Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Возвращение Ленина из эмиграции в Россию с планом захвата власти: "Апрельскими тезисами"


3.04.1917 (16.04). - Возвращение Ленина из эмиграции в Россию с планом захвата власти: "Апрельскими тезисами"

 

"Пломбированный вагон"

Пломбированный вагонВ годы Первой міровой войны Германия прилагала немало усилий для сокрушения России как военного противника. В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.). Эти "немецкие деньги в русской революции" (как их называет большинство историков) были еврейскими кредитами – деньгами, которые шли из США революционерам через скандинавские филиалы американских еврейских банков (Варбург и др.) и записывались в долг Германии. После проигранной войны она отплачивала их репарациями.

И поскольку Временное правительство России дало масонскую клятву своим братьям по Антанте продолжать войну против Германии, немцы и после Февральской революции продолжали финансировать в России те силы, которые работали на ее поражение. Главной такой партией были большевики, которые стремились разрушить не только монархию, но и частно-капиталистический строй для построения нового строя, коммунизма. В Февральской революции они практически не участвовали, она застала их врасплох. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 г. на одном из собраний в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но ее увидит молодежь. Он и предположить не мог, что через девять месяцев станет главой коммунистического правительства в России.

Для разложения русской армии Германия решила перебросить несколько сот большевиков из эмиграции в послефевральскую Россию. 3 апреля 1917 г. на Финляндский вокзал в Петрограде прибыл первый поезд, в котором в сопровождении двух немецких офицеров-кураторов группа революционеров во главе с Лениным приехала углублять "русскую" революцию, что им удалось: уже через шесть месяцев они устроили Октябрьский переворот.

Перечислим ниже этих "благодетелей".

Список взят из газеты революционера В. Бурцева "Общее дело" (СПб., 14.10.1917). Бурцев предваряет его вступительной статьей, заканчивающейся словами: «Проехало через Германию, как известно, три поезда: 1-й вывез господина Ленина и собранную им группу; проезд двух других был организован Цюрихским комитетом. Сегодня мы печатаем по официальному источнику список пассажиров ленинского поезда». Вместе с Лениным ехали также Карл Радек (Собельсон) и Фриц Платтен, но их задержали на границе и не впустили в Россию с остальными; в Петербург они прибыли позже.

СПИСОК № 1
ЛИЦ, ПРОЕХАВШИХ ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

УЛЬЯНОВ, Владимир Ильич, род. 19 [описка, правильно: 10. – М.Н.] апреля 1870 г. Симбирск, (Ленин).
СУЛИШВИЛИ, Давид Сократович, род. 8 марта 1884 г. Сурам, Тифл. губ.
УЛЬЯНОВА, Надежда Константиновна, род. 14 февр. 1869 г. в Петрограде.
АРМАНД, Инеса Федоровна, род. в 1879 г. в Москве.
САФАРОВ, Георгий Иванович, род. 3 ноября 1891 г. в Петрограде
МОРТОЧКИНА, Валентина Сергеевна, род. 28 февраля 1891 г.
ХАРИТОНОВ, Моисей Мотьков, род. 17 февраля 1887 г. в Николаеве.
КОНСТАНТИНОВИЧ, Анна Евгениевна, род. 19 авг. 66 г. в Москве.
УСИЕВИЧ, Григорий Александрович, род. 6 сентября 90 г. в Чернигове.
КОН, Елена Феликсовна, род. 19 февраля 93 г. в Якутске.
РАВВИЧ, Сарра Наумовна, род. 1 августа 79 г. в Витебске.
ЦХАКАЯ, Михаил Григорьевич [Миха], род. 2 января 1865 г.
СКОВНО, Абрам Анчилович, род. 15 сентября 1888 г.
РАДОМЫСЛЬСКИЙ, [Г. Зиновьев], Овсей Гершен Аронович, 20 сентября 1882 г. в Елисаветграде.
РАДОМЫСЛЬСКАЯ, Злата Эвновна, род. 15 января 82 г.
РАДОМЫСЛЬСКИЙ, Стефан Овсеевич, род. 17 сентября 80 г.
РИВКИН, Залман Бэрк Осерович, род. 15 сентября 83 г. в Велиже.
СЛЮСАРЕВА, Надежда Михайловна, род. 25 сент. 86 г.
ГОБЕРМАН, Михаил Вульфович, род. 6 сент. 92 г. в Москве.
АБРАМОВИЧ, Мая Зеликов, род. 27 марта 81 г.
ЛИНДЕ, Иоган Арнольд Иоганович, род. 6 сентября 88 г. в Гольдингене.
БРИЛЛИАНТ, [Сокольников], Григорий Яковлевич, род. 2 августа 88 г. в Ромнах.
МИРИНГОФ, Илья Давидович, род. 25 окт. 77 г. в Витебске.
МИРИНГОФ, Мария Ефимовна, род. 1 марта 86 г. в Витебске.
РОЗЕНБЛЮМ, Давид Мордухович, род. 9 авг. 77 г. в Борисове.
ПЕЙНЕСОН, Семен Гершович, род. 18 декабря 87 г. в Риге.
ГРЕБЕЛЬСКАЯ, Фаня, род. 19 апреля 91 г. в Бердичеве.
ПОГОВСКАЯ, Буня Хемовна, род. 19 июля 89 г. в Рикинах (при ней - сын Рувим, род. 22 мая 13 г.)
АЙЗЕНБУНД, Меер Кивов, род. 21 мая 81 г. в Слуцке.

В несколько раз больший список № 2 с аналогичным национальным составом "благодетелей русского народа" см. в русском переводе изданной нами книги Э. Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция", Приложение 5 ("Русская идея", 1998). Многие из них станут членами партийного руководства, советского правительства, карательных органов, послами, видными литераторами и т.п. Некоторые из них как Инесса Арманд, Луначарский и цареубийца Войков по сей день покоятся рядом с мумией Ильича у Кремлевской стены; их имена, как и многих других (Эренбурга, Усиевича и т.п.) все еще украшают улицы русских городов, есть и станция метро "Войковская".

Некоторые фамилии (потомков?) вновь замелькали с 1990-х годов в среде предпринимательской, культурной, журналистской и прочей демократической общественности (Абрамович, Вайнберг, Лернер, Маневич, Миллер, Окуджава, Рейн, Шейнис, Шмулевич, Шустер, Коган и т.п)...

(Отрывок из статьи М.В. Назарова в журнале "Русский дом", 2002, № 4)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25041609


 просмотров: 6324
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


СораТник81-джеку2012-04-17
 
Кто это ЗАСТАВЛЯЕТ Русский народ быть Православным???

 
Александр2012-04-16
 
К сожалению,наш совково-зомбированный народ никак не может сообразить,что с 1917г.мы по сути являемся завоеванной страной и порабощенным народом.

 
джек2012-04-16
 
Это все знают. Но были и русские пролетарии, которых эксплуатировали нещадно буржуи. Как теперь. Совести у буржуев нету. У троцкистов были свои интересы, а у пролетариев -свои. Надо смотреть в будущее! При Брежневизме не было проституток, наркоманов, иммигрантов,были заводы, фабрики, все трудились, главное не было ВОЙНЫ с 1945г. Почитайте сайт КПРФ о реальной обстановке в стране сегодня. Почему буржуи нещадно эксплуатируют трудящихся? А потому, что русский народ заставляют быть православными, а господа все в ложах и чем они там занимаются, нам не рассказывают. Получается, что русские пролетарии соблюдают мораль, но со стороны эксплуататоров морали не видно. ВОТ ТАК!

 
подполковник2012-04-16
 
Имя им - легион. В Саратовской области сейчас самый известный депутат облдумы - Ландо (в своё время ратовал вместе с бывшим губернатором Аяцковым за легализацию проституции), а самый известный общественник - Шинчук (из председателей общественной палаты назначен министром(!!!) областного правительства по национальным отношениям). Известны оба в силу своей крикливости, фарисейства и т.п.

 
Элазар бен Леа2012-04-16
 
трахнули мы вас по горло.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.