06.10.2007      11514      32
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Убит перед выступлением на концерте в Ленинграде певец-патриот Игорь Владимірович Тальков


6.10.1991. - Убит перед выступлением на концерте в Ленинграде певец-патриот Игорь Владимірович Тальков.

Тальков

Игорь ТальковИгорь Владимірович Тальков (4.11.1956–6.10.1991), русский эстрадный певец-бард. Он вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы "перестройки" огромной популярностью, из которых наиболее символична – "Россия".

Судя по опубликованным рассказам родных и друзей, он был мистически одаренным человеком. Но путь его православного созревания и воцерковления (незадолго до гибели он стал членом прихода Русской Зарубежной Церкви), наверное, был трудным в окружавшей его богемной среде, осложнен славой, и был прерван насильственно. Очень жаль, что столь талантливому еще довольно молодому человеку пришлось столь рано закончить свой жизненный путь. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мiра сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов.

Впрочем, «свою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился... Брат Игоря Владимір рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни "Россия", которой "он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет... После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его"...».

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. Это проявлялось иногда и в текстах ("век Екатерины" с православной точки зрения нельзя назвать "золотым"). И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла... А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя.

«По официальной версии – убийца назван: директор и "тень" Талькова – Валерий Шляфман. В деле также замешаны певица Азиза и ее ассистент. По официальной версии, после того как Тальков отказался поменяться с певицей Азизой очередью на выступление, возникла потасовка, в которую вмешались телохранитель Азизы Игорь Малахов, телохранители Талькова и директор его группы Валерий Шляфман. Во время драки прозвучали несколько выстрелов, последний из которых стал для певца роковым – пуля пробила левую ладонь, предплечье, задела сердце и лёгкое...

Однако следователи установили невиновность Малахова в убийстве. Проведенная в январе 1992 г. экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния в 50 см. Из положения, в котором мог находиться только директор музыканта Валерий Шляфман. На его рубашке были обнаружены пороховые следы от выстрела... Кроме того, как вспоминает вдова певца, сразу после выстрелов, когда все бросились звонить в "Скорую", Шляфман набрал таинственный номер и произнес: "Тальков убит". Кому предназначались эти слова – неизвестно...»

Шляфман скрылся в Израиле, откуда своих не выдают.

Использован материал: http://www.rtnews.ru/news-view/?t=1162641884&p=37

РОССИЯ

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам...

Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.

Россия... Россия!

Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.

А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла,
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.

Россия... Россия!

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срывая головы церквям
И славя красного "царя"
Новоявленные иуды

Тебя связали кумачом
И опустили на колени
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений.

Россия... Россия!

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам...

О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье!
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью...

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/25100605

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 32 комментария
  1. Геннадий:

    Всё происходит по иудейскому "священному писанию": умного (одарённого) гоя убей. Что они и делают. Вероятно, по этой же причине был ими убит и Сергей Есенин, чьи стихи о России не нравились Троцкому. Так и живём. Доколе...?

  2. Александр Малышев:

    Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего Игоря, прости ему все согрешения вольные и невольные, сподоби его вечной жизни и сотвори ему вечную память.

    В приведенном тексте "России" перепутана последовательность куплетов.

  3. Алминистратор:

    Благодарим за указание на погрешность. Исправлена.

  4. Андрей:

    Игорь был убит не столько за песню Россия, сколько за свои концерты, которые он стал превращать в лекции. Сочетая песни патриотической направленности с историческими лекциями, вот то что испугало злодеев. Ведь Игорь собирал большую аудиторию, а в будущем мог бы собирать ещё больше, по-сути он был православным миссионером только в начале своего пути. Жаль только что он доверялся иуде, который был его директором и носил на шее хасидскую звезду. С болью в сердце смотрел на кадры в которых Игорь братался с этим жидком, показывая нательный крест, а жидок показывал свою звезду и Игорь искренне верил в то что между ними дружеские отношения, не смотря на разную веру. Если интересно, можно поставить это видео в конце этого материала.

  5. р. Б. Виктор:

    Игорь горел ярко. Как в известной песне, слова которой точно не помню. Пока он горел, в этот миг стало всем светлей. Но до утра он догореть не смог.

  6. ДОБРОВОЛЕЦ:

    О, генеральская тетрадь,
    Забитой правды возрожденье!
    Как тяжело тебя ПОНЯТЬ
    Обманутому и ТЕМНОМУ поколенью...

  7. Хохол:

    Воистину певец от Бога, слушаешь и за душу берет! Земля ему пухом!

  8. Николай Н., Кемерово:

    По человечески Игоря Талькова очень жаль, но, как известно, ни единый волос без ведома Божия не упадет с головы любого человека, а тем более так щедро Им одаренного земными талантами и честно служившего ими Ему и Родине до конца своей короткой жизни. Святые Отцы говорят, что Господь забирает душу человека в пик его духовного состояния, и этот момент ведом только Самому Богу. Игорь был, в хорошем смысле, типичный русский парень с чистым сердцем и доверчивой душой. Впрочем, такими быть и учит нас Господь! А уж раз Он его к Себе забрал, а тем более через очищение души кровью, что очень важно и спасительно, значит Он ему приуготовил Там, у Себя, гораздо большее, чем здесь.
    Упокой, Господи, очередного, убиенного от христоубийц, православного русского патриота - брата во Христе р.Б. Игоря, прости ему все его прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное, в вечных Твоих Селениях со святыми упокой!

  9. Виктор:

    Из за отсутствия у Талькова представления о евреях, как о подлинных врагах русского народа, который говорил, что для него национальность не имеет значенияи и что Шдяфман его близкий друг, он и получил пулю от "близкого друга". Жиды вечные наши враги!

  10. Александр:

    Не думаю, что Игорь совсем не имел представления о евреях. Хотя держать у себя директором Шляфмана было конечно не разумно. Ведь известно, что он изначально в строки песни "Россия":
    "А приговор тебе прочел
    Кровавый царь, великий гений."
    он хотел написать:
    "А приговор тебе прочел
    Кровавый царь, великий Ленин."

  11. Добрый:

    Не следует забывать , что Тальков был убит на концерте организованном и по приглашению Лисовского, имя которого нигде не упоминалось в связи со смертью Талькова и который если и не является заказчиком убийства, то наверняка знает, что там на самом деле произошло

  12. женя:

    Александру - вообще-то Игорь-еврей. Кажись по матери. Их весьма много

  13. наталья:

    Очень жаль что осле смерти Тальково так и не нашли аргонезатора и убийцу,но для нас он всегда будет живым,пока он живет в наших сердцах!!!!

  14. Александр АРК:

    женя 2012-10-13

    Еврей-это вы. Да и какая разница, лишьбы не жид.

  15. неофит:

    Может кто-нибудь знает: "генеральская тетрадь" - это просто случайный образ, или за он несёт что-то из личного опыта Талькова? Что за генерал и что за тетрадь?

  16. СК сообщил о приостановке расследования дела об убийстве Талькова:

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 окт - РАПСИ. Обвиняемый в убийстве поэта и музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман уже более 20 лет скрывается в Израиле, в России он объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в субботу представитель СУСК по Петербургу.

    Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета во время концерта в Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство было раскрыто, обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено директору Талькова Валерию Шляфману, который более 20 лет находится в розыске. "Обвинение Шляфману было предъявлено заочно. Расследование дела приостановлено за розыском обвиняемого. Все эти годы Израиль не выдает его", - сказал собеседник агентства. http://www.rapsinews.ru/incident_news/20131005/269082091.html

  17. Андрей Архаров:

    «Кровавый царь, великий гений» - эту строчку я не принимаю. Царём вора называть крамольно. А «гением» его сделала кучка февральских заговорщиков не сумевших управлять страной. «гением» его сделал Парвус (Гельфанд). Кто бы о нём вспомнил сегодня, не случись обстоятельств поднявших на вершину волны всякое «дерьмо». Закапали бы «великого гения» в придорожной канаве.

  18. Пётр:

    Земля пусть будет пухом Игорю и многим тысячам убиенных жидами патриотов РОССИИ в ходе геноцида РУССКОГО НАРОДА.А память о нём и других Мы, несомненно, сохраним для расплаты с "богоизбранными" мерзавцами и негодяями! Которые до сих пор мародёрствуют в виде "олигархов" и "правительства", и так же, как шакалы и гиены, устраивают в своей жидовSSкой стае сионистов постулат (или лозунг) негодяя жида Троцкого-Бронштейна - "Мы! зальём РОССИЮ кровью"!!! И ведь ЗАЛИВАЮТ, натравливая и провоцируя межнациональные конфликты в стране,причём этим рукамиводят "властные структуры"! Я не забуду до конца своей жизни,как жид-сионист Березовский,(который уже жарится на сковородке) являясь то-ли секретарём СБ, то-ли его замом, заявил на ВЕСЬ МИР! в телеинтервью (Цитата) :- МЫ могли бы остановить эту войну в Чечне за ДВА дня, но НАМ это не выгодно!!! Конечно, жидам-сионистам захватившим власть вооружённым переворотом с очень многими жертвами, расстрелянными террористами - евреями (см. в архиве КПРФ ролик "Октябрь 1993 года) НЕ ВЫГОДНО !!!

  19. Русс Киев - всем:

    https://www.youtube.com/watch?v=hpEWgE3Rpjs с 5-й минуты вполне понятно что Тальков - обыкновенный жидовствующий, а не православный человек ... нет в его творчестве ничего того, что ему приписывают!

  20. Игорь Валерьевич - Андрею Архарову:

    Изначально Тальков написал: "Кровавый царь, великий Ленин". "Кровавым царём" Тальков назвал Ленина, возможно, с умыслом указать на то кто был истинным кровавым "царём". Ну, а гении злодейства в истории не редкость.

  21. Андрей -> Русс Киевскому:

    То что он не разбирался в жидовском вопросе и за это по сути поплатился, ещё не говорит о том что он был жидовствующим. Человек был на пути к Богу. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мiра сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов. Так что уважаемый не сыпте пепел себе на голову, и не мните себя более православным, чем Игорь. Бог будет решать и судить каждого по его делам и поступкам...

  22. Русс Киев - Андрею:

    Вся попса 80-х 90-х как и вся нынешняя попса, инструмент оболванивания гойчатины в понимании синагоги. Не знаю чем там себя возомнил Тальков, однако на праведника он никак не тянет, это продукт эпохи ... жуйка для болванов. Мнить себя православным не нужно, ты либо есть им, либо - нет. Нельзя быть "частично беременным" в том вопросе. Христос уравнял всех людей и отменил иудео-расизм как явление, крупицы истины искать не нужно, так как Христос и Православие и есть Истина, хватит ходить кругами. Почитать иудея со звездой давида на груди и водить с ним дружбу может только болван, кем Тальков и являлся на самом деле ... так что не нужно пускать пузыри на пустом месте, читай Правила Апостольские и наставления Святых Отцов Церкви.

  23. Нила:

    "Почитать иудея со звездой Давида на груди и водить с ним дружбу..." - Подобно Господу нашему Иисусу Христу, который до последней секунды водил за собою Иуду-предателя, давая ему возможность все же покаяться. Одно - "иудеорасизм", ненависть к иудеям по национальному происхождению, - другое - неприятие талмудического хасидизма и кабаллистического масонства, представительское зерно которого все же опять духовные потомки Иуды-предателя.
    Упокой Господи светлую душу верного раба Твоего Игоря и спаси нас всех, грешных святыми его молитвами.

  24. протоиерей Михаил Карпеев:

    6 октября 1991 года город был уже Санкт-Петербургом. Историческое имя ему было возвращено 6 сентября 1991 года, чему Игорь Тальков был очень рад.

  25. Русс Киев - протоиерею Михаилу Карпееву:

    а что? Санкт-Петербург это так "круто"? Знаем мы кто такой был Пётр, уж он точно никакой не "Санкт", а скот ещё тот ... по сей день "отхаркивают" его заимствованные европейские новшества.

  26. Русс Киев - Нила:

    Кто сказал, что "иудеорасизм" это ненависть к иудеям по национальному происхождению? Иудео-расизм - и есть сама суть иудаизма ... вы что-то буксуете в таком простом вопросе. Что за лукавые инсинуации?

  27. Русс Киев:

    Вот наше КРЕДО: https://russkiev.wordpress.com/kredo/

  28. Nila:

    В ответ на предложение посмотреть Ваше КРЕДО (мною просмотрено), предлагаю Вам почитать труды свщмчка Илариона Троицкого, например, "Без Церкви нет спасения", и прп. Иустина Поповича "Православная Церковь и экуменизм". Храни Вас Господь и Матерь Божия!

  29. Андрей -> Русскиеву:

    Молодой человек, не показывайте тут свою глупость. Санкт-Петербург был назван в честь святого Апостола Петра.

  30. Александр:

    Одной песней можно передать так много правды, что надо было срочно затоптать этот ручеек.

  31. СергейП:

    Погиб поэт, невольник чести, пал ....
    Ни хозяевам того времени, ни нынешнего Игорь не был нужен и был врагом их будущего. А мешающего строить для себя светлое будущее в то время просто убивали на виду у всех, чтоб другим не повадно было.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Финансовая поддержка сайта
Благотворительный взнос
  • через систему QIWI
  • через Яндекс.Деньги
  • Подпишитесь на нашу рассылку
    Последние комментарии
    Последние сообщения на форуме

    Уважаемые читатели нашего сайта! Согласно европейским законам по защите данных в интернете, мы должны теперь уведомлять Вас, что наш сайт сохраняет файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование куки. подробнее

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close