31.01.2008      10169      45
 

Обратим статью 282 УК против русофобов и сатанистов!



Ю. Самодуров и Л. Василовская на суде

В 2005 году за организацию выставки "Осторожно, религия!" Таганский суд признал Ю. Самодурова и Л. Василовскую виновными в разжигании религиозной вражды и назначил им штраф в размере 100 тыс. руб. каждому. Художницу А. Михальчук, соучастницу этой организации, суд оправдал. Штраф за это преступление уплатила партия "Союз правых сил". Обычно, платит тот, кто заказывает…

Всем известно, что организаторами и исполнителями подобных провокаций являются, по-преимуществу, евреи. Поэтому мы рассматриваем это и другие антиправославные действия как акт разжигания ненависти к еврейскому народу среди коренных народов России.

Снова кощунственственная выставка прошла в Сахаровском центре и снова возбуждено уголовное дело.

В основу выставки, «Запретное искусство-2006» которая прошла в 2007 г., легли работы, не разрешенные к показу в московских галереях и музеях: "обнаженная натура" с использованием религиозных символов и ненормативной лексики. Подбором экспонатов занимался Андрей Ерофеев. Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды».

В экспозиции выставки были использованны следующие изображения:

Нагорная проповедь, но вместо головы Иисуса Христа – голова Микки Мауса;

Крест-распятие, но вместо головы Иисуса Христа – «орден ЛЕНИНА»;

Икона Богородицы, но Её образ замазан чёрной икрой.

А так же представлены изображения такие, как солдат и офицер со спущенными штанами — сцена гомосексуального совокупления, внизу надпись «Слава России!».

Хотелось бы спросить у этих "художников": могли бы они помесить в галерее издевательства над "холокостом"? Издеваться над Православием организаторы этой выставки намереваются ежегодно.

На прокуратуру идёт давление от "правозащитников". Следователь же недоумевает: Почему молчат военные? Почему так мало поступило заявлений от православных граждан? Почему нет заявлений от священников? Почему молчит Патриархия?!!

Адрес Таганской межрайонной прокуратуры: Москва, ул. Талалихина д. 39,
следователь Коробков Евгений Евгеньевич (тел. 671-61-92, 3-й этаж, комната № 302).
Проезд: ст. метро «Волгоградский проспект» посл. вагон от центра.

Наши действия: Необходимо до 20-го февраля подать заявления, (как можно больше), лично обращаться в прокуратуру. Следователь принимает посетителей, показывает фотографии с выставки, заявления можно написать у него в кабинете.


На фото: А. Ерофеев, Ю. Самодуров, М. Гельман, а так же правозащитники; Ю. Шмидт, Л. Пономарев, С. Ганнушкина, Л. Алексеева.

Центр им. А. Сахарова, а также галерея М. Гельмана стали лавочками, куда стекаются все антиправославные, антигосударственные, антирусские элементы, провоцирующие в стране конфликты и массовые безпорядки.

В начале XX века, на юге России евреи нарядили собаку в царскую корону и пустили её по городу, а потом там случился погром… И сегодня те же дела творят те же люди, только приёмы у них стали более изощрёнными.

Если эти лица и прочие подобные им "художники" окажутся неподсудными, тогда следует выпустить на свободу всех тех, кого они побудили к нарушению законности в РФ, всех тех, кто ведёт себя агрессивно по отношению к еврейскому народу.

Отстоим Православие – отстоим Россию! Просим разнести этот листок по московским храмам.

А.Ф. Архаров, зам. председателя Московского отдела Союза Русского Народа
(Из Новостей движения "ЖБСИ!" 28)


Протест 28 марта 2007 г. против кощунственной выставки в центре им. Сахарова.

Фотографии: http://www.sakharov-center.ru/museum/exhibitionhall/forbidden-art/piket/

+ + +

12 июля 2010 г. Таганский суд Москвы признал организаторов выставки Самодурова и Ерофеева виновными в разжигании религиозной розни с использованием служебного положения (часть 2 статьи 282 УК РФ) и приговорил их к штрафу в 200 и 150 тысяч рублей соответственно.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 45 комментариев
  1. раб Божий Павел:

    А ну-ка, скажите мне где это говно проходит (точный адресок), когда собираются проводить митинг и собираются проводить ли вообще? Обязательно поучавствую в данных мероприятиях! Всё разнесу уродам! Похоже на погром пора, друзья!

  2. М.В. Назаров:

    Сегодня на заседании Совета Международного Славянского Фонда было принято решение выступить в обращением в прокуратуру по данному делу разжигания национальной розни.

  3. Влад:

    Друзья! Когда вы начнете думать о запрещении иудейской религии в России. Ведь это она с богоизбранностью жидов является источником всего бардака в России.

  4. р.Б.Константин:

    Пора гнать жидовню с матушки России, а выгоним хазар, с остальными "некоренными" в считаные дни справимся.

  5. Епифан Семёнов:

    Почему нет заявлений от священников? Почему молчит Патриархия?!! Вопрос риторический..

  6. Виктор Глотов:

    Поднимем попытку жидов протащить очередного еврея в президенты России на всероссийский смех! День выборов президента — всероссийский день смеха!!!

  7. Анатолий ,СПб:

    Жидов-сатанистов и их холуев под суд!

  8. Светлана:

    к сожалению нас воспитывали …подставь другую щеку…интернациналисты…долго будем прозревать,надо набраться терпения,а нас постоянно изпользуют,нет у нас долгосрочных программ,и одна безнадежность…единственный способ уменьшить влияние жидов,введение закона о процентном преставительстве в Думе и во всех государственных структурах,как в парламентах "азиатских тигров",если евреев у нас 0.15 % так и в Думе их сколько будет?

  9. Валерий Михайлович:

    Странно как- то, говорим власть сатанинская, а сами к ней обращаемся с прошением! Может быть правильней было бы СРН объявить власть незаконной и преступной предварительно изложить в письменном виде обвинения в ее адрес !? Или кишка тонка!?

  10. БУР - Валерию Михайловичу:

    "Или кишка тонка!?" — Видно, Вы только себя читаете, а других авторов и книгу Назарова ВТР не хотите. Ну объявите власть еще раз преступной и изложите в письменном виде обвинения в ее адрес, Она сразу же после этого капитулирует перед грозным Валерием Михайловичем…

  11. Елена:

    Антиглобалисты присоединяются к акции (www.anti-glob.ru)

  12. Червяков Александр:

    Протесты, пикеты, митинги это нужно и достойно.
    Но стоит ли в борьбе с дьяволами им уподобляться?
    То есть требовать применения ст. 282 к этим бесовским уродам. Такой статьи вообще не должно быть в нормальном обществе!

  13. Андрей Архаров:

    Протоиерей Всеволод Чаплин: "Возможно, стоит вести речь и о разжигании религиозной розни.
    Я думаю, что возникшая проблема должна решаться по закону, без каких-либо неправовых действий, но что определенно стоит сделать – это воспринимать отныне как абсолютно нерукопожатных всех тех людей, которые причастны к кощунству. Я имею в виду директора музея господина Самодурова, организаторов и куратора этой выставки и тех, кто изготовил кощунственные работы. Им не нужно подавать руку…"

  14. Владимир:

    Уважаемые сограждане, посталайтесь сдерживать эмоции (хотя это и сложно). Сайт сканируют и те, кто вызывает ваше негодование. При этом существуют технические возможности установить ваш адрес (и не только сетевой). К сожалению власть в их руках и мы не должны подставлять себя под удар столь легкомысленно. Резкое слово (и дело) должны сотрясать врага, а не воздух.

  15. Виталий:

    Про солдата и офицера со спущенными штанами скажу лишь то, что такое насилие имеет место быть и это позор для нашей страны, много раз читал о таких случаях, но разжигание вражды по этому поводу-это, конечно, ещё больший позор,надо бороться с этим ещё в школах, а не разжигать вражду, пусть духовенство займется извращенцами-теми солдатами и офицерами, кто позорит нашу страну, устраивая дедовщину и гомосесуальное насилие!Такого попросту не должно быть в РОссийской Армии!Надпись должна была, наверное, гласить-Позор России!Ведь даже немногочисленные случаи-это уже позор!!!

  16. Олег Сердитов:

    Закроют музей Сахарова, запретят проведение выставок… Власть и ее холдеи в лице центральных СМИ целенапрвлено проводят массовую дебилизацию нашей Великой страны, как известно рыба тухнет с головы, но 80% сограждан продолжают впитывать в себя отходы типа "повышение благосостояния, рост пенсий, з/пл бюджетников, увеличение доходов семьи (при этом умалчивается о статьях расхода)". Не будет никаких изменений до тех пор пока у власти марионетка… Думайте, решать нам Всем

  17. Сибиряк Николай:

    Братья! Кто там к этим поганцам поближе, проучите по русски этих засранцев, ибо до закона далеко, а их побитые морды запомнят надолго, что можно, а что нельзя. Таких только так и надо учить. Вот чему нам бы надо поучиться у мусульман, так это практически защищать свои святыни, это гораздо доходчивее до этих выродков. А вот где "умники" кураевы в этих ситуациях? Противно на душе. Но ничего. Слава России!

  18. Димитрий Литва Веры Древнеправославной:

    Братия и сёстры Вы только посмотрите на РОЖИ этих правозащитников. Ни одного родного русского лица …. всё проходимцы и прохиндей, … лгуны и клеветники на землю нашу Русскую и мой народ !!!

  19. Геннадий:

    Будет русская власть — будет порядок. Во всём! Если мы будем бездумно, как и прежде, голосовать за евреев — мы будем продолжать нравственно разлогаться (особенно молодёжь)под воздействием их дегенеративной "культуры".

  20. Анатолий:

    Их наглость растет во времени в геометрической прогрессии. Что делать?

  21. Алексей Сорокин:

    Выжигать каленым железом русофобию, сатанизм, масонщину и сионщину. Спаси Бог !

  22. Игорь Кулебякин:

    Страшны не бесы, а продавшиеся бесам — из Русских и коренных народов. Пока этим уродам мы будем подавать руку при встрече, разговаривать с ними, хоть как-то общаться, они не поймут, что они — УРОДЫ.ю Их необходимо лишать всякого общения со стороны Русских. Это, как минимум.

  23. глеб:

    Вот тут все русские борются с евреями во власти, которые, чтобы себя защитить ввели ст.282 УК. Как известно, Россию захватила международная еврейская мафиозная секта "хабад" и сами евреи знают это хорошо. Особенно по поводу этой секты интересно почитать у самих евреях, как они отзываются о её действиях в захваченной стране -России. Так сказать беседа с "дружеского форума" http://www.israel-forum.org/showthread.php?s=69df13da962ddfc8e68457e01dae5e6c&t=59284

  24. Миха:

    Предлагаю 1 апреля перенести на день выборов "злого чебурашки" в президенты России. Понятно, что никаких "выборов" (как и в декабре) не будет. Будет сплошная фальсификация. Хоть посмеемся… сквозь слезы. Эх, Россия ! Как же легко тебя жиды завоевали. Обидно.

  25. АЛЕКСАНДР ХАРЬКОВ:

    С ЖИДАМИ ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ БОРОТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! С НИМИ НАДО БОРОТЬСЯ ИХНИМИ МЕТОДАМИ!

  26. р.Б. Николай Неустроев:

    Можно по православному смирению подставлять свою щеку, но не Святую же Ланиту Спасителя?! Следует помнить: "Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен" (свт.Филарет, митр. Московский), а также "боязливые и неверные Царства Небесного не наследуют, их участь в геенне огненной" (св.ап.и ев.Иоанн Богослов). И еще от святителя Филарета: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества и ненавидь врагов Божьих!". Вот главные наставления для нас сегодня, братья.

  27. Р.Б.Наталия:

    Все эти деятели Сахаровского Центра и их защитники с явными признаками вырождения на лицах, если так можно сказать. Все они уже в годах, образование идолжности получили еще в советское время. И тогда пятая колонна не дремала, всюду расставляла своих агентов влияния. Давайте же объединимся против них и будем жить без страха иудейска, с нами наша вера, наша Святая Русь. Сколько можно им измываться над шаим великим народом, нашими детьми и стариками? С нами Бог, кто на нас? Храни Бог нашу Русь и всех верных чад ея.

  28. Галина:

    А кто-нибудь может расширить рамки своего восприятия? Ведь все перечисленные экспонаты этого музея — не ложь, а правда о русском падении. Или кто-то будет отрицать, что не было 70-ти лет откровенного, хамского безбожия? Даже сейчас 4 ноября на митинги, посвящённые русскому единству, приходят славяне, вопящие: "Мы — советские люди", а труп Ленина в сердце некогда православной России никому не напоминает "орден Ленина вместо головы Иисуса Христа". Очень больно, но это правда. Безусловно, к православным она не относится…

  29. о. Серафим (Покровский):

    Братья и сестры!
    Все верующие Православные люди — воины Христовы. 2006 год объявлен врагами России последним годом Войны. И срок этот наступил 8 мая 2006 года. Именно в этот день год назад вся масонская верхушка российского руководства возлагала "цветы" на "могулу неизвестного солдата".
    9 мая 2006 года вся элита гуляла, первый раз за всё время после Великой Победы Российского Народа над фашизмом открыто нарушив традицию поминовения погибших за свою Родину.
    "Слово и Дело" — "Молитва и Действие". Пришло время вспомнить уроки истории России.
    Да поможет Господь всем православным, живущим без страха иудейска.

  30. Владимир Сергеев:

    Так уж получилось что спустя несколько лет после разгрома выставки "Осторожно религия" снова приходится быть на острие борьбы. Поэтому со своей стороны также призываю всех неравнодушных людей поддержать нашу инициативу и дать свидетельские показания у следователя. И хотя события в мире так называемого актуального искусства развиваются явно не в нашу пользу прошу также неравнодушных людей изучить ситуацию со следующей порнографической выставкой -http://www.art4.ru/ru/news/news_detail.php?ID=3377&block_id=29 далее пойти в местное отд. милиции и подать заявление о длящемся преступлении, а именно распространение парнографии.

  31. о. Серафим (Покровский):

    К Н.В.Дмитриеву, А.О.Овсянникову, А.В.Литовчик-Горбаню:
    Помоги Вам Господи!
    Спасибо за правду о Вашем издании. Видимо на вашем календаре 2006 год не закончится никогда.
    Если мой отзыв изменяете не Вы, а внешние силы,то приношу свои извинения.

  32. Администратор - о. Серафиму:

    Вы попросили администратора изменить в Вашем сообщении 2008 г. на 2006 — что и сделано.

  33. о. Серафим (Покровский):

    К Н.В.Дмитриеву, А.О.Овсянникову, А.В.Литовчик-Горбаню:
    Простите меня Христа ради, если смиренный раб Божий Серафим допустил неточность в написании цифр года.
    Во имя Истины и всех православных читателей издания "Русская идея" прошу Вас — не уподобляйтесь фарисеям, не играйте словами, цифрами, неточностями и не выставляйте напоказ уточняющую переписку не имеющую отношения к самой сути проблемной статьи "Обратим статью 282 УК против русофобов и сатанистов!".
    Не погнушайтесь напечатать мой отзыв в исходном виде без редакторских правок.
    С глубоким уважением
    о. Серафим (Покровский)

  34. Администратор - о. Серафиму (Покровскому) :

    Никто Вас не правит, не играет и не выставляет напоказ. Так как все-таки правильно 2006 или 2008? Неужели было трудно сообщить без лишних слов?

  35. Евгений:

    Дополню брата Николая Неустроева: св. Иоанн Златоуст еще говаривал "Освяти руку свою ударом, сокруши уста богохульные". Тем, кто пожелает последовать призыву Владимира Сергеева, добавлю: домен, на котором публикуется порновыставка ART4.RU зарегестрирован на лицо "Igor N Markin", тел.+7(095)9560197, почтовые адреса igor@proma.ru и voutsen@proma.ru . Хостинг предоставлен Yuri A. Ryazantsev, eHouse, 14 bld. 1, Kedrova str., 117218, Moscow, Russia, тел.+7(495)7190521, факс +7(495)1257949, e-mail yuri@ehouse.ru . Так что в Ваших заявлениях следует называть конкретного ответчика "предпринимателя" и "коллекционера", "большого знатока и тонкого ценителя современного искусства" (это р/ст "Эхо Москвы" Игоря Маркина. Обещаю предоставить сообществу более подробное досье, дабы каждый мог лично "непожать" ему руку.

  36. Владимир Сергеев:

    Прошу также обратить внимание на то , что на эту порнографическую выставку приглашаются также и малыши, посмотрите в контактах и вы увидите следующее:вход:
    200 рублей
    100 рублей для студентов
    малыши-бесплатно
    Это особенно надо отразить в заявлении.

  37. Владимир Сергеев:

    А здесь и сами "работы" (предупреждение, жёсткое порно)http://www.art4.ru/ru/news/news_detail.php?ID=3433&block_id=11
    Информацию надо предоставить следователю, после открытия уголовной статьи.

  38. Евгений:

    А вот то, благодаря чему Маркин открыл эту свою похабень по адресу Москва, Хлыновский тупик,4: http://www.proplex.ru/about/

  39. Ксения:

    http://www.art4.ru/ru/news/news_detail.php?ID=3433&block_id=11
    Фу, гадость какая! Это и есть один из щедевров?

  40. Павел:

    Вчера был на приёме у следователя, видел эту похабщину в цвете. Оставил заявление с протестом. Одновременно со мной оставил подобное заявление ещё один человек. Видел у следователя пачку ещё примерно из 20 подобных заявлений. Следователь — молодой мужчина, русский.

  41. Владимир:

    Поддерживаю идею, главное не пожалеть времени придти подать заявление. Так настырно, через суд их давить как давят они нас.

  42. Игорь:

    Люди русские! Идея правильная, спору нет. Но почему происходят такие "выставки" и все зло в России? По переписи нас более 80%, православными считают себя 60%, посещают храмы 2%. Вот первый и главный ответ. Теперь второй ответ — наше свящнноначалие — его симфония с властью! И уж совсем удручающее впечатление производит священник(конкретно настоятель храма), который призывает на проповеди (2 декабря)идти голосовать(обьясняя это тем, что нерадивый гражланин в своем отечестве недостоин и Царствия Небесного). Хотя в частной беседе говорит, что голосовать-то не за кого. Видимо выполняет указание архиерея, а тот Патриарха. Вот такике мы….

  43. Администратор:

    В мае 2008 г. следственный отдел следственного комитета по Таганскому району Москвы предъявил обвинение куратору выставки "Запретное искусство-2006", заведующему отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрею Ерофееву, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на "Коммерсантъ". Предъявлено обвинение по п. б ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения). 13 мая аналогичное обвинение было предъявлено директору Центра им. Сахарова Юрию Самодурову.

  44. Владимир:

    Брат,посмотри на эти рожи,
    На бесов этих посмотри,
    И слово веское скажи!

  45. Михаил:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5PNLsbSQiMQ — Умный советский мультфильм.(Smart Cartoon)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения