22.12.2017      1296      18
 

"К истории одной фальшивки" фальсификатора Клима Жукова

М.В. Назаров. 

К 100-летию революции в РФ стала усиленно внедряться ее новая оправдательная интерпретация в русле "отмывания" советского периода: якобы большевики к разрушению православной России не причастны, ее разрушили февралисты, а Ленин лишь подобрал власть, валявшуюся на улице, и этим спас страну от гибели вынужденно жесткими мерами.

Недавно один известный протоиерей обратился ко мне с просьбой:

Дорогой о Господе Михаил Викторович, здравствуйте!
Некий Клим Жуков здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UeambEcLwO8   обвиняет Вас по сути в подлоге. Он утверждает, что указанная Вами ссылка в книге "Вождю Третьего Рима" на слова Ленина об известном высказывании П.А. Столыпина (дайте России 20 лет и проч.) не соответствует заявленной информации. Жуков сообщает в этом видео, что перечитал указанный Вами источник и не обнаружил там никаких слов Ленина на эту тему.
Не считаете ли Вы нужным ответить на это? Всё-таки более 1 миллиона человек подписались на эту видеозапись.
С уважением,
Ваш во Христе,
протоиерей Михаил К.

Под видеозаписью на указанном сайте youtube (где меня очень залихватски "разоблачают" некие Дмитрий Пучков и Клим Жуков, на фото слева направо, ранее мне не известные) я поставил свое опровержение.

Позже однако заметил, что этот видеоматериал распространен на двух десятках сайтов в том числе в виде текстовой статьи "К истории одной фальшивки" (даже в газете "Аргументы и факты", 7.11.2017«Историк Клим Жуков, начав разбирать ошибки телесериала "Подлинная история русской революции", добирается до первоисточников "подлинных фактов", которые оказываются фальшивкой... из-под пера Михаила Викторовича Назарова в книге "Вождю третьего Рима"») и везде это "разоблачение фальшивки" сопровождается дружными похвальными благодарностями красных патриотов бдительному Климу Жукову. У меня нет времени ставить везде свое разъяснение. Поэтому публикую его на своем сайте с просьбой к читателям распространить его или ссылку на соответствующих страницах ‒ кто где имеет доступ.

Вот абзац из моей книги, который мои красные оппоненты объявили лживым:
«Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете России», – сказал Столыпин. Потому он и был в 1911 году убит теми силами, чьи антирусские планы перечеркнула бы окрепшая Россия. Ленин признавал, что при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна[16]; и Троцкий позже констатировал: если бы реформа была завершена, «русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году»[17]. Достойной замены Столыпину не нашлось. (Книга "Вождю Третьего Рима", гл. II-2:  https://rusidea.org/410202)
Ссылки:
[16] Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193. ‒ Эта ссылка в моей книге по небрежности была указана по 3-му изданию соч. Ленина; в последнем ПСС это соответствует: Т. 17. С. 32. Данное уточнение давно стоит на сайте РИ, и странно, что Жуков, пользуясь интернетом (по его признанию) не видел этого уточнения. И странно, что он говорит, мол, просмотрел все ленинские издания. Он и сам, видимо самостоятельно просмотрев все 55 томов ПСС и при этом не догадавшись воспользоваться моей ссылкой на 3-е издание, все-таки нашел и процитировал (из Т. 17. С. 32) слова с именно таким смыслом, отрицая его. Вот они:
«Рабочие зовут вас теперь [слово выделено] к социальной революции пролетариата, ибо после [слово выделено] "решения" аграрного вопроса в столыпинском духе никакой иной [два слова выделены] революции, способной изменить серьезно экономические условия жизни крестьянских масс, быть не может». (Статья "По торной дорожке!", 16 апреля 1908)

[17] Троцкий Л. История русской революции. Берлин, 1931. Т. I. С. 72. ‒ Эта книга у меня есть и цитата у меня точная, вот она полнее: «Еслиб аграрный вопрос, как наследие варварства старой русской истории, был разрешен буржуазией, еслиб он мог быть ею разрешен, русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году».

Кто тут врет ‒ каждый может понять, обратившись к указанным источникам.

А отвечать в данной теме на аргументы ad hominem в фантазиях жука-ленинца о моей ужасной биографии (вот она: https://rusidea.org/1 ) не вижу надобности.

Впрочем, забавно, что эта газета "Аргументы и факты" ровно 30 лет назад, будучи популярнейшим советским рупором "перестройки", опубликовала обо мне ложь – о моей якобы "службе на Радио Свобода": якобы ЦРУ "перебросило" меня из "Посева" на "Свободу" – для улучшения ее облика: «Видимо, в ЦРУ считают ... Назарова "настоящим русским" и надеются, что он хорошо впишется в хор отщепенцев со "Свободы", состоящий в основном из сионистов» ("Аргументы и факты", 1987, № 45). Я тогда просто ушел из "Посева" в свободную журналистику, но зачем эта ложь понадобилась советским пропагандистам, ‒ не очень понятно, видимо, по их представлениям, противник коммунистической власти может и должен непременно действовать по указке ЦРУ, сам русский человек до этого ну никак не способен додуматься.

Советской власти уже давно нет, но советские "аргументы и факты" в этом издании остались того же тухлого качества советского агитропа: и про русскую эмиграцию, и про власовское движение, пресловутый "фашизм", и про кормушку ЦРУ... Цитирую нынешние "аргументы" Жукова на Аиф, объясняющие, по его мнению, истоки "фальшивки Назарова":

«НТС ‒ это эмигрантская организация, гнусно прославленная прямым сотрудничеством с гитлеровцами и власовцами из Российской освободительной армии в годы Второй мировой войны. В дальнейшем активно работала против СССР в тесной смычке с западными спецслужбами. То есть Назаров ‒ это перебежчик, сотрудник профашистской "фирмы", коллега коллаборантов, избежавших трибунала... То есть его работы ‒ это попросту пропагандистский материал, направленный на вполне определённые цели.
Одной из них, без сомнений, является формирование положительного образа дореволюционной России. Причём образа явно шизофренического: царская Россия периода столыпинской реформы была сокрушена Февральской революцией, а не ОктябрьскойВ рамках создания образа Империи, которая могла справиться с внутренними проблемами путём реформаторских усилий Столыпина, автор просто неубедительно соврал, придумав ссылку, которую никто не будет проверять.
Народ бдителен, народ проверит. Проверит и проклянёт». (Курсив мой. ‒ М.Н.)
http://www.aif.ru/society/opinion/k_istorii_odnoy_falshivki

Да уж конечно, ЦРУ было очень заинтересовано в  моем и энтээсовском «формировании положительного образа дореволюционной России», чем же еще ЦРУ обязано заниматься... Этот аргумент многие сочли бы дебильным, если бы он не подавался со столь самоуверенным апломбом "разоблачителя фальшивки"... В своем видеоролике Клим Жуков добавил к этому еще и мое "антисемитское Письмо 500", объясняя и его моим "нацистским" прошлым (Аиф более разумно решила этот "аргумент" про письмо не ворошить...)...

Главная же цель Клима Жукова очевидна: очернить историческую Россию как якобы не способную к реформам, этим оправдать большевицкую революцию как необходимую и снять с большевицких вождей вину за их преступления. Надеюсь, всё же, что хотя бы часть народа из почитателей этого красного пропагандиста "проверит и проклянет" как палачей-сатанистов Ленина с Троцким, якобы не причастных к разрушению дореволюционной России, так и их нынешних апологетов без ума и совести. (На эту тему мне уже пришлось недавно устроить ликбез для такого же манкурта: "Ликбез для Прилепина".) Советую посмотреть их видеозапись, с каким упоением они в этом безстыдно и безстрашно расписываются. Страха Божия, к сожалению, не имеют...

М.В. Назаров
22.12.2017

ОТ АДМИНИСТРАТОРА

Справка из "Википедии": Клим Александрович Жуков (1977 г.р.) — военный историк-медиевист и писатель-фантаст. Научный секретарь семинара военной археологии при Институте истории материальной культуры РАН.  Вёл блоги на информационно-просветительском портале «Красные Советы», на военно-историческом портале WARSPOT.RU. Автор статей на федеральном портале «История.рф» и колумнист газеты «Аргументы и факты». Придерживается материалистических взглядов на исторический процесс. Безпартийный, убеждённый коммунист. Является постоянным гостем Д.Ю. Пучкова в проекте «Разведопрос», где выступает с лекциями на различные темы.

Справка из "Википедии" о партнере Жукова: Дмитрий Юрьевич Пучков (1961 г.р.) ‒ писатель,  известный под творческим псевдонимом «Goblin». В 2012‒2015 годах ‒ член Общественного совета при Министерстве культуры РФ. Лауреат премии «Медиаперсона года» (2017) газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». На вопрос о национальности Пучков обычно отвечает, что он советский человек (то есть интернационалист): «Мои соотечественники ‒ советские люди, у которых говорить про национальность было моветоном… сообщаю для особо проницательных: по национальности я нерусский, отчество жены ‒ Абрамовна».
По мiровоззрению является атеистом. Отрицательно относится к официальным религиям и считает, что слово «бог» следует писать со строчной буквы, поскольку это не имя собственное, хотя отмечает, что «Кришну — завсегда с большой буквы пишу, потому что это его, Кришны, имя, а бог — это у Кришны должность такая.. наибольшее впечатление на меня произвела Бхагавад-Гита, в которой Кришна даёт советы своему дружбану Арджуне по поводу того, следует ли ему, Арджуне, своих собственных родственников стрелами стрелять и саблей полосовать. Кришна говорит: вали всех подряд, Арджуна! Потом разберёмся чё-как. Хороший бог Кришна, да. И имя у него смешное. Поэтому я его люблю».
Является противником антисоветизма и русофобии: «Антисоветчик — всегда русофоб, а любой русофоб — это враг моей страны».
В 2014 году Дмитрий Пучков на своём Youtube-канале открыл цикл встреч с интересными людьми, со средней продолжительностью 1,5 часа. До конца 2016 года опубликовано более 700 «Разведопросов».


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Вадим:

    Ну жидко обгадились ребята,но на то они и"гоблины"

  2. Кутепов:

    Это в чужой стране у "пучковых" указывать национальность моветоном считается, когда они в свою страну репатриируются, там они гордо эту национальность несут. Ничего не получилось у этих исторических банкротов - ни мировая революция, ни коммунизм, ни советчина, но всё равно продолжают тиражировать свою ложь.

  3. Надежда:

    Поинтересовалась другими шедеврами Жукова "про историю". У всех общий знаменатель: царская Россия отсталая и прогнившая, а большевики "спасли Россию" и привели от сохи к атомному оружию, хвалят же Россию "антисемиты" и "нацисты-гитлеристы". Вот типичная такая хула на св. Государя Мученика и его правление: http://www.liveinternet.ru/stat/rusidea.org/index.html?session=238800521
    Полагаю, что после доказанной Назаровым сознательной лжи этого "жука", все его цифровые "аргументы и факты" о дореволюционной России, собранные без разбору из совпропагандистских брошюрок, яйца выеденного не стоят. А наш св. Государь от таких "историков" защищен Божией правдой и почитанием православного народа.

  4. В данном материале я не стремился опровергать хулу на царскую Россию, а лишь показал лживый прием, рассчитанный на то, что его именно "никто не будет проверять" (ходить в библиотеку и т.п.). Замечу только, что красные манкурты в этом почти не отличаются от жидовствующих манкуртов-либералов. И когда приходится с ними вступать в конкретную полемику - им в конечном счете нечего возразить. См., например, мою дуэль с д-ром философии профессором Клямкиным о дореволюционной России, на которую меня они сами же вызвали:
    Дискуссия М.В. Назарова с И.М. Клямкиным. Проект Фонда "Либеральная миссия" (июль 2001) https://rusidea.org/12014

  5. Юрий:

    О Климушка ветродув опять обосрался ... ;))))

  6. Петр Мюнхен:

    Простите, что не по теме. Только сейчас прочитал по ссылке https://rusidea.org/12014 "Дискуссия М.В. Назарова с И.М. Клямкиным. Проект Фонда "Либеральная миссия" (июль 2001)". И не могу очухаться от чувств переполняющие меня... Имею силы на то, чтобы повторить свой отзыв на эту "Дискуссию" :
    "Поразительно! Блестящее выступление!
    Видно, что господин Михаил Назаров обрёл на собственной своей правде - Правду Божественного Смысла.
    Самое обидное для оппонентов - это опора нашего автора на Божий Промысел.
    В целом, блестящее Выступление господина Михаила Назарова достойно войти в учебники в воскресшей России..!

  7. Андрей:

    Почему-то не упоминается в биографии Пучкова, что он делал свои переводы фильмов, в которых использовалось огромное кол-во матерных слов (например "Властелин колец"), из-за чего он и стал знаменитым, особенно среди молодёжи.

  8. Александр:

    Михаил Викторович! Я более 10 лет занимался, кроме своей профессии инженера, техническими переводами с немецкого и привык к четкости изложения, которую я с радостью и удивлением обнаружил и во всех без исключения Ваших статьях и книгах. Даже не нахожу с кем Вас и сравнить в этом плане. Проблему вижу в нашей слабости как читателей т.к. чтение М.В. Назарова требует неподдельного интереса и концентрации.Но кто Вас внимательно читает , тот никогда на такие в общем то привычные провокации не поведется.

  9. Протоиерей Михаил Карпеев:

    В дискуссии по приведенной цитате Ленина один человек ради подтверждения своей "красной" позиции вытащил из табакерки ленинскую теорию о том, что сначала должна быть революция буржуазная, а потом социалистическая. Вы не можете сказать, когда эта теория у Ленина появилась? Я помню как в школе об этой теории говорили как о прозорливой. Но когда Ленин впервые озвучил её?

  10. Аргумент про "сначала буржуазную революцию" не имеет никакого отношения к рассматриваемой цитате Ленина. Цитирую из ПСС:
    «В работе "Две тактики социал-демократии в демократической революции" [июнь-июль 1905 г.] Ленин доказал, что победоносная буржуазно-демократическая революция, в которой гегемоном выступает пролетариат, должна привести не к завоеванию власти буржуазией, как это было в буржуазных революциях прошлого, а к установлению революционно-демократической диктатуры пролетариата и крестьянства... Вождем, руководителем буржуазно-демократической революции в России в новой исторической обстановке может и должен быть пролетариат... От того, сыграет ли он роль руководителя народной революции или, как хотели меньшевики, роль пособника буржуазии, зависел исход революции.
    Ленин указывал, что победоносным борцом за демократию пролетариат может оказаться лишь при условии, если к его революционной борьбе присоединится крестьянство. Ленин разработал вопрос о союзе рабочего класса с крестьянством при сохранении руководящей роли рабочего класса как непременном условии победы буржуазно-демократической революции. Крестьянство, страдавшее от малоземелья, было заинтересовано в том, чтобы отобрать землю у помещиков, ликвидировать остатки крепостничества в деревне. Осуществить эту задачу возможно было только революционным путем. Только под руководством пролетариата, единственно до конца революционного класса, крестьянство могло получить помещичью землю, освободиться от гнета самодержавия и помещиков». (ПСС Ленина, т. 11, предисловие: http://www.great-country.ru/content/library/knigi/mels/lenin_sobr/11.htm )
    Поэтому Ленин делал совершенно логичный вывод: «Рабочие зовут вас теперь [слово выделено] к социальной революции пролетариата, ибо после [слово выделено] "решения" аграрного вопроса в столыпинском духе никакой иной [два слова выделены] революции, способной изменить серьезно экономические условия жизни крестьянских масс, быть не может». (Статья "По торной дорожке!", 16 апреля 1908)

  11. Алексей:

    "Рабочие зовут вас теперь к социальной революции пролетариата, ибо после «решения» аграрного вопроса в столыпинском духе никакой иной революции, способной изменить серьезно экономические условия жизни крестьянских масс, быть не может."
    Но Назаров и дальше будет лгать про революцию вообще. Хотя в цитате ясно видно что такого там нет.

  12. АЛЕКСЕю 05.01.2018 в 14:16
    Опять та же лукавая мантра про какую-то "иную революцию" которую якобы хотели большевики. "Никакой иной" в приведенной цитате значит: никакой вообще. Какую же революцию, если не пролетарскую "революцию вообще", они ставили своей целью? Именно о ней пишет Ленин, и ваши увертки непонятны: по-вашему, большевики ставили своей целью не "социальную революцию пролетариата", а какую-то "иную"? И главный руководитель ВОСР Троцкий не писал то же самое? - прочтите. В чем же я "лгу"? И к чему ваш клеветник Клим Ж. вообще с таким апломбом затеял эту кампанию в защиту Ленина и Троцкого от надуманной моей "клеветы"?

  13. Алексей:

    Богоборцам Ленину с Троцким и другим палачам русского народа - анафема трижды!
    Михаилу Викторовичу многая и благая лета!
    Всех православных с Рождеством Христовым и наступающим от Рождества Христова Новым 2018 годом!

    Ps. Меня тоже зовут Алексей.

  14. Марина:

    Удивительно! Как идёт Пучкову его творческий псевдоним!!!

  15. Александра:

    "военный историк-медиевист и писатель-фантаст" очевидно, зарапортовавшись, смешал жанры и выдает фантастические истории, а также пишет вилами по воде.. Со товарищи. Успехов им в нелегком оригинальном жанре!

  16. Алексей:

    Просыпается русский народ,
    Поднимаются веки...
    А проснувшись - он вас проклянет
    (лениных,троцких,свердловых,войковых
    Проклянет вас навеки.
    ...
    Не дано вам, иудам, понять
    В чем секрет нашей силы,
    И не вычислить и не разгадать
    Тайной мощи России.
    И. Тальков

    Вы воздвигли в сердце Родины
    Алтарь сатаны
    Осквернили древний Кремль
    Мавзолеем Ильича.
    Вы проклятьем заклеймили
    Процветание страны,
    Будто богу покланяетесь
    Вы трупу палача.
    Ваша тайна коммунизма
    В силе дьявола сокрыта
    Как кощеева игла
    - в саркофаге ваша смерть.
    Вы стоите с амнезией
    У разбитого корыта,
    И придётся вместе с Лениным
    В аду вам гореть.
    Печатью люцифера
    Был помечен Ленин,
    Отечеству проклятье
    Нес великий демон.
    НО ВРЕМЯ ПРОДВИГАЕТСЯ
    ВПЕРЕД , А НЕ НАЗАД
    - так отправим же мы демона
    Обратно в ад...
    Прочь Ленина от стен Кремля!
    Иеромонах Владимир (Гусев)

  17. Денис Большой:

    Сейчас, полным ходом, идет "кампания" по идеализации образа сталина. По всем "фронтам" - по тельавизору, в интернете. Не к добру это ...

  18. Денис Большой:

    Спектакль разыгрывается - прямо "по Станиславскому". С одно стороны - жиды, вроде сванидзе, и т.п. - якобы "обличают" сталина. С другой стороны - жиды, вроде гоблина, кургиняна, и примкнувшего к ним проханова "возвеличивают" сталина. Так же есть ролик, где на передаче у шапиро соловевьева, выступает чекист мосада яша кедьми с одами во славу сталина - называет русскими всякими плохими словами - "рабы, не любите тиранов" и в подобном духе. Вы представляете до чего уже дошло? Так вот. Весь этот спектакль разыгрывается, только ради одной цели - разделить, как можно сильнее русский народ и потом "по свистку", натравить на друг друга. И это натравка идет не только в гражданской сфере - почитатели совка против анти совков, но и разделяют таким образом и РПЦ. Плюс всевозможные секты, учение и общество - атомизированно - расщеплено на одинокие молекулы. Разделяй и властвуй - основной принцип дьявола.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения