Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Наследие революции: стакан еще наполовину полон, или уже наполовину пуст?


В начале апреля "Левада-Центр" опубликовал результаты социологического опроса об отношении граждан РФ к большевицкой революции.

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль в истории страны (по 48%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В том, что этой революции можно было бы избежать, уверены 32% респондентов. Затруднился ответить каждый пятый (21%) участник опроса, проведенного 2-6 марта среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

О негативной роли Октябрьской революции в российской истории сказал 31% россиян, 21% респондентов затруднился дать оценку этим историческим событиям.

Между тем большинство опрошенных считают, что Октябрьская революция открыла новую эру в истории народов России (25%) и дала толчок их социальному и экономическому развитию (36%). В то же время 21% полагает, что она затормозила развитие народов России и стала для них катастрофой (6%).

В целом, по мнению опрошенных, к Октябрьской революции привело главным образом тяжелое положение трудящихся (50%) и слабость власти правительства (45%). Каждый пятый увидел в этом заговор врагов русского народа (20%) и экстремизм политических авантюристов (19%).

Приход "большевиков" к власти в 1917 году 45% россиян считают незаконным - в обратном уверены 35%, а 19% затрудняются с ответом.

Половина респондентов (50%) считает, что после революции 1917 года Россия продолжала развиваться, следуя своим традициям и национальным особенностям, однако 35% убеждены, что страна повернула на чуждый ей путь.

Отвечая на соответствующий вопрос, россияне высказали мнение, что Октябрьская революция нанесла серьезный урон религии и Церкви (69%), а также русскому крестьянству (48%) и русской культуре (49%).

Как показал опрос, 34% респондентов считают, что "России нужно двигаться вперед и не ворошить то, что происходило в 1917 году", а 44% - что "нужно знать об этом периоде больше, чтобы не повторять ошибок прошлого". Еще 20% уверены, что "изучение прошлого не приносит вреда, но в нынешней ситуации это не отвечает потребностям времени".

Если бы Октябрьская революция происходила на их глазах, 33% респондентов постарались бы переждать это время, не участвуя в событиях, а 14% уехали бы за рубеж. При этом 28% сказали, что поддержали бы большевиков, 8%, наоборот, боролись бы против них.

Отвечая на вопрос, какой из деятелей времён революции вызывает у них наибольшую симпатию, 26% респондентов назвали Владимира Ленина, 24% - Иосифа Сталина, 16% - Феликса Дзержинского, 10% - Александра Колчака.

Большинство россиян (59%) уверены, что в нынешней России невозможно повторение событий, подобных тем, которые произошли в 1917 году. Противоположного мнения придерживаются 28% опрошенных. Затруднились ответить 14%.

Источник и название оригинала: "Почти половина россиян положительно оценила революцию 1917 года"

+ + +

Комментарий МВН. Итак, столетний стакан с тостом за здравие антирусской революции еще наполовину полон, или уже наполовину пуст? Думается, приведенные цифры одобрения большевизма отражают не естественные убеждения и приоритеты 48 % наших соотечественников. Скорее это искусственно навязываемые им властью стереотипы как инерция советской историографии и пропаганды.

Это оправдание разрушения Великой православной империи Третьего Рима совместно внешними и внутренними ее врагами – оправдание и восхваление самого грандиозного преступления ХХ века – нужно нынешним властителям для "легитимации" собственной власти, преемственной от КПСС, хотя и сменившей марксистскую идеологию на капиталистическую идеологию джунглей. (См.: Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого.). Видимо они вместе с чиновничьей обслугой и составляют ядро тех 28%, которые и сегодня поддержали бы большевиков.

Самое удручающее в этом явлении – богопротивление. Не желая честно вынести уроки из антирусской революции, нынешние правители РФ свой личный эгоистичный грех хулы на историческую Россию и ее богоопределенное место в человеческой истории – усугубляют еще и тем, что втягивают в этот грех десятки миллионов подвластных им наших соотечественников. Вместо осознания происшедшей катастрофы и богооттупничества, их обманно принуждают служить "отцу лжи", сознательно препятствуя их спасению к жизни вечной.

Вина обманщиков-кощунников и обманутых, конечно, разная. Первые, сознательно выбравшие служение лжи как "духовные скрепы" своей власти, не найдут оправдания пред Судом Божиим. Они отягощают себя новыми и новыми преступлениями ради удержания своей власти.

А вот среди обманутых немало душевно чистых и честных людей, воспитанных хотя и в советской атеистической системе образования, но в традиционном русском культурно-психологическом поле. Вот только, к сожалению, не ищущих правды, не нуждающихся в ней и просто задавленных жизненными тяготами. При небольшом усилии должной государственной и церковной власти они могли бы быстро прозреть и очиститься от красно-богохульного наследия. Но, к сожалению, обе эти власти в этом не заинтересованы, чтобы лично ни в чем не каяться...

Меньшая часть обманутых не подозревает об этом не просто по неведению, как простой народ, а в силу своей горделивой социальной "продвинутости", "прогрессивности", "образованности", которая у них заменяет совесть и подавляет чувство истины. Это т.н. "интеллигенция", о которой крестьяне еще до революции говорили: «умный-то он умный, но ум у него дурак».

Вот эти "легитимные" правители вместе с обслуживающими их жрецами и "культурной элитой" и являются сегодня очевидными врагами России, препятствующии ее восстановлению. Они даже опаснее внешних врагов, поскольку те не скрываются и очевидны в своей тупой враждебности. Тогда как внутренние враги-правители и "властители дум" хитро маскируют свое порочное нутро "защитой российских интересов" и "патриотизмом". Внешние враги своей агрессивностью невольно помогают в этом нашим врагам внутренним, а внутренние своим "неосоветизмом" подпитывают внешнюю русофобскую пропаганду.

В идущей Мiровой войне за установление царства антихриста мы не можем желать победы ни тех, ни других. Надежда у нас при этом единственная: на Божию помощь, которую Господь может оказать достойным. Судя по цифрам опроса, их немало. Ведь отрицательное отношение к революции высказали 31% россиян, но на самом деле больше, так как 35% убеждены, что страна повернула на чуждый ей путь, 45% считают власть коммунистов незаконной, 49% говорят об ущербе русской культуре, русскому крестьянству (48%), религии и Церкви (69 %). В условиях нынешней государственной "неосоветизации" это неплохие показатели. А 8% боролись бы против коммунистического режима – таких около 10 миллионов человек (это намного больше числа белых воинов, сопротивлявшихся  завоеванию России Интернационалом)! От них и зависит наше будущее, поскольку борьба продолжается.

Наша задача в том, чтобы таких достойных Божией помощи становилось больше, осознающих также истинную раскладку мiровых сил. И эта надежда сохраняется даже в нынешней больной оккупированной России – пока наша страна вообще продолжает существовать.

М.В. Назаров

См. подробнее на эту тему: Обращение Главного Совета Союза Русского Народа к 100-летию антирусской революции

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130212


К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль в истории страны (по 48%), сообщили в "Левада-Центре". Однако эти цифры отражают не естественные убеждения наших соотечественников, – а искусственно навязываемые им властью стереотипы как продолжение советской пропаганд">
 просмотров: 848
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - Сергею2017-04-13
 
Правда в мiре есть только одна: которая чиста перед Богом и чужда всякой лжи. "Свидетельские показания" советской пропаганды этому критерию не соответствуют уже по ленинскому толкованию "правды": мол, нравственно, полезно и истинно то, что служит делу ком. партии. Этого правила и сегодня придерживается как путинская "Комиссия по фальсификации истории", так и, например, министр Мединский в случаях с панфиловцами и Зоей Космодемьянской. Поэтому вы и боитесь по-настоящему рассекречивать свои архивы: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=1768 Удивляюсь, что Вам, Сергей, не надоедает выставлять тут себя дебилом и так позориться... Правда, Вы делаете это фактически анонимно, трусливо скрываясь за тысячами других "сергеев". Почему же при таком упорстве нет смелости полностью представиться, кто Вы такой умный?

 
Сергей2017-04-13
 
"Правда" у каждого своя. Но есть факты - свидетельские показания. Кстати, о рассекречивании "особых" архивов: http://www.politonline.ru/interpretation/22885814.html

 
Уныним2017-04-10
 
Отвечаю на вопрос, какой из деятелей времён революции вызывает у меня наибольшую симпатию, Для меня это Николай II, который боролся до конца, и не за власть, а за Богом ему вверенную Россию. Но если в 1564 году народ просил Ивана Грозного вернуться на царство, то в 1917 году народу было все уже глубоко безразлично, поскольку к этому времени пассионарность упала до нулевых величин. А пассионарность означает религиозность, а последняя - понимание роли Самодержца в жизни страны и церкви. И инстинкт самосохранения. И вот это понимание было разом утрачено. Всеми, но не Николаем II.

 
Петр Иванов - Мюнхен2017-04-09
 
Невозможно не отметить замечательное наблюдение уважаемого автора замечательной статьи: "Меньшая часть обманутых не подозревает об этом не просто по неведению, как простой народ, а в силу своей горделивой социальной "продвинутости", "прогрессивности", "образованности", которая у них заменяет совесть и подавляет чувство истины". Убить в себе самом СОВЕСТЬ и природное естественное ЧУВСТВО ИСТИНЫ легче, чем быть Патриотом Отчизны и Церкви.

 
ВЕНИАМИН ВДАДЫКО2017-04-09
 
ПОСЫЛАЮ ВАМ МОЙ ПЕРЕВОД ВИДЕО /ant-63.livejournal.com/285353.html

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.