15.09.2017      6446      0
 

Выпуск № 8, июнь 2006 г.


Памяти Вячеслава Михайловича КЛЫКОВА

19.10.1939 – 02.06.2006

Какая странная и горькая, несвоевременная, неуместная по нашему военному времени тяжелая утрата в разгар боя…

Он вытерпел мучительные страдания (рак), но отказался от обезболивающего и умер утром 2 июня с улыбкой на лице, перед этим соборовавшись, исповедавшись и причастившись святых таин.

Сегодня, 4 июня 2006 года, в яркий солнечный день мы прощались с ним в Сретенском монастыре. Около трех тысяч человек пришли отдать ему последний долг, но казалось, собралась вся Россия: соратники из многих городов, известные патриотические политики, писатели, деятели культуры… И, конечно, тек ко гробу поток того простого православного люда, без которого в Москве никогда не происходит ничего духовно важного. Были прихожане и РПЦЗ(Л), и РПЦЗ(В).

На литургии в этот день читается Евангелие от Иоанна (гл. 17: 1-13) со словами Христа, обращенными к Богу Отцу: «Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно… Я уже не в мiре, но они в мiре, а Я к Тебе иду, Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как Мы».

Это напоминает нам и о том, что сделал для нашего народа христианин Вячеслав Клыков в своей многогранной деятельности. Не станем перечислять его многочисленные произведения, награды и звания, потому что не это в нем для нас главное.

Главное: Клыков был образцом настоящего, крепкого силою и духом русского человека. Он был православным монархистом с имперским размахом, мужественным воином, лишенным малейшего страха иудейска, талантливым, независимым, необыкновенно работоспособным, статным, щедрым, откровенным, добрым, умеющим прощать чужие слабости, но не позволявшим их себе… Родом из простых крестьян, он явил нам образец высокого благородства, до которого далеко большинству новорусских заседателей дворянских собраний, кичащихся своими титулованными предками и заискивающих перед олигархической антирусской властью.

В силу таких своих качеств Клыков естественно стал вождем современного русского православного движения, отдавая ему все свои силы и средства: Славянский Фонд, Всероссийское соборное движение, Союз Русского Народа, возрождение казачества как "спецназа" Третьего Рима, движение "Жить без страха иудейска!". Он дал всем прекрасный пример того, что православный раб Божий – это мужественный воин Божий в идущей Мiровой войне сил добра и зла. В нем был и живой образец современного казака – витязя удерживающего Третьего Рима: «Иду на вы!» – как поступал и князь Святослав, один из первых наших военных вождей, которому народный художник России поставил один из своих последних, воинствующий и сам по себе воюющий памятник.

Энергичную духовную мощь Клыкова уважали даже те, кто уважает только материальную мощь – представители властей. В его присутствии, при его искренности, трудно было юлить и лицемерить, так что даже либеральные конформистские представители высокого духовенства изо всех сил старались выглядеть теми, кем они должны быть по сану.

Безкомпромиссные же батюшки и архиереи с надеждою благословляли все патриотические начинания раба Божия Вячеслава. Поэтому отсутствие высшего благословения Клыкова никогда не останавливало. В одном из своих последних выступлений в Славянском Центре на вопрос, «кто благословил воссоздание Союза Русского Народа?», – Клыков ответил: «Господь Бог».

В последнем интервью, в мае, отвечая на вопрос о путях выхода из сложившейся ситуации в России, Клыков, как всегда, был прям:

«Я думаю, только национально-освободительная революция. Другого пути нет. Потому что все прогнило: начиная с высшего аппарата и кончая иерархами в Церкви. Меня поражает теплохладность и равнодушие… Вы простите меня, но я не могу видеть тех заевшихся архиереев, которые сооружают для себя княжеские покои … Стучишься туда, но как будто броней обита дверь. Я за последние двадцать лет ни разу не видел, чтобы наша Православная Церковь в лице ее иерархов, возвысила голос в защиту русских писателей, патриотов. С кем Вы, господа иерархи? С жидовствующими или с русскими? Или живете страха ради иудейска? А мы решили так: все, хватит бояться, завеса снята. И помоги Бог таким людям…

Я верю в победу и считаю, что все равно русский народ сильнее той горстки людей, захвативших власть в нашей стране. У меня давно нет никакого доверия ни к нашему правительству, ни к президенту. Это все "кремлевский пиар". Страна вся предается и продается. Но Господь Бог на нашей стороне, я верю в это!» (газета «Дух христианина». М., 2006. № 11. 1 июня).

В этом интервью он говорил и о необходимом очищении страны от жидобольшевицкой и масонской символики, и о необходимости народного покаяния за грехи революции – для ее духовного преодоления хотя бы столетие спустя.

Разумеется, такого русского человека уже за одни его личные качества («лучшего из гоев – убей») ненавидели, но могли лишь трусливо чернить, уязвлять в СМИ, писать доносы и разнообразно вредить враги России во главе с хорошо известным их "отцом" (Ин. 8:44). Эти гнусные закулисные интриги оказались безсильны сломить дух русского воина (последнее пуримское заявление Берла Лазара было отвергнуто прокуратурой). Но многочисленных козней "отца" не выдержало даже крепкое тело…

Почему Господь попустил русскому делу столь огромную, невосполнимую утрату?

Смерть лучших, смерть патриотов-подвижников попускается народу прежде всего для того, чтобы мы покаянно и сокрушенно осознали, как мало сами делали для Русского Дела, как теплохладно относились к призывам тех лучших, кто звал нас на подвиг русскости в океане апостасии и предательства. Из нашего стыда за эту теплохладность должно стократно рождаться наше ответное стремление загладить свою вину перед Богом за то, что не были такими, как он, за вину пассивного уклонения от выполнения своего русского долга.

От нас, участников движения "Жить без страха иудейска!", лучшим венком на могилу и лучшей памятью Вячеслава Михайловича будет продолжение его борьбы, укрепление и расширение столь ценимого им нашего движения ЖБСИ посильными делами каждого русского человека.

Супруге, детям и внукам Вячеслава Михайловича выражаем соболезнование. Но от его сыновей ждем и продолжения отцовского дела.

+ + +

В данном траурном выпуске «Новостей движения ЖБСИ!» мы ограничимся лишь важнейшими для наших текущих проблем информационными сообщениями, тоже не радостными.

– 2 июня 2006 года уволен с должности Генпрокурор РФ Устинов, за четыре дня до этого заявивший об усилении борьбы с коррупцией и олигархами. Стало ли причиной увольнения это его заявление, его "антисемитизм" (в чем его упрекала еврейская мафия за невозбуждение уголовного дела против Письма 500) и его православная речь на Рождественских чтениях в январе этого года, – мы сможем судить по тому посту, который предложат бывшему Генпрокурору.

– В возбуждении уголовного дела против одного из главных еврейских провокаторов-русофобов А. Брода, директора Московского бюро по правам (еврейского) человека, – прокуратурой отказано. Ранее был отказ ФСБ по заявлению В.Н. Крыгина. В мае Брод был принят «для рабочих бесед» председателем Совета Федерации РФ С. Мироновым, старшим помощником генерального прокурора РФ, начальником управления генеральной прокуратуры РФ Л. Коптевой и председателем комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике А. Исаевым. Беседы представлены Бродом в рамках «Общественной кампании противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ». «Брод отметил, что, несмотря на небольшую активизацию правоприменительной практики, органы прокуратуры пока еще не охотно реагирует на действия идеологов и подстрекателей розни, издателей откровенно погромных газет и книг». Однако «представители власти начинают осознавать угрозу ксенофобии и этноэкстремизма, этой темой активно занимается Общественная палата РФ, изучая опыт стран ЕС». ( http://antirasizm.ru/news.php?page=1 ).

– Упомянутая Бродом «активизация правоприменительной практики» привела в последние месяцы к усилению преследования патриотов в разных городах РФ: десяткам арестов, судебных приговоров и даже к убийству при задержании (в СПб.).

– 24 мая 2006 г . Московский городской суд отменил Постановление заместителя председателя Басманного районного суда г. Москвы А.Н. Трубникова от 24 марта 2006 г . об отказе удовлетворить жалобу еврейского расиста Ихлова на «незаконность действий Басманной межрайонной прокуратуры Москвы, которая неоднократно отказывала в возбуждении уголовного дела по факту проведения в 2005 г . двух антисемитских кампаний ( "письмо 500" и " письмо 5000" )... Теперь Басманный суд в другом составе будет рассматривать возражение на отказ Басманной прокуратуры в возбуждении уголовного дела по факту действий автора "письма 500" Михаила Назарова» ( http://www.aen.ru/in-brief/story-id = 38497/ ). Для инициативной группы движения ЖБСИ это пока что означает некоторое нарушение устоявшегося счета 0:0, возможную новую судебно-прокурорскую канитель и новые расходы.

– В конце мая – начале июня Назаров был вызван в две районные прокуратуры Москвы для дачи показаний по двум разным заявлениям движения ЖБСИ. Судя по всему – чистая формальность без последствий.

Подробности – в очередном выпуске новостей, который выйдет в этом же месяце, будем надеяться – через две недели.

+ + +

Предыдущие выпуски "Новостей движения ЖБСИ":

№ 1 (основной материал – об убийстве Симеона Кизельштейна): https://rusidea.org/2101

№ 2 (основной материал – антикошерная акция): https://rusidea.org/2102

№ 3, февраль 2006 (основной материал – происшествие в синагоге и "круглый стол" в "Комсомольской правде" с участием русской, еврейской и шабесгойской сторон): https://rusidea.org/2103

№ 4, март 2006 (основной материал – отказ Басманной прокуратуры Б. Лазару в возбуждении уголовного дела против Назарова; пуримский рэкет ФЕОР): https://rusidea.org/2104

№ 5, апрель 2006 (основной материал – "Заявление 1000" против пуримского рэкета: «Лишить американского раввина-русофоба российского гражданства, а его религии статуса традиционной»: https://rusidea.org/2105

№ 6, апрель 2006 (основной материал – суд решил, что титул «главного идеолога антисемитского движения в России» Назарова не порочит и отказал в удовлетворении его иска против еврейских лидеров. Задачи движения ЖБСИ в свете последних решений правоохранительных органов). https://rusidea.org/2106

№ 7, апрель 2006 (основной материал – экспертиза установила признаки ритуального убийства красноярских детей: их тела были полностью обезкровлены). https://rusidea.org/2107


Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения