08.09.2017      7361      25
 

В Киеве найдено тело (обезкровленное и с многочисленными порезами) Кирилла Бережного


8.9.2006. — В Киеве на берегу Днепра найдено тело (обезкровленное и с многочисленными порезами) убитого православного активиста Кирилла Бережного

Памяти Кирилла Бережного

Кирилл Бережной8 сентября 2006 г. в Киеве на берегу Днепра, у моста недалеко от станции метро "Днепр" было найдено тело Кирилла Бережного – известного киевлянам и православным России 28-летнего активиста Союза православных братств Украины (СПБУ). Тело Кирилла было найдено обнаженным, обезкровленным, на руках, ногах, животе и шее многочисленные порезы, возле тела находилась сумка с удостоверением сотрудника газеты СПБУ "Православный взгляд" – будто нарочно оставленная для опознания. Последний раз перед смертью Кирилла видели 6 сентября в Москве.

Кирилл БережнойЭта весть потрясла не только жителей Украины, но и москвичей, привыкших видеть его почти на всех молитвенных стояниях и крестных ходах, всегда скромного, застенчивого, но запоминающегося и поражающего самоотверженным упорством в распространении "Почаевских листков" с информацией против сатанинской глобализации и цифрового контроля над людьми. То, что он был журналистом, многие узнали только после его мученической (по приведённым выше признакам) кончины, так как большую часть статей он, как сообщил председатель СПБУ Валентин Лукияник, подписывал псевдонимом. Публикуясь в "Православном взгляде", Кирилл изобличал глобалистическую доктрину, отстаивал недопустимость посягательств на частную жизнь личности. На антиглобалистские и антиэкуменические темы Кирилл выступал также на радиоканалах Москвы, Петербурга, Симбирска. По свидетельству мамы мечтал стать монахом.

Несмотря на характерные порезы по всему телу, версия ритуального убийства правоохранительными органами не рассматривалась. По версии следствия, молодой человек якобы нанес себе множество ранений, разделся догола и бросился с днепровского моста в воду… Но по убеждению родителей и тех, кто его знал, нанести себе ножевые ранения Кирилл не мог, поскольку был глубоко верующим человеком (засыпал с Евангелием в руках) и всегда считал, что жизнь является даром Божьим. Во-вторых, он относился к тем людям, которые даже сам вид крови не переносят.

«Кирилл был крепок духом, а вот телом – очень нежен, – говорит мать покойного Елена Ерохина. – Он, как и я, не мог спокойно смотреть даже на порезанный палец. Поэтому, когда я узнала о множественных порезах на руках, ногах и шее, меня это очень и очень насторожило».

О том, что большинство православных убеждены в ритуальном характере убийства нашего соратника Кирилла Бережного, свидетельствует не только безоговорочное отвержение ими версии самоубийства, но и заголовки сообщений многих православных и других СМИ:

В Киеве сатанисты убили православного верующего
Очередное жидовское ритуальное убийство
Ритуальное убийство в Киеве. Тень Бейлиса явилась над Днепром?
Седмица, Дайджест 16.09.06 Одна из версий убийства активиста Союза  православных братств Кирилла Бережного — смерть от рук сатанистов
В Киеве совершено ритуальное убийство православного журналиста?

Украина: территория беззакония. Убийство православного журналиста Кирилла Бережного. Хроника расследования (Валерий Гончаренко)Родители и православная общественность потребовали тщательного расследования. Союзом Православных Братств Украины проводились почти ежедневные молитвенные стояния и Крестные Ходы. Но требуемая экспертиза так и не была проведена. Имитация следствия тянулась более двух месяцев, в течение которых "правоохранители" фактически издевались над сломленными горем родителями, долгое время не допуская к телу сына, а если "допуская", то с непременно унизительными ограничениями.

12 ноября в киевской Кирилловской церкви отпевали убиенного православного миссионера Кирилла Бережного. Богослужение началось после 14-00, хотя было запланировано на 12-00. Когда тело забирали из морга, очевидцам предстало жуткое зрелище – все тело было изрезано, по нему ползали черви. Вероятно, работники морга не особо заботились о его сохранности. Возможно, это было допущено для того, чтобы исключить возможность проведения повторной экспертизы, как того требовали родители убиенного Кирилла. Предварительная версия следствия – утопление. Вопрос, откуда появились порезы на теле покойного, следователей так и не заинтересовал.

Во время отпевания храм был заполнен людьми. Кирилла похоронили на Лукьяновском кладбище, на котором покоится немало священнослужителей и православных мучеников, в том числе ритуально убиенный от жидов Андрей Киевский (Ющинский).

Вся православная общественность согласна с версией зверского умышленного убийства. Во время проповеди священник, совершавший чин отпевания, отметил, что теперь появился еще один новомученик за Православную Веру.

Упокой, Господи, душу верного раба Твоего Кирилла, в Царствие Твое введи, и молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых даруй и нам достойно Тебе послужити.

Николай Дмитриев

Вечер МО СРН от 23.9.2013. Тема вечера: Память убиенного Кирилла Бережного. + Ложь и правда о.Александра Меня


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Ceмён:

    Да ясно, кто его убил. Но расследовать они не будут. Сейчас правосудие и органы дознания в их же руках. Так что им — самим на себя дело открывать?

  2. Владимир:

    Страшные времена наступили.Но, все кто имеет уши услышит , имея глаза увидит.

  3. Владимир:

    Страшные времена наступили.Но, все кто имеет уши услышит , имея глаза увидит.
    В Липецке в феврале 2007г., /что очень подозрительно/ исчез русский мальчик Алёша Меринов в возрасте 9ти лет. Я вместе с соратниками обратился в обл. прокуратуру с требованием провести проверку на факт ритуального убиения мальчика. Работники прокуратуры из 3-х сотрудн. поочередно с пристрастиями допросили нас. Пытаясь навешать на нас ярлыки антесимитов и фашистов.Суть нашего обращения их явно не интересовала. Но прошел год меня снова вызвал для "обьяснений" уже новый сотрудник прокуратуры.Он же сообщил :… прежний следователь уволился,… и куда то пропали ваши обращения.Обращаясь ко мне он попросил копии нашего обращения годовалой давности. Куры со смеху мрут, а в прокуратуре РФ пропадают документы, насчёт ритуальных убийств.Смешно и печально одновременно.
    Православные и все белые честные люди всё равно надо бороться — кто как может. С нами Бог и правда.
    Слава России! Подробности по т.8 9046852754.
    Владимир

  4. Олег:

    Упокой, Господи, душу раба Твоего Кирилла!

  5. Анатолий:

    Согласен с Семеном — власть на себя дело заводить не станет.

  6. Helgi:

    Вы же не будете утверждать, что всё это — дело рук неких "жидов по духу". Ведь не по духу, а именно по крови. Почему же в среде "православных националистов" распространено мнение, что ж-д — есть некое "духовное" состояние? Ничего подобного! Ж-д, он в первую очередь по крови ж-д. Сколько вы видели хасидов, русских по крови? Ни одного нет и не может быть. Почему же русские в свои организации допускают ж-дов? Объединяться нам надо прежде всего на КРОВНОЙ основе. Единственная, возможная для националиста идеология, это убеждённость в приоритете русской крови.

  7. А. Кутузовский:

    Брат молись о нас и прости…

  8. Зайберт Юлия Андреевна:

    Слава Господу нашему Иисус Христу: в числе мучеников и исповедников Церкви его прибывает. Мученице Кирилле, моли Бога о нас, рабах Его, и о спасении земли русской! Господи, спаси, помилуй и сохрани люди Твоя!

  9. Олег - Helgi:

    Вчера был фильм про Йозефа Менгеле, который также как Вы боролся за чистоту крови, только не русской, а арийской. Православие — это не национальность и не кровь. Вы никогда не думали о том, что обращаясь к Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, Георгию Победоносцу, Иоану Златоусту и тысячам святых отцов Православной Церкви на русском языке есть вероятность того, что они Вас не поймут, или откажут Вам в помощи, в связи с наличием у Вас другой крови. Отношение ко Христу, Пресвятой Троице и вере Православной — вот мерило для объединения. А так, батенька, Вам с Вашей философией надо идти медбратом в больницу, анализами заниматься, а не объединением русских.

  10. Павел - Олегу:

    Русские тоже относятся к арийцам. Зря вы несёте такую чушь. О чистоте крови нужно заботиться, иначе исконные русские земли будут населять уже не русские люди, а какие-то другие гибриды. Что касается какого-то там фильма, то мало-ли что по жидовскому телевидению показывают?

  11. Павел - Helgi:

    Древние иудеи были арийцами, современные научные исследования (на которые, кстати, сейчас осуществляется гонения) доказывают это. Те, кто сегодня именуют себя иудеями ничего общего с древним Израилем не имеют, это гибриды, такого народа нет. А вот, духовное состояние у них, действительно, ужасное.

  12. Павел:

    Каждый человек может обресть Царствие, даже негр. Здесь никаких препятствий нет, кроме бесовских. Во Христе нет ни эллина, ни иудея. Но на земле должна соблюдаться расовая иерархия, которая заповедана нам Самим Богом через Слово Божие: читайте о трёх братьях Симе, Иафете и Хаме. Господь всё устроил так, что всё во Вселенной подчинено законам иерархии, такая же иерархия существует и для рас. Она невооружённым глазом видна. Вот, почему враги Божии, захватившие повсюду власть и свергнувшие Помазаников Божиих, стремятся её разрушить: внушают людям, что все расы должны быть равны и пытаются построить мультинациональные и мультикультурные сообщества.

  13. С.Н.:

    Верим,что удостоился светлых обителей.Покойся с миром брат.

  14. Русский Иван:

    Хотелось бы узнать, кем на самом деле является господин Янукович? Может стоит отправить ему открытое письмо с просьбой о возобновлении следствия по делу убийства Кирилла Бережного, ведь это было бы богоугодно.

  15. Сергий Харьковский:

    Олегу:
    -Спаси Господи, брат.
    Прав Михаил Викторович: объеденение может быть только в Истине. Но, не дано им Иудам/Хельгам и пр. понять сие…Что могут или смогли создать язычники, голыми скачущие через огонь и прожидовленные по сути? С настойчивостью, достойной лучшего применения, этот несчастный все время наступает на те же грабли…Уже и не смешно даже…и не жалко его уже…Есть множество языческих сайтов. Однако желает нас ,,перекрестить,, в свое неверие…А может это оплачивается этой Хельге?

  16. Сергей:

    В царстве Божием несть ни эллина, ни иудея. Но одни токмо православные христиане. Не знаю, как эллинам, а иудеям забронированы номера совсем в другой гостинице.

  17. dr.Galina:

    Несчастная Украина! 25 лет не замечали,что творилось под носом у самих себя? Ваш Мир и Духовный и Физический — уничтожался! А ведь сила в Правде и в Вашем Объединении. Не спасли себя, не примкнули к Кириллу, не защитили Его и себя! И что получили спустя 1,5 года? Одна часть Украины восстала против другой- Гражданская Война, спровоцированная между Вами. Геноцид одной части своих же Людей! Позор на весь Мир,что происходит в умах и делах Этого замечательного Края! Захват Вашего Мира и Покоя Мразью Мировой и паразитами.
    А Память о таком Человеке как Кирилл останется в сердцах всего здравомыслящего Народа. За нас всех был ритуально убит.
    Будь они прокляты всеми нами.

  18. Пессимистичный реалист:

    В 2008 времена были страшные, а сейчас гораздо страшней. Иерея Романа убили, а на месте его недостроенного храма мч. Татианы не дают служить литургию (мы там были и все это видели). Монахиню Алефтину из Флоровского монастыря, нашли убитой со связанными руками. В Мариинском парке спилили и выбросили православный Крест. На Донбассе трех священников убили. О раненных или избитых даже речь не стоит заводить их очень много по Украине. Вот такое вот сатанинское озлобление. И повторяю, что гонение только на православных. Ни один раскольник (а их много и разных мастей), ни католик, ни протестант не пострадал. Также не слышал, чтобы хоть одна синагога пострадала. Но не смотря на это были мы на месте гибели Кирилла и на его могилке, отслужили литии, зашли к Андрюше Ющинскому на могилку, тоже литию отслужили. Думаю, что заступничеством этих великомучеников и угодников Божииих (хоть и не канонизированных), а также вмчч. Царя Николая и Его благочестивой Семьи мы до сих пор живы. Поэтому дорогие братья и сестры, прошу, при ежедневном прочтении молитвы, приведенной на этом сайте, просите заступничества этих угодников Божиих, думаю, что они имеют большое дерзновение перед Господом!

  19. Александр Р.:

    Сумку с удостоверением подбросили как "вину", за которую его убили. Иначе как утопленник мог плавать с сумкой?

  20. Александр:

    Мнение "православного" попа о кошерных продуктах

    https://www.youtube.com/watch?v=dfS5Katac2c
    , что он скажет про ритуал? Да только, что его никогда не было и нет!

  21. Константин:

    Действительно, ещё не явившийся антихрист всё ярче проявляет себя. Донбасс в крови, либеральная часть населения в случае захвата власти либералами уже готова к гонениям на христиан. Разлагающаяся, сошедшая с ума Украина — прообраз того, что может в любой момент случиться и с Россией. Мир всё больше дичает, растлевается, заполоняется войнами, кровавыми преступлениями, фашизмом, супертехнологиями нового уклада… несомненно, антихрист — на пороге.

  22. Пессимистичный реалист:

    Да ситуация на Украине очень тяжелая. Например на наш храм, где настоятель служит литургии царским чином (по мере возможности)за год было 3 нападения. Дважды описывали храм непристойностями, а последний раз подожгли. Слава Богу пожарные вовремя приехали. Но надежда есть. Православные консолидируются, ходят Крестными ходами. 25.10.2015 мы восстановили поклонный Крест в Мариинском парке, молимся возле него. Сейчас поедем к Кириллу на могилку, будем просить заступничества, к Андрюше Ющинскому обязательно зайдем — помолимся. Может Господь и сжалится над нами многогрешными.
    К сожалению в России люди расслабленные, храмы полупустые. Поэтому умоляю и призываю, как можно чаще кайтесь и причащайтесь, а главное молитесь за Святую Русь и за нас грешных!

  23. Игорь Валерьевич - Пессимистичному реалисту:

    Спаси вас Христос. И вы за нас грешных помолитесь. Мы все повреждены духовно.

  24. Пессиместичному реалисту:

    Спаси Господи, брат тебя и всех в Истине стоящих. Спаситель сказал:-В мiру скорбнии будете, но радуйтесь-Аз победил мiр. Свт. и учитель Церкви Иоанн Златоуст говорил:-Не было бы скорбей-не было бы и венцов.
    Злу попущено торжествовать только короткое время. Вси святии, от жидов умученные, молите Бога о нас. Да исполнятся над жидами и всеми врагами Божиими и России слова преп. Иосифа Волоцкого. Аминь.

  25. Пессимистичный реалист:

    8.09.2017 Были у Кирилла, помолились и к Андрюше Ющинскому зашли помолиться. У нашего отрока Андрюши Крест поставили новый дубовый.
    Думаю сейчас надо особо усиливать молитву о России. Этот и следующий годы будут самыми критичными. Если вымолим прощение, то будет немного будущего у наших детей.
    Вот так и поступаем, стараемся на каждой литургии просить заступничества Царственных великомучеников и отдельно нашего Царя-искупителя Николая Александровича.
    И вас призываю к тому отцы, братие и сестры!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения