Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Казахский пленник на свободе


 

В сентябре 2006 г. после семилетнего заключения в казахстанских тюрьмах вернулся в Москву Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачев). В 1999 г. он вместе с группой из 12 единомышленников был арестован в Усть-Каменогорске и осужден на 18 лет тюрьмы за «попытку вооруженного государственного переворота» и образования русской автономии в русских областях южной Сибири и Алтая, незаконно прирезанных Казахстану в момент его образования в 1930-е годы и оставленных в "независимом" государстве Казахстан после расчленения СССР. По делу проходило более 200 привлеченных участников, свидетелей, включая священника.

После ареста российская сторона, разумеется,  не проявила должной юридической и дипломатической защиты арестованных российских граждан, обрекая их на произвол азиатской самостийной юстиции. В эти годы Назарбаев получил несколько высоких российских наград.

Досрочное освобождение Виктора Владимировича объясняется кропотливыми усилиями отдельных людей, все эти годы не оставлявших попыток облегчить судьбу заключенных. В Москву он вернулся с сильно подорванным здоровьем.

Пока еще в казахской тюрьме остается последний узник по этому делу – Константин Никитич Семенцов, – чтобы не отягчать его положения, Виктор Владимирович был не очень словоохотлив о пережитом. Однако он согласился все же кратко ответить на несколько вопросов для сайта издательства "Русская идея".

– Виктор Владимирович, как Вы сейчас относитесь к своему делу и тогдашним планам Вашей группы?

–  Отвечу цитатой из моей кассационной жалобы, написанной в июне 2000 года на 15-й день после оглашения приговора: «Помыслы мои были чисты, а дела мои были праведны».

– Поступала к Вам в тюрьму информация о развитии дел в России и в частности, в нашем патриотическом движении?

– Был информационный вакуум. Первые три года вообще не получал ни писем, ни газет. И даже не знал, что там с моей больной престарелой матерью 1924 года рождения. Потом информацию черпал только из редкой казахстанской периодики (газета "Караван" и др.) и 15-минутных официальных телевизионных новостей. А также из слухов. Поэтому сейчас должен подвергнуть анализу все то, что узнал до сих пор – в свете новых свершений поступи наших разрушителей.

– Как повлияло семилетнее заключение на Ваши жизненные взгляды?

– Для меня это заключение было испытанием на прочность моих убеждений и способности сопротивления и насилию, и тлетворному влиянию разных соблазнов.

– Что помогло Вам выдержать испытание?

– Если с нами Бог, то кто же против нас? Держался с Божией силой, с молитвой на устах и крестом на груди.

– Собираетесь ли Вы продолжить участие в русском патриотическом движении и как?

– А меня никто и не увольнял. Я был лишь временно изъят из него. Семь лет моего пребывания в тюрьме дали мне возможность сделать некоторые выводы политического и социального характера, о чем предпочитаю поговорить с Вами позже. (Из беседы с М.В. Назаровым 30.09.2006.)

+ + +

Ниже комментарий М.В. Назарова, за который В.В. Казимирчук и остающийся в заключении К.Н. Семенцов, разумеется, не несут никакой ответственности (это примечание для казахских правоохранительных органов).

Если бы в России была законная русская власть, она, несомненно, учла бы волю всех народов, незаконно отделенных от России и стремящихся вернуться в ее состав: Южной Осетии, Абхазии и др. И конечно, подлинно русская власть не могла бы игнорировать волю разделенного русского народа: в Крыму и на Украине, Приднестровье, Южной Сибири.

Русская власть объявила бы юридически ничтожными как антирусские границы богоборцев-большевиков, стремившихся тогда таким образом ослабить сопротивление русского народа, так и границы нынешних преемников большевицкой власти, заплативших этим дань міровой закулисе за признание их менеджмента над самой богатой сырьевой колонией.

Русская власть не стала бы повышать цены на энергоносители для Белоруссии (части русского народа) выше, чем для антирусской Грузии, не решаясь на адекватный, хотя бы энергетический ответ ее фюреру и игнорируя пророссийские чувства православного грузинского народа, который не раз спасала от истребления именно Россия.

И когда мы видим уже в который раз, как сегодня народы отрезанных частей Третьего Рима стремятся вернуться в его состав, и как нынешняя власть РФ при этом что-то мямлит, стыдливо оглядываясь на Америку, мы можем только молить Бога и делать всё возможное для осуществления нашей ежедневной молитвы:

«Многострадальное отечество наше от ига жидовского, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси святую православную Русь».

+ + +

Справка из книги "Вождю Третьего Рима" (по состоянию на начало 2004 г. – последующие изменения читатели должны учесть сами).

Южная Сибирь и Средняя Азия. Русские области южной Сибири (Рудный Алтай и казачьи земли оказалась в составе Казахстана по воле большевиков (Бритвин С. Чья же это земля? // Русский вестник. 2003. № 2).

Казахские кочевые племена попросились в состав Российской империи в первой половине XVII века, ища защиты от агрессивных соседей. С этой целью началось переселение в степи русских казаков, основавших крепость Верный (Алма-Ата). Дальнейшее продвижение России на юг (Коканд, Хива, Бухара, Самарканд) во второй половине XIX века диктовались необходимостью отпора  Англии, стремившейся подчинить себе эти земли. Присоединение их к России (частично добровольное, частично с применением силы) положило конец феодальным распрям и способствовало культурно-экономическому развитию. После объявления среднеазиатскими республиками независимости в 1991 году произошел резкий откат к феодально-клановым отношениям.

Однако нынешние границы среднеазиатских республик не совпадают с границами прежних ханств и были произвольно проведены большевиками в 1920-е годы. Ограничимся в данном обзоре территорией Казахстана: в 1920 году была образована Автономная Киргизская ССР со столицей в Оренбурге, в 1925 году разделена на Казахскую и Киргизскую АССР, в 1936 году они из автономных были преобразованы в союзные республики.

В искусственно образованном Казахстане подавляющее большинство инженерно-технических кадров составляли русские. Потому даже в 1991 году его хозяин Назарбаев не хотел отделяться от России, понимая, что это грозит экономическим упадком, однако затем взял курс на казахизацию русских земель. За десять лет были переименовано 8 городов, 64 района, 420 малых населенных пунктов, включая заново построенные в годы освоения целины. Стремлением дерусифицировать русские области объясняется и перенос столицы из Алма-Аты в Акмолинск (в переводе: "Белая могила", видимо поэтому ее переименовали в Астану).

В 1999 году число казахов превысило 50 % населения. Это стало результатом того, что миллионы русских уехали, бросая жилье и имущество. Другой результат: разрушилась промышленность, державшаяся на русских. Доходы Казахстана состоят лишь в распродаже недр транснациональным корпорациям. Поэтому на Западе не вызвал нареканий и назарбаевский "референдум" (90 % голосов за его почти пожизненное правление).

Ельцин помог Назарбаеву расправиться с русскими не только отказом от поддержки русских казачьих и земляческих организаций (все были удушены), но и участием ФСБ вместе с казахскими органами в арестах граждан РФ, пытавшихся вернуть в Россию явочным порядком Усть-Каменогорскую область (группа Казимирчука–Пугачева, приговоренного к 18 годам заключения в Казахстане). За все это казахский диктатор был награжден высшим российским орденом святого апостола Андрея Первозванного.

В Таджикистане при разрушении СССР власть попытались захватить "исламисты" при поддержке США – примерно так, как в Афганистане пришли к власти талибы. Мiровая закулиса рассчитывала направить их на захват всей Средней Азии и далее на Россию при поддержке фундаменталистов из всего мусульманского мiра. В ходе почти шестилетней "борьбы национальных демократов против коммунистов" было убито около 250 тысяч человек. Убивали в основном русских специалистов и военных – при участии американской агентуры и при полном молчании российских властей и СМИ (Русский Вестник. 2003. № 123. С. 8-9.). Однако восстала часть населения Таджикистана, поддержанная 201-й российской дивизией, охраняющей бывшую союзную границу на юге. "Исламисты" бежали в Афганистан, их союзники "национальные демократы" – в Россию.

Говорить о "нарушении прав человека" в новых среднеазиатских семейно-клановых государствах столь же уместно, как и о нарушении прав мышей котом.

Например, в Туркмении бывший член Политбюро Ниязов "избран" пожизненным президентом, точнее, "отцом всех туркмен" – Туркменбаши, которому ставятся памятники и слагаются оды. Вскрылись факты его участия в переправке наркотиков из Афганистана. После покушения на него (скорее всего, инсценированного) в ноябре 2002 года Туркменбаши разгромил зачатки оппозиции, закрыл почти все русские школы и предъявил 110 тысячам русских требование отказаться от российского гражданства. Нежелающих стали увольнять и выбрасывать на улицу из квартир. Даже Генеральная Ассамблея ООН выразила озабоченность "нарушением прав человека" в Туркмении.

Однако российское правительство как ни в чем не бывало вело переговоры о сотрудничестве в добыче и транспортировке туркменского газа. Бывший вице-премьер туркменского правительства, лидер оппозиции Х. Оразов  комментировал это так: «Те, кто притесняет русских в своих владениях, особенно не стесняются, потому что знают, что если у России есть в этой стране интересы, она с легкостью перешагнет через права соотечественников. Знает это и Ниязов, лишивший российского гражданства одним росчерком пера более 100 тысяч человек» (Независимая газета. 2003. 8 дек. С. 12).

Наиболее проамериканским в этом регионе считается Узбекистан (участник антирусского блока ГУУАМ), где бывший член Политбюро ЦК КПСС Каримов обеспечил себе практически пожизненное правление. Наиболее прорусской – Киргизия (узаконившая русский язык в качестве официального и позволившая восстановить военную базу РФ). Казахстан при всем подавлении русских стремится к  сотрудничеству с РФ по экономическим причинам. Однако с созданием военных баз США в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане контроль за этой частью мiра Россией утрачен. Будущее его не рассматривается мiровой закулисой на уровне государственных суверенитетов; Бжезинский в своем плане перекройки Евразии отдает Китаю восточную половину Казахстана, Киргизию, Таджикистан.

[После проамериканской революции в Киргизии и неудавшейся подобной революции в Узбекистане их роли, можно сказать,  поменялись. – Прим. 2006 г.]

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130011


 просмотров: 8416
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Ник2015-07-25
 
Вы никогда не узнает здесь правды

 
Анти-Антитимур.2012-04-25
 
Это не ваш "старый город Целиноград", эти степи издревле принадлежат казахам. вас просто когда-то 50 с лишним лет назад пригнали осваивать целину, откуда в дальнейшем и берет начало название города. пригнали, вот вы и освоились, да так, что считаете что у вас что-то отняли. если Антитимур такой умник, неужели он этого не знал??? -_- мы развиваемся, у нас все впереди. все у нас будет замечательно.

 
Казах, и горжусь этим!2012-04-25
 
я от всей души желаю Вам и Вашим соратникам долгих лет здоровой жизни! также хочу пожелать, чтобы Ваши идеи остались в такой же зачаточной форме и не получили в нашей стране развития! недовольных "русских" в нашей стране найдется, конечно, немало, однако каждый волен убраться восвояси, его силой никто не держит. Наш казахстанский "кавалер ордена "св. Андрея Первозванного" или "казахский диктатор" как было приведено выше, изо всех сил старается и трудится на благо страны, хоть и при этом существует разделение на классы, нет нормальной оппозиции как таковой, хоть и государство фактически является авторитарным. согласно ст.7, п.2 Конституции Республики Казахстан, русский язык официально употребляется наравне с государственным языком. в чем же проблема? да, у нас есть государственный язык, как и у любого нормального государства. если так уж сложилось, что русских в Казахстане слишком много, ну так государство и пошло навстречу людям и сделало два языка почти равными. не вижу причин для возмущения. возмущаться должны мы, казахи, те казахи, которые с самого рождения не могли общаться на своем родном языке, и которые сейчас должны быстрыми темпами осваивать его. но это уже не Ваши трудности. что касается переименования городов и населенных пунктов, в Вашей стране ведь даже народ взбунтовался когда какую-то станцию московского метро было предложено назвать "Алматинской". так почему же по-вашему наши города должны носить русские названия? где тут логика? в Казахстане да русские названия... да лучше наша столица будет Астаной, нежели Целиноградом. история меняется с каждым днем. но былого не изменить. "переписать" её тоже невозможно. продвигайте, уважаемый, свои идеи в своей стране. может что-то Вы и улучшите. это попросту идеи правого толка и гляньте попросту в нашу Конституцию, когда снова в Казахстан соберетесь: ст.5, п.3, п.4. Ваша деятельность в Казахстане вообще незаконна, т.к. у нас "запрещено разжигание национальной розни, создание общественных объединений, цели и действия которых направлены на нарушение целостности Республики, подрыв безопасности государства. не допускается деятельность политических партий и профессиональных союзов других государств..."(с) Конституция Республики Казахстан.

 
Адм. - Юрию2011-12-13
 
Ваш телефон передан по назначению, как Вы просили.

 
Юрий2011-02-16
 
Приношу свои извинения за опечатку Виктор Владимирович!!!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.