Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Православные путинисты: "Вова - хороший"


При данной расстановке сил и развязанной властью войне против русского народа как же можно назвать позицию тех православных патриотов, которые все еще пытаются убедить себя и всех нас, что надо поддерживать нынешних компрадорских правителей против некоей мифической "оранжевой революции" (и нас они к ней тоже причисляют)? Таковы, в частности, программные установки "Русской линии" и "Правой.ру".

Например, идеолог "Правой.ру" В. Карпец утверждает: «Мы должны бороться не против Путина, а мы должны... может быть, даже умышленно создавать тот образ Путина, который нужен православным людям, чтобы он в известном смысле стал заложником этого образа». Как будто, например, если бы Ленина кто-то постоянно гладил по головке: «Вова хороший» – он перестал бы от этого ненавидеть русский народ, Россию и Православие. А наш Вова – перестал бы любить Берла Лазара за взаимовыгодное сотрудничество с его мафией.

На "Русской линии" ее идеолог проф. Казин выступил со статьей, отмеченной редакцией как программная: "Патриотам следует поддержать президента В.В. Путина" (курсив Казина): «Основная проблема российской цивилизации заключается в несовместимости России и либерального капитализма, а политику В.В. Путина патриотам России нужно поддержать (в главном, а не в частностях) потому, что он, судя по его делам, это понимает... Президент В.В.Путин является сегодня наиболее яркой в стране политической фигурой, которая осуществляет в конечном счете именно государственную программу устроения России после коммунизма. При всех ошибках, слабостях и компромиссах он, без сомнения, стремится сохранить державную доминанту русской жизни.... Судя по делам президента и его команды, к исполнению принят корпоративный проект организации российского общества, ... синтезирующий в себе национальную историю (царский герб, демократический флаг и советский гимн)... Надо признать, что нынешний президент – это первый руководитель страны со времени императора Николая II, который открыто признает себя православным христианином, исповедуется и причащается Святых Тайн. В 2005 году он с третьей попытки и опять-таки первым из "царствующих особ" России побывал на Афоне. Солдаты президентского полка в Кремле одеты теперь в традиционную русскую военную форму, очевидно, это не бутафория, а символика мышления нынешней власти» (эту статью Казина разместил даже сайт www.kreml.org)

В таком же ключе "Русская линия" организовала в июне конференцию под лозунгом "Не допустим раскола в Церкви и смуты в Отечестве!" – «о мерах, которые может и должна предпринять православно-патриотическая общественность для защиты Церкви и Отечества от смуты и раскола... В ряде примеров из уст представителей радикальных течений звучат прямые призывы к неподчинению священноначалию Русской Церкви и попытки построить на основании своих домыслов некое "неповрежденное и чистое" Православие. Соглашаясь во многом с критикой негативных явлений в церковной жизни, мы в целом считаем позицию радикалов-"ревнителей" безответственной – раскольничьей и потворствующей провокациям против Церкви со стороны внешних, антирусских и антихристианских сил».

На "Правой. ру" 22 сентября 2006 г. под заголовком "Русский консерватизм – в шаге от Кремля" был опубликован отчет об аналогичном "круглом столе" на сходную тему:

«Задал тон обсуждению мэтр русского консерватизма, историк Владимір Карпец. Он сразу обозначил главную опасность, грозящую нашему государству. Помимо хорошо известных міровых держав и организаций, это и “пятая колонна” внутри страны. Именно с ней должно бороться государство, дабы избежать разделения... Идею о врагах внутри государства со знанием дела продолжил развивать один из самых известных православных активистов гражданского движения Кирилл Фролов». (Фролов, помнится, и подписавших "Письмо 5000" зачислял во "враги".)

Редакция "Правой.ру" млеет от восторженных перспектив: «Участники Круглого стола, чувствуя близость власти (Кремль-то всего в ста метрах), говорили ответственно, много, но с едва скрываемым осознанием происходящего в эти дни преображения консерватизма – как будто остались считанные месяцы до превращения теории в практику». Круглый стол ведь собрался рядом с Новым Арбатом, «по которому приезжает в Кремль глава государства».

По нашему мнению, такими своими именно безответственными иллюзиями подобные "православные аналитики" сегодня лишь маскируют антирусскую сущность власти и прививают народу ложные надежды на нее, обрекая его вместо самоорганизации на выжидательную пассивность – что и нужно власти. Разгром президентской администрацией почти было прирученной партии "Родина" не стал для новых лояльных патриотов уроком.

Эта "консервативная" позиция основана на той ложной посылке, что есть якобы только два варианта: либо постепенное перевоспитание нынешней власти заклинаниями о патриотизме, либо американская "оранжевая революция". Но зачем міровой закулисе эта революция в РФ, власть которой верой и правдой связывает свои личные интересы с благополучием Америки?

Союз Русского Народа выдвигает в противоположность этому третий вариант деятельности, без которого не обойтись при любом развитии событий: стабилизирующая самоорганизация державообразующего русского народа, который должен понять, что пассивные иллюзии о "поумнении" такой власти – опасны для жизни народа и существования нашего государства.

Более подробному анализу консервативных иллюзий "лояльных патриотов" мы посвятим комментарий в один из следующих понедельников.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130004


 просмотров: 9173
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


рБ Вячеслав - виктору-просто Русскому2007-01-11
 
Нюрнбергский процесс сам был полностью жидовским жупелом борцам с жидовским игом.ШЕкельгрубер со своим русофобством только "задник".Американский судья вообще отказался от участия в этом пиаре "холокоста".

 
рБ Вячеслав2007-01-10
 
Судя по их высказываниям,это уже ,Господи,прости мя ,грешного,... до гланд! Глядя на этих, действительно иллюстрируется :"лишает разума"!

 
В.Карпец2007-01-10
 
Отвечаю - живу на средства ложи "Великий Сруль". т.к. являюсь ее мастером СТУЛА

 
воин2007-01-08
 
Всех этих прихвостней антирусского режима можно просто назвать пятой колонной в руском движении, личный комфорт вот их оснавная цель. А патриотизм это модное средство для его достижения и создания илюзий для самих себя, что они что-то делают. Наивно полагая, что от их аналитики, что-то реально может изменится. Интересно на какие шиши они живут и содержат свои семьи?

 
виктор-просто Русский2007-01-07
 
Считаю что нужен 2 нюрбергский прцесс над жидами и их прислужниками.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.