15.08.2010      231      0

Отклик А.А. Игнатова


Отклик А.А. Игнатова

В книге "Вождю Третьего Рима" критически процитирована статья А.А. Игнатова, генерального директора информационно-аналитического агентства при управлении делами президента Путина, моя полемика с которой ранее была опубликована на нескольких сайтах – "Стратегия для России": возглавить апостасию или сопротивляться антихристу? Эта полемика имела такое продолжение с откликом самого Игнатова.

господину Назарову

From: gs@nm.ru <gs@nm.ru>
To: rusvest@ŕv.ru rusvest@ŕv.ru
Date: Friday, March 02, 2001 10:34:18 AM
Subject: Письмо главному редактору

Здравствуйте, многоуважаемый господин Сенин

K Bам обращается администрация сайта Bceленскоe Прaвocлaвиe

Недавно на нашем сайте была размещена статья господина Назарова (оригинал на сайте Радонеж http://pravosl.narod.ru/library/s), в которой упоминается статья coветникa президента Игнатовa по поводу "концепции глобализации. . . . . "

И вдруг к нам приходит письмо (копия прилагается) от господина Игнатова. Это, конечно, нас очень удивилоУ нас очень большая просьба помочь найти адрес электронной почты или подсказать, как можно переправить это письмо господину Назарову?

Выражаем Вам свою благодарность за Ваш сложный труд противостоять многим ересям и отстаивать истинную веру!!!

Mиpa Baм и Любви.

Да хранит Вас Господь

C уважением,
Администрация сайта
Вселенское Православие

Геннадий
г. Калугa
gs@nm.ru

——————————

А.А. Игнатов

Уважаемые создатели сайта "Вселенское Православие"!

Недавно я прочитал ряд материалов, опубликованных на Вашем сайте. Среди них я нашел статью Михаила Назарова "СТРАТЕГИЯ ДЛЯ РОССИИ: возглавить апостасию или сопротивляться антихристу?" (http://pravosl.narod.ru/library/strategial.htm). В этой статье упоминалась и моя статья "Стратегия глобализационного лидерства для России", опубликованная в прошлом году в "Независимой газете". В работе Назарова моей статье дается негативная оценка с той позиции, что эта статья якобы отражает точку зрения "Мирового правительства", и в целом носит анти-христианскую направленность. Предлагаю Вам два замечательных отрывка из писем редактору "Независимой газеты", опубликованных там же спустя несколько дней после выхода моей статьи:

1. "Мы бьем тревогу по другому поводу"

 Уважаемый господин Третьяков!

 Мы прочли в выпуске Вашей газеты от 7 сентября 2000 года статью Александра Игнатова "Стратегия "глобализационного лидерства" для России. Автор статьи, как указано в газете, является генеральным директором информационно-аналитического агентства при Управлении делами президента Российской Федерации, то есть официальным руководящим работником кремлевской администрации. Статья не сопровождается редакционным примечанием, и автор нигде не говорит, что это его частное мнение. Мы решили прокомментировать основные положения этой статьи только потому, что читатели вправе считать, что мнение господина Игнатова разделяется (или поддерживается) администрацией президента В.В. Путина, тем более что за прошедшую неделю не последовало никакого официального комментария к этой статье.

Мы не собираемся обсуждать здесь основные, но очень с нашей точки зрения спорные и порой антинаучные положения статьи о различных видах "глобализации", о единой религии, о "шести религиозных системах, контролирующих власть, финансы, трудовые ресурсы и ментальную сферу", о появлении континентальных территориальных структур, причем Исламская структура почему-то отнесена к территориальной, как будто это отдельный континент. Мы не будем спорить ни о вероятности появления в ближайшие 10-15 лет глобальной сверхкультуры и частных компаний, обладающих признаками суверенных государств, ни относительно появления через 200-250 лет единого "планетарного" этноса. Мы не будем обсуждать также вызывающую удивление крайне упрощенную классификацию истории России от Петра Первого и до наших дней. Мы не хотим анализировать здесь предложенные господином Игнатовым варианты будущего развития России.

Мы бьем тревогу по другому поводу. Эта статья реанимирует и даже развивает старые как мир антисемитские мифы, отраженные в таких интернациональных юдофобских перлах, как "Протоколы сионских мудрецов", "Майн кампф", "Катехизис еврея СССР", "Русофобия" и многих других. Она отрицает наиболее фундаментальные права и свободы человека, в том числе равноправие разных религий. Большую опасность представляют советы автора о содействии процессам этнической ассимиляции путем поощрения программ переселения этнических групп; об ограничении свободы передвижения путем введения специального налога. Свобода слова и взглядов будет контролироваться Министерством идеологии и пропаганды (помните идеологический отдел ЦК КПСС?). Статья пронизана антизападными настроениями и навязывает России агрессивную военную доктрину .

Мы усматриваем антисемитизм и злобный антииудаизм в рассуждениях автора о том, что иудаизм контролирует власть (правда, по Игнатову, вместе с христианством) и финансы (правда, вместе с исламом). A. Игнатов изобретает и фетишизирует так называемую хасидско-парамасонскую группу и её отрицательное влияние на позиции Pоссии, запугивает читателя существованием масонских и парамасонских лож, «тайных» орденов и других подобных образований. Он несколько раз в этой связи упоминает так называемое "мировое правительство", ополчается на приватизационную и антимонопольную политику, которую «проводит» в России «мировое правительство» через свою «пятую колонну».

Видимо забыв об отделении церкви от государства, А. Игнатов предлагает законодательно ввести «государственные религии" в России, к которым он относит православие и ислам.

В нарушение международных договоров и обязательств А. Игнатов советует создавать противоракетные системы космического базирования.

В конце статьи автор провозглашает: "Реализация всех указанных мер позволит России уже в течение ближайших 10-15 лет войти в число лидеров

«нового мирового порядка» и тем самым комплексно обеспечить собственную национальную безопасность в 21 веке».

Большинство постулатов автора при их реализации произведут, по нашему мнению, обратное действие и сослужат России сомнительную службу.

Мы надеемся, что это понимают сам президент и его администрация.

С уважением,
Майка Х. Нафталин, Национальный директор объединения Комитетов в защиту Советских Евреев (ОКЗСЕ – Union of Councils for Soviet Jews).
Леонид Cтoнoв, Международный директор OK3CE Бюро по правам человека и соблюдению законности в бывшем СССР.

2. Второй протест

Уважаемый Виталий Товиевич!

Анидиффамационная лига удивлена появлением на страницах редактируемого Вами издания статьи Александра Игнатова "Стратегия «глобализационного лидерства» для России", опубликованной в #168 от 7 сентября 2000 г.

Abtop этого материала предложил современное прочтение антисемитской теории

Всемирного еврейского заговора, утверждая, что «узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой требует скорейшего исправления», а также что «важной и деликатной является задача внедрения

Российских представителей в многочисленные тайные организации, составляющие невидимую основу власти Мирового правительства, – масонские и парамасонские ложи, «тайные» ордена и другие подобные образования».

Не может не вызывать недоумения, что одна одна из ведущих российских газет публикует, пусть даже и в порядке дискуссии, материалы, столь откровенно тиражирующие антисемитские мифы.

Мы надеемся, что редакция найдёт возможность дать оценку подобным идеям и впредь сможет воздержаться от публикаций откровенно провакационных материалов антисемитского характера.

С уважением,
Александр Аксельрод,
Директор московского офиса Антидиффамационной лиги

(Примечание к письму. Созданная в 1913 году в США, Антидиффамационная лига имеет 32 региональных представительства в Соединённых Штатах, Авсрии России. АДЛ ставит перед собой задачу бороться с антисемитизмом, фанатизмом, дискриминацией и выступает за гармоничные взаимоотношения между различными религиозными и этническими группами.)

 

От "НГ"

Мы уже опубликовали одно письмо с реакцией на статью г-на А.Игнатова (см. "НГ" от 23.09.2000, авторы письма господа Майка Х.Нафталин и Леонид Стонов, руководители находящегося в Вашингтоне Объединения комитетов в защиту советских евреев), теперь публикуем еще одно, что, кстати, и является формой оценки идей, высказанных в статье Игнатова. Относительно недоумения по поводу публикаций статей подобного рода надо заметить, что у нас все-таки пока никто не отменял свободу слова. Мы печатали и будем печатать материалы, выражающие самые разные точки зрения. Имея в виду, что противники идей, опубликованных в газете, всегда имеют возможность высказать противоположное мнение на наших страницах.

——————————

С уважением,
Александр А. Игнатов
www.ignatov.ru


Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения