Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Ещё о «белом большевизме» и соблазне майдана


«Быдлосовки», «ватники» - каких только терминов не прочтёшь в эти дни у иных т.н. «белых» в отношении русского народа! Хочется спросить: господа, у кого это почерпнули вы эти брезгливо-надменные выражения? У Колчака и Деникина? У Ильина и Шмелёва? Навряд ли. Никто из белых героев и идеологов никогда не позволял себе подобной лексики. Она есть порождение отнюдь не Белой русской эмиграции, но эмиграции третьей, в которой было весьма мало русских по крови и практически никого – по духу. Это они заполонили собой все заграничные русскоязычные СМИ и издания, присвоив себе имя русской эмиграции, и под именем этим изливая ненависть – не на СССР, нет! – но именно на Россию и русский народ. Сущность этих «борцов с режимом» подробнейшим образом разобрал Солженицын в очерке «Наши плюралисты». И, вот, понабравшись у смердяковских наследников подлых, присущих единственно хамам выражений, которых никогда не позволит себе просто воспитанный и имеющий чувство собственного достоинства человек, отдельные господа претендуют сегодня на сугубую белизну взглядов и голубизну кровей.  Жаль вас разочаровывать, но источник, из которого напитались вы подобными мыслями и лексикой, к Белой Идеи не имеет ни малейшего отношения, но в корне противоположен и враждебен ей.

Вы говорите, что сегодняшняя Россия не есть настоящая Россия, как не был ею СССР. Но, господа, иной не существует. Та Россия, о которой все мы скорбим, ушла на небо сонмом мучеников и страстотерпцев. Прошлого нельзя возвратить, но можно шаг за шагом строить новое. Однако, строить что-либо невозможно на таком взрывоопасном фундаменте, как ненависть. «Мы одна ткань», - сказал Ильин. И ткань эту не рвать надо, наоборот – чинить, аккуратно и терпеливо штопать прорехи. В наше смутное время нельзя оценивать человека по тем или иным его взглядам, но по душе, по делам его.

Ещё не так давно русские офицеры и солдаты погибали в Чечне… Они вряд ли знали, кто такие генералы Дроздовский и Марков. И как здорово щегольнуть в новеньких корниловских мундирах на каком-нибудь мемориальном мероприятии, они тоже не знали. Родителей большинства из них какой-нибудь «белый» третьеэмигрантского разлива непременно аттестовал бы именно теми терминами, о коих сказано выше. И что цены в таких «непросвещённых»? А они – всего-навсего – отдали свои жизни. За Россию. И уже тем навсегда будут выше всех наших профессоров патриотизма, которые «никогда не отдадут своих жизней так просто и спокойно, как это сделали они» (И. Савин). «Потому что слова есть слова, а жертва есть жертва» (И. Савин).

У о. Валентина Свенцицкого есть рассказ о женщине, муж которой вернулся с войны с полностью изуродованным лицом. И это страшное уродство сделало его для неё как будто вовсе чужим человеком, с которым было тяжело находиться рядом. В последний момент, когда муж уже собирался навсегда оставить её, любовь в душе женщины всё-таки взяла вверх… Россия и русский народ в вековой войне, идущей против них, пострадали ещё сильнее. Не только лик, но и сама душа оказалась глубоко искалечена. И как же тут быть? Отречься и сделать вид, что Родины у нас нет никакой, кроме той, которая осталась в нашей памяти и мечтах? И пусть погибает, нами же презрительно оплёванная и осмеянная, а ещё лучше – ежели добьют заезжие молодцы? Глядишь, они и нам жизнь-то наладят? Отчего бы не предаться им «за кусочек колбаски», как пелось в одной пошлейшей песне позапрошлого десятилетия? Коли Родины-то у нас нет?.. Как бы оценили вы такое отношение, если бы речь шла о человеке? Даже не с христианской (хотя все вы считаете себя христианами), а с человеческой точки зрения? Ужаснулись бы и заклеймили позором…

Правильно, должно терпеть, скорбеть, жертвовать собой, врачевать раны, возвращать к жизни, а иначе великий грех и подлость. Отчего же в отношении своей страны и народа мораль оказывается иной?

Вы говорите, что РФ – не Россия… Но, вот, странность: почему внешние наши противники так упрямо борются – именно с Россией? Также как и третья эмиграция, они прекрасно сознавали, что борются не только и не столько против политической системы (СССР), но против исторической России, против русского народа. Сознавали и не скрывали этого. Уничтожение Православной России было частью программы мiровой антихристианской закулисы по порабощению мiра и подготовке его к пришествию антихриста. И одной из самых больших угроз для неё является именно возрождение России.

Поэтому употреблялись и употребляются все силы для предотвращения даже гипотетической возможности оного. Технологии, используемые для этого, остаются неизменны со времен Российской Империи. Таким образом, поддерживая антироссийские настроения, вы поддерживаете не борьбу с «проклятым режимом», а продолжение борьбы с Россией исторической (кою вы всё-таки упорно именуете своей Родиной), поддерживаете те самые силы, что разрушили её в 1917-м году, почти сто лет спустя соучаствуете этому сатанинскому действу. Вы настаиваете на необходимости заниматься делами внутренними, а не внешними. В настоящем положении это требование достаточно лукаво. К кому вы обращаете его? К нам, вашим оппонентам? Но разве мы говорим вам, что внутренними делами заниматься не надо? Что они – не наиважнейшие? К чему это противопоставление? Или же вы обращаетесь к власти? Однако, почему вы решили, что российские власти станут заниматься внутренними делами, если отвернутся от внешних? Не занимались и не будут, по крайней мере, при нынешнем правительстве.

Так что совершенно непонятно, кому и зачем адресован этот аргумент.  К тому же, каким-таким образом проблема Крыма может быть для России внешней? Доколе хоть что-то русское в русских осталось, не бывать такому. Любой, кто хорошо знает крымчан и часто бывает в Крыму, засвидетельствует – 20 лет крымчане чувствовали себя преданными Россией. Нами преданными. Именно потому, что отдали их, не спросясь, в чужое подданство. И объявить сегодня проблему Крыма внешней и нас не касающееся – это значит вторично предать их. Наших, русских людей предать. И по Божьим, и по человеческим законам поступок явно неблаговидный, мягко говоря.

Вы утверждаете, что от России сегодня исходит… угроза 3-й мiровой войны… Да простится мне моя резкость, но всё-таки спрошу: если вы в уме, то в совести ли? Год за годом по всему мiру планомерно разжигается эта самая 3-я мiровая война. Война, имеющая главным своим врагом – христианство. Разрушена христианская Сербия. На Ближнем Востоке светские режимы свергнуты, а христианское население этих вверженных в хаос стран подвергнуто жестокому террору исламистов.

Надо ли указывать пальцем, чья это «заслуга»? Переворот на Украине, совершённый теми же силами под антихристианской символикой, обошёлся в сотню (в лучшем случае) трупов, уже самими западными официальными лицами записанными на счёт «новой власти». Так от кого же исходит угроза 3-й мiровой, уважаемые господа? Может, всё-таки стоит напрячь зрение и обратиться если не к здравому смыслу, то собственной совести? Или уж так усыплена она у вас пропагандой, что сделалась слепа и глуха ко всему, кроме неё? В таком случае уж точно не вам бросать обвинения по чьему бы то ни было адресу в… «чтении советских газет».

Извлеките сперва бревно из собственного ока. «Майдан – наша надежда»… Какое печальное заблуждение! Майдан – наш соблазн. Наш, потому что мало найдётся среди нас людей, кто хоть раз не помечтал бы о свержении постылого режима. С одной разницей: одни, проверяя свои мечтательные порывы рассудком, понимают, что исполнение оных не принесёт добра, но даже наоборот; другие же отдаются своим порывам полностью, не рассуждая. Нашим руководителям я готова от души пожелать персонального майдана. Но! Своей стране, своему народу я майдана не желаю. Тёмную силу может одолеть лишь сила светоносная, дьявола может одолеть только Бог. Именно поэтому любые майданы всегда были и будут соблазном. Ибо на них Бога нет. Есть взвинченная толпа, слушающая и поддерживающая не программы, а лозунги, не честных и разумных, а тех, кто громче и завлекательнее кричит и наглее суётся вперёд.

Среди последних светоносцев уж точно не сыщется. Они имеют свои собственные цели, весьма редко сопряжённые с благом народа, а обычно и вовсе противоположные оному, что и обнаруживается тотчас, как только волна народного возмущения возносит их наверх. Ратующие за майдан в России, быть может, вы думаете, что после его победы председателями домкомов сделаетесь вы? Ошибаетесь! Председателями домкомов снова и снова будут – они. А, вот, «уплотнять» и «экспроприировать» будут как раз – вас. И тогда, как многие щеголявшие красными бантами в 17-м, и как иные киевляне сегодня, вы вдруг с удивлением и страхом поймёте, что «боролись не за то», что вышло совсем не то, на что вы «надеялись». Но будет уже поздно.

И тогда вам, «мудрецам», так и не понявшим уроков истории, какой-нибудь мальчишка, ввергнутый в майданный хаос, бросит в лицо гневное: "Давал я вам право, пророк вы базарный, на моих нервах, на моей крови играть вашу вонючую революцию? Нет, не давал! Не давал я, не давал"! (И. Савин)

Семенова Елена Владимiровна – писатель, поэт, публицист. Редактор литературно-общественного журнала «Голос Эпохи».

http://belrussia.ru/page-id-5071.html

На эту тему см. также:
Иерей Кирилл Игнатьев. Недопустимо «выплескивать» Россию вместе с большевизмом (или путинизмом)
Еп. Дионисий (Алферов), прот. Тимофей Алферов. Вызовы, брошенные Церкви Майданом
М.В. Назаров. Крым: тест на русскость для всех
М.В. Назаров. Русская контрреволюция на Украине, ее предатели и противники
В.П. Мелихов. "Украина - битва за свободу"? – с послесловием М.В. Назарова: Американско-украинская революция и смысл истории
М.В. Назаров. Третья сила – за Третий Рим!
М.В. Назаров. «Антихрист придет в России»?..
М.В. Назаров. "Моральный кодекс белосовкизма"

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130161


 просмотров: 3610
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Валерий Андр2014-09-22
 
"...почему вы решили, что российские власти станут заниматься внутренними делами, если отвернутся от внешних? Не занимались и не будут, по крайней мере, при нынешнем правительстве". ХОРОШО СКАЗАНО!

 
А. Я. Клыков - Анатолию2014-04-28
 
"...здоровые фашистские силы..." - это, простите, был тест. Жертвы советской пропаганды возпринимают это как оксюморон, люди знающие историю - как корпоративистскую (народную) альтернативу марксистскому тренду. До свиданья))

 
Анатолий - А.Я. Клыкову2014-04-27
 
"...здоровые фашистские силы..."(А.Я.К.)?! Конструктивного разговора со сторонниками МВН не получилосью. Жаль. Если вы допускаете существование "здоровых" фашистких сил, то что вам мешает увидеть здоровые советские силы, существование которых на себе испытала ребетня в "Артеке", благодарные зрители советского балета, который приумножил и сохранил славу и традиции балета русского?

 
Сергiй2014-04-26
 
Слава Богу за все. Откровенно радует, что в Империи еще есть такие светлые голова, как автор статьи Елена и единомышленники... ...откровенно разочарувывают подобные Филатчеву и Анатолию...Стоит ли публиковать их смрад-подобный яду на уважаемом сайте..?

 
А. Я. Клыков - МВН и Анатолию2014-04-25
 
Михаил Викторович, уверен, что разговор о Второй мировой и движении РОА в ней не является офф-топиком здесь, но выявляет сердцевину противостояния "белосовков", пост-советских и русских людей. Так что, с Вашего позволения, в двух словах, "не загромождая" попробую ответить Анатолию. Анатолий, не являясь лично знакомым с М.В. Назаровым, не могу (к несчастью, наверное) и называться его учеником и соратником, мои учителя (так сложилось) давно преставились от земной жизни. Что до РОА: 1. РКК могла победить только Русская армия - не оружием и ресурсами, поскольку этого в СССР с союзнической помощью было предостаточно, но предложением русской национальной независимости (именно поэтому-то Гитлер и не пошул на формирование полноценной РОА). Остальное можно было бы и не писать. 2. Но вспомним, что у Гитлера было более чем достаточно проблем и на Западе, особенно после вступления в войну США: в Африке, к 43-му в Италии, дальше - больше, так что мне нравится Ваш 1-й вариант (улыбайтесь), конечно без "помощи" (контрибуции?) от молодой России, Германии было бы не обойтись, да и маньяк-Гитлер не вечен, а более умеренные или даже здоровые фашистские (не нацистские, не русофобские!) силы неизбежно бы взяли верх в Германии. То или иное покушение или переворот оказались бы успешны. Достойно понимания и то, что в результате солнечной и радостной "победы над фашизмом" на земле победил Вавилон - это страшнее всяких Аушвицев и Гитлерюгентов - это телевизор и супермаркет, растворяющие человечество в гомогенную грязь - строительный материал Антихриста - то, против чего (под именем капитализма, американизации, социализма etc.)возстала Европа в середине ХХ века.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.