17.01.2018      1343      5
 

В Перми православные защищаются от хасидов


Журналист Роман Юшков, один из координаторов пермской общественной кампании против хасидского нацизма, рассказывает о попытке признать “священную книгу” любавичских хасидов “Тания” экстремистским материалом и связанных с этим событиях.

См. также на эту тему:

Любавичские хасиды пытаются привлечь Елену Зыкину к ответственности за «еврейский фашизм»
Активную участницу гражданской кампании против передачи муниципальной земли любавичским хасидам жительницу Перми визажиста Елену Зыкину за последние дни неоднократно вызывали в Следственный комитет. С активистки брались объяснения по поводу её публичных высказываний. Основанием для проверки стали заявления, поступающие от пермских адептов секты «Хабад Любавич».

В РФ возбуждено первое уголовное дело за "отрицание холокоста"
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова за высказывание в социальной сети, отрицающее правдивость сведений о холокосте евреев в годы Второй Мировой войны. Дело возбуждено по признакам возбуждения ненависти или вражды (ст. 282 ч. 1 УК РФ), а также реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1).

Ветераны-силовики требуют признать секту ХАБАД иностранным агентом
Агентство «Перископ»
Несколько пермяков обратилось в Управление минюста РФ по Пермскому краю и в краевую прокуратуру с требованием признать иностранными агентами пермские организации-юридические лица управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». Авторы заявления действуют по принципу движения "Жить без страха иудейска!", не давая маскировать в обществе границы между добром и злом, и результат очевиден уже в самом общественном резонансе.Таких заявлений должно быть как можно больше! Несмотря на то, что юридических перспектив у данного требования, конечно, нет.

Минюст отказался проверять на экстремизм главную книгу любавичских хасидов "Тания"
11.12.2017. Расположенный в Казани Средне-Волжский центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ отказался проводить экспертизу главной книги любавичских хасидов "Тания". "Отказ – результат обращения группы пермяков в прокуратуру с требованием признать "Танию" экстремистской. https://www.nakanune.ru/news/2017/12/11/22492155/

Ответ Московского Патриархата на обращение пермяков по вопросу "традиционной" антихристианской религии и чудо в Екатеринбурге
Руководство РПЦ ответило пермской православной общественности на обращение к патриарху, в котором высказывалась острая озабоченность наступлением на Россию ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». В ответе иудейская секта не упомянута ни словом. В полученном письме содержатся рассуждения общего порядка о современном духовном кризисе, о секуляризации общества, о многолетнем господстве атеистического режима, об агрессивном характере псевдорелигиозных сект и о том, что ведётся их изучение. В завершение говорится о необходимости «сугубо молиться о просвещении одержимых ложными учениями». А вот в Екатеринбурге "традиционный" хасид-хабадник осужден за религиозный экстремизм...
http://srn.rusidea.org/?a=50153

Иудейское религиозное общество Перми открестилось от хасидов и назвало Лазара "главным раввином по версии Хабада"
Представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" (ИРО) сомневаются, что интересы местной хасидской общины ограничиваются только этим. По словам главы ИРО Ефима Бурштейна, деятельность "любавических хасидов" имеет политические мотивы. Он подозревает, что скандальный благотворительный центр, появления которого в Перми добивается главный раввин России Берл Лазар, представляет собой "подпольную" организацию.
Идеологические воззрения любавических хасидов отличаются от воззрений традиционных евреев. "У них финансовая идеология, там очень много политических мотивов. Чисто исторически ни в Перми, ни в Екатеринбурге хабадская община образоваться не могла. Не было такого, чтобы всех, кто из "Любавича", взяли и выселили на Урал. В 2000 г. они приехали сюда как на целину, стали вести себя агрессивно, стали пытаться захватить наш электорат, применять политтехнологии. В Израиле их мало, в странах бывшего СНГ они стали развиваться, там они выдают свою ветвь за все еврейство. У них хорошо развит пиар, поэтому всюду о них слышно. У нас наоборот сильно пиариться нельзя", - добавил глава иудейского общества.
Пермяки настороженно относятся к хасидской общине, теснейшим образом связанной с правящими кругами США, и не желают ее укрупнения. Считается, что идеология хасидов основана на жесткой антихристианской позиции и ненависти к приверженцам другой веры (некоторые и вовсе называют их иудео-нацистской сектой). https://www.nakanune.ru/news/2016/03/11/22429840/

Православные пермяки обратились к сектоведу Дворкину по поводу «ХАБАД Любавич»
Ведущий российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин отказался высказывать своё отношение к активно развивающейся в России радикальной еврейской секте «ХАБАД Любавич». С просьбой сформулировать свою позицию касательно любавичских хасидов к Дворкину обратилась пермская православная общественность. Переговоры с секретарём Дворкина шли на протяжении нескольких месяцев. Известный православный сектовед обещал сам выйти на связь с пермяками, однако так этого и не сделал, а вместо этого передал, что «в еврейские дела соваться не будет».
http://srn.rusidea.org/?a=50188 

См. также:
М. Назаров. «Мошиах уничтожит все народы». Справка о хасидах из книги "Убиение Андрея Киевского. Дело Бейлиса - "смотр сил""

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250930716

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Кутепов:

    У нынешнего "православного президента" вообще всё очень хорошо с хасидами, вайнахами, арабскими шейхами, китайцами и Северной Кореей. Что касается православных и славянских стран за 18 лет его правления - вот тут проблемы. Войны ( по разным причинам, конечно ) с Грузией и Украиной, охлаждение с Молдавией и Белоруссией, в 2004 году православные Румыния и Болгария вступают в НАТО, в 2017 году к ним присоединяется Черногория, неправославные, но славянские Словакия, Словения, Польша тоже вступили в НАТО в это время. Удивительный парадокс.

  2. Владимир:

    В таких вопросах, решение проблем возможно с помощью казачества, на то они и были когда то организованны, защиты веры, и отечества ...

  3. Гость сайта:

    Не только в Перми. Гонения, репрессии, незаконные действия против православных распространяются по всей РФ.

  4. Petr Ivanov München:

    Насаждение сект хасидов на территории России - Проект США; в случае нашествия америкасосов на Россию, хасиды будут самые верные палачи по истреблению населения. Главный защитник хасидов и американца Берл Лазаря - "православный" Владимир Путин. (Путин достаточно информирован о том, что представляет из себя секты хасидов.)

  5. dachman:

    Из неприятного пророчества для России явствует одно, а именно: затяжная и тяжёлая партизанская война, которая уже совсем близко по времени. России с колен не подняться. Еврейство во власти будет перетекать из одних рук в следующие. Об этом хорошо можно проследить по подготовке к предстоящим "выборам" 2018 года. Нация русских - одна часть дремлет и ленится, остальная масса от тупости своего ума не может понять, что происходит в самой России и с народом. Единицы, десятки здраво рассуждающих людей о предстоящих социальных потрясениях, ничего не смогут сделать. Ибо нет единого согласия в действиях всех патриотически настроенных сил, противодейстовать еврейскому засилию в нынешней власти. Голоса в комментариях есть ни что иное как "Глас вопиющего в пустыне". РПЦ - должна вопить во весь голос. Руководители её молчат или робко подают голос в сторону Украины и защитников ДНР и ЛНР. Не удивительно будет то, если руководители РПЦ окажутся на положении попа Гапона с петицией в руках. Последнее особенно важно. Прости господи. Аминь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения