15.09.2017      12741      4
 

Советско–«православный» календарь издания «митрополита» Сергия Страгородского 1928 года


sk136_d1.jpg (49084 bytes)

sk136_d2.jpg (59564 bytes)
sk136_d3.jpg (62406 bytes)

Церковный календарь за 1928 год. На фотографиях титульной страницы под надписью «Православный календарь Московской Патриархии» видны слова: «Издание митрополита Сергия Страгородского». На одном из приведенных фрагментов календаря ясно видно, что наряду с памятью митрополита Филиппа Московского (22 декабря / 9 января) МП поминает и «Кровавое воскресенье» и «день памяти вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина» (убийцы сотен тысяч священнослужителей и православных верующих). В другом месте «православного» календаря поминается «низвержение Самодержавия» и день Парижской коммуны.

Источник: "Первый и Последний": www.kongord.ru


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 4 комментария
  1. Крылов Игорь:

    Одним словом, апостасия. Это еще были цветочки по сравнению с тем, что сейчас творится. В 1917 году иерархи предали царя, теперь и народ русский.

  2. Яков:

    Не вам нас учить… Церковь действительно во многом отступила. Нои понесла наказание засвидетельствовав свою верность Христу многими тысячами мучеников.
    А всякие там белые генералы предавшие монархию еще умудрились смотаться за бугор и попивая вино во французских баров что то смели тявкать на мучимую Церковь в России… И сейчас их идейные потомки — предателей родины — занимаются тем же самым…

  3. диакон Георгий:

    Очень наглядные пособия для изучения "сергиянства" и школы тех кто иже сним, я имею ввиду мнение Товарища ЯКОВА,…..
    Православие: не превозносится, долготерпит, любит,
    жертвует, смиряется, не гордится, не осиждает, не буйствует, не кичится, не злобствует, рассуждает и исправляет и т.п.
    А вы товарищь Яков вне церкви, так-как даже о Церкви говорите какбы со стороны "Церковь действительно во многом отступила." и в вашей речи нет ни бои ни скорби вам лижбы поругаться.

    Спасибо за документ.

  4. Виктор:

    Да…как говорится вот откуда ноги растут у организаторов выставки "Радость Слова". Они в начале февраля этого года в Ленинском мемориале (к его 100-летию со дня день р. выстроенном) установят в торговых рядах часовню, а в ней поместят святые мощи Андрея Первозванного. Но не совсем укладывается в голове, почему мощи апостола(!!!) крестным ходом (аж!) понесут из кафедрального собора в мемориал им. В.И. Ленина??? Зачем же мы боролись за переименование города, если таким поступком "благословим" величие ленинско-сатанинской идеи на нашей земле??? Скорбно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения