15.09.2017      52016      16
 

Библиотека. Казачество


Олег Саленко. Слово в защиту от клеветы на Собственный Его Императорского Величества Конвой

В.Д.Синеоков. Казачество и его государственное значение (Париж, 1928) (декабрь 2004)

М.В. Назаров. "Спецназ" Третьего Рима. Послесловие издательства к работе В.Д.Синеокова "Казачество и его государственное значение"

В.П. Мелихов. Казакийская самостийность: история и современность

 

КАЗАЧЕСТВО В КАЛЕНДАРЕ "СВЯТАЯ РУСЬ"

19.12.1188 (1.01). — Илья Муромец – воин и монах. День его памяти

16.01.1947. – В СССР повешен белый генерал Петр Николаевич Краснов, атаман Всевеликого войска Донского

8.01.1654 (21.01). — Воссоединение Малороссии с Россией на Раде в Переяславе

10.01.1775 (23.01). — Казнь Емельяна Пугачева

24.01.1919. – Оргбюро ЦК РКП(б) выпустило директиву вести «самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления»

7.02.1921. – Умер в г. Суйдун (Китай) после покушения накануне чекистами белый генерал Александр Ильич Дутов, атаман Оренбургского казачества

Февраль 1671. — В начале февраля скончался Ерофей Павлович Хабаров, исследователь Восточной Сибири

1.02.1711 (14.02). – Найдено тело убитого Владимiра Васильевича Атласова, исследователя Камчатки

1.6.1945. — Выдача в австрийском Лиенце англо-американскими союзниками Сталина антикоммунистов, беженцев и эмигрантов-белогвардейцев на расправу СМЕРШу

6.06.1671 (19.06). — В Москве, на Красной площади, казнен бунтовщик, атаман Степан Разин

27.07.1657 (09.08). — Умер гетман Богдан Михайлович Хмельницкий, предводитель освободительной войны за воссоединение Малороссии с Великороссией

5.08.1775 (18.08). — Ликвидация Запорожской Сечи в связи с пугачевским бунтом

6.08.1585 (19.08). — Погиб на р. Иртыш казачий атаман Ермак Тимофеевич

30.08.1946. — Повешен в СССР белый генерал Григорий Михайлович Семенов, Забайкальский атаман

29.08.1769 (11.09). — Установлен День памяти православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных

1.10/14.10. — Покров Пресвятой Богородицы. Казачий праздник со времен Азовского сидения

10.11.1764 (23.11). — Упразднение гетманства в Малороссии

9.12.1648 (22.12). – Вхождением в низовье р. Анадырь завершилась экспедиция Семена Ивановича Дежнёва, открывшая пролив между Азией и Америкой

Кроме того, см. статьи о походах и войнах Русской армии, в которых казачество славно участвовало.

Видеозапись: 23.1.2012. В Славянском фонде прошел вечер Московского отдела Союза Русского Народа, приуроченный к памятной дате жидобольшевицкого геноцида казачества. Основное время было уделено выступлению атамана В.П. Мелихова и вопросам к нему. Выступали также председатель МО М.В. Назаров (ведущий вечера), П. Марченко (Тверская обл.), иерей Георгий Титов (Алтайский отдел СРН), С.А. Матвеев (спевший казачью балладу), А.Н. Фирсанов, поэт Н. Боголюбов и др.

 


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Дионисий:

    Казачество — это Богом избранный оплот России, пока казачество не возродится в России и не начнет приходить во власть и во все силовые структуры России ожидать укрепления России не стоит. Казачество — оплот нравственности и истинного русского духа.

    Господи Храни казачество.

  2. Милена:

    мне так нравятся казачьи танцы и песни в особенности ,, ойся ты ойся,,. а какие бравые ребята казаки смелые сильные и честные! слава казачеству за его любовь к России и противостоянию большевизму!

  3. Иван:

    Любо!

  4. Олег , Кубанская область.:

    Круглик КОНТ Кубань. А как быть с тем,что воров Стеньку Разина и Емельку Пугачева сами же казаки связали и их царской милости выдали.Почему тогда Запорожские козаки называли себя " рыцарями веры Православной"?

  5. Валерий Андреевич:

    Дутов А.И.был также Походным Атаманом всех казачьих войск.

  6. Круглик КОНТ Кубань:

    Нечего казаков причислять к жидо- христианству.
    Разин и Пугачев вешал попов.
    РПЦ и царские погоны — погибель казацкая.
    вольный казак не ходит в погонах и в церкву не целует руки жидам в темных одежах.
    Слава Кубани.

  7. подъесаул:

    Начитаются некоторые неуки сказок и мифов фантазеров и считают, что так оно и было. Что самостийники в казачестве, что родноверы-русы-язычники — одного поля ягоды. Поймите, братцы-самостийники-казакийцы. 100-200 лет назад вас за подобную ересь бы на майдане бы высекли для ума разума, а 300-400 лет назад и голова с плечь полетела бы, чтобы другие бред не слушали. Ермак Сибирь покорял не для Войска Донского, а Царю подарил! Не почитаете вы славного Казака, да и Азовские казаки с их знаменитым сидением для вас не авторитеты! Платов Матвей тоже "царский прислужник" вместе с Баклановым и миллионами казаков, которые праведно служили Вере, Царю и Отечеству! А вы кому служить собираетесь и служите? Белому Бугу? Казаки до 1917 года были едины независимо от войсковой пренадлежности. А мы сейчас раздробленны и грыземся, потому как Истины не хотим. А Истина есть Христос и Святое Православие, хранителем которого является Русский Царь. Наши предки казаки это знали и этим жили, потому и поголовно в Царство Небесное шли. А мы умничаем и выдумываем то, чего не было. А если и было, что то толкуем по своему.

  8. Гость:

    О истоках казачества в глубинах государства Рось — http://rivne-surenzh.com.ua/ru/research/historical

  9. АНДРЕЙ ИСАЕВ:

    13 аргументов почему христиане должны быть за Израиль

    1. Потому что Бог избрал Израиль на вечные времена Своим народом (Ам. 3:2; Пс. 89:4–5; 135:4; Быт. 17:7; Втор. 7:7–8; 14:2).

    2. Потому что Бог Авраама, Исаака и Иакова является одновременно единым Богом евреев и христиан.

    3. Потому что в среде еврейского народа, "народа Божьего", возникли Ветхий и Новый Заветы, и все вдохновленные Духом Святым писатели Библии были евреями (за исключением, может быть, Луки).

    4. Потому что Новый Завет, на котором основывается христианская вера, уходит корнями в Ветхий и без него просто немыслим.

    5. Потому что страна Израиль, история его народа, является наглядным примером того, как Бог творит Свою историю с человечеством.

    6. Потому что Иисус был рожден матерью-еврейкой, в среде еврейского народа. Его слова о значении евреев: "…спасение от иудеев" (Ин. 4:22).

    7. Потому что первые ученики и апостолы Иисуса были евреями.

    8. Потому что исторические корни Церкви неотделимы от еврейского народа (Рим. 11:17–18). Первая христианская община состояла из евреев и насчитывала, по меньшей мере, 3000 человек.

    9. Потому что Израилю предстоит большое будущее: в Тысячелетнем Царстве Мессии возглавить духовное и общественное правление (Зах. 8:23; Ис. 2:2,3).

    10. Потому что прикрываясь именем Христа, проходили самые кровавые и жестокие преследования евреев.

    11. Потому что сионизм — возвращение евреев и создание независимого еврейского государства Израиль (Иез. 11:17) — это воля Божия.

    12. Потому что Израиль очень нуждается в поддержке христиан, которая должна противостоять антисемитизму, в молитвенной поддержке, в помощи и содействии мессианским общинам в их служении.

    13. Потому что по отношению к Израилю христиане имеют поручение от Господа: свидетельствовать евреям об их Мессии — Иисусе Христе.

  10. Сан Саныч:

    Сколько не пытались бы связать патриотизм, честь и защиту Родины с толерантностью, веротерпимостью и смирением, вколачиванием понятия -"раб ты по рождению" и лучшая добродетель для тебя стоя на коленях замаливать свои грехи…. Ничего не получится. Человек, потому что, не может мыслить полумерами, полукатегориями. Жить то он может (пытаться), но если в голове нет опредлённости, так или этак, покоя и счастья ему не будет. И либо он живёт свободным и по совести либо овцой и в стойло… А в третьем варианте получается либо гнилая "интеллигенция" (горлопаны кухонные, интелектуалы безхребетные), либо шизофреник-параноик (от своей тени шарахается, сам не живёт и другим не даёт, боится шаг ступить, что б не посоветоваться с "уполномоченными"). Но главное скотство в том, что те КТО учат, сами не живут так как учат. А воспитывают поколение рабов, что б самим потом жилось сладко.

  11. МВН - Ивану:

    Милостивый государь. Вы, кажется, не за тех нас принимаете и о какой-то другой стране с другим народом и другой историей пишете. И себя не за того выдаете: ваша национальность — сильный, гордый хуторянин. Причем нехристолюбивый, значит соответственно бесолюбивый. Сочувствуем…

  12. Иван:

    Посмотрел сайт, почитал отзывы, вот что хотел бы сказать:

    Если вам дорого государство и РОССИЙСКИЙ (именно так выразился первопроходчик, не русский, а РОССИЙСКИЙ) народ, то чем вас политика партии под названием единая россия не устраивает? Она ведь именно то и делает что вам нравится — укрепляет вашу любимую вертикаль власти, вливает в РОССИЙСКИЙ народ свежую кровь в виде эмигрирующих чурок. Еще она спонсирует вашу любимую РПЦ, которая засирает нам мозги своей рабской идеологией типа "вся власть от бога, терпение и смирение вот высшая добродетель, рабы вы ничтожные, виноваты что вообще на свет родились и каяться должны".

    Одновременно РПЦ охотно травит народ беспошлинно ввозимыми ей водкой и сигаретами. Жиреют попы на русских бедах, причем в буквальном смысле. Пропагандируют смирение и скромность, а сами весят в среднем больше центнера.

    А кому царь нужен — тот даже и не казак вовсе. К казакам как раз и убегали чтобы от царя спастись и от барина. Царелюбивых подданых дворяне пороли за просто так и на борзых щенков меняли. А у казаков было по другому. Опасная, но свободная жизнь без византийских мерзостей царской России.

    И зачем одно с другим все время смешать пытаются? Сильных, гордых, свободных казаков пытаются нам представить как старательно стоящих на коленях христолюбивых царских рабов. Не было этого!

  13. слава:

    интересно

  14. святослав:

    рекомендую всем казакам.прочитать выше названные книги.Станет полностью ясно как и кому. и для чего служить.Царь грядет.

  15. первопоходник:

    Согласен с Хорунжим. Как только возникает мысль и возможность расчленения России — общего дома русского народа, как, в числе прочих, актуализируется и идея Казакии. Это и 1918, и 1943 годы. Одно и тоже, И трупы соотечественников. Под общим слоганом сил, идею подкидывющих: "больше сдохнет, нам легче".
    Лучшие годы казачества — годы его честного и верного служения Российскому народу и государству.

  16. Хорунжий Липин:

    Казачья самостийность это чуждая насажденная из вне идея. Приверженцы сей идеи по моему претендуют на равенство с сепаратистско-фашистскими течениями, которые абсолютно чужды понятию Казачества! Казачество есть субэтнос Народа Государства Российского, принявший на себя обязанность постоянной службы Господу Иисусу Христу и Вере Православной, а так же обязанность по защите интересов Российской Государственности! Иначе и быть не может. А все остальное либо надумано, либо просто на столько малозначительно, что не стоит уделять этому внимания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения