15.09.2017      15472      36

Масоны — патриархи


Текст и фотографии Патриархов — это копии из масонского журнала Великой Ложи Греции "Πυθαγόρος" за 1979 год, выпуски 13-14, январь-март и апрель-июнь. В статейке говорится что изображения (иконы по-гречески) этих четырех патриархов находятся непосредственно в храме Великой Ложи Греции.

4 масонских Патриарха, приведенные тут, это:

1. Папа и Патриарх Александрийский Фотий 1-й (1856-1923)
2. Вселенский Патриарх Василий 3-й (1844-1929)
3. Вселенский Патриарх Мелетий 4-й Метаксакис (1871-1935)
4. Вселенский Патриарх Афинагор 1-й (1886-1972)

Кому интересно, на сайте Великой Ложи Греции можно познакомиться с более полным списком открытых членов Великой Ложи, сыгравших в ее истории и в истории Греции значительную роль, в том числе и иных бравославных панагиеносителей: http://www.grandlodge.gr/Famous_gr_home.html


Обложка того же масонского журнала "Пифагор" за 1977 вып. 5-й с фото Вселенского Патриарха Димитрия

http://iasidnev.livejournal.com/163815.html
Пишет Иерей Андрей Сиднев (iasidnev)
@ 2007-12-19 23:25:00

+ + +

От редакции "РИ". Добавим к этому сообщение официального печатного органа масонской ложи в Афинах в марте 1973 г. в связи со смертью патриарха Афиногора, что он был масоном 33-й степени шотландского устава (Вестник Западно-Европейской епархии Русской Православной Церкви за границей, 1974, № 1, с. 33).


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Владимир-Наталье:

    Наталья, перечитайте свой комментарий. Сколько злобы и ненависти. Не этим ли комментарием Вы предали Христа? Остановитесь и покайтесь!

    Ответить
  2. МВН - Наталье:

    Речь идет о защите Православия от предателей. Бараны — те, кто, подобно Вам, тупо верит этим предателям, вместе с ними отказываясь от Христа. А то, что все мы твари — верно. Сотворены Богом для служения Ему.

    Ответить
  3. Наталья:

    Вы там бараны и баранихи стали все, да?! Зачем Вы это написали? Масоны — это понятно, чтобы лишний раз облить грязью православное священство, опорочить Христа и чтобы даже избранные прельстившись отказались от него и пошли искать своих "русских богов"?!? Разве Вы не понимаете, что все сейчас делается для этого? Ну Вы там все и твари оказывается!!! Только знайте одно — отказавшись от Христа у Вас ВООБЩЕ НИКОГДА не будет никакой защиты против них и Вас всех уничтожат!!!

    Ответить
  4. Что такое масонство:

    О сущности масонства: https://rusidea.org/430146

    Ответить
  5. подполковник:

    "…Я это так понимаю, изучая их действия…"
    Роману Ивановичу: Каким образом Вы можете изучать действия ТАЙНОГО общества? Или Вы настолько наивны, что принимаете намеренно распространяемые ими сведения о себе за чистую монету? Сколько Вам лет?

    Ответить
  6. Роман Иванович:

    А разве быть масоном это плохо? Масоны как раз элита общества, духовная!
    Я это так понимаю, изучая их действия.

    Ответить
  7. Владимиръ:

    Уважаемый Михаиал Викторович,на сайте "Эхо Москвы " появился новый цикл радиопередач"Братья",о масонах,выложены записи,не могли бы Вы ,как специалист,если есть желание и время, провести анализ достоверности и правдивости фактов приводимых либералами,это бы послужило бы делу укрепления Православия и возрождения России.С любовию о Христе и пожеланием Вам спасения,Владимиръ.

    Ответить
  8. мнение:

    А не поклеп ли это? Должны быть веские документальные и и фото — подтверждения. И что мы все ищем врагов среди других, — ведь враги внутри нас вросли во все составы и управляют нами, не лучше ли от них освобождаться молитвой, постом, исповедью и Причастием Святых Христовых Тайн?

    Ответить
  9. Георгий:

    Их вы узнаете по плодам их…

    Ответить
  10. Светлая:

    Что вы все беситесь какого происхождения. Главное какой был и что сделал! Алексий был святейшим человеком. Я еще не нашла дорогу в храм, хотя и было время посещала часто его, но считаю такие священники как АЛЕКСИЙ П рождаются очень редко.
    Не гневите БОГА, если вы почитаете ЕГО!

    Ответить
  11. Зацепин:

    Здесь собрание сумасшедших. "Токмо"… "Не корысти ради"… "Истинно!"
    Демагоги!..

    Ответить
  12. р.Б. александр:

    Такой патриархат после убиения Царя, вкотором ОНИ причастны — НЕНУЖЕН!!! Они служат ДЬЯВОЛУ! За СОЗЫВ ВЕРНЫХ!

    Ответить
  13. Сергей Николаевич:

    А можно ли этому верить? Может это сознательный паклёп, чтобы разделять и вносить смуту, отвращать народ от Церкви как таковой?

    Ответить
  14. Василий:

    Русский народ образумься ,доколе будем друг другу
    головы сносить,на радость врагам.Раскол главная задача пожирателей России.Это мы знаем из истории.
    Что сеяли отцы в 17 г жнём мы .Как говорили святые
    отцы вся власть от Бога ,что сами заслужили .

    Ответить
  15. р. Б. Павел:

    Господи, посли нам Прп. Иосифа Волоцкого! Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

    Ответить
  16. Тамплиер:

    Православная церковь сейчас — та же самая масонская ложа, во главе с патриарком. Разве не так, братья и сестры?? Иначе как объяснить современную симфонию? Лет через 20 фото Ридигера с Гундяевым будет в масонских журналах светиться.

    Ответить
  17. Gryadushiy:

    Salut Vsem,
    predlagayu ssylku kak v russkoy tserkvi v masony prinimayut. Ne pechalytesy takova zhizny, terpeniem spasayte serdtsa Vashi. Nam Vsem nuzhno stoyaty v istine, russkoy pravoslavoy tserkvi, masony i farisei vremenno, Gospody vo veki vekov.
    http://www.zhitomir.net/modules.php?name=News&file=article&sid=3301

    http://www.zhitomir.net/modules.php?name=News&file=print&sid=1856

    Ответить
  18. Юнкер:

    Истинно! Патриарх может быть полноценным только в Симфонии с Православным Императором! Как поучал митр. Филарет Московский: "Бойтесь Бога, Царя чтите!" Сии две заповеди так соединены вместе, как два ока на одном лице истины. Бойтесь повредить одно из очей, тем самым обезобразить лицо правды!" Тогда Вера вашей будет не Правой, а кривой!
    Стонет земля Русская от "православных" кривоверов!

    Ответить
  19. Алексей:

    Царь без Патриарха Россией управлял на страх врагам и на благо народу православному, а вот Патриарх без Царя токмо путиных разрушителей и губителей благословлят. Вывод без Царя русским смерть (ужо как этносу), а вод без патриарха можно обойтись (синодом как было до февраля 1917).

    Ответить
  20. Юнкер:

    Царь и патриарх мистически равны друг другу, как две разные иконы Господа Вседержителя, но функционально Царь выше.

    Ответить
  21. Алексей:

    Читаем:
    1.Сергей Нилус
    "Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле" (ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ)
    2.Дуглас Рид "СПОР О СИОНЕ"
    3.БАБКИН М.А.
    "ДУХОВЕНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ"
    Затем спросите любого священика что в переди священство или царство (Патриарх — первый в церкви предстоятель или Царь помазаник Божий глава над мирской и церковной властью)
    ежели скажет Патриарх, соответствено жидовский священик, ежели Царь соответствено истино православный.

    Ответить
  22. Юнкер:

    Продолжение. "Не сведущие в святых книгах боялись обличать его отступничество; читающие же святые книги знали, что должно не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их, и не только проклинать, но и предавать лютым казням. Они не переставали обличать митрополита и всем рассказывали о его еретичестве и о гнусных делах…» (Просветитель. Преподобный Иосиф Волоцкий.

    Ответить
  23. Юнкер:

    Владимир, читайте Отцов Церкви! "Он же (митрополит Московский Зосима -Ю.) начал против них жестокую войну: одних лишил Божественного Причастия, священников и дьяконов отлучил от сана, говоря, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника.Он также говорил: даже если святитель или священник будет еретиком и отлучит кого-либо или не благословит, то и на Божьем суде так будет.

    Ответить
  24. Юнкер:

    Св. Апостолы призывали молиться за царей, а не за беззаконников, восхитивших царскую власть — президентов, генсеков и прочую шушеру. К тому же в апостольсике времена римская власть христиан не притесняла и не гнала, а, наоборот, часто спасала от мстительных иудеев. (Деяния 21:31) Св. Писание запрещает впадать в осуждение, но оно обязывает обличать людские беззакония. Если бы церковную иерархию нельзя было "судить" до соборного постановления, то мы сейчас были бы не православные, а жидовствующими или арианами, множество ересей так никогда бы и не были искоренены. За Ридегера и его ОВЦС говорят их отступнические дела — 50 листов компромата!!! Вероучительные грехи врачуются церковной анафемой!

    Ответить
  25. Владимир:

    С Рождеством Христовым всех. О "масонах-патриархах": а если все эти публикации — сознательная провокация неправославных воинств, с целью банальной дискредитации христианских первоиерархов?
    О русском предстоятеле: Апостол Павел призывал христиан молиться о властях. В его время, как все помнят, её олицетворял император Нерон. И судить ближних, а тем более церковную иерархию, Дух Св. Писания и святоотеческая мысль запрещает категорически (думаю, ссылки без надобности). Этого требует Бог, Господа хорошие!
    А с человеческой стороны хочется заметить, что и обыкновенная мужская порядочность не позволяет "за глаза" повторять о человеке оскорбительные пошлости и глупости.
    Озлобление застит разум и пачкает душу.

    Ответить
  26. Александр Евгеньевич - Алексею :

    Этот "святой жизни" патриарх уже не одно десятилетие грубо нарушает каноны Русской Православной Церкви — в богоборческие времена он был сверхусердным осведомителем КГБ (гэбэшная кличка "Дроздов"), в нынешние постсоветские он активно сотрудничает с антирусской властью: не осудил расстрел парламента в 1993 году, милуется с кровопийцами русского народа — иудейскими олигархами, награждает их и даже талмудистов-сатанистов раввинов высшими православными орденами, активно участвует в экуменической деятельности, от созыва же давно назревшего Поместного собора РПЦ МП упорно уклоняется из-за страха разоблачения своих и своего окружения преступлений, надменно, в духе папистской "н%E

    Ответить
  27. Юнкер:

    Друг раввина — это теперь у нас "святой" человек? Не хулите чин святости, не хулите Веру Правую! Все мы по мерзким делам своим заслуживаем только гиены огненной, но это не значит, что отступничество теперь следует считать добродетелью.
    А "старец" Кирилл Павлов пусть только попробует сказать что супротив "Святейшего" — сразу за штат, как епископа Ипполита, или в дурдом.

    Ответить
  28. Алексей:

    Алексий II — святой жизни человек. Этому есть огромное количество фактов. Дай Бог вам в вашей жизни соприкоснуться хотя бы с одним старцем, у которого не поколебимый авторитет, чтобы он по поводу Алексия II поставил вам мозги на место. Когда спросили старца архимандрида Кирилла Павлова по поводу нашего патриарха, он ответил, что сегодняшний патриарх дан нам милостию Божей, а народ по делам своим не заслуживает такого.

    Ответить
  29. Валентина Тиста:

    Господа, разве не сказано:
    «… Истинно также говорю вам: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди их….»
    Святое Благовествование от Матфея. Гл.18.19-20
    Так не нам ли всем миром — в домах ли наших, в церквах ли наших просить Господа о прекращении мерзости сатанинской организаций масонов, убивающих ЧЕЛОВЕКА вот уж немало столетий. Пусть будет по Вере нашей горячего сердца неусыпной молитвы. Господи, спаси Россию и мир!

    Ответить
  30. Егор:

    Всё это печально видеть.

    Ответить
  31. Александр Евгеньевич:

    Всецело присоединяюсь к мнению Игоря Кулебякина. В особенности стоило бы приглядеться к ОВЦС МП, столь рьяно практикующему разного рода экуменические контакты. Что же касается Вселенских патриархов, то странно, что среди них не упомянут и не показан нынешний константинопольский патриарх Варфоломей. Ведь имеются достаточно серьезные сведения о его масонстве.

    Ответить
  32. Миша:

    на сайте НДПР писали, что Алексий 2 — немец. Неужели он выкрест, т.е. из евреев? Уточните пожалуйста

    Ответить
  33. Игорь Кулебякин:

    Намного интереснее было бы получить фотографии современных архиереев.

    Ответить
  34. Валентин и Людмила Кашиновы:

    Скоро и Алексий II вступит в ложу, если уже тайно не вступил.
    А этих 4-х надо лишить всех санов, отлучить от церкви и предать анафеме.
    Вот тут-то и высветится роль выкреста Алексия II.

    Ответить
  35. Пётр:

    Вот это да!!! Вроде смотришь на этих почтенных людей и думаешь уж они то сильны и тверды в вере — а они "волки в овечьих шкурах"!!! Печально:(

    Ответить
  36. Лариса Матвеевна:

    А вот что сейчас в ЖЖ:
    http://iasidnev.livejournal.com/163815.html
    Этот журнал удалён.

    Кто нибудь может объяснить, почему? Или это шустрая реакция, чтобы такие сведения не просачивались? В таком случае, напрасноые старания — файлы тоже не горят.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения