Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Всего лишь шахматы...


Итак. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции [!] Денис Вороненков (фракция КПРФ) и его жена член комитета Госдумы по культуре [!] Мария Максакова (фракция "Единая Россия") бежали на Украину в октябре 2016 года, по их словам, из-за опасения преследований на родине. По словам Вороненкова, в декабре он получил гражданство этой страны. В январе Вороненков подтвердил, что дал показания генеральной прокуратуре Украины против бывшего украинского президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. В интервью, данных им после переезда на Украину, Вороненков утверждал, что он в РФ он выступал против присоединения Крыма к России, и резко критиковал российские власти. [Наверное, путинская цензура этот "смелый бунт" госдепутата просто замолчала... - М.Н.] А 15 февраля Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. [Наконец-то, но почему-то глупо: не стали брать горяченьким сразу после преступления, вот и прошляпили бегство... - М.Н.]

В начале марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Дениса Вороненкова на два месяца. Ранее Следственный комитет России объявил Вороненкова, уехавшего на Украину, в международный розыск в рамках дела о мошенничестве. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах при рейдерском захвате в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью в 5 миллионов долларов. [А до побега это считалось нормальным для госдепутата?.. - М.Н.]

После своей эмиграции на Украину Денис Вороненков общался с корреспондентом Радио Свобода в Киеве Кристофером Миллером. Он рассказал, что уехал из Москвы, чтобы "избежать давления ФСБ". Его супруга, певица Мария Максакова, рассказывала, что они с супругом "устали от все более шизофренической российской элиты" и не хотят жить в стране, где "создана тотальная система страха".

Радио "Свобода"

+ + +

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства – работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Учитывая личность погибшего, как одну из первоочередных версий мы рассматриваем действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине», — сказал "Интерфаксу-Украина" на месте преступления замглавы Национальной полиции Украины – начальник ГСУ Александр Вакуленко.

Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление "актом терроризма со стороны России"... «Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича в вводе российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией [на складе боеприпасов] в Балаклее», — сказал президент Украины. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк решил не мелочиться и сказал, что Вороненков убит по прямому приказу Владимира Путина.

ИА REGNUMМэйл.ру и др.

+ + +

По словам Петра Порошенко, в убийстве прослеживается "явный почерк российских спецслужб", который ранее "неоднократно проявлялся в разных европейских столицах"...

Многие депутаты Верховной Рады называют убийство Вороненкова "показательным и организованным Кремлем", чтобы запугать других российских политиков, которые захотят покинуть РФ и рассказать о преступлениях российских властей...

Бывший депутат ГД Илья Пономарев: "Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков"... Илья Пономарев добавил в беседе с журналистами, у него нет никаких претензий к украинским правоохранительным органам в связи с убийством бывшего коллеги. По словам Пономарева, Кремль с каждым разом совершенствует тактику совершения подобных преступлений, присылая "все более подготовленных киллеров". Пономарев еще раз сказал, что не сомневается в причастности России к убийству: "Они могут это сделать и напротив Кремля, и в Лондоне, и в Вашингтоне".

Убийство Дениса Вороненкова для Радио Свобода прокомментировал украинский политолог Виктор Небоженко:

"Кремль показывает: где находятся Россия плюс "Новороссия" – это территория смерти, где Кремль может распоряжаться жизнью любого человека. Очень важна демонстративность этого убийства. Оно произошло не просто в центре города, а у стен элитной гостиницы. Кремль дает понять, что все, кто бегут в Украину, а не дальше, в Париж или Берлин, – в два раза опаснее, и это вызов России. Это демонстративный путинский язык. Он предупреждает, что будет еще организовывать какие-то убийства на территории Украины. Это сознательная, демонстративная угроза для всех, кто попытается создать политическую эмиграцию не далеко за границей, а именно в Киеве... Путин разговаривает не с Киевом, убивая бывшего депутата Госдумы. Он разговаривает со своими политиками, бизнесменами, которые хотят пережить смутные времена в России за ее пределами. Конечно же, это удар по престижу и репутации Украины, и убийство будет иметь последствия. Первое, о чем сейчас думают чиновники из администрации президента Украины Петра Порошенко: вызовет ли это критику украинских властей? Нет, не вызовет. Все понимают, что это убийство пополнит список громких нераскрытых преступлений, – говорит Виктор Небоженко.

Радио Свобода, название материала: "Это обычная казнь свидетеля"

+ + +

Иная точка зрения

Современный негласный договор украинского преступного сообщества и украинской власти состоит в том, что те преступления, которые можно списать на «руку Москвы», можно совершать, потому что расследоваться они не будут. Все в плюсе: злоумышленники сделали свое дело, власти получили повод обвинить Москву, оправдать этим свои ошибки и преступления и отвлечь внимание граждан от реальных проблем.

А между тем в случае с убийством Вороненкова есть множество возможных ответов на вопрос quiprodest, «кому выгодно». Самый очевидный из них состоит в том, что экс-депутат был известен своими, мягко выражаясь, сомнительными деловыми операциями. И связаны они были не только с недвижимостью и рейдерством, но и, по некоторым данным, с наркотиками. Но киевским властям и проще, и выгоднее просто списать все на Москву.

Чем они подкрепляют эту версию? Тем, что ФСБ таким образом «убрало важного свидетеля» в процессе киевских властей против Януковича. Эта версия даже не заслуживает серьезного обсуждения, потому что никакой секретной информации ни о бегстве Януковича, ни о событиях в Крыму, ни тем более о событиях на Майдане Вороненков не обладал и обладать не мог. Все, что он мог сделать (сделать множество абсурдных и в то же время размытых политических заявлений), он уже сделал.

Интереснее послушать бывших коллег экс-депутата по фракции и его помощников. Все они уверены, что основным мотивом бегства депутата было его желание скрыться от правоохранительных органов и не сесть в тюрьму. «Прозрение» бывшего мейнстримного депутата было слишком дурно сыграно, чтобы в него хоть кто-то мог поверить. С бизнесом же экс-коллеги Вороненкова связывают и его убийство. Вместе с тем они полагают, что и украинские спецслужбы тут не остались в стороне.

Секретарь КПРФ Сергей Обухов заявил, что «сначала украинские спецслужбы использовали Вороненкова по полной программе, а теперь утилизировали». Того же мнения придерживается бывший помощник Вороненкова Алексей Петропольский: «Украина приняла его как разменную монету, которая нужна была в период информационной войны, но после того, как вся информация уже вышла, и Вороненков больше ничего не смог дать, его решили убрать».

Денис Вороненков больше ничего не мог дать ни Петру Порошенко, ни национальной службе безопасности, ни украинской телепропаганде. Он мог отвоевать заметное место на криминально-политической арене, откусив у конкурентов. В его убийстве многие были заинтересованы (не забудем и тех, кто имел с ним дела в прошлом и кому было за что отомстить или было что не отдать). Его убийству никто не собирался мешать, потому что оно хорошо отвлекает от скандалов с Евровидением и взрывов под Харьковом, а стрелки легко переводятся на Москву.

Так мог ли Денис Вороненков остаться в живых?

ИА REGNUM, Сергей Гуркин

+ + +

При стрелявшем в бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова найдено удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. Об этом сообщает Страна.UA. Источник RT также подтвердил данную информацию и уточнил, что убийца был непосредственным участником боевых действий в Донбассе. Ранее стало известно, что убийца является гражданином Украины.

Газета.ру

+ + +

Убийство произошло в 11.25 по местному времени на выходе из гостиницы «Премьер-палас». Вороненков получил четыре пули, и как минимум, две из них были смертельными.

С одной стороны, результат вполне профессиональный, с другой, довольно странно, когда на дворе 2017 год, а киллер вооружен точно таким же «ТТ», которым пользовались его коллеги в начале 90-х. Не совсем понятно и то, каким образом нападавший планировал уйти, ведь если ему были известны координаты жертвы, то он не мог не знать и про то, что к Вороненкову представлена охрана.

Тут возможны только два варианта: либо киллер выполнял роль «торпеды», прекрасно понимая, что становится украинским аналогом «шахида», либо ему что-то обещали. Например, что ответный огонь открывать по нему не станут, ну, или хотя бы будут стрелять мимо. Похоже на сказку? Вероятно. Однако обманули, и пуля прилетела киллеру прямо в голову. Чуть позже картина приобрела окончательный вид, когда убийца умер в больнице «во время операции».

Таким образом, мы имеем идеально проведенную спецоперацию по уничтожению беглого российского депутата. Стоит ли говорить, насколько выгодно это нашим врагам? Обвинения в адрес Кремля прозвучали уже через несколько минут, а следом подключились белоленточники в лице Пономарёва, с которым Вороненков, между прочим, и собирался встретиться.

В данном случае Украина и Запад разделяют роль бенефициара. И Киев, и Вашингтон получают с этого убийства значительные дивиденты, даже несмотря на то, что Украину вновь используют как малопривлекательный объект, на территории которого людей «мочат» посреди бела дня.

Для Киева подобная репутация не имеет значения — резерв тех, кого удалось заманить предоставлением «убежица» (в том числе, и для ворованных капиталов), уже исчерпан, и в данном случае никакого негативного эффекта не последует. Зато есть хорошая возможность напомнить о себе, и получить парочку траншей, например «на укрепление безопасности».

Примечательно, что Вороненков, похоже, что-то предчувствовал. По некоторым данным, буквально за считанные часы до своей гибели в телефонном разговоре он обсуждал возможность вернуться в Россию. Соответственно, возникает вопрос, являлся ли этот разговор следствием опасности, которую ощущал Вороненков, либо, напротив, именно эти слова и вызвали соответствующую реакцию англосаксонских кураторов.

В любом случае, и Киев, и Вашинтон избавили себя от сценария, когда предатель предаёт повторно, уже тех, кому когда-то поверил. Ведь сбежав с Украины, Вороненков мог бы многое рассказать о тех условиях, которые ему предлагали и о сделке, которую он сам пытался заключить.

И всё же кое в чем организаторы просчитались, причем не первый раз. Как и в случае с Немцовым, был выбрана не наиболее убедительная, а самая пафосная и красочная картинка — убийство в центре города. Иными словами, подставляя Москву, Запад пытается изобразить её действия именно так, как они выглядят в американских боевиках, при том, что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять — если бы Вороненкова решили «наказать», он бы уже давно умер от инсульта или внезапного сердечного приступа...

Что же касается Запада в целом, он действует по старой классической схеме. Спецоперация — анализ — спецоперация. И как только тема иссякнет, пантеон «невинно убиенных опозиционеров» пополнится снова.

Сегодня.ру, Николай Севостьянов

Магические шахматы

НЕМНОГО О ШАХМАТАХ

Комментарий МВН. Все мы играли когда-нибудь в шахматы. Красивая игра. Только со строго нравственной точки зрения, можно сказать, утрируя, – весьма циничная. Суть ее в том, чтобы, расчетливо принося в жертву своих солдат (пешки), офицеров и даже генералов, да хоть и все вооруженные силы, добиться позиции, позволяющей поразить личность соперника. При этом его милостиво оставляют в живых, всего лишь объявляя "мат" загнанному в тупик и униженному пленнику, а вот своя живая сила ради этого безжалостно идет на убой.

Разумеется, я шучу: шахматы – всего лишь абстрактная игра с неживыми фигурами. Но она, к сожалению, отражает реальность греховного человеческого поведения: подобные правила на всем протяжении истории действуют и в политике большинства государств (характерно название книги Бжезинского "Великая шахматная доска"), особенно их спецслужб.

Вороненков – коммунист, вор-бандит и законодатель – был пешкой. Долгое время ей в РФ за это ничего не грозило, может быть и уголовное дело не завели бы, если бы не бежал и не стал подтявкивать противнику, покусывая родную столь долго кормившую его руку. Правда, ущерба прежнему хозяину от этого пустого скулежа не было, наоборот: своей нечистоплотностью дезертир лишь демонстрировал, чего стоят все украинские обвинения в "российской агрессии", в сущности дискредитируя их. За это прежний хозяин уж точно не стал бы его убивать, к тому же прекрасно понимая, что это будет очень глупо себе же во вред, так как его же и обвинят в убийстве "политического оппозиционера" (как и в аналогичном случае с пешкой Немцовым) – такую глупость опытный "чекист-шахматист" Путин допустить никак не мог.

Но когда пешка переметнулась на сторону противника – она уже стала пешкой в армии нового хозяина, который мог ею распоряжаться по своей выгоде. И когда она исчерпала все свои жалкие возможности, новые хозяева решили, что больший "клок шерсти" она принесет в качестве полезной жертвы для укрепления атакующей позиции. Не столь уж важно, кто и за какие посулы для этого нанял свидомого укрокиллера (убивать ненавистных русских многие рады безплатно): это, может, был и не Порошенко – он сам всего лишь голый (шоколадный) король на украинском фронте в руках заокеанского игрока "Великой шахматной доски". Да и как поверить обвиняющим РФ в этом убийстве, если обвинители были многократно уличены во лжи и в подобных провокациях?

Как бы то ни было, мне кажется, что главный компромат на свой родной режим чета беглых госдепутатов выдала уже одним своим существованием и предательством, продемонстрировав нравственные качества путинских законодателей также и в области "борьбы с коррупцией", и в области российской "культуры". Во избежание таких действительно позорных разоблачений Путину следовало бы заранее, не дожидаясь дезертирства, "перестрелять" очень многих членов Госдумы, Правительства, Президентской администрации и партии "Едим Россию", которые непрерывно компрометируют нынешнюю "свободную Россию" гораздо больше, чем мелкая пешка Вороненков (куда ему до министерши Скрынник, безнаказанно бежавшей на свою виллу во Франции, не говоря уже о неприкасаемом тандеме Сердюков-Васильева и о более высоком тандеме). Разумеется, это не призыв к возвращению коммунистического террора и не подражание недавним "неэтичным" угрозам депутата Ж., а опять-таки шутка.

И в заключение позвольте еще одну, столь же мечтательную: за предательство депутата КПРФ Вороненкова (которому всего лишь не повезло в отличие от множества других), пусть хотя бы ответит партия-преемница КПСС, воспитавшей всю свою перекрасившуюся номенклатуру в ленинских предательских традициях (вспомним пораженчество Ленина и "немецкие деньги", Ельцин лишь продолжил это на своем этапе разрушения России). По столь удобному поводу КПРФ лучше всего перезахоронить вместе со всеми ее метастазами (типа "ЕР") и консервой в мавзолее в связи со 100-летним юбилеем Великого Предательства.

Правда, для осуществления этой шутки нужно быть не Путиным, который в сущности всего лишь из пешки в той же шинели был произведен в ферзи, соответствующего легитимного достоинства так и не приобретя... Как и приписываемого ему должного "царского" мышления, без которого можно лишь оставаться одной из фигур на "Великой шахматной доске", не понимая ни главного смысла игры, ни кто против Кого играет.

М.Н. (24.3.2017)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130210


 просмотров: 1286
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Борис2017-03-29
 
Я не скорблю по убиенному,т.к.считаю, он заслужил того,что получил.Мне безразлично кто его "заказал"и кто исполнитель.Одним подлецом в России стало меньше и,дай бог,чтобы не последним.

 
корр.2017-03-28
 
А можно за Вороненкова в следующий раз проголосовать? Вот серьезно. Теперь портрет кандидата закончен, а то обычно все котов в мешке предлагают)))))

 
МВН - Въедливому2017-03-27
 
Благодарю за уточнение, нагляднее иллюстрирующее суть моей статьи. Жаль, что мне в тот день попалась в интернете укороченная цитата, несколько приуменьшающая способности вашего г-на Вальцмана в использовании метода хуцпы. Тем более что речь идет о государственном терроризме со стороны "государства Украина". По-русски это еще называется "Держи вора"! или "на воре шапка горит".

 
Въедливый2017-03-27
 
Михаилу Назарову: если Вы цитируете слова государственных деятелей, то цитируйте точно, не выпуская слов! В 5-м абзаце Вашей статьи Вы цитируете слова Президента Украины Порошенко: "Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление "актом терроризма со стороны России". Однако, Вы почему-то выпустили одно слово из этой фразы: в действительности Порошенко назвал это преступление "актом ГОСУДАРСТВЕННОГО терроризма со стороны России". Важное слово, которое несколько меняет смысл фразы! Вам, как искерннему и яростному антисоветчику и антикоммунисту не пристало пользоваться методами совдеповского агитпропа!

 
Виктор Разживин, РООД "Русские Славяне"2017-03-27
 
Если отряхнуть с Д.Вороненкова все,что он повесил на себя и все,что повесили на него,в Новой Хазарии принесли в жертву русского человека.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.