14.04.2018      1924      9
 

Торжество беззакония давно уже не тайна... как и причина безсилия властей РФ перед ней

М.В. Назаров. 

Еще 13 марта 2018 г. в ответ на нагнетание Западом антироссийской истерии, в том числе в отношении действий РФ в Сирии, РФ сделала официальное заявление:

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — заявил начальник штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Те самые «белые каски», которых уже многократно ловили на постановочных видео с далеко идущими последствиями. Те самые «белые каски», которые подозрительно свободно чувствуют себя на территориях, подконтрольных террористам. Естественно, в химической атаке планируют обвинить правительственные войска Сирии.

«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил Валерий Герасимов. (Источник, курсив наш)

7 апреля эта предсказанная провокация была осуществлена близ Дамаска в г. Дума, почти полностью освобожденном от боевиков сирийской армией, которая поэтому уже не нуждалась там в боевых действиях, тем более ‒ в применении химического оружия. (По такому же провокационному "химическому" сценарию был нанесен американский удар по Сирии 7 апреля 2017 г. в православный праздник Благовещения.)

В пасхальное воскресенье 8 апреля президент Трамп немедленно возложил на президента РФ Путина ответственность за поддержку «зверя-Асада, устраивающего химические атаки» и пообещал, все дорого заплатят за это. Затем Трамп вызвал Путина на ракетную дуэль: «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят ‒ хорошие, новые и "умные". Тебе не стоит быть партнером газового убийцы ‒ животного, которое травит своих людей и наслаждается этим». (Источник)

Что в ответ на это предпринял Путин? Председатель комитета Госдумы по обороне генерал В. Шаманов сообщил: «Государственные органы России третьи сутки работают в круглосуточном режиме, идет прямой диалог по Сирии с руководством Комитета начальников штабов Америки. Через наших турецких коллег происходят коммуникации с НАТО... Какими бы эмоциональными и угрожающими ни были заявления господина Дональда Трампа, реакция британского премьера Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона говорит о том, что у них нет единства и принятые меры уже принесли первоначальные результаты». (Источник)

По требованию РФ 13 апреля в Сирию для раследования инцидента направились специалисты международной Организации по запрещению химоружия.

13 апреля российский представитель в Совете безопасности ООН Небензя выступил с резким заявлением, разоблачающим так называемую "химическую атаку" Асада в г. Дума как неопровержимо доказанную провокацию западных спецслужб, представитель МИДа М. Захарова назвала конкретно британскую службу. Российские СМИ показали видеосвидетельства двух врачей, разоблачающих постановочный спектакль "белых касок".

Тем не менее, 14 апреля США, Англия и Франция, не дожидаясь выводов ОЗХО, фактически воспрепятствовав приезду ее специалистов в г. Дума, без санкции СБ ООН и без предупреждения России, нанесли совместный ракетный удар по столичным и другим объектам в Сирии, якобы "производящим химоружие". Из сотни ракет устаревшими сирийскими комплексами ПВО (ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенными еще в Советском Союзе) удалось сбить более половины. Есть человеческие жертвы, нанесен огромный материальный ущерб.

Ракетный удар по Сирии

Оправдывая свою атаку, Трамп назвал провокацию 7 апреля «бойней, ставшей значительным обострением в деле применения химического оружия этим ужасным режимом». Трамп заявил, что «это действия не человека». «Это преступления чудовища», — сказал он. «Мы готовы поддерживать меры реагирования, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ», — сказал президент. Президент попросил американцев «помолиться за благородных воинов и союзников, которые выполняют свою миссию». «Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как сила, выступающая за стабильность и мир», — заявил американский лидер. Он обратился с вопросом к Ирану и России: «Какие страны хотят, чтобы их ассоциировали с массовым убийцей невинных мужчин, женщин и детей?». «О странах мира могут судить по тем друзьям, которые у них есть. Ни одна страна не может преуспеть в долгосрочной перспективе, поддерживая режимы-изгои, жестоких тиранов и убийц-диктаторов», — предупредил президент США. (Источник)

Европейские власти и СМИ по обыкновению предпочли проигнорировать опровержения и разоблачения российской стороны. "Варварский факт применения Асадом химоружия против мирных граждан" фигурирует в западных СМИ как несомненный, порою критикуют только неуравновешенность Трампа, могущую привести к большой войне с Россией.

Ну, а что Россия, точнее РФ? Российские ПВО в Сирии бездействовали, потому что «ни одна из ракет не попала в зону российской ответственности» (!). Поэтому и "уникальные" российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) также не были использованы для защиты сирийского союзника?.. Ведь Генштаб РФ заранее "предупредил": только «если будет существовать угроза для наших военнослужащих — Вооруженные силы России примут меры» (источник). Значит, своих военных союзников-сирийцев РФ разрешила бомбить... Это позорно! Зачем тогда присутствуют и героически умирают российские военнослужащие в этой стране? Для "борьбы против ИГИЛ", но не против той силы, которая эту армию ИГИЛ создала...

По обыкновению, полным молчанием мiровые и российские СМИ обходят роль главного инициатора цепи арабских цветных революций и войны в Сирии. (См. об этом материалы на нашем сайте: Александр Рыбаков, Исраэль Шамир и М.В. Назаров. Невидимая планета в Мiровой войне.)

Отметим, что "Израиль", безнаказанно оккупирующий часть сирийской территории вопреки резолюциям СБ ООН, сразу же призвал США атаковать Сирию в наказание за «применение 7 апреля сирийскими войсками химического оружия». В светлый понедельник, утром 9 апреля, самолеты еврейского государства нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому "Тифор" в провинции Хомс. Этот очередной акт агрессии против суверенного государства ни в РФ, ни в ООН возмущения не вызвал.

Путин 11 апреля в телефонной беседе с еврейским лидером НетаньяхуВ ответ на это Путин 11 апреля в телефонной беседе с еврейским лидером Нетаньяху лишь в очередной раз «подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности», сообщила пресслужба Кремля. И далее там же подчеркивается более важная для обеих сторон тема: «В свете отмечаемого 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста обе стороны вновь однозначно заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны». (Источник)

В предвидении американского удара по Сирии представители РФ обещали, что он вызовет «тяжелые последствия» и «не останется без ответа». Какой же ответ могут дать правители РФ? Разумеется, на военный ответ "по носителям" Путин не пойдет, потому что количество носителей у РФ и у США несравнимо. Госдума предложила патриотически запретить американские сигареты, виски и другие товары. Конечно, это будет "тяжелый" адекватный ответ для Америки...

Ответ должен быть не укусом комара и не пропагандной "местью", он должен исходить из осознания необходимости полного отказа от уязвимой компрадорской идеологии государства РФ и объявления оборонной мобилизации российской экономики. Повторю те элементарные адекватные меры, которые правители РФ могли бы предпринять в сложившейся ситуации:

‒ Забрать из западных банков государственные валютные резервы РФ и прекратить кредитование ими американской экономики. США ужесточают финансовые санкции против РФ, а российский ЦБ продолжает кредитовать военного противника, увеличивая вложения в закупку американских облигаций и долларов, к которым по-прежнему привязана эмиссия рубля ‒ главный тормоз здорового развития отечественной экономики. Политикой Центробанка РФ только за последние четыре года российская экономика обезкровлена на 25 триллионов рублей (оценка академика С.Ю. Глазьева).

‒ Выйти из ВТО, национализировать экспортные ресурсные отрасли (направив доходы на кредитование отечественного производства) и на основании мобилизационного плана С.Ю. Глазьева приступить к настоящему, а не пропагандному (на уровне помидоров) импортозамещению в сотрудничестве с дружественными странами.

‒ Вернуться к мартовской (2014 г.) оценке укроамериканского госпереворота, признать его как войну США против России и выполнить тогдашнее обещание защиты наших соотечественников в восставшей Новороссии вводом войск на Донбасс; немедленно и автоматически предоставлять российское гражданство всем желающим с Украины как части исторической России. На время идущей войны прекратить миллиардные инвестиции из РФ в украинскую экономику, поставки киевской хунте стратегически важных, в том числе для карателей АТО, товаров и ресурсов.

Но это означало бы изменение самой сущности компрадорского режима, на что его власти, к сожалению, не способны. Мы увидим лишь продолжение блеяния ягненка и увещеваний волка, который уже давно не скрывает, что ему хочется лишь кушать. Будут и уверения, что удар был "без серьезных разрушений, чисто демонстративным",  и предупреждения в СБ ООН о "подрыве системы международного права", как будто этого подрыва не было в расчленении СССР (территории исторической России) в нарушение Хельсинкского и Парижского соглашений, в агрессиях США и стран НАТО против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии... Помнится, как смешно выглядели полвека назад "последние китайские предупреждения"... Вот так сегодня выглядят и "серьезные российские предупреждения"...

Но удар этот со стороны "наших партнеров" был ‒ именно по России, якобы защищающей злодея, в русле идущей гибридной Мiровой войны, причем демонстративно лживый и циничный удар с унизительным плевком в лицо. И правители-терпилы в РФ на это не смогли ответить, провоцируя таким образом дальнейшие удары и плевки.

М.В. Назаров
14 апреля 2018 г. (утром)

См. также:
М.В. Назаров. Холодная война и жареный петух...
М.В. Назаров. Почему правители РФ не хотят вынести уроки из дела Скрипаля
Почему Путин не способен на достойный ответ Америке. Обзор СМИ с комментарием М.В. Назарова.
М.В. Назаров. Иудейский синедрион призвал Трампа и Путина восстановить Третий храм в Иерусалиме
М.В. Назаров. Что в год грядущий "партнеры" нам готовят?..(2017)
М.В. Назаров. Благовещенский привет от Трампа

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250933027

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил: «Что касается опасений относительно России, мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены». В то же время Данфорд добавил: «Мы не осуществляли какой-либо координации с россиянами относительно атак и не предупреждали их заранее. Единственная коммуникация, имевшая место непосредственно в связи с данной операцией перед тем, как цели были поражены, осуществлялась по обычным каналам во избежание конфликтов в воздушном пространстве». Джозеф Данфорд заявил, что у него нет сведений об участии российских ПВО в отражении удара.
    http://svpressa.ru/war21/article/197899/
    Генштаб РФ заявил, что из 103 ракет сирийские системы ПВО сбили 71 ракету.

  2. Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток".
    "Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" - ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника. С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если ,конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису).
    Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?
    Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что решение Соединенных Штатов, Великобритании и Франции нанести удар по Сирии не останется без последствий. Можно быть твердо уверенными, что "Трамп за все ответит". На пример - его засыплют письмами с осуждением и выражением глубочайшего разочарования сотни депутатов Госдумы, сенаторов Совфеда и сотрудников "АПэшэчки", которые пили шампанское за его успех на выборах...Перенесет ли он, бедняга, такую обструкцию со стороны "московских партнеров"? А если еще Путин откажется от встречи... ой-ёй! Терезу Мэй и мсье Макрона теперь можно вообще не вспоминать - они, думаю, уже померли от страха.
    И я внимаю громкому, оглушительному смеху "Искандеров", "Триумфов" и "Бастионов", которые опять "на войну не явились".http://novorossia.pro/strelkov/4658-igor-strelkov-po-situacii-v-sirii.html

  3. Если вчера новостные телепрограммы целый день муссировали агрессию против Сирии, то сегодня в новостях преобладают иные темы и предписана политика на понижение значения случившегося: мол, удар получился позорно неэффективным, 70 ракет перехвачено старой советской техникой, разрушений мало, жертв нет, и наверное Трамп сознательно так схалтурил ради чисто пропагандного эффекта во внутриамериканской политике. Так что, мол, и плевка в лицо России не было... Даже: "Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела"...
    Корреспондент CNN в Москве отмечает, что "сама атака была довольно ограниченной, поэтому Россия не слишком обеспокоена и не станет идти по пути наращивания напряжённости. Даже российский радар включён не был — ракеты на подлёте не вызвали никаких ответных действий со стороны России и ею даже не отслеживались. На данный момент, мне кажется, Россия не слишком обеспокоена, она говорит то, что от неё и ожидали, то есть выражает своё недовольство и надеется, что вопрос закрыт, остальное — лишь слова"...
    https://news.rambler.ru/politics/39616049/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  4. ДАМАСК, 15 апреля 2018, 08:52 — REGNUM По неподтверждённым данным, в результате мощного взрыва в сирийском городе Алеппо погибли как минимум 20 человек. Об этом сегодня, 15 апреля, пишет Jerusalem Post. Сообщается, что взрыв прогремел на иранской военной базе, расположенной на южной окраине Алеппо. Очевидцы утверждают, что видели в этом районе самолеты, предположительно израильских ВВС. https://regnum.ru/news/polit/2404321.html

  5. Виктор:

    В Дамаске есть наши люди. Очевидно, что надо было хотя бы прикрыть Дамаск от ракет, если бить по носителям военные РФ из каких-то соображений не стали. Странно также, что даже С-300 РФ не поставила Сирии и Ирану "по просьбам западных партнёров". Позиция властей РФ в Сирии удивительно напоминает историю с войной в Донбассе. Такая же нерешительность и двойственность. Роль Израиля как главного провокатора и террориста на БВ совершенно ясна. Что ж подождём подхода авианосца и второго удара. Может быть нашим военным удастся убедить Путина, что постоянные уступки и вытирание плевков только поощряют западную шайку. И ладно бы президент Путин почему-то считает возможным терпеть бесконечные оскорбления и прямые угрозы в свой адрес. На его месте я бы поостерёгся ездить на Запад во избежание ареста и суда в Гааге. Непонятным становится само нахождение и гибель наших ребят на войне в Сирии. Неужто правда это война Газпрома?
    Ясно ведь, что безответная, несусветная и хамская ложь в адрес России - это подготовка к войне. Чтобы вынудить нашу страну капитулировать, как давно предлагают предатели - либеральная "пятая колонна" внутри России.

  6. НИколай:

    Виктор правильно напомнил: в Дамаске полно наших людей, это столица, но даже ее наши ПВО не прикрыли: «не попала в зону российской ответственности»!

  7. Откровения американского радио "Свобода":
    «Самый главный итог субботнего ночного залпа: США и их союзники еще раз поставили Москву на то место в международных делах, которого она заслуживает. И место это не из почетных. Привычная тактика Путина – "вы сначала докажите, что это мы, а потом мы с вами будем разговаривать" – более не работает. Российские дипломаты могут сколь угодно долго требовать доказательств и изобретать немыслимые способы отравления семьи Скрипалей и применения химического оружия против сирийского населения. С ними просто не вступают в дискуссии, а в оскорбительно-вежливой форме посылают по известным адресам. Это естественно и, в общем, ожидаемо. А тут еще и экономические санкции, объявленные США, росчерком пера ослабили одну из крупнейших российских корпораций, обрушили финансовый рынок и обвалили рубль. Похоже, судьбу российской экономики решают по сути не в Москве, а в Вашингтоне».
    https://www.svoboda.org/a/29168480.html

  8. Николай:

    ПРАГА, 16 апреля 2018. Страны Запада посеяли хаос на Ближнем Востоке, под ложными предлогами вторгнувшись сначала в Ирак, а затем в Ливию и Сирию, заявил президент Чехии Милош Земан в эфире пражского радио Frekvence1. В итоге это привело к многочисленным жертвам как среди мирного населения, так и американских солдат, и к наводнению Европы потоками беженцев. В Сирию, благодаря уничтожению боевиков ИГИЛ начали возвращаться беженцы. Однако «ковбойский проект» Трампа тормозит это возвращение, уверен президент Чехии. «Интеллигент сделает одну ошибку и потом ее уже не повторяет. Человек с низким уровнем интеллигенции, скорее с дебильностью, совершает две ошибки одну за другой. А что можно сказать о тех, кто допустит одну и ту же ошибку трижды?» — задался вопросом Земан, отметив, что самое мягкое из возможных слов — это «глупость».
    https://regnum.ru/news/polit/2404451.html
    Президент Чехии щадит США: в основе их агрессий лежит не глупость, а намеренный расчет.

  9. Bloomberg: Путин хочет дать Трампу шанс на улучшение отношений между Россией и США
    Президент России Владимир Путин хочет снизить напряжение в отношениях с США и дать американскому президенту Дональду Трампу еще один шанс выполнить обещание по улучшению отношений и избежать эскалации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с ситуацией. По словам собеседников агентства, Кремль дал указание уменьшить антиамериканскую риторику, а в связи с этим помедлить с принятием законопроекта об ответных санкциях в отношении США. https://news.mail.ru/politics/33210570/?frommail=1

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения