Борис Миронов.

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Вт фев 06, 2007 3:29 pm

Кольцо патриотических ресурсов
http://www.rossija.info/view/24047/

Первая пресс-конференция Бориса Миронова после освобождения из новосибирской тюрьмы.
(...)
- Объясните все-таки, как вы были три года в федеральном розыске. Вы скрывались? Как такая ситуация могла сложиться?

- Это была большая провокация, которую устроили против меня под видом розыска. Я являлся регулярно на допросы. Тем более, что стены прокуратуры как родные. Почти за каждую статью, за каждую брошюру приходится отчитываться в прокуратуре. И когда стали таскать по этому делу, не было проблем. Я давал показания, они есть в деле. Потом устроили провокацию, в которой участвовал заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Лущенков. Все, что он написал в отчете - врет. Это была никем не санкционированная попытка силового захвата. Обложили дом ОМОНом, причем это был какой-то купленный ОМОН, не знали, за кем приехали, расспрашивали соседей, кто я такой. Мы подняли прессу. Они отскочили. С Лущенковым встретились адвокаты Кузнецов Михаил Николаевич, Штин, в прошлом полковник КГБ. Говорят Лущенкову: с такими нарушениями дело развалится в суде, вот тогда Лущенков и заявил им открытым текстом: так до суда Миронову еще надо дожить, и до Новосибирска ему еще надо доехать. Неприкрытая угроза. Сказать, что я закопался в подполье, - смешно. Я за это время выпустил две книги: «Приговор убивающим Россию» и «Чубайс – враг народа». Выступал на публичных мероприятиях.

- Ваш арест – что это, глупость или провокация? Вас бы не трогали, никто бы ничего не знал, для властей было бы спокойнее. А так! Стоило пройти по СМИ сообщениям о вашем аресте, как мне стали звонить знакомые, даже очень дальние, даже из деревни, спрашивали, что там у вас за беспредел в Новосибирске творится. Неужели власти не понимали, что ваш арест только сплотит до того разрозненные силы патриотической оппозиции. Неужели власть настолько глупа, что этого не понимала? Или мы имеем дело с очень тонкой провокацией, смысл которой не можем понять?

- Возможно, что Новосибирск здесь и не при чем. Подозреваю, что Москва просто использовала ситуацию в Новосибирске. В 2003-м году Толоконский по дури, наглости и хамству, испугавшись кампании, которую мы развернули, страшно перепугавшись газеты, где мы вскрыли его воровской гнойник, он и дал команду изымать газеты, возбудить уголовное дело. А уж охочих порадеть начальству у нас хоть отбавляй... Толоконский выборы выиграл, успокоился, и не в его интересах возвращаться к разворошенному «Сибирским фронтом» гадюшнику... Как они разворовывали кредит в 65 миллионов долларов Международного банка реконструкции и развития, когда посаженный на этот народный кредит (народный, так как рассчитываться за него придется народу) Сало Гузнер – ближайшая рука Толоконского – имел официальную зарплату, согласно документам Контрольно-счетной палаты, 3 200 долларов (около 100 тысяч рублей в месяц, - замечание редакции). Когда не нашли несколько миллионов рублей, чтобы спасти «Сибтекстильмаш», крупнейшее оборонное предприятие, зато 50 миллионов тут же отвалили пивоваренной компании «Красный Восток», когда накопили долг перед матерями в 700 миллионов рублей, а старикам вместо двадцати миллионов рублей на бесплатные лекарства нашли только два миллиона… И зачем проворовавшейся новосибирской власти к этому возвращаться? Скорее всего, это заказ Москвы. Полагаю, судя по заявлению Трапезникова (это правая рука Чубайса) в газете «Коммерсантъ», что-де Миронов должен ответить за все свои публикации и после 2003-го года, а после у меня была сейчас самая известная книжка «Чубайс – враг народа», то, скорее всего, Чубайс и хочет расправиться со мной с помощью Новосибирска. Без Чубайса не обошлось еще по одной причине. В суде рассыпалось дело покушения на Чубайса. Игорь Корватко - главный свидетель обвинения, на показаниях которого и построено все дело против полковника Квачкова, показал, как его неделю пытали в Твери, чтобы выбить показания, сломался, когда перед ним положили три оформленных протокола: якобы у него нашли наркотики, у него нашли оружие, нашли наркотики у жены. Мол, выбирай: сядешь сам, или жена, или вместе. Сломался. А на суде признал, что все его показания написаны самим следователем.
Было это заявлено прямо на процессе, при присяжных. Вместо того, чтобы закрыть дело, судья Козлов разогнал присяжных и сейчас набирают новых, и уже вскрылось странное совпадение, имеющее по расчетам математиков миллиардную долю вероятности, чтобы к одному и тому же судье на процесс компьютер выбрал прежде бывавших у этого судьи присяжных. И вот теперь в это дохлое дело пытаются влить свежую кровь, сначала арестовали моего сына, как участника покушения, а теперь из меня хотят сделать заказчика – идеолога покушения. Основание: с Квачковым знаком, дружен, у Квачкова нашли мои книжки...

- - - - - -
ЕЩЕ К ВОПРОСУ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ МИРОНОВА
Все мы дружно защищаем и будем защищать Бориса Сергеевича от предъявленных ему обвинений в "антисемитизме". Но хотелось бы это делать уверенно и безошибочно, с более полной информацией о происходящем.
В частности, уважаемый Борис Сергеевич сообщает в этом интервью:
1) что он в подполье не уходил (вопреки прежним широко распространенным утверждениям его супруги и соратников) и даже «выступал на публичных мероприятиях» (?), тем не менее его не арестовывали,
2) что арестовали его и сына по инициативе не Новосибирска, а Москвы – для раскручивания дела Квачкова, пристегнув к нему в качестве идеолога (это ранее говорила и Татьяна Леонидовна, подчеркивая, что это связано с выступлением ее мужа на съезде СРН, при участии ФСБ – якобы даже прямо на съезд пыталась проникнуть "группа захвата ФСБ"),
3) что один из адвокатов семьи Бориса Сергеевича – С.П. Штин – «в прошлом полковник КГБ», тоже как член руководства участвовавший в подготовке съезда СРН.
Мне кажется, что в связи со всем этим нуждается в объяснении: кто и с какой целью организовал выступление Б.С. Миронова на съезде СРН, после чего его и арестовали. Думаю, это возвращает нас к необходимости защиты Б.С. Миронова не только от прокуратуры, но и от КГБ-ФСБ, возможно, использующей Бориса Сергеевича для какой-то цели втемную, о чем он не догадывается? (см.: http://www.rusidea.org/?a=2116#r12). На этом фоне и вопрос интервьюера явно не случаен: "Или мы имеем дело с очень тонкой провокацией, смысл которой не можем понять?" Помогите нам, уважаемый Борис Сергеевич, понять и разобраться в этом беспокоящем нас деле.
Ведь мы помним, что и как говорил Миронов на этом съезде против движения "ЖБСИ!", созданного в его защиту. Поскольку вопрос он затронул очень серьезный для многих тысяч подписавших Письмо-500-5000-15000, мы ждем от Бориса Сергеевича объяснения. К тому же, как видим, еще один участник (помимо Сенина и Платонова) тогдашней провокации против движения "ЖБСИ!" - Штин - разоблачен самим Мироновым как причастный к КГБ-ФСБ.
У любого члена движения и члена СРН теперь возникают как минимум два вопроса также и к С.П. Штину как к члену руководства СРН (он введен Л.Г. Ивашовым в новый Главный Совет СРН): на какой работе в КГБ Штин дослужился до столь высокого чина полковника? И если Штин – полковник, то какой же тогда чин у его орденоносного начальника М.Н. Кузнецова (ныне кандидат в члены Главного совета СРН), который еще более активно участвовал в провокации агента КГБ Птенчика? Эти вопросы, интересующие многих рядовых членов Союза Русского Народа, хотелось бы донести до всех перечисленных выше лиц, включая генерала Ивашова: какова его роль в этом деле? И получить, наконец, ответ.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Податев Владимир » Вт фев 06, 2007 9:59 pm

Очередное судебное заседание по делу Бориса Миронова

Сегодня, 6 февраля 2007 года, в суде Центрального района г. Новосибирска прошло очередное слушание по делу русского патриота Бориса Миронова. В процессе судебного заседания был поставлен вопрос о закрытии данного дела вообще в связи с отсутствием состава преступления. Суд решил подумать над данным предложением до 12 февраля.

Ниже помещу несколько фотографий, сделанных сразу после выхода Бориса Миронова из здания суда:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очередное судебное заседание состоится 12 февраля 2007 года в 15.30 по местному времени.

Более полная информация по данной теме находится на моем Форуме:
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=310
---------------------------------------------------------------------------------
Выйдя из здания суда Борис Миронов поблагодарил своих сторонников, которых собралось несколько десятков, за «поддержку и морозоустройчивость» и сказал: «Не дай нам Бог проиграть этот процесс. Если мы проиграем этот процесс и дело Квачкова (обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса) в Москве, то по этапу пойдут уже сотни патриотов».

12 января с13.00 до 15.00 в Новосибирске у здания Областной администрации (Красный проспект, 18) состоится пикет (санкционированный) в защиту Бориса Миронова.
Податев Владимир

Очередное заседание суда 22 февраля 2007 г.

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт фев 23, 2007 1:44 am

Очередное заседание суда 22 февраля 2007 г.

Получено от Артура Туркота

22 февраля прошло очередное заседание суда по делу русского патриота Бориса Миронова. Как оказалось двое обвинителей с еврейской стороны (Ольхова А. и Черкасская.З.) не только не явились на заседание суда, но и как стало известно они вообще не читали дела, по которому обвиняется Борис Миронов. На суде присутствовал один представитель с еврейской стороны: председатель религиозной иудейской общины ЯТаД Семён Ошеров.

Новостью является то, что теперь у Бориса Миронова есть общественный защитник – Дмитрий Рогозин, который специальной приехал из Москвы. Из-за «неосведомлённости» двух обвинителей с еврейской стороны суд перенесён на 16 марта 11.00 новосибирского времени.

В 14.00 в гостинице Сибирь состоялась пресс-конференция для журналистов. На вопросы отвечали депутат Новосибирского горсовета Александр Люлько, Дмитрий Рогозин сопредседатель фракции «Родина» и экс-министр Госкомпечати РФ Борис Миронов. Для всех остальных граждан желавших задать свои вопросы в 16.30 состоялась конференция в ДК «Станиславского».

Изображение
На заседании суда: крайний слева обвинитель с еврейской стороны С.Ошеров.
За столом: слева адвокат Б.Миронова, в центре Д.Рогозин, справа Б.Миронов

Изображение
Совместное интервью Б.Миронова и Д.Рогозина сразу после суда

Изображение
Интервью Дмитрия Рогозина после судебного заседания

Изображение
Интервью Бориса Миронова

Изображение
Пресс-конференция в гостинице «Сибирь»: слева А.Люлько, в центре Д.Рогозин, справа Б.Миронов

Изображение
После пресс-конференции, слева на право: Б.Миронов (экс-министр Госкомпечати РФ), Д.Рогозин (Сопредседатель фракции «Родина»), а также представители МеждународногоПравозащитного Движения «Единство»В.Податев (Председатель), А.Туркот (представитель Новосибирского областного совета)
Андрей Олегович
Администраторы

Re: Очередное заседание суда 22 февраля 2007 г.

Непрочитанное сообщение ВячеCлав » Пт фев 23, 2007 9:46 pm

Андрей Олегович писал(а):...Новостью является то, что теперь у Бориса Миронова есть общественный защитник – Дмитрий Рогозин...

Там где появлялся Рогозин, там всегда был провал. Оставите Рогозина, - союз ждет тоже провал. История это уже неоднократно показала. Не повторяйте ошибок патриотических движений.
Наивысший путь - путь Великого реализма.
Ибо Бог создал природу, а человека создал по образу и подобию своему…
ВячеCлав

Непрочитанное сообщение Податев Владимир » Пт фев 23, 2007 10:19 pm

ВячеСлав писал: «Там где появлялся Рогозин, там всегда был провал…»

Рогозин не один занимается делом Бориса Миронова, если в чем-то ошибется, то его поправят. Лично мне его выступления понравились, взвешенные и достаточно аргументированные. Нам нужно не пинать сейчас друг друга, а объединяться перед лицом общей опасности – жидовского ига. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, думаю, что Рогозин сделал нужные выводы из своих ошибок и не наступит на одни и те же грабли второй раз.

Теперь добавлю несколько строк к информации изложенной выше Артуром Туркотом.

6 февраля 2007 года Центральный суд Новосибирска принял от адвокатов Бориса Миронова два ходатайства: первое предлагает не признавать потерпевшими еврейский фонд «Атиква» и новосибирскую иудейскую общину «ЯТаД», по заявлениям которых и было возбуждено уголовное дело. Объясняя это предложение один из защитников заявил, что «организация не может испытывать физических и нравственных страданий».

Другое ходатайство предлагает вообще прекратить уголовное преследование Бориса Миронова, которое, по мнению защиты, сопровождалось процедурными нарушениями. В частности, при возбуждении дела, отмечают адвокаты, у следствия не было санкции генпрокурора РФ - необходимой в связи с тем, что Миронов в то время был кандидатом в депутаты Госдумы. Суд принял оба ходатайства и обещал вынести по ним решение на следующем заседании.

12 февраля 2007 года председатель судебного разбирательства судья Григорий Бракар отклонил оба ходатайства адвокатов Бориса Миронова. Тем не менее сам Миронов пребывал в хорошем расположении духа. Выйдя из здания Центрального райсуда, он рассказал своим сторонникам, о чем говорилось на судебном заседании. Решение суда приступить к рассмотрению дела Борис Миронов назвал «мудрым и мужественным», а предстоящий процесс – «открытым боем».

«Хватит нам русско-еврейские отношения прятать по закоулкам. Хватит евреям нас травить из-за угла. Будет вытащено все на открытый судебный процесс, где мы свою позицию будем отстаивать и доказывать. Пусть та сторона, еврейская, наконец, заявит свои претензии на наше право быть хозяевами на нашей родной земле. И пусть они попробуют это право у нас отобрать теперь в суде. Они привыкли подпольно, тайно, хитро из-за угла, в спину. А теперь, наконец, мы встретимся с ними в суде, лицом к лицу»,– заявил Борис Миронов.

Следующее рассмотрение данного дела было назначено на 22 февраля. Миронов посетовал на то, что его сторонникам в зале судебных заседаний будет предоставлено всего пять мест. «Других залов у них нет»,– пояснил он. Это сообщение было встречено криками возмущения, собравшиеся сказали, что принесут на процесс свои стулья. Миронов попытался их успокоить, заявив, что в процессе судебного слушания будет вестись диктофонная запись и ее расшифровка опубликуется в печати.

Отклонив ходатайства адвокатов Бориса Миронова, суд ограничил его и в количестве общественных защитников. Желание защищать патриота в суде высказали трое депутатов Госдумы: Виктор Илюхин (КПРФ), Дмитрий Рогозин и Юрий Савельев ("Родина"). Кроме того, эту же роль хотел взять на себя и депутат Новосибирского городского совета Александр Люлько, руководитель местного отделения Конгресса русских общин. Однако суд разрешил привлечь лишь одного общественного защитника, Борис Миронов остановил свой выбор на Дмитрии Рогозине.

22 февраля состоялось первое открытое слушание дела, но двое обвинителей с еврейской стороны (Ольхова А. и Черкасская.З.) не только не явились на заседание суда, но и как оказалось вообще не читали дела, по которому обвиняется Борис Миронов. В зале суда присутствовал лишь один представитель с еврейской стороны: председатель религиозной иудейской общины "ЯТаД" Семён Ошеров.

В дополнение к изложенному добавлю несколько фотографий, Артур Туркот похожие фото уже помещал, но мои более лучшего качества, думаю многие захотят их скачать.

Изображение

За первым столом слева направо сидят: адвокат Бориса Миронова Николай Чехлов, член комиссии по безопасности в Государственной Думе Дмитрий Рогозин и сам Миронов. За ними в форме казачьего генерала сидит Президент Международного общественного правозащитного движения «Единство», Верховный Атаман «Союза Казаков России и Зарубежья» Владимир Податев.

Изображение

Сразу за спиной адвоката Николая Чехлова сидит председатель религиозной иудейской общины "ЯТаД" Семен Владимирович Ошеров, один из тех, кто написал заявление в прокуратуру о привлечении Бориса Миронова к уголовной ответственности.

Изображение

После своего выхода из помещения суда Борис Миронов и Дмитрий Рогозин ответили на ряд вопросов, которые им задавали представители разных СМИ.

Изображение

Изображение

Через несколько часов после судебного разбирательства в гостинице «Сибирь» состоялась пресс-конференция, на которой Борис Миронов, Дмитрий Рогозин и депутат горсовета Александр Люлько ответили более обстоятельно на вопросы журналистов.

Изображение

Следующие судебное заседание по делу Бориса Миронва состоится 16 марта 2007 года в 10.30 по местному времени в центральном суде города Новосибирска.

Президент МОПД «Единство»,
Верховный Атаман СКРиЗ,
Владимир Податев
Последний раз редактировалось Податев Владимир Вс фев 25, 2007 12:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Податев Владимир

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб фев 24, 2007 3:21 am

ВячеСлав, союз провалиться не может, потомучто основа его - православие. Рогозин из тех людей, которые ошибки могут не только исправлять, но и поставить себе на службу - признать их и учесть.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 24, 2007 8:12 am

О каком союзе речь идет? Если о СРН - то Рогозин в нем не состоит.
Хотелось бы попросить соратников не ставить столько одинаковых картинок - а больше писать о сути дела.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Податев Владимир » Вс фев 25, 2007 1:40 pm

Назарову М.В.

Уважаемый Михаил Викторович!

Я добавил новые фото потому, что они во-первых, более качественные, чем те, которые поместил ранее наш соратник Артур Туркот (возможно, кто-то захочет их скачать), во-вторых, они помогают лучше показать обстановку и ход событий вокруг дела Бориса Миронова непосредственно здесь в Новосибирске, и наконец, в третьих, эти фотографии привязаны к моему сайту и этот форум не утяжеляют.

Согласен с тем, что нужно больше писать о сути дела, но я все что мог уже написал на своем Форуме ( http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=310 ) , здесь тоже кое-что продублировал, на большее пока времени нет, так как навалилось много неотложных дел, связанных с деятельность правозащитного движения «Единство» и «Союза Казаков России и Зарубежья», которые я возглавляю. На моем сайте в разделе ФОТО ( http://interunity.org/Albom_soder.htm ) некоторая информация есть, завтра помещу еще один фотоальбом (№ 13), в котором отображу события последних трех недель.

В данный момент сижу на чемоданах, так как в ближайшие дни улетаю на Дальний Восток с целью создать там свои представительства (правозащитные и казачьи) во всех больших городах. Надеюсь управиться за два месяца (хотя это будет не легко из-за нехватки средств) В начале мая рассчитываю вернуться в Новосибирск и сделать после этого вояж по регионам России и соседним республикам с тем, чтобы расставить везде свои представительства. Я знаю, что жидовский кагал мне будет мешать, но надеюсь, что с Божьей помощью у меня все получится.

Желаю Вам и всем иным достойным людям удачи в благих делах,

Владимир Податев
Податев Владимир

о засланных

Непрочитанное сообщение рБ Вячеслав » Пн фев 26, 2007 5:56 pm

Рогозин.Изначально предосудило "несовместность" понятий "конгресс" и "русский". Дальше больше. Использование чаяний простых людей для предусмотренной "сдачи".Последующие сделки. "У Господа зло во благо!" - в путипроекте 2003 (понятие марать не хочу) хоть отобрал места в гд у зюгановцев (коммунистов там нет - сплошь барыги). Дальше "порулить" не дали.Снова всплыл - "... а деньги,Зин?" Русский,коли уж вошел во блуд,согрешил - ПОКАЕТСЯ! Ни один... Простите,мя,грешного!
рБ Вячеслав

Непрочитанное сообщение Игорь Г. » Чт мар 01, 2007 6:58 pm

Считаю, что по данной тематике недостаточно информации для народа, не имеющего выхода в и-нет. Печатное слово посильнее будет.
Игорь Г.

Евреев надо судить самих по ст.282

Непрочитанное сообщение Сергей Анатольевич » Вт мар 06, 2007 1:51 pm

Внимание! Есть хорошее оружие в защиту Миронова. Хасидский центр в Марьиной роще www.mjcc.ru оставил следы разжигания межнациональной розни:

http://eschiwa.narod.ru/anketa.JPG

Евреи это признали:

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=3566.0

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=108.825
За Веру, Царя и Отечество
Сергей Анатольевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 16, 2007 8:14 am

Рассылка "Руси Православной"

Татьяна Миронова

КАК МЕНЯ ДОПРАШИВАЛИ В ФСБ

К борьбе с Русским Сопротивлением жидовскому игу подключаются “рыцари плаща и кинжала”

Рассыпающееся в Новосибирском суде дело Бориса Миронова умножило энергию Генеральной прокуратуры, взявшейся, по собственной ли инициативе или выполняя заказ, во что бы то ни стало посадить Бориса, как одного из самых авторитетных идеологов русского национально-освободительного движения, противника существующего антирусского режима. Мне позвонили из УФСБ Москвы, предложили “ответить на вопросы, возникшие в ходе проверки обстоятельств публикации книг Бориса Миронова в Литве и в Белоруссии”.
Так я оказалась в Большом Кисельном переулке в подъезде дома без вывески. Ко мне спустился человек, представившийся как подполковник ФСБ Сливень Андрей Евгеньевич, и препроводил в маленький полутемный кабинет, куда тотчас, будто караулил за углом, явился еще один работник ФСБ – оперативный сотрудник Кирилл Валентинович Воронцов, объявивший, что тоже будет присутствовать при опросе. Нет, не при допросе, а опросе, всего-то разница в букву, зато допрос – это когда заведено уголовное дело, а опрос, когда еще дела нет. Так мне разъяснили “любезные” эфэсбэшники.
Что же интересовало Федеральную Службу безопасности России, в каких прегрешениях против конституционного строя Российской Федерации (именно так называется отдел, сотрудники которого опрашивали меня – отдел по защите конституционного строя) пытаются обвинить Бориса Миронова?
Где, кем, когда, ‑ настойчиво интересовались сотрудники ФСБ, - написаны книги “Приговор убивающим Россию” и “Приговор убивающим Россию: информация к размышлению”? Кто их издавал, на какие средства, кто передавал текст издателям? И, наконец, самое интересное: читали ли Вы эти книги?
Я порадовала следователей тем, что тексты Миронова читала, но огорчила своим полным неведением о издателях, издательствах, средствах, на которые изданы книги. Спросила их встречь: сами-то они читали “Приговор убивающим Россию”, а если читали, то почему не расследуют те преступления, о которых убедительно, доказательно пишет Борис Миронов?
Ответ получила потрясающий, его я прямо там и записала, как вообще записывала весь допрос, чтобы потом не было сомнений в том, что я услышала в Федеральной Службе безопасности России: “Вы сказали, что ваш муж защищает униженных и оскорбленных, государственную собственность. Так вот приписывание определенного робингудства вашему мужу не в его и не в ваших интересах”. Судя по заявлению сотрудников ФСБ, защита государственной собственности и своего народа – для них это робингудство, хорошо, что не донкихотство. Такова сегодня психология людей, призванных защищать государственную безопасность.
Я спросила офицеров, что им еще нужно от нашей семьи, если Борис только что из тюрьмы и под судом, сын Иван, как заложник, в “Матросской тишине”, меня таскают по прокуратурам, жену Александра Найденова, обвиняемого по тому же делу о покушении на Чубайса, что и мой сын, убили, сбросив с балкона… У меня еще две дочери, что вы с ними собираетесь делать?..
В ответ высокомерно-пренебрежительное, через губу: “Давайте не будем играть в “Молодую гвардию” и в гестапо, у нас не 37-й год”. Это у них-то не тридцать седьмой?! Тогда какое время на дворе у ФСБ, если главный вопрос, с которым они подбирались ко мне: “Как полагаете, Ваш муж призывал в своей книге к свержению конституционного строя России? Он призывал к свержению политических деятелей, руководителей государства?”. Смех в ответ следователей удивил. Они даже обиделись, они даже оскорбились и в отместку решили уязвить: “Считать себя спасителем Отечества очень возвышенно, но для этого нужно иметь соответствующую компетентность”.
Не знаю и уточнять не стала, себя ли, которых в обществе привыкли называть “компетентные органы”, они имели в виду, только вот “спасение Отечества”, по признанию беседовавших со мной борцов с происками против Конституции России, они понимают уж больно примитивно. Утверждают, например, что в словах Миронова “Мы должны свергнуть эту власть” обнаруживается призыв к свержению конституционного строя. Собственно из-за этих слов и всполошилась Генеральная прокуратура и повела расследование ФСБ. “Но призывы к свержению, ‑ возражала я незадачливым компетентным в спасении Отечества органам, ‑ это формы повелительного наклонения: давайте свергнем, свергните, свергайте, крушите, валите!… Здесь же автор размышляет о долге сменить власть, которая убивает народ по два с лишним миллиона в год, которая разрушает безопасность державы, которая крушит экономику страны, здоровье нации. В книге сплошь документы, факты, только факты вы почему-то не расследуете”. В ответ наглое, оправдывающее и собственную трусость, и нарушение Присяги, и измену профессиональному долгу: “Там нет фактов. Вы не являетесь юристом, поэтому ничего в этом не понимаете. Вы желаете заниматься политиканством и словоблудием. Давайте займемся тем, что будем законы соблюдать”.
Но призыв соблюдать законы, прежде всего Конституцию, адресовать следует как раз ФСБ с Прокуратурой. Что я и сделала, добавив, как скоро, быстрее, чем они представляют, придет время и примутся они лепетать в оправдание: “мы люди маленькие, исполняли то, что нам поручали…”. Услышала вслед горделивое, самоуверенное: “Это вы – люди маленькие, а мы ‑ большие!”. Ах, вы – большие, взрослые, самостоятельные, так чего же закон не блюдете, вместо того, чтобы расследовать высказывания Миронова о Чубайсе расследовали бы преступления самого Чубайса против государственной безопасности России?! Праведный гнев, как взопревшее шампанское, так и брызнул из офицеров ФСБ: “Что вы носитесь с Чубайсом! Давно пора о нем забыть, сразу после приватизации надо было забыть, а вы – Чубайс! Чубайс!”…
Понятно было из допроса, что по указке Генеральной прокуратуры ФСБ затевает новое дело против Бориса Миронова теперь уже по 280-й статье (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Если им это удастся, Миронов будет назван заказчиком покушения на Чубайса, ведь книгу “Приговор убивающим Россию” нашли у Владимира Васильевича Квачкова, а экспертиза об экстремистской направленности книги уже давно вложена в следственное дело полковника.
“Но что вы понимаете под словом “экстремизм?” ‑ спросила я у дознавателей. “Читайте закон о противодействии экстремизму”, ‑ ушли от прямого ответа офицеры. “Но там не дано определения, даже министр внутренних дел Нургалиев на заседании Государственной Думы 15 ноября прошлого года признал, что определения словам экстремизм и экстремист до сих пор нет”. – “Мало ли что там министр внутренних дел сказал”, ‑ не смутились мои собеседники, однако конкретизировать понятие экстремизм так и не смогли. Судя по разговору, им это и не надо. Они говорят об экстремизме с легкостью в мыслях необыкновенной, и готовы клеймить тяжкой печатью сроком в пять лет лишения свободы любого, кто хоть слово критики в адрес властей смеет сказать, в первую очередь того, кто сопротивляется геноциду русского народа. Экстремистской может быть названа книга, экстремистским может быть признан митинг или пикет, если они обличают власть. И не замечают “компетентные органы”, что сами давно уже экстремисты, потому что в своем раже угодить власти идут на крайние меры и напрочь растаптывают Конституцию, 29-я статья которой гласит “Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом”.
Признаться, допрос увлек меня даже больше, чем моих допросчиков. “Скажите, ‑ допытывалась я у них, ‑ высказывание Бориса Миронова, его убеждение, что “Мы должны свергнуть эту власть”, сделанное в книге “Приговор убивающим Россию” на основе анализа катастрофы России, разве противоречит Конституции или Всеобщей декларации прав человека или Международному пакту о гражданских правах, которые подписала Россия?”. ‑ “У нас главенствуют внутренние законы государства”, ‑ выпалил, перебив меня, оперативник Воронцов. Опытный подполковник молча двинул его локтем в бок. Воронцов обиделся, раздраженно бросив мне: “Мы же с Вами по-хорошему разговариваем, мягко”. ‑ “А жестко это как? Пытать будете? Сами же говорите, что не 37-й?”. Подполковник вновь двинул локтем ретивого опера и учтиво улыбнулся, шутим-с, мол.
Мне ж было не до шуток. Вместо того, чтобы заниматься заказным делом против Миронова, пытаясь выставить его ниспровергателем конституционного строя и посадить на пять лет, не лучше ли ФСБ разобраться с теми, кто действительно разрушает конституционный строй России, с теми, кто всерьез обсуждает проблему преемника Путина. Такое обсуждение разве не основание для возбуждения дела по статье насильственный захват власти или насильственное удержание власти. Разве выдвижение преемников не разрушает конституционный строй России, ведь согласно Конституции единственным источником власти является народ, а выражением власти народа являются выборы… Слушая все это, служители закона в погонах ФСБ лишь мягко улыбались. В самом деле, ну какой народ – источник власти! Ну, кто сегодня в это поверит!
“Спаситель Отечества”, “Молодая гвардия”, “Робин Гуд”, - с одной стороны, “гестапо”, “37-й год”, ‑ с другой, ‑ эти образы бродят не в моей, а в их “компетентных” головах.
Опрос закончился, служивые получили на протоколе искомую подпись, проводили до часового, и отпустили… Пока.
http://www.rusprav.org/2007/23.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 21, 2007 11:33 pm

Предки губернатора В.А. Толоконского:

ТОЛОКОНСКИЙ Герасим Соломонович - новониколаевский предприниматель. Занимался оптовой торговлей продуктами. В 1917 г. Выбирал 3 торговых свидетельства 2-го разряда.

ТОЛОКОНСКИЙ Исай Соломонович - колыванский купец. В 1888 г. обратился с прошением в городское полицейское управление о выдворении священника Львова из дома, который купил.

ТОЛОКОНСКИЙ Шлейма Хаимович - колыванский 2-й гильдии купец. В 1885 г. содержал питейное заведение в доме, принадлежавшем его жене.

Из книги: Скубневский В.А., Старцев А.В., Гончаров Ю.М. Предприниматели Алтая 1861-1917 гг., Барнаул: Энциклопедия, Демидовский фонд, 1996, Стр. 96.

http://srnnsk.org/www/index.php?option= ... 3&Itemid=1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс апр 01, 2007 4:10 pm

Губернатор толоконский в храме Христа Спасителя получил награду «Национальное Достояние 2006». Как сказал член секретариата Премии, председатель Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев, «Национальное Достояние - это примеры самоотверженного труда, талантливых инициатив, созидательного разума, высочайшей духовности и подлинного милосердия – все, из чего складывается истинное величие России». Виктор Александрович Толоконский был удостоен звания лауреата общероссийской премии «за достижения в области государственного управления». Это звание присуждается тем, кто «своими поступками и благими деяниями заслужил всенародное признание, а также внёс наиболее значимый вклад в историческое развитие страны».
http://www.rusidea.org/?a=130052
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Витальевич » Ср май 02, 2007 2:18 am

Знает ли кто как дела у Миронова?
Андрей Витальевич

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова