Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Благовещенский привет от Трампа


Дональд ТрампИтак, ночью 7 апреля 2017 г. в православный праздник Благовещения президент США лично, в обход и своего Конгресса, и ООН, и без консультаций с "помогшим ему выиграть выборы" Путиным приказал нанести ракетный удар по сирийской авиабазе, которой пользуются и российские военные,  в христианской провинции Хомс (это второй в Сирии город по численности христиан после Алеппо): «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии», – сказал президент США. 

И это сказано и сделано демонстративно цинично – несмотря на то, что РФ на заседании СБ ООН опровергла раскручиваемую западными СМИ химическую истерию и предоставила неоспоримые доказательства наличия такового оружия у боевиков ИГИЛ, которое и было разбомблено во время сирийского налета 4 апреля на базу боевиков в провинции Идлиб. Образцы этого химоружия еще в прошлом году были переданы "нашим западным партнерам", но до сих пор "изучаются" ими. Тогда как у сирийской армии такого оружия нет, что было установлено многими международными инспекциями. Да и зачем было бы Асаду так глупо "подставляться"? Вряд ли и Трамп столь глуп, чтобы в это поверить. Он демонстративно не стал ждать расследования последнего химического инцидента, заявив: «Нет сомнений, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие... Все недавние попытки изменить поведение Асада потерпели драматическую неудачу», и, разумеется, виновата в этом Россия ("Вести.ру").

Возникает также вопрос: где в эту ночь были хваленые российские С-400, размещенные в Сирии? Впрочем они несколько раз уже оказывались слепыми и в отношении еврейских ударов по объектам в Сирии. А к празднику Благовещения российские власти преподнесли сионистскому государству (считающему полноценными людьми только евреев) свою "благую весть": МИД РФ официально назвал Западный Иерусалим "столицей Израиля" – вопреки резолюции СБ ООН 1980 года (№ 478) о непризнании единоличного права евреев на этот город с международным статусом, таково и многократное непризнание СБ ООН оккупации сирийских Голанских высот (о чем все молчат!). Разумеется, еще ранее Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой столицей государства "Израиль". Благовещенский ракетный удар по Сирии также не мог быть нанесен без ведома и одобрения еврейской "невидимой планеты" в этой войне, которая была начата в русле ближневосточного переформатирования ("арабской весны"). Заметим: это первый с начала сирийской войны открытый удар США по правительственным войскам в Сирии, в отличие от юдофила Трампа даже Обама на это не решался.

И до сих пор МИД РФ вежливо не напоминает американцам, что именно они создали ИГИЛ (на основе прежней их "Алькаиды") и поддержали его в агрессивной войне против законного правительства Сирии, признанного во всем мiре. Уничтожение сирийской авиабазы есть очередной факт американской поддержки ИГИЛ, отряды которого немедленно перешли в наступление в этом районе. Но даже при всей очевидности шитой белыми нитками провокации 11.9.2001 Путин лишь неизменно и нелепо  заклинает США: "давайте жить дружно" и "совместно бороться против международного терроризма", одного из важнейших геополитических инструментов США...

К тому же Путин упорно продолжает финансировать американскую экономику, экспортируя российские природные ресурсы в обмен на ровно нарезанную зеленую бумагу, которую имеет право хранить только в западных банках.

В комментарии на президентскую победу Трампа я призывал российских политиков к трезвомыслию в тогдашней эйфории (правда, кто из них слышит комариный писк РИ?):

«Анализ этого вопроса должен быть многоуровневым, начиная с того, что представляют собой Америка и Россия в человеческой истории. Это уникальное государственное образование, сущность которого не может быть изменена тем или иным очередным президентом, каким бы он ни был "изоляционистом" и "защитником традиционных ценностей"... Реальное правление избранного президента подвержено воздействию многих мощных факторов, от которых ему невозможно уклониться. Прежде всего – от исторической миссии США, которая уже не может быть изменена неким соперничеством господствующих кланов... Это лишь соперничество внутри миссии США как оплота Нового мiрового порядка.

США стали кульминацией западноевропейского апостасийного развития, то есть деградации христианской цивилизации под влиянием антихристианских сил, главной из которых является финансовая мощь талмудического иудаизма. По точному выражению немецкого классика политэкономии В. Зомбарта: «То, что мы называем американизмом, есть в главных своих чертах не что иное, как кристаллизовавшийся еврейский дух... Соединенные Штаты Америки получили свою экономическую формацию главным образом под влиянием еврейских элементов» (Зомбарт приводит и аналогичные высказывания президентов США). То есть, говоря языком православной историософии, в лице США "тайна беззакония" создала свою собственную "вселенскую" империю – прообраз всемiрной империи антихриста – на той самой материалистической идеологии, которой дьявол искушал Христа в пустыне. (Подробнее см.:http://rusidea.org/?a=25070406).

Избрание Трампа ничего не меняет принципиально в плане историософской расстановки сил в мiре. Трамп не способен осознать это и будет лишь в несколько измененном формате, менее обременительном для своего народа, служить американской миссии. Если же он попытается оказать сопротивление подлинным хозяевам Америки. – его ждет судьба Кеннеди или Никсона (согласно публикациям бывшего сотрудника Моссада В. Островского, они противились обладанию евреев атомным оружием).

Разумеется, в долгосрочной перспективе США будут видеть в России (при любой власти в РФ) своего геополитического противника и будут превентивно препятствовать его укреплению (да и духовнообразующий народ США никуда не денется, Трамп уже надавал ему множество лояльных обещаний, без этого ему бы не позволили выиграть выборы).

Стоит также отметить, что и ракетная агрессия США против православной Сербии в поддержку оккупации Косова албанскими исламскими террористами была устроена в 1999 году во время Великого поста, когда на Белград посылали ракеты с надписями "Счастливой Пасхи!"... К чему приведет горячо желаемая российскими политиками "перезагрузка-передышка" в действиях нового президента самого агрессивного государства мiра?

М.В. Назаров
Утро 7 апреля 2017 г.

ПС. Сегодня ожидается пресс-конференция с официальным заявлением МИД РФ. Может быть, что-то добавлю к этому комментарию.

Добавление утром 8.4.2017.

Как и следовало ожидать, предводители цивилизованной Европы, следуя призыву Трампа, также зашлись в истерике от возмущения «очередным массовым убийством асадовскими палачами своего народа» (но не своими союзными массовыми убийствами в Мосуле).

Разумеется, власти РФ, включая президента, резко осудили американский  удар по Сирии – это «агрессия против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом» (Путин), что препятствует "совместной борьбе против терроризма". Однако при этом выразили надежду, что американский президент осознает "ошибочность" своих действий и вернется на путь конструктивного диалога с Россией. То есть опять-таки: "давайте жить дружно". Российские военные высказались резче, отмечая заблаговременную подготовленность такого удара еще до инцидента с "химоружием", вышли из двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов, однако сомнительно, что им разрешат сбивать самолеты "наших партнеров".

В "Израиле" ракетный удар приветствовали и премьер-министр, и президент как «обоснованный и адекватный ответ» на применение химического оружия против мирных граждан. Предварительное уведомление Израиля со стороны США о предстоящем ударе по военному объекту в Сирии, – еще одно доказательство прочности отношения связи между Иерусалимом и Вашингтоном, считает министр обороны Авигдор Либерман. Министр разведки Исраэль Кац приветствовал действия США в Сирии и назвал их важным стратегическим шагом.
При этом еврейские СМИ в виде оправдания этого удара отмечают, что якобы большинство погибших и раненых в результате американской бомбардировки Сирии – это боевики "Хизбаллы" и иранские наемники, которые были на базе около Хомса (http://cursorinfo.co.il/). И оставляют в стороне тот факт, что ударов по Сирии и Ирану давно добивается еврейское лобби в США.

Со своей стороны губернатор Хомса Талал аль-Барази сказал, что американская администрация, атаковав Сирию, оказала поддержку террористам, а также послужила интересам Израиля. По его сведениям, обстрелы привели к гибели пяти военных и девяти мирных жителей, а также ранению 13 женщин и детей. Сирийское правительство давно считает, что "Израиль" поддерживает террористические группировки в Сирии, заявил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад. В частности, 17 марта израильские ВВС нанесли удар по нескольким военным целям в Сирии, чему российские СМИ предпочли не уделять большого внимания.

Позиция еврейского лобби в РФ (Сатановский и др.) также остается неизменной: мол, это "внутренние разборки арабов", "Израиль в этой войне не участвует и желает только мира", – твердят они во всевозможных "токшоу". То есть "Израиль" в этой войне присутствует в российских и мiровых СМИ как "невидимая планета", воздействие которой несомненно для любого зрячего наблюдателя. Это воздействие – прежде всего через еврейское лобби в США (которое теперь возглавляет дочь-советник Трампа Иванка с мужем Кушнером, главным советником) и через СМИ, всячески маскирующие как "невидимую планету", так и ее цель. Цель же эту снова открыто выражает представительница США в ООН: «режим Асада должен быть сменен».

Надо полагать, что Путин это понимает. Не может не понимать. Но, сознавая превосходящую силу "наших партнеров", надеется сторговаться с ними: мол, МИД РФ впервые назвал Западный Иерусалим "столицей Израиля", и в РФ у евреев режим наибольшего благоприятствования во всех сферах, празднуем холокост и "боремся против антисемитизма" (в том числе оправдывая "Великую русскую революцию"), а вы нам за это хотя бы не мешайте в "совместной борьбе против исламского терроризма, который угрожает и вам и нам". Все то же "давайте жить дружно". Похоже, именно поэтому российские средства ПВО не противодействовали американскому удару, хотя Песков признал, что США уведомили РФ о нем, причем "томагавки" летели в Хомс с моря как раз через зону действия С-400).

Самое удивительное: откуда у президента РФ надежда, что "наши партнеры" ему не заплатят черепками? Кто-то возразит: а что еще Путину остается делать при явном силовом неравенстве? Полагаю, что лучшей обороной было бы говорить правду о мiровой раскладке сил, отвязать эмиссию и стоимость рубля от доллара и провести те мобилизационные реформы, которые давно и безуспешно предлагает академик С.Ю. Глазьев. Вот только для этого, наверное, надо быть не Путиным, ибо ему кровно ближе и дороже заботы о доходах прозападного компрадорского олигархата....

М.Н.
8 апреля 2017 г.

Для расширения кругозора в данной теме советую также ознакомиться с материалами:
Невидимая планета в Мiровой войне. Почему никто не может остановить "Израиль"? (2016)
Почему "Израилю" можно, а Ирану нельзя? (2). (2016)
Почему "Израилю" можно, а Ирану нельзя? (2012)
Арабские революции и "Великий Израиль" (2011).
Мордехай Вануну. Еврейское государство обладает ядерным оружием для шантажа всего мiра (2007)
"Война в Ираке для Израиля" (2004)
"Третий Храм против Третьего Рима" (2004)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130213


 просмотров: 1349
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2017-04-18
 
Наше «глубинное государство» – либеральный клан – вот-вот ударит по Кремлю, http://svpressa.ru/politic/article/170085

 
Cергей2017-04-13
 
Неугодных убирают нетривиальными методами: "В Перми умер один из главных противников общины "Хабад Любавич", http://www.nakanune.ru/news/2017/4/10/22466448

 
МВН2017-04-13
 
Удивительно, но вот какую правильную вещь говорит еврей (папист-путинист и борец с "православным антисемитизмом") Кирилл Фролов: «Православные должны видеть метафизическую и эсхатологическую суть происходящего. Ключевым моментом является то, что инициаторами бомбардировки Сирии являются такие персоны, как Кушнер и другие потомки фарисеев, преследующие ясную цель разгрома Сирии, Ирана и России как последние препятствия к строительству "Третьего Храма" в Иерусалиме. Но наш эсхатологизм носит не дезертирский, а миссионерско-мобилизационный характер - необходима цивилизационная встреча двух религиозных лидеров - Патриарха Кирилла и Аль-Хоменени против "большого Шайтана" и Антихриста-Даджала...». Правда, далее там у него утопия о "крещении Китая" и проч.: "Миссия выполнима!"... http://orthodoxy.ru/node/1591

 
Анализ и прогноз ЭЛЬ МЮРИДА2017-04-11
 
Совет Федерации подготовил проект жесткого заявления мировому сообществу. Суть заявления - все люди и страны доброй воли должны дать оценку действиям США в Сирии... При чем тут мировое сообщество - решительно непонятно. У Совета Федерации есть президент, который в данном вопросе полностью ему подконтролен. Наиболее разумное решение - уточнить у него, как так вообще получилось, что аэродром с нашими военными подвергся обстрелу, а в ответ вместо уничтожения летящих в наших солдат ракет приходится сочинять разные воззвания "урби эт орби"? ... События 7 апреля показали, что промежуток между мирным, хотя и напряженным, временем и войной может измеряться буквально сутками. Еще 5-6 апреля предположение об ударе США по Сирии было из разряда почти фантастики. Особенно на фоне воспоминаний о примерно похожей ситуации осени 13 года, когда Россия демонстративно выкатила пусть и небольшую, но все-таки группировку в Средиземное море и под ее прикрытием уговорила Обаму не совершать резких шагов. Тогда, правда, удалось откупиться химическим оружием Сирии и взятием вопроса о химическом разоружении под свою гарантию. В этот раз наш контингент уже находится в Сирии, и никакого демонстративного перемещения, в общем-то, не требовалось. Правда, и торговать с Трампом уже нечем - у Сирии вообще ничего не осталось. Ни оружия, ни армии, да и территории - пятая часть от довоенной. Тем не менее, ситуация была почти симметричной. Однако Трамп - не Обама, а Путин в версии 17 года - совсем не Путин года 13. Череда предательств и постоянных сдач и уступок - ничего другого за душой у нынешней версии Надежи и Опоры уже не осталось. Удар нанесен. И у него есть целый ряд последствий - политических, военных и даже юридических. Лепет наших руководителей и дипломатов про то, что надо бы что-то там расследовать, рассмотреть и разобраться - это попытка догнать уже ушедший поезд. Никто ничего уже расследовать не будет - виновный установлен, обвинен и наказан. Кстати, наш телевизор упорно называет Шайрат сирийской авиабазой. Что на самом деле не совсем так. Еще в декабре 15 года было сообщено, что российская группировка будет использовать авиабазу Шайрат, на ней будут размещены как летательные аппараты, так и инфраструктура обеспечения и силы прикрытия: "...использование базы Шайрат позволит довести численность российской авиагруппы в Сирии до 100 летательных аппаратов. Также в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы. Как сообщил корреспонденту «Ленты.ру» источник в российских силовых структурах, использование базы Шайрат необходимо для развития операций на юге и востоке Сирии..." Стыдливо называя Шайрат сирийской базой, российские СМИ, мягко говоря, лукавят. Если на точке размещена наша армия, то это наша точка. И нападение на эту точку - нападение на нашу армию. То, что ей дали время убраться на время обстрела, говорит лишь о том, что Путина попросту проверяли на вшивость. Струхнет или нет. Струхнул. Это и есть политическое последствие удара по Шайрату. Ну, и военное последствие этого удара - беспрепятственный пролет "томагавков" от точки пуска до цели. На боевом дежурстве стоят муляжи систем ПВО, в Кремле сидит муляж главнокомандующего - какие проблемы? Теперь уже тема дня - ответственность России. Россия - гарант химического разоружения... У США теперь новая установка - Асад применил химическое оружие, а значит, разоружение не доведено до конца, а значит - Россия несет прямую ответственность за его преступление, как гарант разоружения. На этом основании уже предлагается введение санкций против России, причем санкций гораздо более серьезных, чем ранее введенных... В политическом поле на фоне СМИ требования к России тоже озвучиваются... Путину уже выдвинут ультиматум по поводу отказа от поддержки Асада. Его дело - принять условия сдачи или отказаться. В случае отказа начнется второй этап. Трамп и Хейли уже озвучили, что удары по Сирии могут быть продолжены. А вот это уже угроза в случае отказа Путина от требований ультиматума. И риск попадания российских военных под удары резко возрастает - во-первых, наши сами отказались от коммюнике по координации, согласно которому нас и предупредили об ударе "томагавков". Теперь США не обязаны это делать. Во-вторых, теперь Путина будут проверять вшивость прямыми атаками расположения российских войск. Пока, видимо, не Хмеймима. И снова - будут внимательно отслеживать реакцию. Если снова наше ПВО будет молчать - одно дело, ответят - другое. Как всегда у американцев - план А и план Б. ПС. "..Или Россия откажется от Асада, или Турция откажется от России.."© Эрдоган, сегодня Источник: http://el-murid.livejournal.com/

 
МВН2017-04-10
 
ВАШИНГТОН, 10 апреля 2017, 15:10 — REGNUM Влияние дочери президента США Дональда Трампа Иванки оказалось значительным в момент принятия решения о ракетном ударе в Сирии, пишет The Independent со ссылкой на источники в дипломатических кругах Великобритании. Ранее в своем Twitter Иванка Трамп написала, что гордится отцом, приказавшим нанести ракетные удары по Сирии. В настоящее время Иванка занимает должность «специального советника президента», она работает в Белом доме на безвозмездной основе. https://regnum.ru/news/polit/2261162.html

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.