07.05.2025       0

Совпатриоты помогают польским русофобам

Е.Э. Михайлов 

Как готовят войну Польши и РФ

В рамках подготовки войны Польши с РФ важную роль играет накручивание антирусской истерии. Конечно, в русско-польских отношениях было много враждебности, но было много и сотрудничества. Тут важно выделить наиболее болезненные пункты и делать акцент на них. Если украинская пропаганда делает упор на неосталинизме, азиатизации и голодоморе, то поляков ожесточают Катынью. Причём с активной помощью из РФ. Другого смысла в отрицании вины НКВД не было и нет. Примечательно, что официально РФ её признаёт, но отрицателей это не останавливает, хотя это ставит власти в двусмысленное положение. Естественно, никаких сомнений в официальной версии нет и в помине. И, понятно, что в Польше ни один человек не воспринимает её иначе как ещё одно доказательство лживости русских и их плохого отношения к полякам. Что, вероятно, организаторам и надо.

Одним из аргументов поджигателей войны является аппеляция к решениям Нюрнбергского трибунала, дескать, он признал немцев виновными, а отрицание преступлений нацистов в РФ подсудное дело. Таким путём пытаются заткнуть рот людям, пытающимся отстоять истину. Крайне характерно, что никто из этих людей не попытался обвинить власти в оправдании нацизма, хотя именно это вытекает из их позиции.

Конечно, с момента рассмотрения Катынского расстрела в трибунале никто в мире уже не сомневался в виновности СССР. Но обвинить СССР было невозможно, поэтому создалась некая зона для манипуляций. Все аргументы отрицателей ответственности Советов по приговору НВТ разобрал Сергей Романов на сайте «Катынские материалы».

Проблема фальсификаторов в том, что в приговоре трибунала нет вообще упоминания Катыни. Они пытаются сказать, что Катынь была в Обвинительном заключении, а в приговоре этот эпизод опустили как и многие другие для краткости. Тезис слабый, так как его отдельно рассматривали в процессе и выяснили, что советское обвинение высосано из пальца, поэтому оставлять Катынь было бы насмешкой над правосудием. Формально это доказывается тем, что ряд осужденных по 3 разделу были признаны непричастными к Катынскому расстрелу. Это прежде всего Редер и Дёниц.

Романов детально разбирает тему: «Из протокола за 01.07.1946, во время обсуждения катынского вопроса:
«ДР. ЗИМЕРС: Господин Председатель, я просто предположил, что есть две причины, по которым я могу задать несколько вопросов: Во-первых, потому что сам Трибунал заявил, что в рамках заговора все подсудимые были соучастниками, а во-вторых, потому что согласно заявлениям обвинения гроссадмирал Редер тоже считается членом предполагаемых преступных организаций, Генерального штаба и ОКВ. Именно по этой причине я хотел бы задать один или два дополнительных вопроса.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Доктор Зимерс, если бы существовали какие-либо утверждения, которые каким-либо образом влияли на дело против подсудимого Редера, Трибунал, конечно, позволил бы вам задавать вопросы; но нет никаких утверждений, которые каким-либо образом связывали бы подсудимого Редера с утверждениями о Катынском лесе».

Чуть позже:
«ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: В связи с этим преступлением гроссадмиралу Дёницу вообще не предъявлено никаких обвинений.
ФЛОТСКИЙ СУДЬЯ КРАНЦБЮЛЕР: Господин Председатель, эксгумации и связанная с ними пропаганда проводились в период, когда гроссадмирал Дёниц был главнокомандующим военно-морским флотом. Обвинение утверждает, что в это время гроссадмирал Дёниц был членом кабинета министров и участвовал во всех актах, принятых правительством. Поэтому я должен считать его причастным ко всем проблемам, возникшим в связи с Катынским делом.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Это означало бы, что мы должны были бы заслушать показания всех, кто был связан с правительством. А Трибунал уже указал в отношении адмирала Редера, что его дело не связано с этим вопросом.

"Понятно, что замечание о том, что некий эпизод из обвинительного заключения никак не влияет на дело подсудимого во время процесса, может означать лишь одно - в этом эпизоде подсудимый с точки зрения суда просто не обвиняется. Поскольку во время процесса любой эпизод, который подсудимому вменяется - и не важно, индивидуально или коллективно - может повлиять на его дело. Защитники даже указали на то, что с точки зрения стороны обвинения их подсудимые обвиняются и в катынском преступлении, поскольку якобы были участниками всеобъемлющего заговора, и просили предоставить возможность задавать вопросы на этом основании. Но Трибунал отверг такую интерпретацию, заявив, что "нет никаких утверждений, которые каким-либо образом связывали бы подсудимого Редера с утверждениями о Катынском лесе", а в ответе защитнику Дёница сослался на ответ по Редеру, и заметил, что Дёницу "в связи с этим преступлением [...] вообще не предъявлено никаких обвинений". "Каким-либо образом" - это однозначное и абсолютное высказывание. Это значит, что Редер не был связан с катынским преступлением ни как-то конкретно, ни по принципу коллективной ответственности. Это же означают и слова "вообще не предъявлено никаких обвинений" в отношении Дёница. Никаких. В том числе коллективных. И действительно, только так Трибунал мог отказать защитникам в допросе, не нарушив общепризнанный принцип права на защиту.

Таким образом, несмотря на изначальное предъявление комитетом обвинителей Дёницу и Редеру обвинений по разделу 3 (в котором в искаженном виде описан и катынский расстрел), и на признание обоих подсудимых виновными по этому разделу, никакого отношения к катынскому расстрелу, по четкому высказыванию Трибунала, они не имели и, с точки зрения самого Трибунала, в катынском преступлении вообще не обвинялись. Из этого автоматически следует, что признание виновности по разделам 3 и 4 не означало автоматического признания виновности во всех без разбора преступлениях, перечисленных в этих разделах в обвинительном заключении» - https://katynfiles.com/content/romanov-katyn-law.html

Если бы Трибунал действительно признал бы вину немцев, то тогда РФ в лице следствия ГВП и властей должны были бы это отметить и указать на судебную ошибку. Вся эти пиар-кампания нужна для доведения поляков до нужного уровня враждебности, который отключил бы у них разум и позволил при определённых обстоятельствах втянуть их в конфликт. Надо же помочь особо оголтелым польским русофобам.

t.me/mikhailovegram

См. также:
Признания генерал-майора КГБ о расстрелах польских военнопленных в 1940 г.
Катынь как военная тайна. Дискуссия

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250975700

Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии
  • Владимир 07.05.2025 в 19:00 на Кто это клевещет, что в Олигархате нет государственной идеологии и религии? Их есть у меня!Михаил Викторович, с Данко немного перегнул. Спасибо Вам за вашу деятельность, спасибо Стрелкову, спасибо генералу Попову за их позицию!
  • Т 07.05.2025 в 18:46 на Ура! Свершилось?Вот хозяйская кошка МУС'я решит наведаться в амбар, и будет "цап-царап". И никакой Табаки не поможет, даже если бы успел или хотел.
  • Т 07.05.2025 в 18:27 на Ура! Свершилось?Вот, говорят ещё: «Свита делает короля». Но, позвольте, он ведь сам выбирает себе свиту. Так же и князь выбирает воевод, а они
  • Т 07.05.2025 в 17:48 на Ура! Свершилось?Или вот ещё фразеологизм Верховного Главнокомандующего: «Политический рынок». Это как? Какой может быть рынок на арене (однокоренное слово с "Арес"). Даже на
  • Т 07.05.2025 в 17:32 на Ура! Свершилось?Странные мы всё-таки какие. Вот с кем себя отождествляет человек, когда он публично произносит фразу из советского мультфильма: «Идите ко мне, бандерлоги!..»

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.