07.11.2010      4283      3
 

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА? К 90-летию оставления Крыма Русской Армией


90 лет назад, 11 ноября 1920 года, генерал П.Н.Врангель отдал Русской Армии приказ об оставлении Крыма.

Под ударами превосходящих сил Белые покидали родной берег. Но сопротивление большевизму не заканчивалось: впереди были «Железный Галлиполи», долгие годы военно-политического противостояния, идейного и духовного сопротивления. Борьба, по выражению генерала Врангеля, «приняла новые формы»…

16 ноября в руках красной армии оказался весь Крым. Накануне его захвата командовавший красными М.Фрунзе объявил, что «гарантирует жизнь и неприкосновенность всем, положившим оружие». Это была ложь…

Ворвавшись на полуостров, озверевшие каратели убивали всех добровольно оставшихся там безоружных офицеров, солдат, казаков, сестер милосердия… Красный террор обрушился и на раненых, и на мирных жителей, включая женщин,  детей и тех самых рабочих, от имени которых большевики установили свою диктатуру… Планомерные массовые казни в Крыму не прекращались до октября 1921 г. и по подсчётам историков унесли от 56 до 150 тысяч жизней…

В учебниках истории об этом не говорится по сей день… Советская пропаганда в связи с событиями ноября 1920-го кричала о другом – о якобы наступившем «окончании гражданской войны». Но и это было ложью! Не только потому, что Белые удерживали Дальний Восток до октября 1922 г., а потому, что война антинационального режима против русского народа не заканчивалась вообще! Ведь войны заканчиваются прекращением боевых действий и, как правило, капитуляцией одной из сторон или примирением. Ничего этого не произошло.

Коммунистический режим более 70 лет продолжал свою «перманентную войну» против народа: загонял в тюрьмы, концлагеря, колхозное рабство, морил голодом, раскулачивал, расказачивал, расстреливал, мучил на «стройках коммунизма», высылал из страны, бросал в психбольницы, обворовывал, истреблял веру, культуру и историческую память народа…

В ответ народ уходил в подполье и «внутреннюю эмиграцию», спасал свою веру в «катакомбах», выходил на демонстрации протеста и баррикады… И при первой возможности – брался за оружие, поднимал восстания, шел в антикоммунистические формирования…

1991 год не остановил этой затянувшейся войны, не принёс освобождения: партийно-чекистская номенклатура бросила тогда все силы на удержание власти путем совершения новых преступлений – расчленения страны, её тотального ограбления и захвата национальной собственности. Политическая мистификация, организованная  партийной бюрократией и КГБ в 1990-е, обернулась ещё двумя десятилетиями антинародного правления и очередным кругом ада для народа…

Тот факт, что спустя 90 лет после крымских расстрелов улицы городов РФ и Украины носят имена палачей Крыма – М.Фрунзе, Белы Куна, Розалии Землячки (Залкинд) – и других большевицких преступников, красноречиво свидетельствует о политике, мировоззрении и происхождении сегодняшней правящей «элиты».

Но одними лишь переименованиями улиц и политическими переодеваниями точку в гражданской войне поставить нельзя. Как нельзя скрыть за золотом куполов и национальными флагами антихристианскую, антинациональную сущность рожденных секретарями КПСС псевдодемократических режимов…

Гражданское примирение может начаться лишь тогда,  когда деяния инициаторов братоубийства, звавших «превратить войну империалистическую в войну гражданскую», будут осуждены силою закона.

Гражданская война закончится, когда большевизм и его тяжкое сегодняшнее наследие будут преодолены; когда коммунистическая идеология получит юридическое осуждение, а коммунистические преступники и их преемники в деле разрушения России понесут наказание; когда  народ станет хозяином национальных богатств своей страны, когда он получит возможность свободно выразить свою державную волю и с чистым сердцем напишет на знамени воссоединенной и возрожденной Родины: «ЕДИНАЯ, ВЕЛИКАЯ, СВОБОДНАЯ!»

Русский Обще-Воинский Союз (РОВС),
Общество Галлиполийцев,
Всевеликое Войско Донское за Рубежом
http://pereklichka.livejournal.com/

Союз Русского Народа присоединяется к этому обращению.

См. также "ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ИЛИ ЗА БОГОБОРЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ?". Заявление Председателя Главного Совета Союза Русского Народа А.С.Турика
и материал в календаре "Святая Русь":
17.11.1920. — Последние части Белой Армии оставили Крым.

14-16 ноября 2010 г. силами отделов Союза Русского Народа и Керченского союза монархистов будут организованы памятные мероприятия в Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 3 комментария
  1. Георгий Филолог:

    Николай Коняев: «Гражданская война не закончилась»

    ДелоРус / 10.11.2010 http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/10/nikolaj_konyaev_grazhdanskaya_vojna_ne_zakonchilas/

    Известный писатель о трагедии братоубийства и миссии русской эмиграции …
    Во вторник, 16 ноября, в Москве в здании Международного фонда Славянской письменности и культуры состоится очередной круглый стол Клуба национальной прессы. Тема для дискуссии: «Извлечены ли уроки из гражданской войны в России? К 90-летию Русского исхода».

    С инициативой его проведения выступил Клуб национальной прессы, созданный в январе сего года группой главных редакторов православно-патриотических СМИ. Мероприятие организуется совместно с Московским клубом «Ценности нации и национальные интересы России» (председатель известный общественный деятель, доктор культурологии Михаил Лермонтов).

    В связи с этим мероприятием мы попросили секретаря правления Союза писателей России, главного редактора журнала «Аврора» Николая Коняева ответить на следующие вопросы: Каковы последствия Гражданской войны в России? Можно ли с полной уверенностью утверждать, что Гражданская война закончилась? В чем заключается миссия русской эмиграции, покинувшей Россию в результате Гражданской войны?

    «Я думаю, что Гражданская война не закончилась ни в 1920-х годах, ни позже. Что такое Гражданская война и для чего нужно, чтобы одна часть народа шла на другую его часть, и они начали убивать друг друга? Конечно же, это нужно только для того, чтобы окончательно выяснить вопрос: каково должно быть общественное устройство нашей страны. Это было нужно для того, чтобы духовные ценности, которые существуют и образуют страну, сделать общими, едиными. Этого, к сожалению, не произошло. У нас, всех русских людей, так и не появилось единых точек отсчета. Но самое главное, наша Гражданская война велась не внутри мононационального государства, и вовсе не для того, чтобы нашему народу обеспечить наилучший способ существования. У нас Гражданская война велась для того, чтобы обескровить русский народ, для того, чтобы лишить его способности к сопротивлению.

    Принципиальное отличие Гражданской войны в России от гражданских войн в других странах заключается в том, что она велась против государствообразующего народа. И она не прекратилась в 1922 году, она продолжалась и в 20-е, и в 30-е годы, на какой-то момент стихла во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы в связи с тем, что возникла очень серьезная внешняя опасность, но потом она вновь возобновилась и продолжатся до сих пор. Ценности основной массы русских людей до сих пор попираются, отвергаются, игнорируется. Видимо, Гражданская война будет продолжаться до тех пор, пока мы не осознаем, что бороться надо не друг с другом, а во имя друг друга.

    Что касается русской эмиграции, то дать ей универсальное определение просто невозможно. Это было настолько разнородное сообщество, что в нем и по общественному положению, и по политическим взглядам встречаются абсолютно разные люди — и монархисты, и социалисты, и либералы. В русской эмиграции были как высококультурные, высокопатриотичные и высокодуховные люди, так и те, кто думал только о себе, о своих частных политических интересах, и только их осуществлял.

    Сейчас пытаются создать некий светлый миф о русской эмиграции, на которую, якобы, нам надо равняться. Это заблуждение и неправда. Конечно, русская эмиграция создавала величайшие литературные и философские произведения, но единой позиции в ней по отношению к стране не было. Поэтому сложно и даже не совсем корректно говорить о том, какая это была миссия — положительная или отрицательная. Можно говорить о роли отдельных конкретных людях — философов, поэтов, писателей, общественных деятелей, но не о миссии русской эмиграции в целом».

    Комментариев 2
    Комментарии
    2. Ю.Серб : Николай Коняев: «Гражданская война…"
    2010-11-10 в 20:33

    Ещё о миссии русской эмиграции: она была результатом кровавых событий, но оказалась также и миссией Православия в мире, явив силу русской веры апостасийному Западу и обогатив наше Православие немалым числом светильников Русской Православной Церкви Зарубежья, в числе которых о.Серафим Роуз и мученик за Христа брат Иосиф Муньос.

    1. Подданный Всероссийского народного собрания : Николай Коняев
    2010-11-10 в 20:22

    "У нас Гражданская война велась для того, чтобы обескровить русский народ, для того, чтобы лишить его способности к сопротивлению."

    Война латышей, чехословаков, мадьяр, китайцев и евреев против коренных народов России, хотя бы и с участием русскоязычных и под их руководством, – не совсем тогда гражданская война получается! У ней очень явственные черты войны Отечественной. Только коллаборационистов, обманутых оккупантами, необычно много, но это сути не меняет. Надеюсь, на Круглом столе будут слышны и другие мнения.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Являюсь читателем журнала "Аврора" и вижу, что уже более года главным редактором журнала "Аврора" является другой литератор.

  2. читатель:

    Мне думается, в 1917 году Россия потеряла свою национальную государственность, то есть перестала быть независимой страной, а стала колонией Англии или ещё каких-то западных стран. Кучка бандитов-большевиков не смогла бы своими силами, без западных финансовых вливаний, осуществить столь масштабный переворот, победить профессиональную Белую армию. И нам пора уяснить, что наша видимая с 1917 года власть — лишь управляющие, поставленные Западом. По национальному составу своему они были и остаются до сих пор преимущественно нерусскими. Подобно тому, как наши командиры в современной армии сами ставят дедов из числа нацменов, потому что русские по отношению к русским не могут быть такими жестокими (не только Троцкий и К, но и нацмен Сталин — нерусский, восточный деспот по своему менталитету). Поэтому давайте не будем абсолютизировать нашу власть — это были и есть жалкие марионетки, поставленные управлять нами, но они не хозяева, не собственники нынешней России. И чем скорее мы это уясним, тем быстрее мы от них избавимся — от настояших наших хозяев — скрытых оккупантов. Потому что дух русский не подавлен, Вы правильно сказали.
    Нам надо быстрее освобождаться от этой колониальной зависимости и возвращать себе национальную государственность. Идею государственную, как и велосипед, изобретать не надо, она уже есть: "Православие. Самодержавие. Народность". От чего ушли — на чём остановились — к тому и надо возвращаться, поскольку всё, что происходит у нас с 1917 года — нелегитимно.
    Храни Господь!

  3. читатель:

    Спаси Бог, что опубликовали комментарий) Воодушевлённый этим, продолжаю.

    Мне кажется, что настоящего внутреннего противостояния среди нашего народа сейчас нет: ни в умах, ни в сердцах, — все в основном едины в оценке нашей истории и нашей сегодняшней власти. А против огромной массы народа — лишь немногочисленные управленцы-олигархи да повязанные с ними взятками и махинациями чиновники. Но в процентном соотношении их очень мало — поэтому о какой гражданской войне, о каком серьёзном внутреннем противостоянии сейчас может идти речь?..
    А вот то, что за ними стоят огромные международные силы, и вся мощь аппарата управления страной принадлежит им, и все гос. средства — это да.
    Народ же неорганизован, беден и весь разобщён.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения