20.12.1922      11921      22
 

Провозглашение Декларации об образовании СССР


30.12.1922. Провозглашение Декларации об образовании СССР.

 

Начало и конец СССР

Союз Советских Социалистических Республик, провозглашенный 30 декабря 1922 г. Лениным, обнаруживает свою историософскую сущность уже в своем названии, где отсутствует слово Россия или Русь. Это было не воссоздание Российской империи, а ее подмена чисто территориальным насильственным политическим образованием с прямо противоположным духовным содержанием – антимонархическим, антиправославным и антирусским. Неспроста создатель СССР провозгласил тогда: «великорусскому шовинизму объявляю бой не на жизнь, а на смерть» и 31 декабря 1922 года распорядился:

«Надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую работу возьмутся. Тут потребуется детальный кодекс, который могут составить сколько-нибудь успешно только националы, живущие в данной республике» (курсив наш).

Наглядной иллюстрацией национальной политики компартии может служить то, что своим гимном она избрала "Интернационал", сделав его в 1918 г. по предложению историка-русофоба М.Н. Покровского также и гимном Советской России, затем СССР.

Ранее ставка на национальные сепаратизмы была нужна большевикам для сокрушения православной Империи и для захвата власти в образовавшемся хаосе. Но и придя к власти, они вплоть до конца 1920-х гг. продолжили поощрение национализмов – это было необходимо для сокрушения продолжавшегося сопротивления "реакционного русского народа".

Именно поэтому Декларация прав народов России от 2 ноября 1917 года провозглашает суверенитет всех народов Империи и их право на образование национальных государств. В условиях хаоса начинается парад суверенитетов под руководством местных социалистических вождей: от Финляндии (6 декабря 1917 года) и Украины (11 января 1918 года) – до башкир и казахо-киргизов. Но поскольку никаких естественных причин для отделения у большинства народов Империи не было, большевикам удалось вскоре собрать многих из них в свой СССР. Правда, при этом около 8 млн. постоянного русского населения оказалось в составе других государств. Согласно переписям 1920-х годов, русскими записались в Польше 5 млн. 250 тыс. (малороссийские и белорусские земли), в Румынии (Бессарабия) – 742 тыс., в Латвии (Латгалия и др.) – 231 тыс., в Эстонии – 91 тыс., в Литве – 55 тыс. человек... (Получателей этих территориальных "подарков" не остановило то, что их партнер, большевицкая власть – была нелегитимна. Они будут возмущаться лишь "нелегитимным" большевицким вторжением два десятка лет спустя...)

Нарком иностранных дел Г.В. Чичерин разъяснял: «Мы отдали Эстонии чисто русский кусочек, мы отдали Финляндии – Печенгу, где население этого упорно не хотело, мы не спрашивали Латгалию при передаче ее Латвии, мы отдали чисто белорусские местности Польше. Это все связано с тем, что при нынешнем общем положении, при борьбе Советской Республики с капиталистическим окружением верховным принципом является самосохранение Советской республики как цитадели революции... Мы руководствуемся не национализмом, но интересами мiровой революции».

И Ленин писал: «Мы сделали ряд территориальных уступок... которые не вполне соответствовали строгому соблюдению принципа самоопределения наций... Мы делом доказали, что вопрос о границах для нас второстепенный».

В письмах-приказах Ленина используются выражения «русские дураки», «полуварвары русские» и т.п. В положительном значении слово "русский" вплоть до конца 1930-х годов оказалось под запретом в государственной жизни. Заместитель наркома просвещения М.Н. Покровский, сформировавший советскую историографию до начала 1930-х годов (он был также главой Коммунистической академии, Института истории, Института красной профессуры), заявил, что «"русская история" есть контрреволюционный термин, одного издания с трехцветным флагом и "единой и неделимой"».

Сотнями переименовывались русские названия на карте, даже города, основанные русскими: Верхнеудинск – в Улан-Удэ, Белоцарск – в Кизил, Верный – в Алма-Ату, Усть-Сысольск – в Сыктывкар, Обдорск – в Салехард, Царевококшайск в Йошкар-Олу, Петровск-Порт – в Махачкалу ("Махач" – кличка местного красного партизана). Велась борьба даже с русской классической литературой: в марте 1921 года (начало нэпа!) были упразднены историко-филологические факультеты в вузах, началось изъятие из библиотек книг Достоевского и других "черносотенных" писателей...

В 1922 году решили перевести письменности нерусских народов СССР с кириллицы на латиницу, наподобие масонской реформы Кемаля Ататюрка в Турции: сочли, что латинский алфавит – прогрессивная основа будущего всемiрного коммунистического общения. Был создан Всесоюзный центральный комитет нового алфавита. К началу 1930-х гг. на латиницу были переведены языки 17 мусульманских народов, к 1936 г. – уже 68 самых разных национальностей. В 1930 г. по инициативе Луначарского стали рассматривать возможность перевода на латиницу и русского языка, объявив русский алфавит «идеологически чуждой социалистическому строительству формой графики», «пережитком классовой графики... самодержавного гнета, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма и насильственной русификации». Переход на латиницу был подготовительной частью более грандиозного плана заменить в будущем все языки, включая русский, «всемiрным коммунистическим языком» эсперанто.

Эта борьба большевиков с русским народом сочеталась с образованием национальных республик в составе СССР, которым щедро прирезывали русские земли – даже по линейке (см. границы государства "Казахстан"). Насаждались местные языки с вытеснением русского.

На Украине, где русский язык был таким же родным и понятным (литературным и государственным), как и малороссийский (местно-бытовой, возникший из смеси с польским), Ленин в 1919 г. предписывает: «Немедленно же должны быть приняты меры, чтобы... все служащие умели объясняться на украинском языке». В 1920 г. он телеграфирует Сталину в Харьков: «Необходимо завести переводчиков во всех штабах и военных учреждениях, обязав безусловно всех принимать заявления и бумаги на украинском языке». Эта украинизация малороссов вопреки их воле потребовала огромных усилий и затрат на перевод всей документации на украинский язык (с созданием массы слов, которых в украинском не было), ввели обязательное изучение этого языка в школе, перевели на него средства информации. Несогласных обвиняли в "великорусском шовинизме", что влекло за собой карательные меры.

Лишь в конце 1930-х гг. потребности Сталина в укреплении своей личной власти (в соперничестве с ленинской гвардией), к тому же накануне назревавшей войны, заставили партию большевиков реабилитировать русский патриотизм. И только благодаря этому выиграли войну с гитлеровской Германией.

(Ссылки на источники см. в книге "Вождю Третьего Рима", гл. III– 3. "Так начинался коммунизм".)

+ + +

Разрушение СССР произошло в 1991 г. с саморазрушением богоборческого режима, под воздействием давления и подкупа мiровой закулисы, но главным образом вследствие эгоистичных властных амбиций членов высшего руководства КПСС. Это произошло в несколько этапов: Августовский путч Ельцина, Беловежский сговор Ельцина-Кравчука-Шушкевича, капитуляция Горбачева.

25 декабря 1991 г. Горбачев покинул пост президента СССР. В виде отступных он выдвинул список, который, как подчеркнул Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное – Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 22 комментария
  1. Толстый Л.Н.:

    Ну а нельзя ли было
    без обгаживания товарища Сталина обойтись?
    Он-то ведь эту самую талмудейскую политику
    и прекратил.
    А приписали ему: "в интересах личной власти".
    Да побольше бы нам такой личной власти
    (и поменьше еврократии)!

  2. Алексий:

    В этом нет ничего удивительного. На одном из первых выступлений посвященных перестройке, Горби заявил, сто Ревролюция продолжается. Но это же значит, что когда-то и кем-то она была прервана. Надо только осознать этот перерыв и учитывать его при исторических исследованиях.

  3. Худая - Толстому:

    А зачем при этом Сталин 10 млн. крестьян раскулачиванием и голодом искоренил? Зачем безбожную пятилетку проводил и 100 тысяч духовенства только в 1937-38 гг. уничтожил? Зачем после войны в "Ленинградском деле" 2000 "русских националистов" расстрелял? Зачем жидонацистское государство поддержал и вооружил против палестинцев? И еще много можно чего перечислить. Как вы надоели, джугашвилевцы, со своим садомазохизмом.

  4. Крестьянин:

    Скучно, граждане!
    Совсем, что ли, не о чем писать? Сколько можно об одном и том же? Какая здесь новая информация?
    В общем, непрофессионально все это...

  5. Геннадий-Худой:

    Да начитались и насмотрелись Вы всяких еврейских фальшивок о Сталине - вот и "катите бочку". Приведу я Вам как пример один отрывок из особо секретного (в своё время) документа:" «Указание тов. Ленина В.И. от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованный Пред. ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ—НКВД, касающиеся преследования служителей церкви1 и православноверующих, — ОТМЕНИТЬ».
    А это вот отрывок из ленинского указания относительно попов:" № 13666/2 Ленинское «Указание» гласит: «В соответствии с решением В.Ц.И.К и Сов.Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады»
    Не мог Сталин отменить сразу после смерти Ленина это его указание (идеология), но спускал на тормозах, а пришло время - отменил. Так что не Сталин виновен в расстрелах священнослужителей, а товарищ Ленин. И многое что ещё свалено на Сталина.

  6. Геннадий:

    А этот меченый выродок (по научному - дегенерат), разваливший СССР, так он и был специально проведён в генсеки для этой цели. Буш (старший) ещё весной 1984 г. уже знал, что следующим генсеком будет меченый.
    Дегенераты, как известно,- это люди, лишённые морального рассудка, лживые, мстительные, с комплексом власти, прирождённые предатели. Так что жидомасоны хорошо знали кого надо проводить во власть и специально подбирали для этого подходящих кандидатов их числа "мерзких" (по таксономии Г.Климова) дегенератов.

  7. ЛЛЛ:

    Всё очевидно. Отстранение КПСС от власти автоматически разрушило СССР, поскольку это был единственный цементирующий многонациональную страну фактор. Так было построено и задумано это полубандитское, так называемое "государство рабочих и крестьян". Тот кто был вынужден в советских ВУЗах изучать предмет "История КПСС", должен помнить споры Ленина и Сталина по национальному вопросу. Сейчас сохранение и восстановление России возможно только путём воссоздания и совершенствования того сомого цемента который соединил воедино Российскую империю как неколониальную многонациональную многоконфессиональную, но в тоже время православную русскую державу. Русскую потому, что и грузины и калмыки в Империи были русскими, что было равносильно нынешнему уродскому понятию россиянин, а нации назывались великороссами, малороссами, белороссами и др. В Российских паспортах же указывалось лишь вероисповедание. Внутренняя политика Империи была, естественно, далеко не идеальна, но имела огромный ресурс для усовершенствования. Это и даёт нам возможность верить и работать на возрождение ВЕЛИКОЙ ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ.

  8. Алексей Сорокин:

    Как Иуда предал Христа за 30 сребреников, так и ГМС с ЕБНом предали Родину за презренные деньги, ради личной выгоды разрушили Государство и поддержали тем самым наших исторических врагов (США, НАТО и весь русофобский Запад). Спаси Бог !

  9. Павел:

    Зачем говорить о настоящем времени? Создается впечатление, что ваша цель - увести людей чем угодно, но только, чтобы они не задумывались о дне сегодняшнем. И вот у вас беСконечные статьи и разговоры о "белых", "красных", "буро-малиновых" и т.д. и т.п. Полемизирующие с вами - "недоумки и трусы", не умеющие с вами беседовать "по-православному". И это называется "союзом русского народа"? Прощайте!

  10. Немец 06:

    Чем дальше отходит время развала СССРа тем больше я убеждаюсь в том что в то время это было единственое правильное решение оторвать националистическую комунистическую номенклатуру от власти.
    Посмотрите что произошло за годы независимости России. Жидоолигархи перехватившие поначалу власть разом передрались и загнали Россию в дефолт что дало возможность русскому ВВП и его команде отодвинуть их в сторону. Худо бедно но сегодня в России у власти русские в основном без нациковских комплексов. Россия как государство поднимается в своём экономическом и политическом развитии. Кроме Беларусии во ВСЕХ республиках острые проблемы на почве национализма. В России в основном обходится без этого маразма. Конечно и в России эта тема регулярно подогревается разными фондами но ни в коем случае не на таком уровне как в той же Украине, Казахстане, Прибалтике.
    Поэтому я придерживаюсь поговорки: Всё что ни делается делается к лучшему.

  11. Сергий:

    Все они сволочи! Получается, что России нужна новая революция, в которой погибнеи остаток русского народа...

  12. Сергий:

    Среди массы адекватной и верной информации меня шокировал бред об августе 1991 года. Вдохновитель Ельцин - бывший в списках на арест, многие из нас были в этом списке тоже. Так это как про унтер-офицерскую вдову, котрая сама себя высекла. Наде же одной фразой обгадить всё содержание!

  13. Администратор - Сергию:

    Действительно, "бред об августе 1991 года" столь усержно насаждали и насаждают, что он и у Вас крепко засел в голове. Советуем прочистить ее новой порцией "массы адекватной и верной информации" того же автора - об Августе 1991-го: https://rusidea.org/430110

  14. Галина, Монархистка.:

    Сайт - замечательный! У вас, Братья, есть возможность, (надеюсь), помочь многим Русским прозреть, не только публикациями на сайте, а и, к примеру, листовками...Далеко не у всех православных есть компьютеры... А сколько людей пробуждается, понимает, что происходит с Россией что- то страшное, но не имеют правдивой информации... Помогите Русскому Народу,Братья,всеми доступными вам средствами! И побольше материалом об Истории Царской России! Бог вам в помощь!

  15. Евгений М.:

    Вот оно настоящее преступление - создание СССР на территории убитой России. А нам до сих пор предлагают убиваться по его полусгнившему трупу.

  16. РУСС(Киев):

    Редкие откровения жидовствующих укро-бандеровцев
    http://russkiev.info/?p=1428

    мало кто в Украине вообще понимает кто и зачем строил государство Украина.

  17. Арий - Немцу 06:

    Это нынче-то руководители русские? Окститесь. НЕужели жидам достаточно взять псевдоним и вот они уж и русские? Такие жиды-русофобы (шаломов, мендель и далле по списку см. ссылку http://my.mail.ru/community/ppssr/579247AF5DF3AFE1.html) , которые сейчас добивают Русь, ни в чем не уступят по подлости и наглости только жидофашистам троцкому (бронштейну) и ленину (бланку). Если вы по физиономии не ориентируетесь, то по действиям ввп (разграбление Руси, крышевание чурбанобандитизма) уже давно можно понять, что это жид, которого жидовня так яростно поддерживает. Вот вам внешние признаки еврейства, если вам их подлых делишек не достаточно http://via-midgard.info/news/video/dokumentalistika/26157-kak-po-licu-otlichit-evreya-ot-slavyano-rusa.html

  18. РУСС(Киев) - Арий:

    Эти "товарищи" тоже зря времени в Москве не теряют.
    Они как и жиды используют демографическое оружие против русских. Светская либеральная власть способствует этому под видом толерантности.
    http://www.youtube.com/watch?v=yCWFBkiOdoo

  19. РУСС(Киев) :

    самый любимый праздник в СССР - это НГ
    http://russkiev.info/?p=1438

  20. Василий:

    30, 31 - это не только ссср. Это и ещё и начало штурма Грозного в 1994, вечна память забытым героям, преданным тогда и сейчас.

  21. Арий:

    Жиды намерены до бесконечности перекрашиваться из красных в оранжевых, коричневых, серо-буромалиновых и морочить русским голову. Такое жидовское витание в облаках неуместно при иудейской-то практичности. Не поможет им их бесовскоя каббала (колдовство - попросту). Историческая миссия Русского народа - восстановление правды и справедливости. Стало быть, недолго осталось крысолюдям пировать на их жидовском шабаше в Святой Руси. И скоро сбудутся слова, обращенные к иудам, генерала Краснова из его книги "От Двухглавого Орла к красному знамени": "Никогда вы не разрушите Россию! Слышите: Россия встанет и так прихлопнет вас, что от вас ничего не останется! ...без жидов будет Россия... Здесь на земле вы сгорите в геенне огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию!". Еще как постоит!

  22. Вадим:

    Мужи доблестные не рвите сердце.Развал совдепии праведникии предрекли сразу же после его образования.В 17-м году нас обольстили бесом свободы,в 91-китайскими пуховиками.Как только человек,общество заболевает самостью,Господь выписывает пилюлю.Всё что имеем -это она самая пилюля.Имели силы отречься,давайте поимеем волю покаяться,дабы сменил Господь Свой гнев на милость.А с пустого в порожнее,сколько можно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения