Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Возвращение Ленина немцами из эмиграции в Россию с планом захвата власти: "Апрельскими тезисами"


3.04.1917 (16.04). - Возвращение Ленина немцами из эмиграции в Россию с планом захвата власти: "Апрельскими тезисами"

 

"Пломбированный вагон"

Пломбированный вагонВ годы Первой міровой войны Германия прилагала немало усилий для сокрушения России как военного противника. В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.). Эти "немецкие деньги в русской революции" (как их называет большинство историков) были еврейскими кредитами – деньгами, которые шли из США революционерам через скандинавские филиалы американских еврейских банков (Варбург и др.) и записывались в долг Германии. После проигранной войны она отплачивала их репарациями.

И поскольку Временное правительство России дало масонскую клятву своим братьям по Антанте продолжать войну против Германии, немцы и после Февральской революции продолжали финансировать в России те силы, которые работали на ее поражение. Главной такой партией были большевики, которые стремились разрушить не только монархию, но и частно-капиталистический строй для построения нового строя, коммунизма. В Февральской революции они практически не участвовали, она застала их врасплох. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 г. на одном из собраний в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но ее увидит молодежь. Он и предположить не мог, что через девять месяцев станет главой коммунистического правительства в России.

Для разложения русской армии Германия решила перебросить несколько сот большевиков из эмиграции в послефевральскую Россию. 3 апреля 1917 г. на Финляндский вокзал в Петрограде прибыл первый поезд, в котором в сопровождении двух немецких офицеров-кураторов группа революционеров во главе с Лениным приехала углублять "русскую" революцию, что им удалось: уже через шесть месяцев они устроили Октябрьский переворот.

Перечислим ниже этих "благодетелей".

Список взят из газеты революционера В. Бурцева "Общее дело" (СПб., 14.10.1917). Бурцев предваряет его вступительной статьей, заканчивающейся словами: «Проехало через Германию, как известно, три поезда: 1-й вывез господина Ленина и собранную им группу; проезд двух других был организован Цюрихским комитетом. Сегодня мы печатаем по официальному источнику список пассажиров ленинского поезда». Вместе с Лениным ехали также Карл Радек (Собельсон) и Фриц Платтен, но их задержали на границе и не впустили в Россию с остальными; в Петербург они прибыли позже.

СПИСОК № 1
ЛИЦ, ПРОЕХАВШИХ ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

УЛЬЯНОВ, Владимир Ильич, род. 19 [описка, правильно: 10. – М.Н.] апреля 1870 г. Симбирск, (Ленин).
СУЛИШВИЛИ, Давид Сократович, род. 8 марта 1884 г. Сурам, Тифл. губ.
УЛЬЯНОВА, Надежда Константиновна, род. 14 февр. 1869 г. в Петрограде.
АРМАНД, Инеса Федоровна, род. в 1879 г. в Москве.
САФАРОВ, Георгий Иванович, род. 3 ноября 1891 г. в Петрограде
МОРТОЧКИНА, Валентина Сергеевна, род. 28 февраля 1891 г.
ХАРИТОНОВ, Моисей Мотьков, род. 17 февраля 1887 г. в Николаеве.
КОНСТАНТИНОВИЧ, Анна Евгениевна, род. 19 авг. 66 г. в Москве.
УСИЕВИЧ, Григорий Александрович, род. 6 сентября 90 г. в Чернигове.
КОН, Елена Феликсовна, род. 19 февраля 93 г. в Якутске.
РАВВИЧ, Сарра Наумовна, род. 1 августа 79 г. в Витебске.
ЦХАКАЯ, Михаил Григорьевич [Миха], род. 2 января 1865 г.
СКОВНО, Абрам Анчилович, род. 15 сентября 1888 г.
РАДОМЫСЛЬСКИЙ, [Г. Зиновьев], Овсей Гершен Аронович, 20 сентября 1882 г. в Елисаветграде.
РАДОМЫСЛЬСКАЯ, Злата Эвновна, род. 15 января 82 г.
РАДОМЫСЛЬСКИЙ, Стефан Овсеевич, род. 17 сентября 80 г.
РИВКИН, Залман Бэрк Осерович, род. 15 сентября 83 г. в Велиже.
СЛЮСАРЕВА, Надежда Михайловна, род. 25 сент. 86 г.
ГОБЕРМАН, Михаил Вульфович, род. 6 сент. 92 г. в Москве.
АБРАМОВИЧ, Мая Зеликов, род. 27 марта 81 г.
ЛИНДЕ, Иоган Арнольд Иоганович, род. 6 сентября 88 г. в Гольдингене.
БРИЛЛИАНТ, [Сокольников], Григорий Яковлевич, род. 2 августа 88 г. в Ромнах.
МИРИНГОФ, Илья Давидович, род. 25 окт. 77 г. в Витебске.
МИРИНГОФ, Мария Ефимовна, род. 1 марта 86 г. в Витебске.
РОЗЕНБЛЮМ, Давид Мордухович, род. 9 авг. 77 г. в Борисове.
ПЕЙНЕСОН, Семен Гершович, род. 18 декабря 87 г. в Риге.
ГРЕБЕЛЬСКАЯ, Фаня, род. 19 апреля 91 г. в Бердичеве.
ПОГОВСКАЯ, Буня Хемовна, род. 19 июля 89 г. в Рикинах (при ней - сын Рувим, род. 22 мая 13 г.)
АЙЗЕНБУНД, Меер Кивов, род. 21 мая 81 г. в Слуцке.

В несколько раз больший список № 2 с аналогичным национальным составом "благодетелей русского народа" см. в русском переводе изданной нами книги Э. Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция", Приложение 5 ("Русская идея", 1998). Многие из них станут членами партийного руководства, советского правительства, карательных органов, послами, видными литераторами и т.п. Некоторые из них как Инесса Арманд, Луначарский и цареубийца Войков по сей день покоятся рядом с мумией Ильича у Кремлевской стены; их имена, как и многих других (Эренбурга, Усиевича и т.п.) все еще украшают улицы русских городов, есть и станция метро "Войковская".

Некоторые фамилии (потомков?) вновь замелькали с 1990-х годов в среде предпринимательской, культурной, журналистской и прочей демократической общественности (Абрамович, Вайнберг, Лернер, Маневич, Миллер, Окуджава, Рейн, Шейнис, Шмулевич, Шустер, Коган и т.п)...

(Отрывок из статьи М.В. Назарова в журнале "Русский дом", 2002, № 4)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25041609


К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
В годы Первой міровой войны Германия прилагала немало усилий для сокрушения России как военного противника. В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.). По">
 просмотров: 7283
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - Сергею2017-05-24
 
Голубчик, Вы надоели своей назойливостью. Вы уж простите, невозможно размещать на РИ и СРН без конца Ваши коммунячьи откровения. Вы уже достаточно везде высказались. И ответы Вам уже давно были даны. И что Вас, человека с коммунистической совестью, тянет на наш православный сайт?

 
Кутепов2017-04-13
 
"В первые дни большевистского переворота Воровский сообщил мне, что не верит ни в прочность этого захвата большевиками власти, ни в способность большевиков сделать что-нибудь путное, считая переворот нелепой авантюрой. Где же Ленину, этому беспочвенному фантазёру, сделать что-либо положительное? Разрушить он может легко, то творить - это ему не дано" ( из книги Г.А.Соломона, "Среди красных вождей" ). Ленин не знал ни жизни, ни России, ни русского крестьянства, фактически не знал предмета того, чем пытался руководить и что пытался подгонять под свои коммунистические догмы. Об этом же писал Борис Бажанов в своей книге "Воспоминания секретаря Сталина", где он указывал, что вся деятельность большевиков после победы в Гражданской войне сводилась к пустым теоретическим распрям и спорам в Кремле, что же происходило в стране, они просто не ведали. Ленин был существом исключительно партийным. Ни в одной стране мира он не смог бы быть министром, зато в любой стране мог бы быть главой заговорщической партии, ибо он был узкопартийным конспиратором до мозга костей, фанатиком и идолом большевизма. А идол в мире ничто. 20 июня 1914 года на заседании конференции Интернационального Соцбюро в Брюсселе Плеханов открыто заявил, что главная причина непримиримости Ленина заключается в том, что он не желает выпустить из своих рук партийных денег, часть из которых была захвачена воровским способом. Плеханов же пророчески незадолго до октябрьского переворота заявил, что если Ленин станет главой России, то это будет концом страны, а торжество ленинской тактики принесёт с собой такую гибельную и страшную экономическую разруху, что большинство населения проклянёт революцию, что и произошло. А для правых меньшевиков большевизм вообще являлся контрреволюцией, лидер меньшевиков-оборонцев Потресов отстаивал идею объединения пролетариата и буржуазии во имя национального сплочения и торжества государственности. То есть сами революционеры и бывшие соратники Ленина проклинали его. Усиленное вбивание в головы нынешней нерусской властью тезиса о том, что у России не было в 1917 году никакого пути, кроме как пути большевистского, - это очередная их дьявольская уловка. Россия должна была выиграть войну в результате летнего наступления 1917 года, которое остановили большевистские пропагандисты, разложив армию, и выступить в качестве страны-победителя в Версальском мирном договоре, получив в результате этой победы свои территории и свои репарации, и продолжить поступательное экономическое развитие, а не скатываться в пучину хаоса, гражданской войны, разрухи, голода и сокрушения основ.

 
МВН - Сергею2017-04-13
 
Потому-то и удалось большевикам завоевать Россию, что в головах даже столь талантливых людей (упомянутых Вами) была мiровоззренческая каша и духовная гнилость. Они не умели четко различать добро и зло и стали служить злу, встречая "приветственным гимном" тех, кто уничтожал не только их лично, но и миллионы русских людей и православную государственность. Однако сто лет спустя назидательно представлять эту позорную гнилость как некое "высокое достоинство" и даже смешивать коммунистическое богоборчество со святостью - это у Вас все перечисленные гнилые "качества" вместе взятые в квадрате. Не знаю, что Вы спрашивали Шафаревича и что он Вам отвечал, но мои предки на это отвечали: надо молить Бога о прощении наших грехов и спасении России (прадед) и надо с оружием в руках защищать ее от оккупантов-интернационалистов-богоборцев (дед). И я с таким ответом сегодня совершенно согласен и благодарен своим предкам за такой завет ценою жизни. А таких гнилых, как Вы, к тому же лишенных обоняния, - жалко.

 
Cергей2017-04-13
 
Насколько глубок был разлом, видно из того, какими разными были те, кто остался. Блок и Маяковский, Хлебников и Есенин. Поэтический идеолог крупной буржуазии Брюсов сказал тогда: * И тех, кто меня уничтожит, * Встречаю приветственным гимном. Так что те, кто сегодня проклинает Октябрь 1917 г., просто неспособны мыслью "вернуться в прошлое". А значит, они ничего не могут нам сказать для будущего. Сколько ни спрашивай И.Р.Шафаревича, какой выход он предложил бы для России в то время, - ответа не получишь. Даже в период максимальных успехов белых в 1919 г. М.М.Пришвин, сам в то время убежденный антикоммунист, писал: "Сейчас все кричат против коммунистов, но по существу против монахов, а сам монастырь-коммуна в святости своей признается и почти всеми буржуями"... Из"Кто реальные союзники в России?",Сергей Кара-Мурза

 
СораТник81-джеку2012-04-17
 
Кто это ЗАСТАВЛЯЕТ Русский народ быть Православным???

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.