Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Русская эмиграция

Мысли эмигранта о США и о России. 20 лет спустя


Нижеприведенная статья 20-летней давности интересна тем, что её прогнозы, сделанные в 1996 г. «из-за бугра», к сожалению почти полностью сбылись, см. мой комментарий в конце.
Основатель и ведущий узла "Мысли о России"
П. Будзилович

Мысли эмигранта о России

Патриотическая часть Русского Зарубежья всегда считала, что пребывание за пределами своего Отечества требует оправдания. Сегодня лучшим оправданием этому может быть передача в Россию опыта познания эмиграцией западного демократического мира. Ведь именно в эту «общечеловеческую семью» втискивают Россию нынешние реформаторы – поэтому знание её особенностей становится вопросом нашей национальной безопасности. В этом отношении весьма интересна книга статей одного из руководителей Конгресса Русских Американцев (русской земляческой организации в США) П. Будзиловича «Мысли о России» (П. Н. Будзилович, Мысли о России, Наяк, США, 1995, 136 с.).

Наиболее интересны наблюдения автора за изменениями американского общества в последние полвека. Материальное благополучие США, поражающее российских туристов, всё больше выглядит инерцией прежних спокойных времён и не гарантировано на будущее. Ибо на глазах автора в Америке произошло разложение сдерживающей христианской морали, что ведёт к саморазрушению страны.

Так ещё 50 лет назад проступками американских школьников были обычные в этом возрасте озорство и прогулы. Теперь наиболее типичными «школьными» проблемами являются: употребление наркотиков, ограбления, беременности, изнасилования (до 10 тысяч в год, насилуют, как правило, учительниц). Учитывая, что молодёжь – это будущее нации, будущее демократической Америки выглядит довольно мрачным. 

Взрослое население демонстрирует иные демократические пороки (уже очевидные и в России): «Конгрессмены, как бы они это ни отрицали, выражают интересы не своих избирателей, а совсем иных сил», которые и оплачивают их избирательные кампании. «Политическая сила и власть в Америке (и любой демократии) принадлежит группировкам лиц, имеющих достаточные средства и желание их тратить на достижение и контроль политической власти». (Тем более власть принадлежит частным банкам, которые имеют право печатать зелёные бумажки для всего мира.) Неудивительно, что число граждан США, принимающих участие в выборах, снизилось до 30 процентов. Деградация американского общества выражается и в том, что по официальным данным около 18 процентов американского населения неграмотны. 

Автор считает, что все эти пороки американской секулярной демократии были заложены в её основании (в принципе отделения государства от церкви), но поначалу сдерживались традиционной христианской моралью. Теперь же около 60 миллионов американцев участвуют в том или ином виде оккультизма. Кстати, Будзилович приводит длинный перечень сект с краткими характеристиками. 

Однако сейчас Америку запрещено называть «христианской страной» даже официально. Губернатор штата Миссисипи, позволивший себе это выражение, был обвинён в «нарушении прав человека» и под давлением организации Бнай Брит был вынужден принести извинения. По требованию тех же кругов в США с 1960-х годов запрещена молитва в школах и других общественных местах. 

Будзилович делает и такое обобщение, всё ещё недоступное пониманию российских «плюралистов»: нынешняя американская демократия – уже не плюралистическое, а агрессивно бездуховное общество, стремящееся распространиться на весь мир как «единственно истинное». А «Единый мир» станет возможным, когда человечество превратится в безрелигиозную, безнациональную и безыдейную («экономическую») массу. Сослуживший свою службу политический и религиозный плюрализм, приведший человечество в теперешнее хаотическое состояние, уступает место Новому Мировому Порядку с его «общими знаменателями: экуменизмом в религии и ООН в политике». 

Именно в такое общество реформаторы превращают Россию по американским рецептам. Причём в области телевидения достигнут наибольший «прогресс». Не лучше и ситуация в сфере образования. Будзилович не поленился прочесть нынешние учебники истории (например: Долуцкий И. И. «Отечественная история. XX век. 1994. Рекомендовано Министерством образования РФ, спонсор – американский «филантроп» Дж. Сорос). В них тысячелетняя история дореволюционной России представляется как нечто тёмное, безнадёжное, реакционное. Национальный вопрос иллюстрируется ленинской цитатой: необходимо было «защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности подлеца и насильника». На этом фоне Февральская революция 1917 г. подаётся как спасительный путь в цивилизацию, а большевистский режим – как досадное, но не такое уж страшное отклонение с верной февралистской дороги. 

«Не рискует ли Россия погрузиться в стадию разложения демократии, так и не вкусив плодов её расцвета?», – спрашивает Будзилович. Тут он не совсем точен: вместо разложения Россия подверглась расчленению, разрушению и разграблению своими новыми «вождями» (из старой номенклатуры) и их западными менторами. Но, конечно, иллюзии немалой части народа относительно американской демократии стали одной из причин нынешней государственной катастрофы.

Михаил Назаров
"Литературная Россия". 19.07.1996. №29 (1745)

+ + +

Комментарий П. Будзиловича

В конце февраля 2016 г. мой давнишний знакомый из Российской Федерации («РФ»), Михаил Викторович Назаров, прислал мне по эл-почте вышеприведенную статью с припиской «Дорогой Петр Николаевич, вот обнаружил в своем компьютере, м.б. Вам пригодится». (Лицам, не знающим М.В. Назарова, советую посетить узел «Русская идея», который он основал и ведёт много лет). 

Поблагодарив его за внимание и получив от него любезное разрешение разместить статью на моём узле, я произвёл редакторскую правку статьи (вставил букву «ё» в соответствующих местах и добавил интернетовские ссылки на упоминаемые события и/или факты) и разместил на своём узле.
С момента появления этой статьи произошли эпохальные события. Иудеи ещё раз ограбили русский народ («прихватизация»), завладели СМИ, промышленностью и торговлей, захватили власть над ним.

В 1999 г. я открыл свой узел в Интернете. На его главной странице, «приёмной», я суммировал суть узла в следующих словах:

«Узел “Мысли о России” посвящён тому, что РОССИЯ (а не “Российская Федерация”, “РФ”!) сможет возродиться только возродив свои духовные начала, православие, которое приведёт страну к БОЖЕСТВЕННОЙ форме правления, православной монархии, что, в свою очередь, приведёт к расцвету здоровой экономики. А также тому, что попытки “восстановить экономику” на идеале колбасы, в атмосфере безбожия, разврата и бездуховности, насаждаемых Московским патриархатом и оккупационным сионистским правительством “РФ”, приведут к духовной и физической гибели».

Этот девиз так и остался без изменений с 1999 г. – скоро уже 20 лет...

Статьи, упоминаемые в вышеприведенной публикации, были размещены на узле, как и другие материалы. Например, учебник русской истории, к которому, с целью выпуска на компактном диске, были добавлены многие редкие справочные материалы по русской и мировой истории (свыше 100 статей и книг).

Статья оказалась пророческой и для Америки, и для РФ. Утеряв христианские начала, Америка с огромной скоростью приближается к состоянию (и, наверно, судьбе?) Содома и Гоморры. Так, июнь 2015 г. был провозглашён президентом США Обамой «месяцем ЛГБТ», ко всеобщему ликованию извращенцев всего мира.

А в РФ , РПЦ(МП), по меткому определению, возникшему в начале 90-х годов, «стала единственным уцелевшим отделом КГБ». И поэтому необходимым для возрождения миссионерством занялись многочисленные представители многочисленных якобы христианских конфессий, от мормонов до лютеран, но – не РПЦ(МП), см., например, «Какое христианство несёт в Россию Запад?».

Даже наоборот – узурпировав роль духовных воспитателей народа, РПЦ(МП) умудрилась настолько дискредитировать православие, что, вдобавок к деятелям сонма якобы христианских западных церквей, расцвели разные доморощенные языческие секты, вроде «родноверов». Эти последние, по некоторым сведениям, насчитывают столько же приверженцев, сколько «православных» регулярно посещает храмы РПЦ(МП).

Ответ для русских остаётся прежним – как сказано в девизе моего узла: «РОССИЯ (а не “Российская Федерация”, “РФ”!) сможет возродиться только возродив свои духовные начала, православие, которое приведёт страну к БОЖЕСТВЕННОЙ форме правления, православной монархии, что, в свою очередь, приведёт к расцвету здоровой экономики».

Православие же возродит «миссионерская самодеятельность» – прозревшие «обычные» люди (вроде древних Апостолов, большинство из которых были... рыбаками!). Такое миссионерство описано в моей недавней статье «Миссионерство возродит православие». Ни РПЦ(МП), ни «осколки» потерпевшей бесславный крах РПЦЗ не способны возродить православие, что они доказали создав для своей паствы всемирную «мерзость запустения».

П. Будзилович
Март 2016 г. 
Г. Наяк, штат Нью-Йорк

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=41002


 просмотров: 286
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.