы от всего тут же отказываетесь или извращаете ? Тут ясно , что Вы уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Какая все-таки большая разница между христианскими подвижниками , которые и в преклонных летах имели чистый ум и совесть и состарившимися на пропагандистской работе клеветниками , одержимо рекламирующих свою бездарность. К концу Вашей жизни Вас ждет безумие , это уже сейчас видно.
Евгений Разумовский

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 19, 2016 9:29 am

Евгений Разумовский писал(а):Похоже на то , что Вы уже сами не помните , что говорили и писали некоторое время назад . Это бывает у старых клеветников , замшелых в своей безответственной лжи. Что толку приводить Вам ваши же слова ( а я привел дословно ) , если Вы от всего тут же отказываетесь или извращаете ? Тут ясно , что Вы уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Какая все-таки большая разница между христианскими подвижниками , которые и в преклонных летах имели чистый ум и совесть и состарившимися на пропагандистской работе клеветниками , одержимо рекламирующих свою бездарность. К концу Вашей жизни Вас ждет безумие , это уже сейчас видно.

Итак, вместо ответа и подтверждения своих интерпретаций – Вы уходите в кусты и переходите на личность (мой возраст), как это принято у пашковцев. Вы подтверждаете этим, что православных норм, требующих доказывать обвинения, для вас не существует. И вы еще при этом претендуете на "истинную РПЦЗ"... Благодарю за очередное саморазоблачение вашего лживого сообщества. Что касается безумия, оно может наступить в любом возрасте у тех, кто страха Божия не имеет и служит "отцу лжи", яркие примеры тому: интернет-монах Пинчук и оба Пашковских.

В продолжение этой темы предлагаю также доказать обвинения вашего Папы в мой адрес (подтверждения источников его высказываний см. в ссылках):

1. «У М.В. Назарова нет православного святоотеческого понимания Церкви, неотъемленной частью которой есть любовь к Богу и ближним. Во всех его построениях нет места Христу, борьба, которую он сейчас затеял – есть, по сути, борьба с Церковью Христовой, а значит, и с ее Основателем» - http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48119#p48119 .

2. Приписывание мне утверждений, что якобы «Путин есть представитель власти русского народа... Михаил Викторович защищает, по сути, завоевания Ленина-Сталина-Хрущева...-Путина». - http://internetsobor.org/forum/topic/6/106/60/page-13#3605 .

3. «Михаил Викторович уже подавал на Юрия Чикарлеева в Высший земельный суд Франкфрута-на-Майне, за то, что тот публично обвинил в изданной им книге "Трагедия НТС. Эпизод тайной войны" Назарова-Пахомова в том, что он является "офицером советской разведки, засланным в эмигрантскую организацию". Суд не удовлетворил иск Михаила Викторовича и заставил его оплатить судебные издержки. То есть, Михаил Викторович не смог доказать суду, что он не является резидентом советской разведки». - http://internetsobor.org/forum/topic/7/155#3749

4. Позиция Назарова "третьей силы" одновременно против киевской русофобии и против совковости – это "ересь" и "хула на Христа". - http://rusidea.org/?a=130156 .

А также прошу доказать совместимость с Православием и традицией РПЦЗ следующего новшества Папы:
5. «Я лично, поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени
дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители»
. - http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48119#p48119 .

При отсутствии доказательств истинности Ваших интерпретаций моих слов и всех Ваших и папских заявлений прошу на нашем форуме больше не появляться. Я Вам уже и так благодарен.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Алексадр » Вт июл 19, 2016 10:04 pm

А также прошу доказать совместимость с Православием и традицией РПЦЗ следующего новшества Папы:
5. «Я лично, поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени
дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители».

Чем позиция Агафангела отличается от позиции РПЦЗ во время второй мировой войны. Режим Гитлера был менее антихристовым чем режим США? За Гитлера молились в приходах РПЦЗ на территории Германии.
Алексадр

Сообщение Алексадр » Вт июл 19, 2016 10:33 pm

1. Хербст не куратор Агафангела. Никто так не думает. А вот что они большие друзья и сотрудники, здесь ни для кого не секрет. Тем самым Агафангел реально замешивается в политические "делишки" США.

2. Да Агафангел умеренный укронацист. У него симпатии к правому секторы. У Агафангела много прихожан из правого сектора, с которыми он сотрудничает. Агафангел много раз высказывался очень положительно в отношении всего украинофильства.

3. Кто Агафангела хвалит и любит - тот в РПЦЗ, кто Агафангела не любит - тот раскольник?

4. Предположим я по этому пункту соглашусь. РФ не может быть оплотом против антихриста. РФ - это оплот антихриста.

5. Да! Конечно. Если вы не поняли, то США сегодня только этим и живет. И Агафангел вместе с Хербстом в этом в достаточной степени замешаны.

6. А почему в РФ? Или вообще откуда и почему? Все сторонники Агафангела смотрят на США с любовью и надеждой, и никто не хочет признать, что США это жидомассонская структура.

7. Да Путин поднял авторитет РФ и еще больше поднимет. И все это будет под знаменами православного патриотизма.

8. Да Агафангел еретик. Откровенный еретик. И эта ересь укроамериканское сергианство. Укроамериканское сергианство - термин более чем точно описывающий эту ересь.
Алексадр

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср июл 20, 2016 7:13 am

Алексадр писал(а):Чем позиция Агафангела отличается от позиции РПЦЗ во время второй мировой войны. Режим Гитлера был менее антихристовым чем режим США? За Гитлера молились в приходах РПЦЗ на территории Германии.

Молитва за правителя - это исполнение заповеди, это ещё не означает политической поддержки. А вот те, кто расхваливал Гитлера - те действительно заблуждались.
Дмитрий Капустин

Сообщение Алексадр » Ср июл 20, 2016 7:26 am

Молитва за правителя - это исполнение заповеди, это ещё не означает политической поддержки.

Так же и митрополит Сергий говорил.

Почему нельзя верить так, что за православную (по букве закона) власть молиться на литургии можно и нужно и это не есть ересь, а за не православную молиться на литургии нельзя, что это ересь?
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Ср июл 20, 2016 9:04 am

Многоуважаемый Алексадр.
Я тоже мог бы написать свое мнение, в чем-то близкое к Вашему, по каждому пункту, приписываемому мне г-ном Разумовским. Но я настаиваю, чтобы мой оппонент-обвинитель привел точные мои слова, а не искаженные их интерпретации.

В частности, я не мог объявить укронацизм "ересью", поскольку это мерзкое явление не имеет отношения к вероучительному уровню. И Пашковского я не мог назвать "американским укронацистом", он лишь лукавый своекорыстный пособник, призвавший свою паству во всем мiре молиться за власть укронацистов: «Я, как правящий архиерей, от имени всех приходов РПЦЗ на Украине, попросил помолиться о тех, под чьей защитой мы здесь находимся» (http://internetsobor.org/forum/topic/7/133 5.10.2014 06:55 #12).

Я не утверждал о государстве РФ, что «РФ - оплот против Антихриста», а говорил о русском народе, в котором еще осталось несколько миллионов православных, способных составить этот оплот.

Соответственно «Америка желает уничтожения РФ» не «потому что РФ - оплот против Антихриста», а потому что православный русский народ может создать такой оплот. Отцы РПЦЗ (архм. Константин, архиеп. Аверкий и др. не считали оплотом антихриста даже СССР, а обличали западную "систему мiрового зла" – это было сказано и в леснинском послании Арх. Собора 1993). И вообще "Евразия - главный приз для Америки", как откровенно объявил это Бжезинский.

Я не утверждал, что «Из Америки произойдет Антихрист», я напомнил церковное учение о том, что это будет долгожданный еврейский мошиах, которого ждут в "Израиле" в восстановленном храме, но приехать туда он может и из США, которые сегодня являются оплотом построения царства антихриста.

Приписывание мне "путинизма" – вообще ложь. Тот факт, что для многих в Европе и мiре Путин стал авторитетен как "защитник традиционных ценностей семьи" и т.п. – несомненен (в этом он не может идти против традиционной культуры русского народа), но в целом его внешнюю политику я многократно подвергал критике за контрпродуктивную советскую инерцию и спекулирование на "победе над фашизмом". Внутри страны лишь укрепление обороноспособности страны я приветствую, всё остальное разрушительно. Но нынешний режим в РФ не "советский", а западнический компрадорско-олигархический, см.: Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого. Драмирование типа "чекистский режим СССР-2" неумно. Единственное, что пашковцы могут мне "поставить в вину", это опасение, что цветная революция против Путина, провоцируемая из США санкциями и проч., – приведет к власти еще более антирусских американских марионеток. И Пашковский тоже на это работает. Вот почему я против воплей белосовков типа: "долой Путина! режиму осталось существовать считаные недели!". Мое отношение к этому: Между планами "мiровой закулисы" и "планом Путина".

Поэтому фраза «Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела», в чем-то соответствует действительности, хотя слово "куратор" я не употреблял. Он скорее "крыша" (и в этом смысле начальник), их интересы совпадают в русофобии и гибридной войне против РФ.

Что касается фразы «РПЦЗ - существует только в "осколках"» - то с этим я могу согласиться лишь в административном отношении, но не в богословском. Почему это нужно ставить мне в вину – не вижу смысла, но вопрос сложнее, и я об этом писал иначе, почему и попросил привести точные мои слова. Я согласен с текстом нашего обращения от 5.12.2014: Сегодня «никто не может называть себя первоиерархом РПЦЗ и заявлять о своей исключительности, но должно нам со смирением и любовью трудиться над восстановлением церковного единства всех членов нашей Церкви».

Сравнение с позицией РПЦЗ в годы советско-германской войны неудачное. Во-первых, европейский фашизм хотя и не соответствовал православным представлениям о власти, всё же он был для Европы положительным оборонным явлением (особенно в Австрии, Испании, Португалии) от господства мiрового жидомасонства. Во-вторых, молитв за Гитлера в РПЦЗ предписано не было и официальная церковная позиция менялась в критическую сторону из-за его антирусской колонизаторской восточной политики (см. Венское совещание 1943). Руководители РПЦЗ не соглашались с русофобией и проявляли пастырскую заботу о подсоветском народе, в том числе для создания независимой Русской силы (РОА) против Сталина и Гитлера. Сейчас же РПЦЗ (А) Пашковского объявило такое понятие "третьей силы" ересью, демонизирует и русский народ, и РФ, охаивает решение крымчан вернуться в состав России, благословляет войну киевских карателей против населения Донбасса, считает неприкосновенными большевицкие границы Украины и всем этим услужливо вписывается в американскую гибридную войну против РФ и нашего народа.

Непонятно зачем г-н Разумовский затеял всю эту дискуссию в защиту своего Папы от "клеветы", но трусливо уклонился от доказательств клеветы, ограничившись воплями о моем возрасте. Напомню оценку деятельности Папы в упомянутом обращении отошедших от него клириков. Все высказанные обвинения убедительно доказываются приведенными фактами и словами самого Пашковского в этой теме нашего форума:

«В самые тяжёлые дни гражданской войны на Украине главный сайт Русской Зарубежной Церкви под руководством митр. Агафангела был превращён в орудие русофобии, борьбы с исторической Россией и шельмования несогласных с этим. Одни страшные грехи митр. Агафангела привели к другим его преступлениям против нашей Церкви...
Мы вынуждены констатировать, что одесское управление перестало являться духовным центром нашей Церкви, но есть новосозданная сергианская организация, ориентирующаяся на украинских националистов и их американских покровителей.

Более того: для оправдания этой неосергианской политики м. Агафангел развязал кампанию демонизации РФ и русского народа как "уже несуществующего" (забывая, что в исторической РПЦЗ всегда было принято отделять неправедный режим от народа, от его национальных интересов и его целостности, с пастырской любовью к своему несчастному несвободному народу для его просвещения и спасения)...

На этих лживых безнравственных основах первоиерархом производится "чистка" церковных структур с "отлучениями" и "запрещениями" несогласных и с поставлением новых клириков, лояльных творимому беззаконию и Новому мiровому порядку, куда первоиерарх властною рукою папистскими методами ведет нашу Церковь.

Таким образом митр. Агафангел в своём управлении Церковью обнаружил множество неправд: вероучительные, канонические, нравственные, пастырские, исторические. Сложившееся положение побуждает нас констатировать, что историческая РПЦЗ оказалась раздроблена, ни одна из её образовавшихся частей ныне не обладает полнотой полномочий прежней единой РПЦЗ, и митр. Агафангел не может претендовать на положение первоиерарха, тем более учитывая его нарушения традиции РПЦЗ».
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48749#p48749
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Алексадр » Ср июл 20, 2016 11:11 am

В частности, я не мог объявить укронацизм "ересью", поскольку это мерзкое явление не имеет отношения к вероучительному уровню.

Лично я считаю что имеет. Аналогичные взгляды и ранее были в РПЦЗ, но как частные мнения, а Агафангел их утвердил в официальное богословие. Агафангел еретик в полной аналогии с ересью сергианства. Там антихристовая власть большевиков, здесь антихристова власть американщины и укронацизма. Немного разные формы сотрудничества, но богословская сущность одинаковая.

Соответственно «Америка желает уничтожения РФ» не «потому что РФ - оплот против Антихриста», а потому что православный русский народ может создать такой оплот.

Я не знаю, кого вы именуете "Америкой". Я считаю жидомассонов надгосударственным органом власти. Они - не америка.

Я не утверждал, что «Из Америки произойдет Антихрист», я напомнил церковное учение о том, что это будет долгожданный еврейский мошиах, которого ждут в "Израиле" в восстановленном храме, но приехать туда он может и из США, которые сегодня являются оплотом построения царства антихриста.

Я не думаю, что РФ не может быть оплотом антихриста.

Единственное, что пашковцы могут мне "поставить в вину", это опасение, что цветная революция против Путина, провоцируемая из США санкциями и проч., – приведет к власти еще более антирусских американских марионеток.

Я не знаю что хуже, мировая власть извращенцев американцев, или мировая власть "православной россии" со всеми атрибутами православного патриотизма, но под руководством жидов.

Поэтому фраза «Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела», в чем-то соответствует действительности, хотя слово "куратор" я не употреблял. Он скорее "крыша" (и в этом смысле начальник), их интересы совпадают в русофобии и гибридной войне против РФ.

Абсолютно так. И Агафангел это осуществляет не только как политический курс. Он сформировал на это свое официальное богословие.

Сравнение с позицией РПЦЗ в годы советско-германской войны неудачное. Во-первых, европейский фашизм хотя и не соответствовал православным представлениям о власти, всё же он был для Европы положительным оборонным явлением (особенно в Австрии, Испании, Португалии) от господства мiрового жидомасонства. Во-вторых, молитв за Гитлера в РПЦЗ предписано не было и официальная церковная позиция менялась в критическую сторону из-за его антирусской колонизаторской восточной политики (см. Венское совещание 1943). Руководители РПЦЗ не соглашались с русофобией и проявляли пастырскую заботу о подсоветском народе, в том числе для создания независимой Русской силы (РОА) против Сталина и Гитлера. Сейчас же РПЦЗ (А) Пашковского объявило такое понятие "третьей силы" ересью, демонизирует и русский народ, и РФ, охаивает решение крымчан вернуться в состав России, благословляет войну киевских карателей против населения Донбасса, считает неприкосновенными большевицкие границы Украины и всем этим услужливо вписывается в американскую гибридную войну против РФ и нашего народа.

А я считаю, что удачное. За Гитлера возносили молитвы в Храмах европейских епархий - это факт. А США, они стали антихристовыми 10-20 лет назад? Нет. Они давным давно жидомассонские. И РПЦЗ всегда в американских епархиях молись за эти власти в храмах.

Что касается войны на Украине, то я не принимаю ни одну из противоборствующих сторон. Агафангел в этом плане наиподлейшим образом навязывал свое мнение всей Церкви. Мол наш сайт не официальный церковный, но если кто не согласен, его травят толпой. А сами публикуют статьи с "жареными курочками" и фото убитой беременной женщины с язвительностью мол все это подстава. А если та женщина и правда погибла от рук убийцы, то все агафангеловцы берут на себя ее кровь и кровь ее не родившегося ребенка. В любом случае они ведут себя как черти.

Непонятно зачем г-н Разумовский затеял всю эту дискуссию в защиту своего Папы

Я вот зашел и посмотрел переписку. Очень интересно с Разумовским пообщаться. Я буду ему благодарен, если он согласится на дискуссию со мной.

Таким образом митр. Агафангел в своём управлении Церковью обнаружил множество неправд: вероучительные, канонические, нравственные, пастырские, исторические. Сложившееся положение побуждает нас констатировать, что историческая РПЦЗ оказалась раздроблена, ни одна из её образовавшихся частей ныне не обладает полнотой полномочий прежней единой РПЦЗ, и митр. Агафангел не может претендовать на положение первоиерарха, тем более учитывая его нарушения традиции РПЦЗ».

Вероучительная неправда - это ересь. Я считаю что у Агафангела она есть.
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 24, 2016 4:38 pm

Дискуссия ведется не по теме. Придется ее отсюда перенести в другое место. Прошу придерживаться темы в заглавии.

[Последние сообщения оппонентов перенесены отсюда в тему: Всякая ли власть от Бога?. - Адм. ]
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»