04.12.2008      6569      9
 

"Бороться каждый на своем месте"


Уходит в историю 2008 год. Много было сказано "новой старой" властью красивых слов о возрождении, много  принято программ и проектов повышения благосостояния народа, но большинство русских людей сегодня, как и прежде, сказанного благополучия не ощущают.

А к концу года кризис вообще развеял мнимое благополучие. Политика правительства привела к тому, что резко снизился золотовалютный запас государства, наши скоробогачи потеряли десятки миллиардов долларов неправедно нажитых денег, совокупный внешний долг РФ составил 560 миллиардов долларов, но самое главное – для большинства населения вновь возникла угроза потерять свои, кровно заработанные рубли, и не через повышение цен на продукты и товары, а разом, через банкротство банков.

Русская душа сейчас в состоянии клинической смерти. Происходит "вживание в катастрофу": увеличение смертности населения и спад рождаемости как реакция русского народа на попытки в ходе строительства капитализма поменять его менталитет, привить чуждые ценности, чувство вины и национальной ущербности. Соблазнив свободой демократии, душу русского человека пытаются отвратить от истинного пути и увлечь в омут всевозможных материальных соблазнов. Погоня за достатком, материальным успехом заполонила все стороны жизни, и в душах россиян Бог занимает все меньше места.

Прошедший год еще раз подтвердил мое убеждение в том, что русский православный человек не может жить вне общества, вне политики, вне того, что происходит в государстве. Он не может равнодушно смотреть на то, что делается с его страной и народом. И здесь часто мне вспоминаются слова из Откровения: "О, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"(Откр. 5, 15-1б). В этих словах заложено отношение православного, верующего христианина к жизни.

Если ты тепл, то есть равнодушен, значит, можешь спокойно наблюдать, как вокруг тебя десятки миллионов живут в бедности, что вокруг тебя миллионы безпризорников, наркоманов, люди мучаются без работы и живут впроголодь, спиваются, а в деревне даже могилу выкопать некому. Тогда тебе все равно, что на место крестьянско-православной Руси приходит совершено другая Россия: страна, которую власть предержащие видят "демократической и цивилизованной", а для этого меняют культурный код русского народа, его мiросозерцание. Если все это ты воспринимаешь равнодушно, если считаешь, что все в нынешней жизни течет правильно, то, я думаю, такая позиция далека от позиции православного христианина и русского человека.

В характере русского человека исторически была жертвенность, была боль, ибо как свои собственные он воспринимал слова Божии о жертве жизни своей за друга своя. В этом – образ жизни русского человека. И как только он отходил от этого, так сразу на него сыпались несчастья, бес овладевал толпами и торжествовал в душах людей.

Как-то один "православно-патриотический" телеведущий сказал, что сегодня немодно критиковать правительство. Я вообще не понимаю, что значит, модно или немодно критиковать власть. Власть должна нести ответственность перед народом, какая бы она ни была. Господь попустил этим людям руководить государством, и мы должны с них спрашивать за их дела. Если у нас катастрофически вымирает народ, растет преступность, коррупция пронизывает государственные структуры сверху донизу, нелегальная миграция захлестнула страну, приезжие с Кавказа и из Средней Азии ведут себя как хозяева на русских землях и устанавливают свои порядки, богатые богатеют, а бедные беднеют, то русский православный христианин должен бороться за права и жизнь своих соплеменников. Каждый на своем месте. А слово "модно" это из другой "гламурной" жизни, которую нам пытаются навязать. И если, обличая зло, Христос пришел к бедным и грешным, а не к богатым и праведным, то и мы должны обличать зло, чтобы в народе торжествовало добро. Если ты этого не делаешь, то ты смиряешься с происходящим вокруг развратом, распущенностью нравов, с тем, что черное называют белым, смиряешься с тем, что пытаются внедрить в сознание людей малопонятное слово "толерантность", подразумевая, что мы все одинаковы.

Отнюдь нет, мы не одинаковые, и Россия – это самобытная цивилизация. Православная. А вот это и не нравится нашим недругам. Главный народ, который создал Россию, – это русский народ. Русских сегодня насчитали 83 % в пестрой палитре других народов России.

Государствообразующая религия у нас – Православие, которое за тысячу лет создало культуру мiрового уровня, государство, русский народ. И если кому-то очень хочется изменить мiросозерцание русского народа, то, прежде всего, потребуется истребить в нем Православную веру во Христа, что, собственно, и происходит сегодня. Из нас делают шизофреников. То есть в церкви мы пребываем в одном мiру, а окружает нас другой мiр – мiр, в котором правит сатана, и мы должны жить по законам этого богопротивного мiра, даже видя его несовершенства. Навязываемая толерантность призывает нас быть одинаковым с человеком, пропагандирующим разврат, эротику, насилие, мириться с теми, кто терроризирует и преследует православных за то, что они хотят молиться и вести свой образ жизни. Как я могу быть толерантным человеку, который изгоняет из школы предмет "Основы православной культуры"? Какая может быть толерантность по отношению к человеку, распространяющему наркотики, предающему и продающему национальные интересы Родины?

Нет, мы хотим, чтобы в нашей России люди вели православный образ жизни, чтобы в политику шли честные и совестливые, чтобы бизнес был прозрачным, чтобы чиновники не брали взятки, а мы им не давали, чтобы росло духовно здоровое поколение. Мы будем критиковать правительство, и предлагать людям путь к построению справедливого общества на православных ценностях, нравится это кому-либо или нет.

Я радуюсь, когда вижу возрождающиеся храмы, соборы, монастыри. Слава Богу! Но кто будет ходить в церкви, если мы не будем жить чаяниями людей?! Что даст нам обретение этого мiра, если душу свою потеряем? Вспомните слова прп. Серафима Саровского: "Быть всегда готовыми пожертвовать всем, и если потребуется, то и самой жизнью для блага Церкви и Родины". Он подчеркивал: Церкви и Родины!

Сегодня, если мы не спасем Россию, то мы потеряем Православие, если мы не отстоим Веру, то потеряем Христа! Смиряться нужно перед Богом, но не смиряться перед злом. Людям надо рассказывать не только о церковных праздниках, но и показывать, как их суть отражает сегодняшнюю жизнь, которая с каждым днем все больше напоминает первохристианские времена. Вспомните, чего стоили тогда те жертвы, когда ценою жизни христиане не отказывались от Христа. Мы же, получается, больше на словах православные христиане, чем на деле. Мало в наших душах огня веры. Да и Господь ждет от нас не внешнего благочестия, а активных действий покаяния, не лицемерной любви к ближнему, жизни и смерти за друга своя.

Сегодня вся Россия – Поле Куликово! Если мы окончательно согласимся со злом, безбожием, сатанизмом, развратом, либерализмом, отрицающим грех, то вряд ли выиграем битву.

Александр Николаевич Крутов,
"Русский Дом" (2008, № 12)
Название статьи в оригинале: "Россия – Поле Куликово"

+ + +

От редакции "РИ".

Хороший комментарий для многотиражного русского журнала в наше лукавое время Великодержавной маскировки Великой криминальной революции.

Несомненно, глубоко уважаемый нами Александр Николаевич Крутов лично много сделал на своем месте для противодействия злу, безбожию, сатанизму, разврату, отрицающему грех либерализму. Сделал и как руководитель телепрограммы "Русский дом" (и одноименного журнала), и как депутат Госдумы (достаточно вспомнить его выдающуюся роль в деле "Письма 500", без чего оно не приобрело бы того воистину всемiрного звучания), и как преемник В.М. Клыкова в руководстве Славянским Фондом – русским оазисом в оккупированной нерусскими столице. Другого такого человека, пожалуй, и не сыщешь. Нажил он себе этим немало врагов, которые никак не желают складывать оружия (заваливают органы новыми и новыми жалобами, отнимающими время), – но это естественно. Не имеют проблем лишь те "патриоты", которые поддерживают "партию власти" и "национального лидера" ВВП.

Однако сейчас это "свое место" у видных честных православных деятелей все больше втискивается в небольшую "нишу", фактически лишенную общественного влияния. Православное патриотическое сопротивление вышеперечисленным проявлениям "тайны беззакония" лишено и телевидения, и думской трибуны, под угрозой предупреждений многие православные СМИ, причем православную непримиримость ко злу все чаще подводят под ст. 282 УК РФ. Поэтому всё заметнее и самоцензура. Поле откровенного и честного православного действия неуклонно сужается. Наверное, недалеко время, когда по статье 282 будут карать за сопротивление самому антихристу.

И к сожалению, а это главное – те церковные деятели, которые претендуют быть "духовной властью", надеются (наподобие Ватикана) найти с режимом антихриста "аджиорнаменто" – приспособиться к нему в своей "православной нише" Нового мiрового порядка. Ради сохранения своих материальных благ и своей власти над превращенным в бездумное стадо православным народом: молитесь о своих грехах и предоставьте нам, пастырям, заботы о ваших душах и о России, всё берем на себя… (См. у Достоевского о "Великом инквизиторе".) Можно раз в десятилетие обличить безымянное зло на узком епархиальном собрании, но тут же обсыпать носителей этого зла церковными орденами с изображениями святых (а прозвучавшее келейно обличение будут потом цитировать и вспоминать как невероятный подвиг "святейшего"). Можно активно выступать за преподавание "Основ православной культуры", — но, разумеется, в духе созданной этим священноначалием ереси: "Нет власти не от Бога". (Вот в чем суть так называемого "сергианства", — в оправдании принятия власти грядущего антихриста, и это, конечно, не сводится только к Сергию и большевицкой власти.)

Даже наиболее активные нынешние патриархийные борцы-энтузиасты за народную нравственность могут позволить себе направить протесты против развратной рекламы или кощунственных "художественных" выставок, — но не против сути и идеологии нынешней власти, легализующей этот разврат и кощунства. Выступать против нынешней алчной богопротивной власти, за воссоздание удерживающего Третьего Рима – это уже, по их мнению, "антихристианство" (как заявил о. Владимир Переслегин и не посчитал нужным объясниться).

А ведь даже нынешний мiровой финансовый кризис – это предвидимое и во многом запрограммированное развитие событий в русле построения Нового мiрового порядка… Мiр подошел к нему вплотную. И улучшения положения в РФ невозможно ожидать без автаркии как основной политэкономической идеологии современного русского патриотизма. Политика нынешней власти прямо противоположна этому здравому смыслу, и потому кашу американского кризиса уже расхлебывает наш народ, каждый в одиночку: всё у нас импортное, а курс рубля падает, цены растут…

Несомненно, такие видные православные политические деятели, как Крутов, вполне всё это сознают, как и отмеченное сужение своих возможностей на официальном поле Русского дела. Тем не менее, мы желаем им успеха хотя бы в том, что у них еще осталось возможного. Но мы часто недоумеваем, когда из такой же "умеренной" православной среды слышим обвинения в "экстремизме", "враждебности к Церкви", "провокации", "связях с ЦРУ" и т.п. в свой адрес – всего лишь за то, что мы на своем месте, крохотно малом, можем себе позволить большую откровенность. А ведь вполне откровенен в данном комментарии и А.Н. Крутов в отличие от какой-нибудь папистской "Склизкой линии", претендующей на русскость.

Делать Русское дело "каждый на своем месте" – это верный рецепт, который в свое время публично озвучивали, не впадая в ригоризм и высокомерие, и Солженицын, и руководители "махрово антисоветского" НТС, в эпоху противостояния богоборческому режиму, применяя этот принцип ("конструктивные силы") даже к уровню партийной номенклатуры. И у патриота Крутова тогда было "свое место" в его тележурналистской профессии, которое называли "Русской партией". Сегодня и мы (издательство "Русская идея" и Союз Русского Народа) стоим на такой позиции и хотели бы большего понимания нашей откровенности и принципиальности в данном вопросе — со стороны других православных патриотических СМИ. Уместно напомнить об этом сейчас, во время Рождественского поста, предваряющего новый календарный год — не надо нас клеймить "врагами" за "наше место": мы восполняем то, чего не можете сказать вы. Необходимо разделение труда: вы отмечаете общие проявления зла (или делаете незаметно "малые дела"), мы называем всё своими именами и ставим точки над "i" в предлагаемых и единственно возможных рецептах спасения, как заповедано отцами Церкви.

Александру Николаевичу, "Русскому дому" и Славянскому Фонду пожелаем дальнейшего успешного сопротивления "тайне беззакония" на своем месте, которое искренне уважаем, за взаимопонимание и сотрудничество дружески благодарим. Данный "предновогодний" комментарий А.Н. Крутова воспроизводим как хорошую иллюстрацию данной проблемы с соответствующим нашим редакционным заголовком и послесловием.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 9 комментариев
  1. р.Б.Димитрий:

    А.Н Крутову-многая лета ! Спаси,Христе Боже !

  2. Нильс . :

    Здесь говроиться о тяжелом положении русского народа. А как живут коренные не русские народы России ?

  3. р.Б.Димитрий:

    Нильсу. Те,кто близки к нам по духу и живут по правде Божией, разделяют наше положение — униженное,оболганное и обворованное. Остальные же пока сильны нашей слабостью.

  4. Вадим Скучный,социальный психолог.:

    А.Н.Крутову преогромное спасибо за его благородный
    труд на благо России.Сегодняшний политический реж
    им можно назвать как псевдодемократическая диктату
    ра одной этнической группы "богоизбранных".Нынче
    они тотально контролируют все в России: от детских
    колготок до ядерных боеголовок.А их собственные СМИ и каналы ТВ так зомбировали основную массу на
    рода,что она перестала соображать и не понимает,
    что живет в полной оккупации последние 20 лет,выми
    рая по 700-900 тысяч в год.Сегодня практически не
    возможна публичная оппозиционная борьба,поэтому на
    всех патриотических сайтах все публикуюся под псе
    вдонимами — всем угрожает 282 ст УК,под которую
    скоро попадут и анекдоты про евреев.По всей стране
    идут политические суды над русскими националистами
    Мощный научный системный тотальный контроль за лю
    бым гражданином — вот сегодняшняя цель оккупацион
    ного режима.Главная задача патриотов — политическ
    ое и духовное национальное просвещение русского на
    рода.Надо разьяснять людям — кто и зачем с 17 года
    скрываются под русскими фамилиями,кому принадлежит
    вся верховная власть,нефть,золото,все СМИ и ТВ…
    Может тогда вдруг очнется от тупого зомбирования
    могучий русский богатырь-народ и наведет порядок
    в своей собственной стране?…

  5. владимир:

    Слава Богу есть ещу на земле русской русские люди!

  6. Олег - Нильсу:

    Святая великомученница Елизавета — вот пример того как должны жить не русские коренные народы. Приехал в Россию — живи для её блага, делай всё что возможно для её процветания материального, а в первую очередь — духовного. Прими веру того народа к какому ты теперь себя относишь, стань Православным и тогда ты будешь для России не нерусский-коренной, а свой, православный брат во Христе.

  7. Андрей:

    Да,люди добрые,финансовая пирамида сионистов запада рухнула и счёт выставили нам.Разврат,растление,преступность,наркотики,алкоголь,лживые сми-это узды контроля,колючая проволка тотального сионисткого мафиозного гулага.Поэтому запрещенно бороться со злом,боятся потерять контроль над природными и материальными ресурсами,которые они высасывают из страны растлевая души.демоны в человечиском облике.Спаси Господи!

  8. Александр Семенович:

    Разделяю глубокую сердечную боль Александра Николаевича. Рука моя все еще крепка, оружие ей не чуждо и душа полна решимости. Во имя Христа и во Славу Господа готов в любую минуту встать с мечом на защиту Отечества, Святой Руси. Верую в Воинство Христово.В людей русских. Жду своего часа. Овому овое, цесарю цесарево. Мой род все до единного послужил Отечеству. Я не посрамлю Славу своего Рода. Аминь. Аллилуия!

  9. Антон Дерябин:

    Сказано все правильно. Только вот какое православие имеет в иду автор — МП РПЦ ил то, грядущее христианство котрое будет при нашем возлюбленном Русском Государе? Вопрос отнюдь не праздный. Почти всех красноризцев из МП РПЦ смело можно ставить к стенке как предателей и антихристиан. Ведь так?
    Поэтому мне как русскому патриоту-монархисту и живому христиианину непонятна эта патетика и пение дифирамбов по поводу "возрожденых Храмов" и "основ православной культуры". Какой культуры — подражания стукачам Дроздову и Михайлову и же с ними? Один уже в аду, другой туда семимильными шагами, да еще и неразумную "паству" туда ведет! Это не Церкви а языческие капища лишеные присутсвия Святого Духа о чем говорили пророчески истинные святые земли русской. Пожалуйста не обманывайтесь по этому поводу.
    Либо живая вера и практикующее христианство — либо обрядовая и низко-лицемерная религия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения