28.05.2025       1

Стрелков: Очень и очень многое меняется к худшему


Игорь Стрелков о планах создания "буферной зоны"

По всей видимости, власти в Киеве рассчитывают на то, что через некоторое время российские войска в рамках установления так называемой "буферной зоны", о которой недавно заявили наши вожди, предпримут наступление на территорию Украины и попытку создания данной зоны.

К сожалению, вынужден сказать, что Украину более чем устраивает массированный ввод наших резервов на территорию Украины для создания "буферной зоны". Для них, а также для стоящих за их спиной "хозяев" это самый выгодный способ вложения нами своих ресурсов в боевые действия.

Фронт протянется до границы с Белоруссией еще на сотни километров (как минимум, на многие и многие десятки, но, скорее всего, речь пойдет о сотнях). И в результате все наши резервы, которые могут быть использованы для разгрома украинской армии будут поглощены охраной этой "буферной зоны", если еще, конечно, ее удастся взять. Что будет очень непросто с учетом того, что противник будет оказывать ожесточенное сопротивление.

Противник заранее к этому подготовился, заранее подготовил оборонительные позиции, укрепрайоны, всякого рода противотанковые и противопехотные заграждения, в том числе минные. И поэтому само взятие этой зоны обойдется нам достаточно дорого, к сожалению.

После чего ее надо будет удержать. А для того, чтобы ее удерживать и оборонять, потребуется также очень много войск. Откуда мы собираемся брать эти войска? Ну, видимо, из накопленных резервов. Ну а раз мы используем эти резервы на занятие и охрану "буферной зоны", то мы не сможем их использовать для решающих ударов по украинской армии.

Противника не пугает потеря нескольких десятков километров, даже если это все будет удачно проведено — противника пугает только полный разгром. А мы его, видимо, не планируем.

Потому что "буферные зоны" это "буферные зоны", а для того, чтобы разгромить врага, надо брать Харьков, надо снова подходить к Киеву, надо прорываться к Николаеву, к Запорожью, к Днепропетровску. Для осуществления данной задачи никакие "буферные зоны" не нужны, а солдат требуется много.

В общем, к сожалению противник полностью готов играть по тем правилам, по которым собираются играть наши военные, наше командование, и его вполне устраивает данная ситуация.

Ну а мне остается только надеяться, что слова о "буферной зоне" произнесены с целью маскировки наших реальных планов и действий. К сожалению, шанс на это очень невелик.

Думаю, что действительно наши войска будут наступать в Сумской области, попытаются создать "буферную зону", которая никак, на самом деле, не повлияет на безопасность наших регионов, поскольку большая часть ударов наносится на расстоянии за много десятков километров беспилотниками. Даже создание "буферной зоны" в 20-30-40 километров никак не обезопасит ни Белгородскую, ни Курскую, ни Брянскую области от дальнейших ударов. Да и другие регионы тоже.

Поглядим, как будет развиваться обстановка. Может быть, я, конечно, ошибаюсь, и наше командование проявит несвойственный ранее здравый смысл и все-таки попытается более рационально использовать резервы, чем это заявлено.
Источник

Очень и очень многое меняется к худшему

Пояснения к Вашим тезисам показались мне более информативными, чем сами тезисы, полученные ранее.

Если совсем не спорить, то получится «трогательное единомыслие», как сейчас где-нибудь в Госдуме или в «АПэшэчке». Отсюда вытекает, что спорить надо, но (по возможности) – обоснованно, с доказательствами.

Я стараюсь (с учётом всех мнений) «отрешаться от мелочей» и смотреть на ситуацию почти исключительно «со стратегической точки зрения» без «мельтешения» тактических новостей. И именно поэтому, ошибаясь, иногда, в деталях, в целом картину я прогнозирую достаточно точно. А она (увы!) совсем-совсем неприятная (а местами – откровенно неприглядная и даже страшная). Некоторые свои выводы я вообще не готов «класть на бумагу» в переписке с кем угодно – не хочу «каркать раньше времени».

И, кстати, Ваше очень оптимистичное заявление о том, что «постараюсь дождаться моего выхода на свободу в феврале 2027г.» вызывает у меня несколько ироническую улыбку. До 27 года всем нам (не только мне) надо ещё будет банально дожить.

Понимаю, что внешне ситуация выглядит «примерно также, как год-два-три (а местами и гораздо более) лет назад» и кажется, что ни-че-го-шень-ки уже не изменится… Но это иллюзия. Меняется и изменится (к худшему, к сожалению) очень и очень многое. Возможно, уже скоро, может быть «чуть-чуть погодя», но уже к концу текущего года нынешняя весна с её «надеждами на скорый мир» покажется нереальной иллюзией типа: «а как мы могли вообще в такое верить?» Я к чему?

Не стройте слишком далёкие стратегические планы - не факт, что Вы будете через год-два самостоятельно ею распоряжаться…
Естественно, я лично желаю Вам только всего наилучшего.

С уважением, жду писем и информации,
И.В. Гиркин 21.05.2025
Источник

О заявлении канцлера ФРГ Мерца, что Британия, Франция, Германия и США сняли ограничения по дальности с военных поставок Украине

В рамках обострения ситуации, в рамках новой военной кампании Украина, конечно же, атакует объекты на большой глубине Российской Федерации и западными дальнобойными ракетами. Хотя бы для того, чтобы западное командование, которое продолжает активно готовиться к войне, сами могли протестировать наши ПВО и ПРО, и действия нашей противоракетной и противовоздушной обороны против самых современных западных ракетных систем.

То есть удары будут — и глубокие, и не очень, и никто не будет стесняться. К сожалению, все демарши нашего МИДа, все заявления нашего руководства теперь воспринимаются как пустой звук. Потому что такое количество "красных линий", которое Запад спокойно перешел, не встретив никакого сопротивления и адекватного ответа, не могло не повлиять на отношение к заявлениям Российской Федерации.

Нас, к сожалению, никто не боится. Нам никто не доверяет в плане того, что мы можем выполнить свои "угрозы". Они видят, что мы долгое время не можем победить одну Украину — и тем более, естественно, не сможем победить Украину в составе мощной коалиции, в которой будут участвовать страны НАТО. Отсюда и результат.
Стрелков Игорь Иванович

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250975862

Оставить свой комментарий
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. blank Юрий:

    Не хочу критиковать Игоря Ивановича, потому как он в узилище и не совсем точно понимает своё положение в будущем. Бог ему судия.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.