15.09.2017      4397      0
 

8. Феномен "красного пояса"


'В такой ситуации даже антикоммунист, озабоченный интересами России, предпочтет Зюганова Ельцину', — заметил эмигрантский журналист Е. Соколов в американской газете 'Панорама' (28.2.-5.3.96) Поэтому многие патриоты-антикоммунисты поневоле голосовали за блок Зюганова. Ибо с нынешними коммунистами легче бороться, чем с 'мировой закулисой'. Ведь марксистская идеология потерпела свое историческое поражение — и сами коммунисты чураются ее. Против нее сейчас работает сама история XX в.

Тогда как инициатор нашей катастрофы XX в., 'мировая закулиса' — в глобальном наступлении, и сил у нее несоизмеримо больше. Причем эта опасность далеко не всеми осознана. Сможет ли вообще наш распыленный народ при такой власти организоваться для противостояния доллару и разлагающим средствам информации ?

Причем ставка ими делается на молодежь, которая полностью отдана государством во власть новых "ценностей". Утверждая их в системе образования, американский еврей-миллиардер Сорос издает даже учебники для русской школы, из которых следует, что история православной России — варварство, а масонская Америка — пуп земли*. 'Русский национализм может стать большей угрозой миру, чем был коммунизм', — считает Сорос ('Сегодня', 15.3.94). С каждым годом воспитуемый ими молодой 'демократический электорат' увеличивается — при вымирании старших поколений. Средняя продолжительность жизни мужчин в 57 лет в мирное время — важное достижение российской демократии. Видимо, это не только 'издержки реформ': нынешней власти выгоден столь ускоренный процесс 'обновления электората'.

* 'Влияние фонда Сороса на наше общество стало тем более сильным, что с 1995 г. половину финансирования соросовских программ на территории России правительство РФ взяло на себя' ('Тверская, 13', 11-17.12.97). [Прим 1998 r.]

Однако на самом деле "красный" электорат выглядит иначе, чем это представляют СМИ. По данным Госкомстата, в "красных" регионах материальное благополучие населения на 11% выше, а число личных автомобилей на 21% больше, чем в проельцинских. То есть, вопреки распространенному мнению, "красные" области меньше пострадали от реформ. С другой стороны, в проельцинских регионах на 117% больше число убийств, на 114% больше грабежей, на 274% — тяжких телесных повреждений, на 107% — изнасилований, на 69% — внебрачных детей, на 26% — психических больных и алкоголиков ('Независимая газета', 28.6.96).

Особенно очевидно это при сравнении двух соседних областей, сопоставимых и по численности населения, и по экономической структуре: Нижегородской области — самой передовой в смысле рыночных реформ (итог второго тура: 51,7% голосов за Ельцина, 42,3% за Зюганова), и Ульяновской области (соответственно 37,8% и 56,3%), — которую демократическая печать высмеивает за 'социалистическое введение талонов' на основные продукты.

Однако в Ульяновской области талоны — лишь средство поддержки бедной части населения. В целом же эта "красная" область, помимо огромной разницы в показателях преступности (в 3 раза меньше) и смертности (в 1,5 раза), демонстрирует по сравнению с Нижегородской в 3 раза меньший спад в промышленности. Производство и потребление мяса, молока, яиц, овощей на душу населения — на 30-50% выше, чем в Нижегородской области, при значительно меньшей себестоимости, а производство зерновых — в 3 раза выше. Вместо спада розничного товарооборота на 44% (у нижегородцев) — рост на 8%. При этом основная потребительская корзина на 33% дешевле, чем в Нижнем Новгороде. Число бедных — в 6 раз меньше! Быстрее увеличивается число личных автомобилей и телефонов, тиражи газет за последние годы выросли на 21% (в Нижнем Новгороде на 30% упали). Капитальные вложения в строительство дорог и жилья, в социальные сферы, здравоохранение и образование — в 2-3 раза выше. И что самое интересное: в "красной" области быстрее увеличивается количество фермерских хозяйств и даже число богатых в 4 раза выше, чем в Нижегородской области ('НГ-Сценарии', 31.7.96).


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ


Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения