15.09.2017      10674      6
 

Спасите потерянное поколение !


Открытое письмо мэру Москвы Ю.М. Лужкову

 

Недавно газеты сообщили: «Обездоленных московских детей будут отправлять на отдых за границу – соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков… Решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже в Японию…».

Трудно поверить! Вдобавок к нашим детям-сиротам, десятками тысяч продаваемых за рубеж, пришла очередь отправлять "на отдых" в "цивилизованный мир" и детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Для чего эта демонстративная забота с немалыми денежными затратами? Чем они окупятся, то есть – что вынесут дети из этого "ознакомительного отдыха"? Неужели ныне для них самое необходимое – глазеть на чужие народы, не понимая их языка, истоков и духовной сути их культуры – и главное: не зная своей русской православной культуры, не умея правильно сравнить? То есть не зная самих себя, не укрепившись в своих духовных основах – уже неосторожно приобщаться к чужому видимому благополучию, впитывать его, завидовать…

И неужели наших детей можно облагодетельствовать лишь таким способом, приучая, что поездка за границу – большая честь и награда, как будто в России нет ничего хорошего, а на Западе — нет ничего плохого, сплошной "пряник"? Неужели в самой России не найдется место для отдыха наших обездоленных детей и нет людей, способных их любить, лечить, воспитывать, дать им жизненный смысл? Неужели Вы никогда не слышали о православных детских лагерях, которые устраивает и Русская Православная Церковь, и многие другие организации?

Пишу это Вам, Юрий Михайлович, поскольку сама причастна к "отдыху детей" – точнее к русскому национально-православному их воспитанию, в котором сформировалась сама в русской эмиграции, а теперь вхожу в руководящий состав Национальной Организации "Витязей". Ее основал в 1934 году в Париже Николай Феодорович Федоров, бывший доброволец Белой армии, с целью воспитывать русскую молодежь пусть и в чужеродном окружении – но в православном, русском духе под девизом «За Русь, За Веру!». Наши наставники пытались пробудить в нас ценности как служение Православной Церкви и Отечеству, быть воинами Христовыми и стать живым свидетельством о подлинной России перед лицом иностранного мира.  И, конечно, с Божией помощью вернуться в Россию для ее воссоздания. В молитве «Витязей» есть такие слова: «…Избави родину нашу от всякого злаго обстояния. Утверди ю в вере православной и даждь нам скоро в землю Российскую возвратиться».

Это была наша заветная мечта – вернуться в Россию! Итак, дело воспитания русской молодежи, созданное Николаем Феодоровичем, наконец дошло до России. Первый округ Н.О.В. открылся в Санкт-Петербурге в 1994 году и с тех пор развивается также в Нижегородской области, в Москве… Ведь по сути дела, и на Родине нынешняя русская молодежь, наши дети, растут в чужеродном, нерусском, а часто и антирусском окружении. Они отданы на откуп улице с ее нравами джунглей и разлагающему телевидению, учащему, что джунгли, насилие и разврат – это норма, а высшая цель в жизни – богатство, хотя и неправедно нажитое. Даже безстыдная реклама – это не реклама товаров, а реклама эгоистичного и гедонистичного образа жизни: «Оттянись по полной!».

Воспитание детей начинается в семье, но насаждаемый образ жизни разрушителен для семьи. Воспитание продолжается в школе, но нынешняя школа с нищими и усталыми от борьбы за выживание учителями беспомощна перед общей атмосферой в стране, насаждаемой сверху. Анатолий Станков, председатель комиссии при Президенте России, объявил: «сегодня в России более 5 миллионов детей, которых бросили родители – больше чем после Октябрьской революции. Два миллиона не ходят в школу, они неизбежно попадают под «опеку» криминальных структур». Иеромонах Анатолий (Берестов) пишет что, за последние 5 лет смертность от наркотиков среди подростков увеличилась в 42 раза. Сколько лет он твердит, что только нравственные, духовные ориентиры спасут молодежь от наркомании, пьянства, разврата, азартных игр, самоубийств! В Вашем городе, Юрий Михайлович, по данным Департамента здравоохранения, около 30 тысяч наркоманов и, кроме церкви, никто о них не заботится.

Государство всему этому ничего не противопоставляет. Более того, стержневому русскому народу, на котором всегда держалось и еще держится государство, запрещают знание своей традиционной православной культуры, которая только и могла бы его укрепить. Разработанные православные учебники правительством отвергнуты. Видимо, кому-то сильный русский православный народ не нужен, иначе потребует ответа за разрушение России?

«Православный» президент В.В. Путин предлагает  «высокий» идеал народу и молодому поколению – он сказал 12 февраля 2004: «Мы должны быть конкурентоспособны во всем – и человек, и отрасль, и население, и страна. Вот это должна быть наша основная национальная идея». Но, значит, в такой стране нет места для "неконкурентоспособных": многодетных семей, пожилых людей, инвалидов, больных – все это обременительный для государства балласт, сохранение которого не планируется.

Яков Эдгарович Рапопорт, первый заместитель главы администрации г. Климовска, так и сказал моему православному знакомому, отцу семерых детей: «ваши дети нам не нужны!!!» "Им", таким раппопортам на более высоких уровнях, не нужно и все, связанное с обеспечением "неконкурентоспособных", с воспитанием нового поколения: зачем детям знать смысл жизни и приобщаться к русской культуре, если большинству из них уготовано место в сфере обслуживания экспортно-сырьевой экономики! Потому, видимо, "нерентабельны" для нынешнего государства и военные, ученые, врачи, учителя…

Но неужели в правящем слое все – раппопорты и абрамовичи, которые эксплуатируют нашу страну на износ, чтобы потом обрести новую или историческую родину за тридевять земель, подальше от российской "черной дыры" (так нашу страну назвал Бжезинский)? Неужели в правящем слое нет таких, кто считает своей Родиной Россию и сознает: против русского (именно против русского, державообразующего!) народа идет хорошо спланированная война. Она ведется теми, кому нужны российские ресурсы для продолжения своей паразитической системы. Такие наши государственные чиновники давно поставлены перед выбором: создавать ли свое личное благополучие в союзе с мировыми паразитами, ценою гибели своего народа и России, – или же помочь народу возродиться, чтобы обрести личное благополучие вместе с ним, неотделимое от общенародного?  Подумайте, Юрий Михайлович, к какому типу деятелей люди и Господь Бог отнесут Вас.

История не раз показывала, что политический и экономический распад нации всегда связаны с распадом ее духа. Россия погибает, потому что она утратила христианские национальные ценности. Их восстановление – наше главное оборонное оружие и оздоровительное лекарство. И как жаль, что его создают не государственные структуры во всей сфере образования и СМИ, а отдельные православные энтузиасты, живущие по принципу: пусть зло господствует, но не через меня!

Эти небольшие чистые оазисы детского воспитания есть во многих регионах, но существуют они с большим трудом, так как не получают помощи от властей. А ведь стоимость самой скромной планируемой Вами поездки одного ребенка за границу (не менее 200 долларов) – это недельное жизнеобеспечение детского православного лагеря на 50 человек.

Вместо того, чтобы упорно пропагандировать “западные ценности” или отправлять нашу молодежь за границу учиться, как справляться с японскими палочками, стоило бы поддержать  православные юношеские организации, кружки, братства, которые пытаются с таким трудом спасти наших детей, привести их к Богу, пробудить в них любовь и чувство долга к Родине.

 Если все это считает "нерентабельным" государство – покажите ему пример как богатый столичный градоначальник. Ведь доходят слухи, что Вы собираетесь выставлять свою кандидатуру на пост президента РФ – не забывайте, что главный Ваш электорат – русский народ, а главная поддержка политического лидера может быть только с Божией помощью. Постарайтесь заслужить ее и одновременно помочь спасению гибнущего молодого поколения… пока еще не поздно … Пока

миллионы беспризорников, точнее – те, которые выживут, не стали добычей экстремистских организаций, которые видят свой идеал не в св. Александре Невском или Димитрии Донском, как наши "Витязи", а в лозунгах типа "Сталин-Берия-Гулаг" вкупе с гитлеровской символикой.

Или, может быть, они именно такие кому-то для чего-то нужны? …

 

Надежда Н. Селезнева
Москва, 30 сентября 2005
Nadia_selezneff@mail.ru

 

Опубликовано в журнале "Русский дом" (2006, № 7, июль)

Об организации "Витязей" см. информацию: Памятка НОВ

Благодарим откликнувшегося Петра за уточнение неработавшего эл. адреса.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Peter:

    Информация о витязях
    old.hraniteli.ru/content/konkurs/vityazi/pamyatka.htm]

  2. Валерий:

    Ваше открытое письмо на мой взгляд было адресовано именно тому человеку, который днем и ночью "думает" о русском народе и фамилия у него соответствующая ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ КАЦ!

  3. Прохожий:

    Эх, барышня, барышня… Идеализм дело приятное, но неблагодарное. Хотя, конечно, в эмиграции все видится иначе.
    Эти самые экстремистские организации, которых так боится автор, прекрасно сочетают свастику с Дмитрием Донским и Александром Невским. Да и сам автор недалеко ушел, судя по толстым намекам на мировую закулису и жидовские происки.
    И отчего автор боится показать детишкам мир? Может, духовных корней они там и не поймут, зато увидят, как умеют жить люди — без бандитизма, без мата, без повального пьянства и загаженных подъездов. Глядишь, и сделают правильные выводы. Для России это будет только на пользу. А там и духовные ценности подтянутся. Именно в таком порядке, а не наоборот.

  4. Олег - Прохожему:

    Интересный у Вас порядок обретения духовных ценностей! Поехал заграницу, увидел чистые подъезды, общество без бандитов и пьяниц и сразу стал духовно возрастать, в церковь ходить, духовные книги читать. Надо всю молодежь вывезти, смотришь, через пару лет вся изменится в лучшую сторону. Только вот какая загвоздка, Прохожий, Вы там не жили. Поезжайте, поживите пару тройку лет, а потом возвращайтесь и пишите.

  5. Адам*Сн:

    Сколько не тверди "халва",во рту сладко не станет!
    Сколько не говори "Лужков Юрий Михайлович",никогда
    это правдой не будет,поскольку на самом деле "Кац"
    всегда будет не "Юрий Михайлович",а как и в жизни:
    он был, есть и будет — КАЦ ЮРХИМ МАФУСАИЛОВИЧ!!!..
    Поэтому и мышление,и действия у него будут — как у
    всех "кацев юрхимов мафусаиловичей". А чего же вы?
    ещё хотели?!. Что посадили в кресло мэра Москвы,то
    и имейте в столице Великой России-филиале Израиля-
    "священной земли" для всех алигаторов-алигархов РФ

  6. Мих.Ник.:

    ЧТО Ю.М.К…, ЧТО С.С.С… — МЕДВЕ…- ПУТИН И ДР…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения