Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Ложь о «кризисе беженцев»


7 сентября 2015 г.
Тьерри Мейсан

Фотография утонувшего ребёнка и репортажи о толпах беженцев, идущих пешком через Балканы, по убеждению Тьерри Мейсана состряпаны европейскими СМИ. Последние служат интересам немецкого «патрона патронов» Ульриха Грилло и НАТО. Они не анализируют этот феномен системно, поэтому выводы, к которым приходят европейцы, не соответствуют действительности.

Утонувший ребёнок из Сирии

Левая часть этой фотографии была широко тиражирована европейской прессой. Считается, что жертва – ребёнок курдской национальности Айлан Курди из Сирии выброшен волнами на берег. Однако его труп перпендикулярен волнам, тогда как он должен быть им параллелен. Справа виден официальный турецкий фотограф, что подтверждает версию о спланированной акции. Вдали видны купающиеся люди.

Волна возмущения охватила жителей стран НАТО. Они наконец-то осознали с какой драматической ситуацией сталкиваются беженцы в Средиземном море, хотя эта трагедия длится не первый год при их молчаливом безразличии.

Во многом этому способствовала фотография утонувшего ребёнка, волнами выброшенного на турецкий берег. И неважно, что эта фотография сфабрикована: ведь волны выбрасывают труп параллельно берегу, а не перпендикулярно. Неважно, что эта фотография была напечатана на первых страницах почти всех газет стран НАТО. Не раз ведь было сказано, что западная пресса самая свободная и плюралистичная.

В том же духе телевидение стряпает репортажи о тысячах сирийцев, идущих пешком через Балканы. Особое внимание было приковано к проходу мигрантов через Венгрию, которая построила сначала бесполезное заграждение из колючей проволоки, а затем приняла противоречивые решения, чтобы потом снимать фильмы о толпах людей, идущих по шпалам и приступом берущих поезда.

«Отвечая» на возмущения своих сограждан, которые они сами и вызвали, европейские лидеры, застигнутые врасплох, делают вид, что лезут из кожи, стараясь прийти на помощь беженцам. Верховный комиссар ООН по делам беженцев и бывший председатель Социалистического интернационала Антонио Гуттер ратует за «обязательное участие всех государств ЕС в дебатах по этому вопросу. Согласно предварительным оценкам европейские страны должны обеспечить переселение на 200000 мест».

Какова же реальная проблема, кто её политизирует и с какой целью?

Беженцы Средиземноморья

После «арабской весны» в 2011 г. число беженцев, пытавшихся через Средиземное море проникнуть в страны ЕС, значительно возросло. Оно более чем удвоилось и в 2014 г. достигло 626 000 человек.

Приток мигрантов в ЕС Приток мигрантов в ЕС (в сотнях тысяч). Источник: Евростат

Однако вопреки распространенному мнению, речь не идёт о новой и неуправляемой волне. В 1992 г., когда ЕС насчитывал лишь 15 государств из сегодняшних 28, их приток был ещё большим: 672 000 при 380 миллионах жителей. То есть ещё далеко до того, что мигранты дестабилизируют экономику ЕС, который на сегодняшний день насчитывает 508 миллионов жителей.

Среди мигрантов более двух третьих мужчины. По их заявлениям более половины из них в возрасте от 18 до 34 лет. То есть речь не идёт о семьях.

Приток мигрантов мужского пола в ЕС Число лиц мужского пола среди мигрантов, прибывших в ЕС в 2014 г. Источник: Евростат

Вопреки утвердившемуся с помощью СМИ мнению, менее трети являются беженцами из зон боевых действий: 20% сирийцы, 7% афганцы и 3% иракцы.

Две трети из них не являются беженцами из стран, охваченных войной, и представляют собой так называемых экономических мигрантов.

Иными словами, феномен миграции лишь в минимальной степени связан с «арабской весной» и войнами. Свои страны покидают бедняки в поисках удачи в более богатых странах в результате сложившегося постколониального порядка и глобализации. Этот процесс в период с 1992 по 2006 г. г. несколько ослабился, а теперь вновь постепенно возрождается. Сейчас он составляет всего лишь 0,12 % от численности населения Европы, то есть, если нет ошибки в подсчёте, в ближайшей перспективе он не представляет никакой опасности для Союза.

Президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло

Президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло выступает за прием дополнительно 800000 иностранных рабочих в Германию. Однако европейские соглашения не позволяют это сделать, и общественное мнение тоже настроено против них, поэтому он искусственно организует «кризис беженцев», чтобы изменить действующее законодательство.

Какова действительная проблема мигрантов?

Приток мигрантов волнует европейских граждан, но не германских промышленников. В декабре 2014 г. «патрон патронов» Германии Ульрих Грилло заявил в компании DPA, пряча свои интересы за благими намерениями: «Мы с давних пор являемся страной иммигрантов и должны ею остаться». «Будучи процветающей страной и из-за христианской любви к ближнему наша страна должна позволить себе принять больше беженцев». И далее: «Я однозначно дистанцирую себя от нацистов и расистов, собирающихся в Дрездене или в других местах». И более серьёзно: «В результате сложившейся демографической ситуации мы обеспечиваем рост и процветание с помощью иммиграции» [1].

Те же самые аргументы использовали и французские олигархи в 70-х годах прошлого столетия. К тому же европейские народы сегодня достаточно грамотны и имеют высокую квалификацию, чего нельзя сказать о большинстве мигрантов, которые с лёгкостью могут согласиться на определённые виды работ. Постепенно приток неквалифицированной рабочей силы, согласной на условия жизни ниже европейских, вызвал напряжённость на рынке труда. Французские олигархи прибегли в своё время к воссоединению семей. Закон 1976 г., его интерпретация Госсоветом в 1977 г. и постановления Европейского суда по правам человека дестабилизировали ситуацию в обществе. Тот же феномен наблюдается и в Германии после включения в закон об иммиграции в 2007 г. аналогичных положений и указаний по воссоединению семей.

Кто фабрикует «кризис беженцев»?

После нового года стоимость проезда одного человека от Турции до Венгрии снизилась с 10000 до 2000 долларов. Некоторые из пассажиров являются работорговцами, но многие из них просто пытаются оказать услугу терпящим бедствие. Тогда кто же оплачивает разницу в стоимости проезда?

С самого начала войны в Сирии Катар печатал и раздавал поддельные сирийские паспорта джихадистам, чтобы им проще было убедить западных журналистов в том, что они являлись «повстанцами», а не иностранными наёмниками. Такие поддельные паспорта сегодня выдаются и некоторым мигрантам не сирийского происхождения. Мигранты, принимающие эти паспорта, думают, что это облегчит им вхождение в ЕС. Действительно, государства – члены Союза, за исключением Чешской республики и Румынии, закрыли свои посольства в Сирии и поэтому не могут проверить подлинность этих паспортов.

Шесть месяцев, как я не перестаю удивляться слепоте лидеров ЕС, не осознающих, что Соединённые Штаты хотят ослабить европейские страны, и что «кризис беженцев» является всего лишь частью этой политики [2]. В прошлом месяце в журнале Info Direkt сообщалось, что по данным австрийской разведки проезд сирийских мигрантов в Европу был организован Соединёнными Штатами [3]. Это обвинение нуждается в подтверждении, но оно может служить солидной гипотезой.

В конце концов, все эти происшествия не имели бы серьёзных последствий, если бы государства-члены Союза положили конец воссоединению семей. Истинной проблемой стали бы тогда не потоки мигрантов, а участи тех, кто гибнет по пути через Средиземное море. Единственная реалия, которая не заботит европейских лидеров.

Что готовит НАТО?

НАТО, то есть железная рука Соединённых Штатов, до сих пор даже не пикнула. Однако, если учитывать последние миссии, Атлантический альянс оставляет за собой возможность военного вмешательства, если волна мигрантов будет расти.

НАТО является единственной структурой, имеющей возможность распространять дезинформацию на первых страницах газет всех государств ЕС, поэтому высока вероятность того, что она эту кампанию и организовала. Кроме того, признание всех мигрантов беженцами из зон боевых действий и утверждения о том, что все мигранты являются сирийцами, наводят на мысль о том, что НАТО готовит публичную акцию, связанную с необъявленной войной, которую она ведёт против Сирии.

Тьерри Мейсан
Перевод Эдуард Феоктистов

Биографическая справка

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан

Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке: L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

[1] «Allemagne : le patronat veut plus de réfugiés», агентство AFP, 23 декабря 2014 г.
[2] «Заблуждения Евросоюза в отношении военной стратегии США», Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 27 апреля 2015 г.
[3]Insider : Die USA bezahlen die Schlepper nach Europa !”, Info Direkt, 5 августа 2015 г. «Les USA accusés de financer l’envoi de réfugiés en Europe», Réseau Voltaire, 13 августа 2015 г.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130185


 просмотров: 1481
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Игорь Валериевич - Андреас2015-09-19
 
Основной поток беженцев переправляется через Турцию и с помощью турецких властей. Турция член НАТО. Главенствующую и влиятельную роль в НАТО занимают США. США в свою очередь не оказывают давление на Турцию в вопросе о беженцах. США не предлагает перенаправить беженцев, к примеру, в Израиль, Саудовскую Аравию или Катар (которые финансируют терроризм в Ираке и в Сирии). Если в Западной Европе будет превалировать мультикультурный режим, то это рано или поздно приведёт Западную Европу к внутреннему кризису. Что будет способствовать оттоку капитала из Западной Европы в более стабильное место, т.е. в США. Таким образом, возможные будущие проблемы в Западной Европе могут поспособствовать экономическому росту в США. Выгодно ли это будет США?..

 
Андреас2015-09-18
 
Не статья , а бред сумасшедшего. Поссорить США и ЕС , и , по возможности , ослабить их экономически , выгодно лишь чекистской кремлевской хунте. Порошенко прав - пока кремлевская хунта не начала засылать своих орков в Сирию , дабы укрепить позиции теряющего власть садиста Асада , поток беженцев не был таким колоссальным. Вообще , насколько моральным является воспевание осанны убийце детей и женщин Асаду , сектанту-алавиту , чья династия бессменно правит Сирией пятьдесят лет , попирая все демократические нормы и осуществляя политику уничтожения коренного населения , мусульман-суннитов ? Тут , знаете ли , явственно просматриваются уши чекистского агитпропа!

 
Игорь Валериевич2015-09-15
 

"...не указана главная причина...". Сомнительно, что европейцы огласят во всеуслышание главную причину, даже если её и определят. А те кто попытается это сделать будут считаться нацистами и маргиналами. Еврейка, жена раввина Барбара Лернер Спектр учредитель "Европейского института иудаики" "Paideia" произнесла эти слова до 2012 года: "...Европа перестанет быть тем монолитным обществом, которым она оставалась на протяжении веков. А евреи движущая сила этих перемен. Европу ожидают огромные перемены. Её переключат в мультикультурный режим, а евреев будут ненавидеть за их ведущую роль в этом процессе..."


 
МВН2015-09-12
 
Да, Александр Евгеньевич, мне эта статья тоже кажется несовершенной, хотя в ней есть некоторая полезная информация. Собирался добавить комментарий, но пока руки не дошли... Отчасти Вы это восполнили - спасибо.

 
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен2015-09-12
 
Удивляюсь, что в данном материале Тьерри Мейсана не указана главная причина организованного США и активно поддержанного масонско-мондиалистскими структурами ЕС массового нашествия преимущественно экономических мигрантов (негров и арабов) и скрытых джихадистов в страны Старого Света. А причина эта заключается в том, что мондиалистам-глобализаторам необходимо возможно большее расовое и религиозное смешение в Европе, с тем чтобы окончательно вытравить у европейских народов остатки их национального самосознания, их вековых традиций, ценностей и национальной культуры. Цель - превращение их в безликую космополитическую биомассу, лишенную корней и этно-культурной общности. Такой биомассой с "усредненными" расовыми и духовно-интеллектуальными качествами легче манипулировать при построении Нового Мiрового Порядка - Всемiрного Царства Сатаны-Антихриста.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.