Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Полемика

Так кто же из нас "союзник антихристовых сил"?


В полемике "Еще об РПЦЗ и духовном смысле войны на Украине" мать Евфросиния уже не стала участвовать и отвечать на мой комментарий. Поэтому, полагаю, Вам, Павел Ционский, «захотелось ответить за мат. Евфросинию» из «чувства солидарности», как Вы пишете: «Вы, Михаил Викторович фактически являетесь союзником антихристовых сил». Давайте разберемся в этом вопросе...

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=12042


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Обсуждение статьи П. Ционского на его ЖЖ-странице2016-12-21
 
vetkovec 18 декабря 2016, 09:45:00 UTC В интернете когда-то гуляла критическая статья о работе М.Назарова "Вождю Третьего Рима", где автор, катакомбник, очень детально разобрал его труд и доказывал чекисткую принадлежность Назарова. Но это было 11 лет назад. - - - - - - - - - - - Павел Ционский; mein_gott_inri 18 декабря 2016, 10:51:15 UTC Эх, вот это я бы обязательно прочитал. Хотя саму книгу Назарова не читал :) Наверное это не душеполезное чтение было бы :)- - - - - - - - - - - vetkovec 21 декабря 2016, 07:27:14 UTC Называется она, рукопись сия "О книгах Михаила Назарова к познанию тайны беззакония", говорят Назаров был в ярости, когда с ее содержанием ознакомился.

 
ВиДмЕт2016-12-22
 
Я задал на ЖЖ Ционского вопрос: какую разоблачительную работу о недушеполезной книге Назарова они имеют в виду, не эту ли: "Акт идеологической диверсии М. Назарова" и его ответ - http://www.rusidea.org/?a=12006 - но Ционский почему-то удалил мой вопрос.

 
Юрий2016-12-22
 
Назаров - гениальный демагог. С ним, разве что, может сравниться только поп на радиостанции "Свобода" Яков Кротов... Назарову:А кто убил в Лугандоне 2620 украинских солдат и около 10 тысяч мирных жителей? Почему Ваш омбудсмен называет 6450 российских военнослужащих, убитых в Лугандоне, большинство из которых похоронены вокруг Ростова? А откуда в Лугандоне около 700 танков, 1150 БТР и БМП,570 САУ и около 9 тыс.росс.солдат? Не надо врать, г-н Назаров, именно Россия воюет с Украиной, а не "шахтеры и трактористы".

 
МВН - Юрию2016-12-22
 
Разумеется, у Украины "сильнейшая армия в Европе", как говорит Порошенко https://lenta.ru/news/2016/12/05/bez_zakuski/ Поэтому агрессивная российская армия ну никак не в силах с нею справиться. Упомянутый Вами самосвят некоей украинской секты Кротов горой стоит за вас, страдальцев-укров, как и всё его американское радио, зачем же Вы его ставите на одну доску с "демагогом"? Однако приведенные Вами цифры, особенно украинских и российских потерь, все-таки нужно подтвердить достоверными источниками, а не чьими-то мнениями. Что касается украинских, Вы почему-то решили облагородить "кровавого российского агрессора", ибо специалисты оценивают украинские потери в цифру около 30 тысяч человек. (http://news-front.info/2016/05/16/poteri-vsu-v-ato-60-texniki-30-tysyach-lichnogo-sostava-colonel-cassad/) А что "Россия воюет с Украиной" - я полностью согласен с этим аргументом Стрелкова в том смысле, что американская марионетка "Украина" воюет с Россией (см. выше в моем ответе).

 
Николай - Юрию2016-12-22
 
"большинство из которых похоронены вокруг Ростова"... Большинство мифических погибших может быть. Однако у нас реально погибших всегда хоронят по месту их жительства (регистрации) на их родине. В том числе добровольцев. Ваши же укры своих погибших нередко закапывали во рвах, объявляя их "без вести пропавшими" - чтобы ничего не платить их семьям. Потому и цифра ваших погибших военных занижена вами в 10 раз. Да, жалко их, потому что большинство - мобилизованное пушечное мясо...

 
Путинские чекисты-агрессоры выдают хунте ее противников2016-12-22
 
Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске. Судья выслал ополченца ЛНР со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки». Речь идёт об этом инциденте, к счастью, в последний момент завершившимся удачно.Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной. https://www.novorosinform.org/news/64597

 
С.А.2016-12-22
 
Г-н Ционский уже много лет как (до 2009 года) перешёл из РПЦЗ (В) в РИПЦ Тихона (Пасечника), т.е. много лет он был в той же юрисдикции, что и Лесна. На ваши слова о "фальстарте" можно ответить, указав на размещенные в интернете материалы о «запрещении» ряда клириков Западно-Европейской епархии, из-за неприятий решений Собора 2000 года (о. Вениамин Жуков, о. Николай Семёнов, протодиакон Герман) и об обращении Агафангела (Пашковского) в органы власти Республика Молдова с целью лишения регистрации священников поддержавших Владыку Виталия (если не ошибаюсь, события 2002-2004 годов). О.Константин (Зайцев) в одной из своих статей 1958 года (о роковой двойственности Российской империи) называл Союз империй с отрицательным духовным знаком.Очевидно он не связывал существование империи с какими-то моральными правами. Знаю два случая, когда люди называвшие себя епископами РПЦЗ и РПЦЗ (В), никогда ими не были, а присвоили "епископство" (очень печально, но так было); В книге о законодательстве РПЦЗ в 1921-2007 г,, изданную РПЦЗ(МП), не нашёл документов, регламентирующих деятельность Всезарубежных Соборов после принятия Положения 1956 года. Полномочия Архиерейского Собора и Синода в нём приписаны, а вот Всезарубежного Собора? Т.е. какие последствия несёт не исполнение его решений, кроме моральных?

 
подполковник2016-12-22
 
Господи, до чего же зашорены украинцы! Читаю сегодня злорадные комментарии по поводу убийства в Турции посла России - их переполняет радость. До какой же степени зомбированы!!! Надеюсь, всё же, что это, в большей части, представители "продвинутой" части т.н. "национальная интеллигенция", то есть говно (Ленин, как бы к нему не относиться, был прав, давая именно такую характеристику этой общественной "прослойки"-прокладки).

 
МВН - С.А.2016-12-22
 
Дорогой о. А., прошу прощения, если написал про РПЦЗ(В) обидно. Но что делать, если у нас разный опыт и я так действительно думаю, исходя из своих наблюдений и оценок тех лет. Не помню, чтобы уже в 2001 г. из знакомых мне приходов изгоняли противников унии с МП, поскольку тогда об этом речь не шла. Могли изгонять по другим причинам и из-за неправильной (преувеличенной, неправдивой) формы протеста. Напр., о какой принципиальности упоминаемого Вами о. Германа можно говорить, если он в конце концов вернулся к Пашковскому и служит с ним несмотря на его укроамериканское сергианство, русофобию и еретичество? Наш епископ Михаил Донсков в Подольске был до 2004 г. резко против МП и изгнал нас с супругой только в 2004 г., когда он уже подладился под возникшую в конце 2003 г. новую ситуацию.
Говоря о "фальстарте" я сужу прежде всего по поведению видных тогда клириков, братьев, с которыми был близок и с которыми полемизировал. Они уже в 2000-2001 гг. утверждали о сговоре синода с КГБ, всех во всем подозревали, распространяли непроверенную информацию и сыграли едва ли не главную роль в смуте.
Помню также тогдашний настрой секретаря Германской епархии о. Н. Артемова, его поведение на венгерской конференции 2001, где мы четко защищали традицию РПЦЗ и в чем-то повлияли на российскую сторону (что отразилось в принятой резолюции). Это позже, "благодаря" финансовому шантажу КГБ (на российские активы казначея РПЦЗ Холодного) и встрече Лавра с Путиным, синод заскользил к капитуляции, поскольку после отхода "витальевцев" уже не встречал прежнего сопротивления в нашей Церкви.
Беда тогда была также в недееспособности престарелого митрополита Виталия и отсутствии достойной ему замены, а ушедшие сделали его своим знаменем, которое под разными дуновениями колебалось в разные стороны и разбрасывало вас.
Архм. Константин критически относился к петровской "Великой России", заслонившей Святую Русь, но не к понятию самой империи. Да, СССР был империей с обратным знаком, но именно поэтому наследие СССР, включая расчленение русского народа, мы имеем право преодолеть. Речь идет не о праве империи, а о праве незаконно разделенного народа.
Про Всезар. Собор 2005 г. я упомянул как иллюстрацию, что даже тогда, после отхода наиболее стойких зарубежников, большинство делегатов сочли объединение с МП несвоевременным. А Всезар. Собор всё же выше синода, который мнение Собора нарушил.
При написании ответа Ционскому я не знал, кто он такой, он представился как "витальевец", а они до сих пор упрекают тех, кто их не поддержал в 2001 году, вот я и отреагировал на его нравоучения. Иначе бы я РПЦЗ(В) вообще не затрагивал, я считаю, что в те годы все были не без греха, и хватит это ворошить, поскольку в главном мы единомысленны.

 
Павел Ционский, послушайте свидетельство истинное!2016-12-22
 
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1LAgfx-GG_4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 
Павел Ционский2016-12-22
 
Ув. Михаил Викторович, наконец-то дочитал до конца Ваш ответ. Очень хочу ответить, но для текстового варианта мне требуется слишком много времени. Поэтому скорее всего сначала отвечу в виде видеоролика на своем видеоблоге. Это может состоятся в эти выходные, или скорее всего в начале будущей недели. Могу сказать коротко по сути, что Вы меня ни в чем не убедили и не переубедили. Единственно, что я отчетливо понимаю, что Вы являетесь наиболее ярким представителем некоего нового лжеучения. Очень изощренного и замысловатого. Вполне сознавая разность наших "весовых категорий", тем не менее надеюсь на Божие благословение в полемике с Вами. Мое убеждение в том, что "если с нами Бог, то кто против нас" остается важнейшим для меня. Тем более, что в полемике с Вами уже получил одобрительные отзывы от нескольких духовных чад исторической РПЦЗ.

 
Павел Ц. ВидМЕту2016-12-22
 
Очевидно это Ваш комментарий выглядит для меня, в моем журнале следующим образом: "Комментарий недоступен, так как журнал его автора заморожен". В общем, я никаких комментов не стирал и не прятал.

 
Павел Ц. анониму С.А.2016-12-22
 
Могу признаться, что давно уже, примерно с 2007 года перестал различать среди т. наз витальевских "осколков" некую свою юрисдикцию. Это вообще отдельный разговор о моей церковной ориентации. Считаю, что в настоящее время не существует ни одного каноничного Синода. Это просто поразительно, но сбываюстя пророческие слова некоего святого или подвижника о том, что перед приходом антихриста вся Церковь будет выглядеть из отдельных "осколков". "один епископ, один иерей и один мирянин"

 
МВН - Павлу Ц.2016-12-22
 
"Один епископ" - это, наверное, Пивоваров, ссылку на беседу с которым Вы тут ставили? Который верит в инопланетян, вместе с Вами игнорирует церковное учение об антихристе и обращает церковную эсхатологию вспять, мол антихрист уже приходил в СССР?
А "Один мирянин", последний верный на земле, - это, разумеется, сам Ционский (а как же другие члены вашей секты "Силы добра"?) с его подтасовкой не только фактов происходящего на Украине, но и с самозабвенным отрицанием исторического, нравственного и богословского наследия РПЦЗ... И как всегда водится у этих "истинных" глухарей на току - ответ оппонента он у себя трусливо не публикует, а за неимением фактов для опровержения разоблачений своей лжи дошел до размещения в своем ЖЖ главного в таких случаях "истинно-истинного" аргумента - про "чекисткую принадлежность Назарова". Ну-ну... Не вижу, о чем еще можно с Вами говорить. Жаль потраченного времени.

 
Надежда г-ну Ционскому2016-12-22
 
МВН пытался Вас убедить прежде всего в том, что лгать и подтасовывать нехорошо - таково его "очень изощренное и замысловатое лжеучение". Но ему не удалось даже этого: Вы считаете что врать можно, если "с Вами Бог". Дать четкий ответ на указанные Вам совершенно очевидные подтасовки (типа: «Русские люди пошли убивать своих братьев украинцев») Вы не способны. Чтобы было четко черным по белому и по православному. Вместо этого обещаете очередной саморекламный видеоролик на своем видеоблоге, где вновь будете ломиться в открытую дверь известным методом "Божьей росы" и повторять "если с нами Бог, то кто против нас". А Вы сначала докажите, что с Вами Бог - хотя бы покаянием во лжи, тут многократно разоблаченной. Начните с покаяния в первой лжи «Русские люди пошли убивать своих братьев украинцев»

 
ВиДмЕт2016-12-22
 
Хватит врать, Ционский. Моя реплика на вышем ЖЖ держалась 2 дня в затемненном виде, но не активировалась как "подозрительная", а потом вовсе исчезла. Посмотрел сейчас ваш профиль в ЖЖ - Вы, оказывается тот самый русофобский "правдоискатель" (MEIN_GOTT_INRI), укро-дезу которого постоянно и с удовольствием ставили на "Интернетсоборе" Пашковского.

 
РУСБОР2016-12-23
 
"Русский мир"," Новороссия"...Вы господа вообще о чём... Стрелков не видел госрусофобию,в Кондопоге,Ставрополе,Харагуне,Пугачеве,Скорняково,на Монежке и по всей России. Зато он увидел это на Укре...как "отставник" фсб. С чего вдруг русофобский режим стал "драться " за "русский мир". Чекисты знают своё дело четко. Вот так уже 100 лет разделяют и властвуют... А Вы и Мы, господа хорошие поддаемся на их кровавые провокации.

 
Ционский в своем антирусском репертуаре. 2016-12-27
 
В связи с крушением Ту-154 он разместил на своем ЖЖ "милостивый" комментарий некоего Мальгина, подчеркивая: "согласен пожалуй на все 100% с Мальгиным": «Многие почитают Дзержинского за то, что он организовал помощь беспризорникам, не задавая себе вопроса о том, а почему эти миллионы беспризорников рассыпалось вдруг по всей России. А появились они как раз потому, что Дзержинский убил или арестовал их родителей. Доктор Лиза много делала для сирот и покалеченных детей Донбасса, не понимая, что если бы не гибридная война, которую Россия развязала на Донбассе, этих несчастных детей бы не было... Ее трагическая смерть была случайностью, а не местью высших сил за то, что она встала на сторону тьмы. Нет, она не успела встать на ту сторону. Прерванный полет в Алеппо, возможно, уберег ее от этого шага». http://mein-gott-inri.livejournal.com/958395.html И далее еще: "Про Доктора Лизу и зло малых дел"...

 
Олег2016-12-27
 
На сегодняшнии день воина идет в первую очередь не против украинцев, русских или против ДНР/ЛНР, а против православия. Свои народ (Россия, Украина, Белоруссия) предали правители. Все капиталы и рычаги власти также находятся у них. Многие понимают, что их используют и просто уничтожают, но ничегно сделать не могут. Спасение может быть только при объединении православных против воиск антихриста ( Путина, Порошенко, Лукашенко).

 
От С.А.2016-12-28
 
Можно ли не относиться к определённой юрисдикции, но быть участником собора РИПЦ в 2009 году? Интересно узнать ответ. Ционский смешивает разные вещи, идея "осколков" была введена кем-то из РПАЦ в 2002 г.

 
Николай2016-12-28
 
Путин на пресс-конференции сейчас: "Главное для нас - чтобы население Донбасса перестало воспринимать украинские войска как оккупантов".

 
Николай.2016-12-28
 
А это еще из ЖЖ Сионского с его рекомендацией: «В этом постинге есть интересные фото. Тема для размышления». И далее идут деза про сбитый ополченцами малазийский самолет, а также откровения про катастрофу в Сочи: «Это самый парадокальный парадокс: жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80 военнослцужащих армии этой орды»; фото: «Это не фейковый распятый мальчик в Славянске - это "доктор" Лиза реально похищает ребенка на Донбассе»; «"Доктор""Лиза" внучка секретаря Сталина Поскрёбышева» «Помните, раненый сирийский мальчик плакал и говорил: "Я все расскажу Аллаху" Видно, дитя рассказало». ---- Жид Сионский, и ты уверяешь нас, что истинно православный?

 
МВН - Николаю2016-12-28
 
Прошу Вас и Вашего друга Виктора Дмитриевича (его новую реплику удалил) не уподобляться методам сторонников г-на Ционского. Если они за неимением иных аргументов называют оппонента "чекистом", то совсем не обязательно полагать, что Павел Ционский ходит в синагогу и там его этому учат. Просто он в своей "благочестивой" гордыне "истинного антикоммунизма" сам по себе оказался пленен духом ненависти тех сил, служение которым приписывает мне, а в случае с катастрофой самолета демонстрирует и свою элементарную нравственную ущербность. Это просто подлость, г-н Ционский, и жаль, что Вы этого не понимаете. Слишком далеко уже зашли в служении своему "богу" ненависти.

 
Надежда клеветнику России2016-12-28
 
Так ведь это Паввел не нас старается переубедитьь ложью. Это он старается для тех мировых сил, которые издавна пытаются выставить Россию и историческую и нынешнюю истоком мирового зла. Что Обма, что Ярош-Фарион, что Ционский... Надо же так загрязнить священное слово...

 
Надежда 2016-12-28
 
Доктор Лиза: "я не внучатая племянница Поскребышева и вообще не родственница ему. Моя мама была врачом, папа — военный" https://snob.ru/selected/entry/84134/page/3

 
Ярополк2016-12-28
 
У вас православных часто принято забалтывавть суть вопроса. На Укараине кто на кого напал и начал стрелять? Киев на донбас а не наоборот. Так что доктор Лиза, будь она хоть дочка Посрюбышева помогала жертвам, а упомянутая тьма начавшая эту войну, она в Киеве и Вашингтоне.

 
Правый взгляд2016-12-28
 
Территория Александро-Невского храма в Дебальцево подверглась бомбандировке артиллерией калибра не менее 150 мм, что запрещено «Минскими соглашениями».http://rusimperia-inf.ru/news/id29402.html

 
по поводу "союзников антихристовых сил"2017-01-03
 
Назаров перепечатал из жидовской газеты "Московский комсомолец" статью "Свой Нюрнберг нам не помешал бы", где Мироненко (по-моему русофоб и жулик), пишет: "Нашей историко-культурной идентичности в первую очередь угрожает вранье".

 
 просмотров 1337
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.