1. Никакой "реформы" нет в помине. ‒ Имеет место лишь повышение пенсионного возраста, позволяющее государственному аппарату существенно сократить издержки на содержание пожилой части населения. При этом пенсионные накопления тех граждан, которые не доживут до пенсии (доля таковых возрастет очень существенно) ‒ останутся в распоряжении пенсионного фонда РФ. То есть ‒ пойдут лишь на пользу чиновникам.
2. Они же (чиновники) опять окажутся единственной категорией, формально выигравшей от "реформы" ‒ возраст чиновного аппарата, на легальной основе занимающего рабочие места ‒ существенно возрастет. В первую очередь ‒ выиграют "высшие" круги чиновничества. А средние и низшие ‒ будут еще более (если таковое вообще возможно) зависимы от власти ‒ чтобы не оказаться "на улице без пенсии" после 60 лет — без малейшей перспективы трудоустроиться.
3. Таким образом, в целом, "реформа" направлена исключительно на "доограбление" населения ‒ с целью сохранения "сакрального" профицита бюджета (успешно и непрерывно "распиливаемого" чиновно-олигархическими кланами при власти).
4. Повышение пенсионного возраста отнюдь не является необходимой мерой. Все ссылки на то, что "низкий пенсионный возраст" страна не сможет себе позволить ‒ насквозь лживы. Достаточно посмотреть, какие гигантские капиталы утекают ежемесячно из страны через "оффшоры" ‒ и станет ясно ‒ где надо искать "резервы для бюджета", не залезая в карман к пенсионерам.
5. Пенсионная реформа нанесет дополнительный удар по "институту семьи" в РФ, и так "дышащему на ладан", так как заставит еще относительно дееспособных стариков не заниматься воспитанием внуков (пока родители работают), а искать работу, чтобы получить средства к собственному существованию (в случае мужчин ‒ в 60-70% случаев ‒ до самой смерти).
Вывод:
В целом согласен с мнением большинства членов "К-25" о том, что единственной справедливой реформой пенсионного обеспечения ‒ стало бы полное возвращение к системе, действовавшей до 1991 года ‒ с прямым (без "прокладок" в виде пенсионных фондов ‒ совершенно безответственных перед гражданами) обеспечением через государственные органы власти за счет бюджетных средств.
При этом также возможно существование накопительных пенсионных фондов, действующих в частном (или, ‒ лучше ‒ по образцу сберегательных касс) частно-государственном порядке (со страхованием вкладов со стороны государства).
Пенсионный возраст (по мнению абсолютного большинства членов "Комитета") должен оставаться на существующем уровне.
Использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_315370
Повышение пенсионного возраста не потребуется, если природные ресурсы будут служить всему народу
Приложение от РИ
Пенсионный возраст в разных странах может быть разным в зависимости от продолжительности жизни и от доходов госбюджета. Объявленная причина повышения пенсионного возраста в РФ ‒ нехватка денег в бюджете из-за демографического кризиса (уменьшение числа работающих налогоплательщиков). Однако продолжительность жизни тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А можно ли увеличить государственные доходы?
Заметим, что в здоровом государстве, заботящемся о народе и, следовательно, о собственной прочности, самым естественным и главным источником для обезпечения достойных пенсий должны быть те ресурсы, которые Господь Бог даровал народу. Слава Богу, Россия ‒ богатейшая страна в мiре по запасам, однако служат они не народу, а мафиозным кланам, связанным с правящими структурами. Нашему народу мафия говорит, что так должно быть согласно "непреложным экономическим законам", которые должны соответствовать правилам наиболее эффективной мiровой рыночной экономики. Но давайте посмотрим, как с доходами от природных ресурсов поступают в других странах, например, в соседней Норвегии.
Норвегия является седьмым производителем нефти в мiре и занимает третье место по ее экспорту сразу после Саудовской Аравии и РФ. Нефтегазовая промышленность дает 20 % ВВП Норвегии, а доля доходов от экспорта нефти и газа в общих от экспорта доходов составляет 45 %. Нефть (добываемая с конца 1960-х гг.) объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Помимо госбюджета, нефтяные доходы идут в специальный Фонд Всеобщего Благоденствия на социальные программы. На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученных нефтяных доходов. На каждого ребенка при рождении открывается счет в банке. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. Благодаря этому Норвегия стала одной из богатейших стран мiра, где ВВП на душу населения достигает 40 тысяч долларов. В статистике ООН Норвегия занимает первые места в мiре по "человеческому развитию". (Кстати, имея такой уровень жизни, чтобы сохранить свою общественную систему и суверенитет, Норвегия не вступила в ЕС.)
Как правило, в семье работает только один из супругов. Установлены семейные надбавки к зарплате с учетом количества детей. Кроме того, семьи получают государственное пособие в размере 1620 долларов в год на каждого ребенка в возрасте до 17 лет. Рабочий день длится 7,5 часов с 8 до 15.30 часов. Государство гарантирует всем гражданам, включая домохозяек, право на 4-недельный оплачиваемый отпуск. Каждые 10 лет все трудящиеся имеют право на годовой отпуск с сохранением полной заработной платы для обучения в целях повышения квалификации.
В Норвегии самый низкий процент безработицы в Европе ‒ 1 % и самые высокие пособия от 800-1500 евро (при полной оплате государством безработным жилищно-коммунальных услуг и транспорта).
Всё медицинское обслуживание и образование в Норвегии ‒ безплатные.
Средняя продолжительность жизни норвежцев 79-81 лет. Все норвежцы, включая домохозяек, по достижению 65 лет получают основную пенсию. Дополнительная пенсия зависит от доходов и трудового стажа. Средний размер пенсии соответствует 2/3 заработка. Дома престарелых представляют собой на одного человека однокомнатную квартиру или коттедж, у каждого пояс с кнопкой для вызова медсестры.
Нефтяные деньги государство щедро направляет на научные исследования, сохранение окружающей среды, через государственные банки под очень низкие проценты кредитуются все отрасли промышленности в том числе с развитым кооперативным сектором.
Нет необходимости напоминать, кому служат природные ресурсы России и где оседают деньги от их экспорта. Можно лишь напомнить, что президент Путин признал несправедливость обогащения нынешних олигархов, которые в 1990-е годы «в одночасье становились миллиардерами»; «может быть, в своё время и не следовало, как тогда говорили, "назначать" новых миллиардеров и не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть, и это было сделано с большими рисками и не было под этим достаточных оснований...», ‒ повторил он в последней "прямой линии". Тем не менее Путин постоянно заявляет о том, что возвращение государству приватизированных ресурсов «может привести к негативным результатам».
Наоборот: Путин распорядился покрывать за счет госбюджета убытки "назначенных миллиардеров" от западных санкций, теперь уже покрывают и "упущенную выгоду", как президент признал в последней "кривой прямой линии" (7.6.2018), объясняя рост цен на бензин в РФ:
«Цены на нефть на мiровом рынке поднялись... Компании наши считают недополученную выгоду за тот объём нефти, которую направляют на НПЗ [внутри страны], ... а могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. Чтобы эти выпадающие, условно выпадающие, доходы компенсировать, поднимают цены и на бензин, и на дизельное топливо». Поэтому власть снижает им налоги (акцизы) в ущерб госбюджету. А для латания новых дыр в бюджете власть "оптимизирует" налоговую систему, медицину, образование и пенсионный возраст.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2017 году составила 66,5 лет, женщин ‒ 77 лет. Согласно пенсионной реформе мужская часть населения будет выходить на пенсию в 65 лет, а женская ‒ в 63 года. Таким образом, пенсионеры-мужчины будут для правительства РФ обузой всего лишь полтора года. Сколько яхт и дворцов на сэкономленные деньги кто-то сможет приобрести, сколько спортивных клубов купить, сколько Ельцин-центров во всех городах построить...
Потому что Россия ‒ "хранитель традиционных ценностей", а не какая-то там мелкая Норвегия... Как говорит первоиерарх по этому поводу: «На Западе живут желудком и рассудком, а в России – спасением души...». Поэтому его пресс-секретарь заявил прихожанам: «Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия», ‒ сообщает Интерфакс-Религия.
М.Н.
Правительство Ставропольского края настойчиво порекомендовало редакторам газет ничего не писать про пенсионную реформу, из-за «неправильной» статьи был снят целый тираж «Благодарненских вестей», - сообщил NewsTracker источник в правительстве региона. Статья называлась: «Цель: дожить до пенсии».
Руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов выступил с критикой "пенсионной реформы" в РФ, высказав убеждение, что резкое увеличение пенсионного возраста приведет к росту безработицы у людей перед пенсией и, как следствие, к уменьшению размера пенсий.
"Уже сейчас после пятидесяти многие россияне сталкиваются с безработицей, да и после сорока находят работу с трудом. При значительном повышении пенсионного возраста может случиться, что все места, где могут работать люди старше 55-60, окажутся заняты: это, как правило, лифтеры, гардеробщики, сидящие в подъездах. По той причине, что на эти профессии будут резко вброшены миллионы человек. Тогда многие не смогут найти работу, станут перебиваться случайными заработками и жить за счет родственников, стаж будет потерян, и перед пенсионным возрастом у человека будет несколько лет "тунеядства" без стажа". А это, в свою очередь приведет к штрафам и потере части пенсии.
Вообще-то на протяжении 99,9% истории человечества пенсии не было вообще. Престарелых родителей содержали их дети. Да и сейчас многодетные религиозные семьи совершенно не волнуют все эти реформы. У них есть большое количество детей, причем не алкоголиков и не наркоманов. Они уважают своих родителей, и будут их обеспечивать в размере значительно большем средней пенсии. Все это в большинстве волнует бездетных атеистов. Которые детей либо вообще не имеют, либо в лучшем случае 1-2 воспитанием которых не занимались, и на родителей тем наплевать (если еще не наркоманы). То есть получается какая ситуация? Бездетный атеист из условной Норвегии (проживший жизнь в свое удовольствие, и не оставивший следующего поколения) будет получать хорошую пенсию за счет нефти. Ну, пока многодетные арабские мигранты не станут большинством в его стране – тогда ему не поздоровится. Аналогичный персонаж из России хорошей пенсии иметь не будет. Поскольку его предки, в отличие от норвежцев, допустили приход к власти разных там Бронштейнов и Джугашвили. Справедливо ли это (и нужно ли вообще волноваться по поводу тех, кто живет по принципу «после нас хоть потоп») --- пусть каждый решает сам.
Тем более, я совершенно не понял, почему здесь так нахваливают Норвегию. Эта страна одна из худших в мире по уровню рождаемости (155-е место, Россия на 147-м). Причины этого очевидны. Атеисты детей ненавидят, и не станут их рожать даже при выплате 100000000 долларов за каждого ребенка. Более того, по уровню смертности Норвегия находится в компании беднейших африканских стран. Когда детей не рожают, население стареет, страна превращается в один большой дом престарелых, которых даже европейская медицина не может тянуть вечно. Довольно странно противопоставлять Путина и европейских безбожников, когда в духовном смысле это лишь две стороны одной медали.
Тут Норвегию не нахваливают. Нахваливают то, что там государственная власть направляет доходы от природных ресурсов на уровень жизни народа - в отличие от властей РФ, которые в сравнении с Норвегией ведут себя как мафиозная ОПГ. Вот в этом наша проблема, а не в болезнях и пороках Норвегии, о которых вы напоминаете. Национализировать российские ресурсы нам можно и без норвежского атеизма. Вы что, вообще предлагаете отменить государственные пенсии, потому что когда-то их не было и престарелых содержала семья? Так на протяжении человеческой истории много чего не было, когда-то не было и самого государства. А когда оно есть - оно должно выполнять свое назначение, а не превращаться в паразитическую мафию. Посмотрите высказывания отцов Церкви о власти.
Добрый день! У меня сложилось впечатление . что "товарищ" Александр ИвАнов как раз и принадлежит к каганату под названием «после нас хоть потоп». Всё население РФ не довольно прожектом пенсион. реформы, а он злорадствует.
Я многодетный атеист. И я против пенсионной реформы, поскольку это лишь усиление ограбления народа олигархами.
Повышение налогов и пенсионная "реформа" - это лакмусовая бумажка; видимо Кремль решил постепенно возвратить Россию в пекло - на подобие большевистской системы (пусть под другим названием).
А может вообще пришёл Приказ от зарубежных "партнёров" - осуществить план Маргарет Тетчер: «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек».
Хочется повторить слова уважаемой Редакции:
"Как говорит первоиерарх по этому поводу: «На Западе живут желудком и рассудком, а в России – спасением души...». Поэтому его пресс-секретарь заявил прихожанам: «Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия», ‒ сообщает Интерфакс-Религия."
Так говорят о призренных рабах!
6. Реформа приведет к еще большей пропасти между силовиками (теми, кто выходит на пенсию в 40-50 лет с хорошей пенсией) и остальной частью населения и позволит сделать этих силовиков более управляемыми и менее квалифицированными, поскольку их благополучие будет зиждиться только и исключительно на преданности начальству. За возможность уйти на пенсию молодыми они будут готовы на все.
Совсем.
Реформа приведет скорее к тому, что Русских останеться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы.
1. Неправда, что "работающие кормят пенсионеров". Отчисление в ПФ идет весь рабочий период. Это собственные сбережения вышедших на пенсию. Пенсия - не пособие. "Где деньги, Зин?"
2. Да, женщина в 55 лет и мужчина в 60 - несопоставимо моложе, чем они же в сталинские времена, когда эти нормы устанавливались. Но пенсия по возрасту никак не связана законодательно с состоянием здоровья, в отличие от пенсии по инвалидности. Это всего лишь рубеж, по достижении которого человек имеет право перестать отдавать, и начать брать - своё же. А там - хоть он в длину прыгай на восемь метров.
На выплату пенсий россиянам, проживающим за пределами страны, в прошлом году было потрачено 41,5 млрд руб. из бюджета Пенсионного фонда РФ. Всего выплаты осуществлялись в адрес более 300 тысяч человек. Из них треть проживала в Германии, 40 тысяч – в Израиле, почти 22 тысячи – в США. В среднем, наши бывшие соотечественники получили по $2,3 тыс.
https://www.gazeta.ru/business/2018/06/26/11814985.shtml
19 июля 2018, несмотря на массовое недовольство граждан «пенсионной реформой», Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР проголосовали против. Из правящей партии «Едимроссию» против проголосовал только один депутат - Н.В. Поклонская. Руководство "ЕР" намерено разобраться, почему член этой фракции Поклонская голосовала против, несмотря на решение "ЕР" о консолидированной поддержке этого документа. Остальные депутаты-единороссы - 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.
"Алексей Кудрин на парламентских слушаниях по пенсионной реформе в Госдуме:
«Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий, хотя я сам вписывал в закон о Фонде национального благосостояния, что он идет, в том числе, на задачи выплаты и сбалансированности Пенсионного фонда», — признался глава Счетной палаты".
http://svpressa.ru/society/article/208597/