Продолжают в государственных документах подменять Душу народную
Пять лет назад писал об указе президента от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития России до 2030 года». Вообще-то, по-хорошему, этот указ должен был быть базовым для государства. Одно название-то какое – «национальные цели до 2030 года»!
Но имеем то, что имеем. Стиль и направленность документа – как всегда до этого, как будто это писалось всё тем же правительством Медведева, хотя премьером уже был Мишустин. Одни пустые декларации, красивые словеса, либеральный «птичий язык». Где в указе определение, действительно, принципиальных и крупномасштабных векторов развития? Где планы по реальному совершенствованию государственного устройства? Где меры по решению кричащей миграционной проблемы? Где, например, хоть намёк на изменения в региональной политике с переориентации развития исключительно с мегаполисов на поддержку малых и средних городов, сельских поселений? Это, кстати, и одна из мер решения демографической проблемы, ибо снижение рождаемости связано с урбанизацией (дети в небольших городах и сельских поселениях – помощники в хозяйстве и продолжатели рода, а в мегаполисах – обуза).
Где постановка целей в сферах национальной культуры и народного образования? Где пункт, предусматривающий хотя бы частичную национализацию экономики, для начала – национализацию компаний, имеющих для государства стратегическое значение, запрет на новую приватизацию компаний? Где перечень прорывных научных направлений и промышленных технологий? «Цифровая трансформация» – это ни о чём. Где, например, о задачах по освоению космоса? А также другие элементарно-амбициозные задачи? Нигде.
Кто писал этот указ президента о национальных целях развития до 2030 года? Всё те же лица, которые писали указы «о национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 года» и все подобные «стратегические планы»? Те, кто писал и утверждал концепции и программы «этнокультурного развития», согласно которым осуществляется помощь всем народам в России, кроме государствообразующего русского. А на ключевых позициях во власти, отмечал пять лет назад, до сих пор Греф, Набиуллина, Кудрин, Чубайс, ряд подобных «крупных деятелей» либерализма и откровенных врагов России. Презентовал, кстати, указ президента пять лет назад Максим Орешкин, тогда помощник президента, сейчас – замруководителя администрации президента, в недавнем прошлом славный министр экономического развития в правительстве Медведева.
Ничего не изменилось с тех пор в кадровом вопросе. Разве что, немного задвинули Кудрина, но продолжает блистать его первый фаворит Силуанов. И Чубайс теперь отдыхает то ли в Англии, то ли в Израиле, оттуда гадит России.
Каков толк, что в 2022 году был принят указ президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»? Если продолжения основных мыслей по укреплению традиционных скреп в иных государственных документах не содержится.
В январе 2025 года правительство России, как сообщил «Царьград», утвердило очередной документик «Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Он включает всевозможные программы, отраслевые и региональные стратегии, дорожные карты. И, как выяснили журналисты отдела расследований «Первого русского», всё это время за семейную и демографическую политику будет отвечать та самая «стратегия вымирания» Минтруда и Института демографии РАН. В этой «стратегии» ставятся такие планки по общему коэффициенту рождаемости, что это трудно назвать приростом населения. Скорее – вымиранием. Потому что в ней так же, как и в Едином плане правительства, значится достижение коэффициента 1,6 к 2030 году и 1,8 – к 2036 году. В самой концепции практически ничего не говорится об ограничении искусственного прерывания беременности либо же о полном запрете этой процедуры. В документе слово «аборт» встречается только во вступлении, где констатируется, что их число год к году падает (дискуссионное утверждение о падении). А о профилактике – ни слова.
Россия исчерпала лимит на все обманы и самообманы
Как предположил кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда, возможно, те, кто писал эту «стратегию», просто не заинтересованы в сохранении нашего народа. Институт демографии по каким-то причинам не видит проблемы абортов и считает её несущественной. Куда ведёт нас такой путь? В никуда!
Как известно, глава Института демографических исследований РАН Марина Храмова год назад поведала, как может измениться народ России через 20-30 лет. По ее словам, россиян ждёт «определенная корректировка», а за мигрантов России нужно бороться, продолжать наполнять русские просторы «многонационалами» и «тожероссиянами». Я тогда говорил по поводу этих слов «учёной»: «Что касается органов государственной власти и относящихся к демографической политике институтов, то удивляет отсутствие элементарной воли к действию. Все занимаются статистикой ухудшения демографии русского народа и под эгидой того, что нам нужна якобы дешёвая рабочая сила, привлечением новых и новых потоков мигрантов. Иными словами, одними и теми же идеологами создана порочная основа, а теперь обосновывается продолжение разрушения государства посредством миграционных потоков».
Хотят подменить, короче, Душу народную.
Теперь же, как отдельно пишет «Первый русский», правительство всё же утвердило Стратегию действий по реализации семейной и демографической политики. Курировать исполнение программы будет вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова. Если детально изучить документ, то становится ясно, что это самая настоящая «стратегия вымирания России», где о русском государствообразующем народе ни слова, зато есть слова о «важности» миграционного фактора. Слова о «важности» миграционного фактора в преодолении естественной убыли населения выглядят кощунственными.
Очередная ловушка для России
«Для России написали «”стратегию вымирания”: чиновники сознательно уничтожают русских?» – ранее констатировал «Царьград». Ответы нужно искать в профильном научном центре – Институте демографии, поскольку именно он выполняет заказы в этой области от органов исполнительной власти. Что касается главных разработчиков этого «плана», то обеими структурами – и департаментом семейной и демографической политики Минтруда и Институтом демографических исследований (ИДИ) РАН – руководят люди, которые ранее либо вовсе не имели к вопросам демографии отношения, либо имели, но очень специфическое.
К примеру, Андрей Галкин, 43-летний руководитель «семейно-демографического» департамента Министерства труда и соцзащиты. Ранее он трудился в Минэкономразвития. И никаких работ по вопросам демографии или семьи в его «портфеле» не обнаружено. По информации источников, Марина Храмова (упомянутая выше), глава Института демографических исследований РАН, ранее преподавала в НИУ ВШЭ. В её профиле указано, что она прошла курсы повышения квалификации в Институте социальных наук им. Лейбница (GESIS) в Кёльне в 2019 году.
Как отмечается, за последние несколько лет к Министерству труда и соцзащиты накопилось немало вопросов. Чего только стоит реализация программ Международной организации миграции (МОМ) по завозу на западные деньги в Россию жителей Средней Азии. Глава ведомства Антон Котяков попадал под жёсткую критику со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина, который фактически назвал его ответственным за навязывание мигрантов России.
Между тем именно Минтруд через подчинённый ему Роструд фактически ответственен за всю политику открытых дверей в отношении мигрантов, которая реализуется уже более 15 лет. В одном из прошлых расследований «Царьграда» обращалось внимание на Международную организацию миграции (МОМ), которая на деньги западных правительств и частных НКО реализует в России целый ворох проектов по организацию миграции из государств Средней Азии и Закавказья в нашу страну. Также донорами, обеспечивавшими миграцию в Россию, являлись: Евросоюз, Агентство по международному развитию (USAID признано нежелательным в России), МИД Норвегии, МИД Дании, правительство Японии, Бюро по международным делам по борьбе с наркотиками и обеспечению правопорядка (INL) Госдепа США и целый ряд других.
Итак, кто пишет такие федеральные «планы», стратегии деградации? Кто причастен к изложению вышеназванных документов, направленных в никуда, подменяющих Душу народную? Имена, впрочем, в неисчерпывающем составе, указаны здесь выше. Другие – в моём отдельном материале. Не легче ли сменить этих лиц во власти?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, идеолог, общественный деятель
Источник
+ + +
МВН. Уважаемый Андрей Витальевич, конечно, знает ответ на свои заключительные риторические вопросы: такие федеральные "планы" клерки пишут не сами, а по заказу настоящего правительства и его Верховного начальника ‒ это Администрация Президента РФ. Известно и то, куда ведет этот путь: не "в никуда", а туда, куда надо ‒ в новую катастрофу и в небытие. Просто хозяева тех ресурсов, где он публикует свои вопросы, ответы на них опубликовать не осмелятся.
Интереснее вопрос: зачем правителям это надо? Ответ на него на РИ мною давался многократно: иначе они не могут, потому что видят в возрождении Русского народа угрозу своей государственной системе и идеологии Олигархата, несовместимой с нравственность и национальным самосознанием государствообразующего Русского народа. И поэтому для них предпочтительнее подавлять, вымаривать, замещать мигрантами Русский народ, оболванивать сатанинской ресоветизаций, ‒ даже с риском краха своего государства, который стараются лишь оттянуть. В конце их устроит и превращение в откровенную колонию мiровой закулисы, и расчленение по плану Бжезинского, и даже государственная катастрофа, ‒ поскольку в любом случае они надеются, что их она не затронет и накопленные ими состояния обеспечат им на планете "запасные аэродромы" с теплыми местечками до конца жизни.
ИНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ НАХОЖУ. ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ ‒ ПРОШУ.
В нашу бытность был налог за бездетность. Почему нет? Что касается абортов, то и здесь есть выход: государство должно установить и взять на себя расходы по оплате через социальные фонды ношение ребёнка в течение девяти месяцев и его рождение с последующим содержанием в государственных учреждениях. Женщина при этом должна будет получить все необходимые услуги для поддержания её здоровья и установленные выплаты. При этом она и отец, если он есть, должны быть лишены родительских прав. Всё это оформляется контрактом. Для формирования фонда олигархам и им подобным нужно только продать свои вторые яхты и кое-что из недвижимости.
Простите, доходит не сразу. Постоянный источник пополнения фонда - налог за бездетность.
"...для начала – национализацию компаний, имеющих для государства стратегическое значение, запрет на новую приватизацию компаний?" - "Национализация" сегодня равноценна передаче компании или корпорации из рук бывших губернаторов и сенаторов (которые успели прихватить все) в руки новых чиновников-олигархов, которые из них "выжимают все соки", не за что не отвечая! примеры: "Газпром", "Роснефт", "Лукойл" и т.д. , где Топ-менеджеры получают миллиарды в месяц при многомиллиардных (валютных) внешних долгах самих компаний!
По большому счету все Христофобы (внутренние и внешние) прекрасно понимают, что делают (для "достойной" встречи своего долгожданного мошиаха). А мы, Русские, им просто мешаем...