15.09.2017      10446      7
 

Болезнь под названием «теплохладность»


В интервью Вячеслава Михайловича Клыкова газете «Дух христианина» вопросы редакции ДХ пишутся курсивом, ответы В.М. Клыкова — обычным шрифтом. Так как интервью это состоялось незадолго до его кончины, а также потому, что задаваемые ДХ вопросы затрагивают некоторые фундаментальные русские проблемы, то, в какой-то мере, оно может служить его завещанием соратникам по борьбе с силами, поработившими Россию — так решило Правление Союза Русского Народа в июне 2006 г.


Газета «Дух христианина»
№11, 1 июня 2006 г.
Интервью с В.М. Клыковым

В преддверии знаменательных дней, приуроченных к празднованию памяти святых равноапостольных учителей Словенских Кирилла и Мефодия, мы встретились с президентом Международного Фонда славянской письменности и культуры, главой Всероссийского Соборного Движения, генерал-лейтенантом казачьих войск, известным русским скульптором Вячеславом Михайловичем Клыковым.

ДХ — Вячеслав Михайлович, создается впечатление, что власти Москвы будто бы сознательно игнорируют всенародный православный праздник святых просветителей Истины и чистоты Кирилла и Мефодия, учителей славян, дозволив в эти дни проводить свои непотребные сборища извращенцам-содомитам. Как вы прокомментируете эту чудовищную провокацию?

ВМК —Даже не хочется говорить на эту мерзкую тему. Безусловно, мы должны отстаивать то, что нам по силам.

Все! Не нужен нам полицейский аппарат, сперва должны быть предприняты, радикальные меры. Если уж давить, так прежде всего на власть. Мы уже в 20-й раз будем проводить праздник в честь святых Кирилла и Мефодия, который впервые состоялся в г. Мурманске. А на наши письма, которые мы разослали в Московскую Патриархию, в мэрию г. Москвы, в Министерство культуры — ответа нет.

Ну, ответьте же! — Ни слуху, ни духу до сих пор! Как прикажете к этому молчанию относиться? Послали письмо ректору МГУ Садовничему. И то же — ни слуху, ни духу. Да что ж такое делается?! Чувство такое, будто находишься в изоляции, в чужой стране, как палестинцы в Израиле. Так русские сейчас ощущают себя на своей Родине. А ведь мы были инициаторами всех национально важных мероприятий в стране. Это и перенесение мощей преподобного Серафима Саровского из Москвы в Дивеево крестным ходом, и проведение в Москве в 1992 г. дней Славянской письменности и культуры.

Впервые в 1992 г. мы привезли Благодатный огонь со Святой Земли.

Я был в числе ветеранов, которые принимали участие в первом праздновании памяти святых Кирилла и Мефодия. Слава Богу, мы добились признания этого праздника на государственном уровне. Сегодня важно собрать всех ветеранов, которые еще остались живы. Не стало Никиты Ильича Толстого, замечательного нашего ученого-слависта и других.

ДХ — Какие пути выхода из сложившейся ситуации в России вам кажутся наиболее верными?

ВМК — Я думаю, это только национально-освободительная революция. Другого пути нет. Потому что все прогнило: начиная с высшего аппарата и кончая иерархами в Церкви. Меня поражает теплохладность и равнодушие. В 1998 г. Патриарх призвал народ к покаянию. Худо ли бедно ли, но народ пошел, пусть неумело, стихийно, но пошел. А теперь наоборот, посылают провокаторов, чтобы отговаривали людей от чина покаяния. Как же получается? — Ответ один: как им прикажут, так они и делают.

Что же это за ответ? А где совесть? Разве не в чем нам каяться? Все должны пройти всенародное соборное покаяние, благословленное, прежде всего, Патриархом, по всем канонам, подобно чину покаяния, который был совершен в 1607 г. святыми Патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском соборе Московского Кремля, где разрешен был от бремени грехов русский народ.

Спрашиваю многих священников: «Чего вы боитесь?». Отвечают, что общество может расколоться, разделиться. А отчего оно может разделиться? Призывайте народ к покаянию, и все объединятся в покаянии.

Я вот из крестьян. У нас род был большой, а советская власть разделила его на трое. Три брата — три деда. Один был коммунист, советскую власть устанавливал, это мой родной дед. Второй — крестьянин-середняк, которого раскулачивал родной брат, а третий стал монахом Киево-Печерской Лавры, отец Иоанн, он был причислен к лику святых. А то, что наша земля сейчас пребывает в мерзости запустения, виноваты мы сами…

ДХ — Что необходимо русскому человеку, чтобы выжить в нынешней ситуации?

ВМК — Прежде всего осознать свою греховность. Вот почему еще важно всенародное, соборное покаяние… Я иногда думаю — как же прав был Серафим Саровский, который говорил, что придет время, когда простые верующие люди будут спасать Православие в России. И вот оно, наступает это время. Вы простите меня, но я не могу видеть тех заевшихся архиереев, которые сооружают для себя княжеские покои. Сидят себе и в ус не дуют, ничего им не интересно, ничего их не волнует… Стучишься туда, но как будто броней обита дверь. Я за последние двадцать лет ни разу не видел, чтобы наша Православная Церковь в лице ее иерархов, возвысила голос в защиту русских писателей, патриотов. С кем вы, господа иерархи? С жидовствующими или с русскими? Или живете ради страха иудейского?

А мы решили так: все, хватит бояться, завеса снята. И помоги Бог таким людям как Михаил Назаров, Константин Душеное, которые не боятся снять эту завесу, и чужды страха иудейского.

ДХ — Вячеслав Михайлович, как Вы оцениваете демографическую ситуацию в нашей стране?

ВМК — Сейчас идет совершенное вытеснение русского славянского населения с территории России. В связи с покупкой земли иностранцами происходит отчуждение русских людей от земли, то есть от территории, причем дали срок до 19 мая. Будьте любезны, продайте свой пай, иначе вас обложат такими налогами… Так действуют местные предатели, местная администрация во главе с губернаторами.

Поэтому люди и продают, в надежде получить хоть какие-то деньги. А какая же назначена цена? 100 долларов за гектар! Т. е. за пай, как правило, пять-шесть гектар, — получается всего 500 долларов. А в ближайшее время земля возрастет в цене в двадцать-тридцать раз, а может и больше. Земля станет предметом купли-продажи. Будет то же, что произошло в России за последние десять лет с промышленностью, с заводами, с фабриками, с недрами, а это — газ, нефть, алмазы.

И в чьих это руках? Понятно в чьих. Вот почему я и говорю, что без сопротивления и, в конечном итоге, без победы в пользу национального интереса русских людей и тех, кто традиционно жил на территории России, возрождения не будет. Я верую в победу и считаю, что все равно русский народ сильнее той горстки людей, захвативших власть в нашей стране. У меня давно нет никакого доверия ни к нашему правительству, ни к президенту. Это все, знаете, “кремлевский пиар”. Страна вся предается и продается. Но Господь Бог на нашей стороне, я верю в это!

ДХ — Как Вы считаете, настанет ли то время, когда будут сноситься памятники кровавым вождям революции 1917 г., которые, по сути, являются врагами нашего Отечества?

ВМК — Давно пора. Надо убирать памятники душителям русской культуры, душителям русских традиций, богоборцам. Убрать «консерву» с Красной площади, убрать масонские звезды. У нас есть программа, которая полностью поддержана РАН. И мы не отступим от нее. По всем городам России необходимо переименовать названия улиц с именами душителей русской культуры, Православия — врагов русского народа.

Задайте себе вопрос, в каком государстве мы живем? Я могу это определить, опираясь на существующие исторические аналоги. Мы живем в государстве, которое, иначе, как химерой, не назовешь. Каким образом двуглавые орлы могут сочетаться с пятиконечными звездами? Все перемешалось. Когда ветераны, Патриарх идут к сатанинской звезде, водруженной возле кремлевской стены и возлагают цветы… разве это не химера? Естественно, что такое государство само порождает целое поколение химер — живых людей, которые идут вслед его химерической идеологии. Всем все «до лампочки». Посмотрите на СМИ — это ж настоящие бесы, виртуальный мир какой-то.

ДХ — Что значит для вас Сербия?

ВМК — Я — однолюб. Для меня Сербия — родная страна. Что я мог, как скульптор сделать для Сербии? Я подарил ей памятник преподобного Сергия Радонежского, памятник святому Савве Сербскому, памятник Державной иконе Пресвятой Богородицы. Был бы я генералом, то сам бы возглавил Армию Сербскую.

Мы сохраняем наши дружественные связи. А официальная Россия уже предала Сербию, иначе не было бы сейчас косовской проблемы. Им стоило лишь проголосовать в Совете Европы, и агрессия в 1991-м году была бы предотвращена.

Однако одну Россию винить незачем. Сами сербы куда смотрели? Народ на своей территории непобедим, а они что сделали? Продали своего президента, а потом и землю. А теперь их разваливают на две части: на Сербию и на Черногорию и пытаются затоптать. Это все равно, что развалить Россию. Но верю, что с Россией подобного не будет.

У нас, в Союзе Русского Народа, есть ядро, сплоченное ядро. Это настоящие верующие люди, готовые умереть за Православие, которые действуют канонически, опираясь на правила Святых Отцов Семи Вселенских Соборов.

А некоторые иерархи и священники как будто забыли о существовании этих Соборов. Я думаю, что подобное явление — общая болезнь под названием «теплохладность».

Беседовала Г. Симонова.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Лев:

    "Я думаю, это только национально-освободительная революция. Другого пути нет"-замечательные слова Клыкова!
    Вот именно ПОДГОТОВКОЙ к этой революции должно заниматься РПЧДдвижение! Я прекрасно понимаю,что это чрезвыяакно трудно,но другого УЖЕ не дано!

  2. Лев:

    Пару слов ешё:ни у уважаемых мной М.Назарова ни К.Душенова нет НИГДЕ ни слова о подготовке к "национально-освободительной революции"!
    Молитвами и покаяниями ТОЛЬКО, жидовское иго не сбросить!!!

  3. Аристов Сергей Валентинович:

    За православие я умирать не собираюсь, т.к. к Христианству оно отношения не имеет. Изучайте Библию. А вот РУССКИЙ НАРОД — РОДИНА, растерзанная и разодранная, давно к нам РУССКИМ взывает: "Меня спасите — умоляю, а остальное все потом".Потом будем разбираться, кто больше русский, кто мудрее, кто Христианин, а кто православный. А сейчас только в бой. Но только с ВЕРОЙ БОГУ, а не деревянному или иному идолу.
    Время на все револючии и их подготовку прошло.

  4. ванек:

    Уважаевый лева! Работа идет, собственно,
    все уже давно к революции готово, но без вас не начинаем-с! За вами послали-с, с собаками. Где вы?! Дайте адрес для писем, не могем никак вас найти!
    Сергею валентиновичу — Уважаемый вы наш! Вот мы, сирые, начали потихоньку изучать энто Православие, изучали, да только никаких отличий ентого Православия от Христианства не нашли. Что нам, дуракам, теперь делать-то?

  5. СЕНИНИ:

    "Шапкозакидательство" вредно и опасно!
    Моисей 40 лет в пустыне "выводил" новую расу-захватчиков планеты Земля.
    Мы, русы (сущнности, а не прилагательные — русские) в лучших условиях, чем те евреи. Мы все еще пока на своей исконной земле, хоть и под игом жидовствующих.
    Нужно использовать весь исторический опыт победителей в борьбе с внутренникми и внешними врагами, тогда русы стряхнут эту жидовствующую мерзость со своей шеи.
    Вредно и непродуктивно быть консерваторами: православие, христианство, магометанство и т.д. — современные фетиши-тотемы. Все это инструменты жидовствующих — разделяй и властвуй.
    Гармония ДДТ (дух, душа, тело) — объединяющее начало на пути возрождения России.

  6. р.Б.Александр:

    Не нам, Господи, не нам, но Имени Твоему даждь славу!Если в бой, то за Святую Русь. Другой Руси нам не надо. Те, которые рвутся сражаться за какую-то, им самим не понятную, Россию подобны слепым, которые машут мечем во все стороны.Можно ли таких назвать воинами и смогут ли они победить сильного врага?

  7. Гали.:

    Великое счастье России, что она богата такими людьми даже в самые трагические времена. Это важная часть души и совести Благословенного русского и коренных народов России, не имеющих иностранных государств за границей, всех родных православных народов. Русский народ столько вынес, что он вновь принесёт не покаяние, а освобождение. Да поможет нам Господь Бог!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения