07.07.2007      221      1

Час Земли


Последняя суббота марта. – Час Земли

Час ЗемлиЧас Земли (англ. Earth Hour) – ежегодное международное событие, проводимое Всемiрным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час. Такой жест расценивается как голос в борьбе за охрану окружающей среды, чтобы этим привлечь внимание к проблеме энергетического загрязнения планеты, изменения климата и сохранения Земли.

Впервые это мероприятие было организовано Всемiрным фондом дикой природы в Австралии в 2007 г., на следующий год получило мiровую поддержку, а в 2009 г. стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В РФ Час Земли проводится с 2009 года.

Разумеется, такими "флеш-мобами" не решить проблему разрушения планеты. Она коренится в отходе от Бога и греховном человеческом эгоизме, проявляемом в ненасытном потреблении земных ресурсов и в "росте" мiровой экономики и в материалистическом глобализме. О результате этого "развития" Евангелия в один голос пророчествуют: «…будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба» (Лк. 21:10-11; Мф. 24:6-7; Мр. 13:7-8).

Однако призывы к человечеству в этот день осознать свое греховное состояние могут помочь хотя бы немногим задуматься о смысле истории и о спасении своей души.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. * * *:

    МОСКВА, 25 марта 2017, 23:02 — REGNUM Москвичи приняли участие в десятой международной акции «Час Земли». В 2017 году от освещения отказались в 1600 жилых и правительственных зданиях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акция «ответственного отношения к природе» длилась час — с 20:30 до 21:30 по московскому времени. К ней традиционно присоединились и в Московском Кремле: там и на Красной площади света также не было в течение 60 минут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения