Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

О долге и вкладе


"Кто не скачет - тот путинист"?

На одном из сайтов, поливающих помоями ополчение Новороссии и "путинскую агрессию на Украине", возносящих на пьедестал укронацистов с утверждением, что "русского народа больше нет, остались одни совки", призывающих США к войне против "чекистской РФ" – и при этом выдающих свои помои за традицию "истинной РПЦЗ", опубликован вот такой "мудрый" плакатик с превеликим уважением чувства собственного достоинства.

Его автору как и публикатору эта "мудрость" кажется неопровержимой, оправдывающей и его практический вывод: «Даешь антипутинскую революцию! Долой чекистский режим!". А кто не скачет под эти призывы – тот совок...

Не стал бы я реагировать на эти "мудрые" вопли, если бы они не разбрызгивались пенной слюной от имени РПЦЗ. Ибо мудрость нашей Церкви всегда была и есть в другом.

1. Во-первых, скажем о наивно-эгоистичном содержании плакатика.
Православию присуще осознание взаимозависимости всех людей, тем более в составе одного народа. Ни один человек не мог бы родиться и воспитаться сам по себе, поскольку он существо общественное, что отражается уже в коррелятивной взаимозависимости местоимений человеческого языка (я + он = мы, одно без другого не существует, как и правое без левого, низ без верха). Человек связан со всеми другими членами народа на многих уровнях:

– и на физическом уровне (поскольку он пользуется освоенной нашими предками природой и территорией, разнообразными плодами труда и мысли множества других людей разных профессий); долг каждого: оборонять от врагов это наследие и вносить свой вклад в его сохранение и пользование им;

– и на уровне культурно-историческом (он пользуется языком, регулирующими нормами морали, права и всем культурным и духовным достоянием, которое создано предыдущими поколениями единого народа); долг каждого: беречь и защищать это достояние, делающее нас людьми;

– и на уровне духовно-религиозном, мистическом, о чем неоднократно говорится в Священном Писании. Например, апостол Павел говорит, что «если страдает один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор.12:26). Есть также много указаний на то, что Бог наказывает беззаконие отцов в их потомстве, если оно не очищается от этого беззакония покаянием (поэтому нынешняя неосоветизация без раскаяния в преступлениях коммунистического богоборческого режима неизбежно навлечет на наш народ новые кары по грехам нашим). Этот принцип духовного единства лежит и в основе Искупления одним Богочеловеком, невинно страдавшим, но искупившим через свой подвиг грехи всех людей.

То есть Господь Бог, чтобы ограничить греховный человеческий эгоизм, связал людей духовной взаимоответственностью в добре и зле, из чего следует их осознанная общественная солидарность. Такова духовная природа человека и общества. И только так возможно создание прочного государства, защищающего народ и от внешнего зла, и от внутреннего, спасая для вечной жизни в Царстве Божием. В этом цель истинного государства, в этом и смысл истории и личной жизни человека. Только на осознании этого единства может быть основана и успешная национально-освободительная работа при захвате государства враждебными силами.

Гордая же собой дура, написавшая приведенный выше плакатик об отсутствии у нее долга, даже не понимает, что если она откажется дать сына в свою армию – ему, вполне возможно, придется погибнуть от чужой армии или в ней как пушечное мясо. При таком презрительном отношении к долгу перед своим народом как соборной личностью в пространстве и времени, она должна быть последовательной: например, не пользоваться дорогами, зданиями, книгами, средствами связи, электричеством, водопроводом, одеждой и всеми результатами труда других людей, а вместе с сынком раздеться догола, забиться в какую-нибудь пещерку в овраге (выкопав ее голыми руками) и молча там сидеть, не используя даже языка, который развился как общественное достояние.

2. А публикатору этого плакатика с его призывами можно напомнить иной аспект православной мудрости: о необходимости проводить различие между преходящей неправедной властью и историческими интересами народа (ранее грубо порабощенного и несвободного, ныне – оболваниваемого и разлагаемого этой властью). В попечении о своем больном народе РПЦЗ всегда видела свою пастырскую обязанность и в Холодной войне подвергала резкой критике западную политику отождествления власти КПСС с русским народом.

Мы не считаем Путина правителем, достойным нашего народа, и с 1920-х годов молим Бога «о еже избавити ны от горького мучительства безбожныя власти». Однако молитвы наши могут быть услышаны Господом, только если сами станем достойны исторической России. Не знаю, осталось ли у нашего народа для этого время, или же препятствующий этому номенклатурно-олигархический режим приведет нас к новой катастрофе. Однако армия защищает не только власть Путина, но и наш народ и возможность восстановления России. Отождествлять олигархат с российской армией, проклинать ее и свергать Путина лишь для того, чтобы вместо него поставить у власти навязываемых с Запада людей с кругозором автора и публикатора этого плакатика (а таковы нынешние претенденты-резиденты: Навальные, Касьяновы, Немцовы, Каспаровы, Собчаки), – это значит, вместо своих олигархов подчиниться иностранным (мiровой закулисе), и вместо своей армии кормить чужую. А какая-нибудь "исповедница бешеного влагалища" Толоконникова будет в качестве министра культуры с богохульными ругательствами задирать свои ноги перед иконами и бороться с Церковью за свободу группового секса в российских музеях.

Сейчас совершенно очевидно, что США (точнее: мiровая закулиса) под предлогом мифической "российской угрозы" начали новый виток своей перманентной войны против России (ранее это лишь прикрывалось антикоммунизмом), множа для этого и внутри РФ те самые предлоги, которые используются для организации российского "майдана". И при такой расстановке сил вполне актуальны слова члена РПЦЗ И.А. Ильина в годы Холодной войны: русские «не имеют ни оснований, ни права ждать спасения от Запада... от мiровой закулисы. У России нет в мiре искренних доброжелателей. Русский народ может надеяться только на Бога и на себя. Русский народ может освободиться только сам: в медленной муке перетерпеть большевицкое иго; привить национальную русскость партийной периферии; укрепить свои духовные силы в катакомбном Православии и медленно, но неуклонно расшатывать советчину, ее бюрократию и ее террористический зажим; и затем – выждать благоприятную мiровую конъюнктуру, сбросить гипноз коммунистической дьявольщины и возвратиться на свой исторический путь. А мы, рассеянные повсюду русские патриоты, должны понять это, выговорить это самим себе и, помогая изо всех сил этому внутреннему процессу, готовиться к этому историческому часу, чтобы вовремя поспешить на помощь нашему народу – с твердою верою в Бога, с новыми творческими идеями, с продуманными планами, со всею волевою энергией, которая потребуется тогда от русского человека» ("Наши задачи", курсив И.А. Ильина).

Также и сейчас борьба православных против неправедной власти за судьбу своего народа не может вестись любой ценой, по принципу: "хоть с чертом, но против большевиков ("чекиста Путина") - см. последний пример, когда в совместном марше участвовали подобные "истинно православные" с укронацистами-мазепинцами, геями, Пуси райт, язычниками и демократами-западниками. Холеру не вылечить "лихорадкой Эбола". Но она лечится. Св. Патриарх Гермоген не призывал освобождать Москву от поляков при помощи шведов, немцев или очередного жида-Лжедмитрия. Он знал, что освобождение возможно только с Божией помощью, через покаяние в своих грехах.

Грустно видеть, как всего этого не понимают многие наши "радикальные патриоты", в принципе искренние, добронамеренные и считающие себя православными, но вместо Божией помощи надеющиеся на революцию "своею собственной рукой", точнее – своими "революционными" выкриками. Их идеология "чем хуже – тем лучше" мало чем отличается от идеологии тех, против кого они запоздало объявляют свою "смелую борьбу": "Весь мiр мы разрушим до основанья, а затем..."

Некоторые из них уже сидят в заключении (всего лишь за "выкрики", глупость которых конгениальна жестокости карающей их за это "фемиды"; и так они удачно подпитывают друг друга). Некоторые – на очереди (на днях прошел обыск у нашего бывшего соратника, очередного члена руководства РОНСа, в 2011 г. вещавшего, что «срок жизни нынешнего политического режима исчисляется неделями, самое большое – месяцами»). Некоторые крикуны в бегах. Особо смелые, как одна супружеская чета из РПЦЗ(А), вещавшая: "Распространить идеологию в массы помогут не книги, но личный пример и смелые поступки!", сбежали аж на противоположную сторону глобуса, откуда, трясясь от страха, продолжают смело выкрикивать: «Боже, даруй украинцам и русским победу над чекистской РФ», призывают оттуда скакать на соответствующих митингах в РФ и упрекают тех, кто этого не делает: "кто не скачет, тот путинист". Бедная Таня, вам бы с Алексеем лучше детей рожать – вот был бы полезный вклад в спасение России...

М.В. Назаров
7 марта 2015 г.

См. также: Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого.
Моральный Кодекс коричневого Белосовкизма

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130181


 просмотров: 1753
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


марина2015-04-01
 
Я не принимаю отождествления Путина и России с Чекистами и с Социализмом.Это было Ещё при царе горохе.И церкви принимают власть любую посланную богом.Там молятся за Россию.

 
МВН - анониму "п"2015-03-11
 
Зря стараетесь. Я ведь Вам сказал, что позволил в последний раз. Конец связи.

 
МВН - анониму "п"2015-03-11
 
Позволяю в последний раз, ибо наш сайт православный, а у православных не принято обличать, поучать и чего-то требовать анонимно. Да и ничего нового вы сказать не способны, как и понимать того, что вам говорят. По-моему, Вы уже достаточно тут продемонстрировали свои логические способности и нравственные качества, как и всего вашего укроамериканско-сергианского сообщества, которому братья - коломойские, яйценюхи и вальцманы с кукловодом иподиаконом Хербстом. За которых вы молитесь вместе с вашим Папой Нью-Йоркским, покрывая себя кровью убиваемых русских женщин и детей. А наша молитва - О спасении России.

 
позвольте 2015-03-11
 
И столь же позорно Вы сами себя разоблачаете , поддерживая и пропагандируя братоубийственную войну. Св. патр. Гермоген призывал встать против врагов-иноземцев и РУССКИХ ВОРОВ , пленивших Землю Русскую . В Кремле сидит ВОР , который устроил бойню и разорение, но Вы пытаетесь это представить будто бы "интересами русского народа". Будто бы в интересах русского народа воевать с Украиной , лицемерно прикрывая большевицкие флаги крестами и иконами ! Вы тут пугаете нас "нашествием нато" , которое еще даже и ногой не ступило на нашу землю , А ВОРА , ТЕРЗАЮЩЕГО ЗЕМЛЮ РУССКУЮ КАК БЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ! Да Вы просто кремлевский пропагандист , лукаво подменяющий истинный смысл Смуты и вместо настоящих врагов подсовывающий мнимых.Вот Ваши методы дискуссии. Вы тут заделались "истинным патриотом и монархистом" , гневно обличающим "сбежавших за рубеж" , а между тем Ваша собственная жена отнюдь не желает принимать Российское гражданство , это как объяснить ? Вы лицемер , Назаров , лукавый и лживый лицемер.

 
МВН - анониму "п"2015-03-10
 
Позволил. У нас пашковцам не запрещено демонстрировать свои методы дискуссии. Даже по обыкновению столь трусливо.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.