Западники не понимают, что делать: этот "агент" проник слишком глубоко
Наши визви на том и прокалываются. Не докручивают тему и остаются с носом. Но сейчас у них появился шанс узнать кое-что о настоящей "тёмной лошадке" Кремля. Том самом "агенте", что проник к ним слишком глубоко, узнав все тайны. И теперь этот герой несёт особую функцию - такую, что тревога Запада становится понятна.
На днях об этом "агенте" потерявший какой бы то ни было авторитет ФБК* выпустил расследование. Оно было настолько сырым, что даже бежавшая из России журналистка Юлия Латынина** посмеялась. Да, мы говорим о главе РФПИ Кирилле Дмитриеве.
Адепты ФБК* попытались нарыть каких-то горячих фактов о Дмитриеве, но у них ничего не получилось. Что странно. Ведь горячее всего вполне реальная информация об образовании Кирилла Дмитриева, полученном за рубежом - практически от и до он пробыл за границей, а вот родился в Киеве. Оттуда гражданин Украины впервые и отбыл в Америку...
Кстати, в своё время Дмитриева из-за успешной работы в России подвели под санкционный "топор". А сейчас - для визита в США, санкции были запросто сняты. Так что западники, работающие на глобалистов, действительно, не понимают, что происходит. Видимо говорят про себя нечто в стиле: "а что, так можно было?". Да, так можно...
Кирилл Дмитриев родился в Киеве в 1975 году, окончил там школу, после чего уехал по обмену в США. В 1996 году окончил Университет Стэнфорда с "наивысшим отличием". В 2000-м Дмитриев уже в Гарварде, где окончил бизнес-школу и получил степень МВА также с наивысшим отличием (Baker Scholar).
С начала 2000-х и до 2011-го работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке, затем работал в крупнейшей международной консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге. В этот же период - замгендиректора в компании "Информационные Бизнес Системы" (IBS), которая является одним из лидеров отечественной IT-отрасли. Позднее Дмитриев стал директором по инвестициям в фонде Delta Private Equity.
В 2011 году Кирилл Дмитриев по рекомендации тогдашнего главы ВЭБ Владимира Дмитриева стал главой РФПИ.
С тех пор Кирилл Дмитриев отметился участием во многих знаковых саммитах и переговорах. К примеру, в рамках председательства России на встрече G20 в 2012 году возглавил группу "Инвестиции и инфраструктура". Вошёл в деловой совет БРИКС, правление "Фонда Росконгресс", стал вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), представителем Российской Федерации в Российско-саудовском экономическом союзе.
Кстати, Дмитриев имеет ряд наград как России, так и других стран. Награждён орденом Александра Невского и орденом Почёта за большой вклад в реализацию международных инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие Российской Федерации.
В 2018 году Дмитриев получил французский орден Почётного легиона за первостепенный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Францией.
Год спустя Дмитриев удостоился высшей награды Саудовской Аравии - ордена имени Короля Абдель Азиза II степени. Орден вручён за первостепенный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией.
В переговорную группу Дмитриев попал вовсе не из-за каких-то мифических статусов "агента". На самом деле, он - грамотный переговорщик, который на языке бизнеса может объяснить, какую именно выгоду теряют США, отказываясь от сотрудничества с Россией. Собственно, в ходе последнего раунда переговоров он это и сделал. Когда визит в США подошёл к концу, Кирилл Дмитриев вышел к прессе и рассказал:
- Администрация Трампа настроена созидательно и ведёт себя в диалоге с Россией уважительно;
- Значимый прогресс достигнут по договорённостям по Украине;
- Россия и США обсуждают восстановление прямого авиасообщения;
- Администрация Трампа слышит позицию России;
- Компании США готовы занять ниши, оставленные ушедшими из России европейскими компаниями;
- Сроки новых переговоров между Россией и США будут определены в ближайшее время.
При этом надо понимать, что Дмитриев сосредоточен именно на обсуждении с США экономических вопросов. То есть в статусе "тёмной лошадки" Кремля он решает задачи, которые было бы неудобно затрагивать лицам с иным статусам. Например, дипломаты - министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, трудятся сейчас на своём поле. Представители спецслужб - на своём. Дмитриев же выстраивает отношения бизнес-мира, потому что умеет делать это эффективно:
«Основная задача РФПИ - инвестиции в русскую экономику, в том числе зарубежные. Едва ли наследный принц Саудовской Аравии и президент Франции стали бы награждать Дмитриева за вред, причинённый их странам. Напротив - это были обоюдно выгодные проекты, - напоминает отдел расследований Царьграда. - Очевидно, что слились вместе несколько факторов: опыт и знание Дмитриевым США, его связи, хорошее к нему отношение, его образование, связи Дмитриева в Саудовской Аравии, выступившей площадкой для переговоров».
В то же время на Западе Дмитриева и правда считают "тёмной лошадкой" Кремля:
«Просто потому, что его миссия западным аналитикам неясна до конца, в отличие от миссии Лаврова и Ушакова. Ряд западных источников в деловой прессе задаются вопросами: чего ждать от Дмитриева, почему Владимир Путин включил в делегацию именно его, а не, скажем, вице-премьера Александра Новака? Ведь с Новаком всё было бы ясно: будет обсуждать энергетику, да ещё и в Саудовской Аравии, где ещё в бытность главой Минэнерго хорошо подружился с членами ОПЕК+ и наследным принцем. Но нет - ставка на "тёмную лошадку". И, вероятно, это тот самый эффект, который сейчас нужен на переговорах для России».
*ФБК – экстремистская организация, чья деятельность в Российской Федерации запрещена.
**Юлия Латынина, Мария Певчих – признаны иностранными агентами в Российской Федерации.
"Царьград"
+ + +
МВН. Дмитриев своим визитом к Трампу стал вчера героем "прорывного этапа" мирных переговоров РФ и США. СМИ переполнены не столько точной информацией, сколько предположениями и прогнозами. Материал "Царьграда" о длительном обучении и работе Дмитриева в США нам интересен в главном вопросе: каково в результате его мiровоззрение, побудившее его вернуться в РФ? Из этого последуют и итоги его переговоров. Хотя конечно, его мiровоззрение не отличается от мiровоззрения того, то доверил ему эту переговорную миссию.
Всё обучение и вся карьера этого Дмитриева, как они описаны в статье - классический портрет выкормыша, ставленника и агента "мировой закулисы", портрет погубителя земли Русской. Сколько их тут ещё таких, "эффективных менеджеров международного класса", соучастников творящейся катастрофы...