15.09.2017      26090      35

Содержание



Скачать
460kb
 
 
 

СОДЕРЖАНИЕ

 
 
 

Епископ Диомид. ОБРАЩЕНИЕ ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви

Епископ Ипполит Хустский и Виноградовский. Письмо в поддержку Обращения епископа Диомида

ПОЯСНЕНИЕ к Обращению епископа Диомида клириков, монашествующих и мірян Анадырско-Чукотской епархии

«Призываем молиться о даровании нам законной власти Царя – Помазанника Божьего». РЕШЕНИЕ епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии

МОЛИТВЫ на богослужениях, предлагаемые Преосвященным Диомидом, епископом Анадырским и Чукотским

ОТВЕТ клириков Чукотской епархии редакции "Русской линии" на ее открытое письмо епископу Диомиду

Епископ Диомид. «Вопросы подняты для того, чтобы быть решенными…». ИНТЕРВЬЮ для православного издания "Спасите наши души!" и газеты "Мир"

М. Назаров. Объединим усилия и молитвы в борьбе за настоящий Поместный Собор. Уроки Крещенского обращения епископа Диомида

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Биографическая справка

 

 

На первой странице обложки: Образ Церкви как корабля, который безуспешно пытаются побороть силы зла: язычники, еретики, сборище сатанинское, антихрист.

На последней странице обложки: Президент РФ и первоиерах РПЦ МП перед иконой Страшного Суда.

 

 

   


Епископ Диомид Анадырский и Чукотский

 

Епископ ДИОМИД
За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии
Крещенское Обращение и последующие документы

 

 

 

МОСКВА
«РУССКАЯ ИДЕЯ»
2007

 

Епископ Диомид. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. – М.: "Русская идея", 2007. – 144 с.
ISBN 5–98404–09–3

Крещенское Обращение 2007 г. Диомида, епископа Анадырского и Чукотского, вызвало бурю. Официальные церковные чиновники и услужающие им "православные патриоты-паписты" обрушились на честного архиерея с градом обвинений в "нарушении канонической дисциплины", "попытке срыва соединения РПЦЗ и МП", "нанесении вреда Церкви". Мірян-распространителей Обращения обвинили в "попытке захватить власть в Церкви", в "провокации ЦРУ", в "подготовке оранжевой революции". Однако благочестивый народ увидел в преосвященном Диомиде того долгожданного духовного вождя, который откровенно огласил самые больные проблемы Церкви, общества и власти, без разрешения которых невозможно выполнение Церковью ее спасительной миссии. Даже многие клирики в РПЦЗ поддержали епископа Диомида, который «спасает честь РПЦ МП».

В данном сборнике собраны тексты, написанные преосвященным епископом Диомидом и его клириками с его благословения в связи с Крещенским Обращением. От издательства дан заключительный анализ бурной дискуссии вокруг Обращения, которая разделила православно-патриотический лагерь на тех, кто стремится служить правде Божией, сопротивляясь "тайне беззакония", и тех, кто предпочитает служить апостасийному начальству, маскируясь под "православных патриотов", для удержания народа в послушании готовящемуся царству антихриста.

 

 

© "Русская идея", 2007

Текст всех материалов и документов в данной книге приводится по русской орфографии, принятой в издательстве "Русская идея". rusidea.org

Руководитель издательства М.В. Назаров
Ответственный секретарь Н.В. Дмитриев
Адрес издательства: 117133, Москва, а/я 20
mvnazarov48@gmail.com


Путин и Алексий II у иконы страшного суда


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Людмила:

    С праздником иконы Божией Матери Казанской и Днем освобождения Первопрестольной от поляков!

    Михаил Викторович! Спаси Господи за выложенную книгу; вопрос (просьба) к Вам в связи с появлением книги "Епископ Диомид….": нельзя ли приобрести печатный вариант немосквичам? Есть идея купить стопочку книжек и дарить знакомым нелиберальным священникам и мирянам.

    Еще раз — спасибо и Вам, и Вашим помощникам за подарок к празднику.

  2. Сусанин:

    и того и другого ожидает Страшный Суд- за их холуйское предательство…

  3. Игорь, Новокузнецк:

    С праздником, братья и сестры! Михаил Викторович, присоединяюсь к вопросу о печатном варианте…

  4. Администратор:

    Разумеется, и печатный вариант книги приобрести можно по почте. См. информацию: https://rusidea.org/102

  5. Администратор:

    Разумеется, и печатный вариант книги приобрести можно по почте. См. информацию: https://rusidea.org/102

  6. Алексей:

    С Праздником ! Спаси Бог !

  7. А где сама книга то?!!!!!:

    А где сама книга то?!!!!!

  8. Администратор:

    Книга для скачивания находится в разделе Издательство РИ — Книги:
    https://rusidea.org/4

  9. Администратор:

    Значки для скачивания поставлены также под иллюстрациями обложек книг.

  10. марина:

    радио-журналист в.соловьёв то ли в качестве оговорки, то ли всерьёз несколько раз "на-трельи-кал", что у путина очень благородная родословная, чуть ли не от царей… видимо, русских. хотя это он не уточнял. но по контексту выходило так.

  11. р. Б. Павел:

    Книгу скачал, буду читать! Очень доволен, что вышла подробная информация о насущных вопросах Русской Церкви!

  12. р.Б. Сергий, прихожанин часовни Св.царственных мученников:

    "Спасение России придет от инока",- предсказывал Ф.М.Достоевский.Хочется верить, что так и будет.

  13. Александр Валентинович:

    Христос взял на себя наши грехи и Своим Воскресением восстановил человеческую природу. В момент причастия Тела и Крови Христовой, мы получаем причастие Царя Небесного, причастие Святаго Духа и омовение нашей души и тела благодатию Божию. Мы причастники Царства Небесного и его будущие граждане. Сейчас Россия воскресла на малое время благодаря жертве новомучеников и Царице Небесной, Ее Державному Покрову. Верующий в это, имеет Царицу в сердце, а значит и в России. Очищение Церкви возможно только тогда, когда мы будем иметь в сердце, что Она и есть наша Царица, взявшая(и берущая сейчас) на себя грехи православой церкви. Президент — временное правительство, за которым придет а%

  14. р. Б. Павел Александру Валентиновичу:

    Александр Валентинович: "Сейчас Россия воскресла…" Мне Ваша фраза непонятна! Умирают миллионы коренных граждан РФ, недра и ресурсы разворованы инородной мафией, Россия тонет в крови ещё не рождённых младенцев, миллионы безпризорников, бомжей, наркоманов, алкоголиков, по телевизору сплошной разврат, порнография и насилие! Вы, наверное, проживаете не на территории РФ, Александр Валентинович!

  15. Николай:

    ХРистиане, оборотитесь сами к себе!
    Какие обвинения !!! Я много не понял что говорят на этом сайте, но вы что же в раскол намеренны уходить ??????????? Это же грех огромный !

    Прочёл обращение к архипастырям… недоумеваю
    Многое верно там говорится, да наверное не под тем улом и поэтому выглядит шиворот на выворот
    ( но это по моему скромному мнению).

    И говорится обо всём внешнем !!!
    А "царствие Божие внутри вас есть" Опять ИНН, снова паспотра…
    Спаси Господи мы же язычкники !!!!
    Зло оказывается не внутри меня, а снаружи.
    * Печально всё это *

  16. Беседин:

    Братцы, а имеет ли народ русский право сам себе выбрать патриарха? Если нет, то какого хрена он вообще, блин, имеет!! Необходимо провести народный референдум !!! Диомида в патриархи!!! Достоен !!!

  17. Православный:

    Мы,Русские — за праведных архиереев!!!
    За царя Православного!
    За Господа Нашего и Правду Его!
    Сам Сирафим Саровский сказал:"мне от Бога положено жить более ста лет,но к тому времени обесчестятся и очернятся большинство архиереев!поэтому Господу угодно взять меня ранее срока,и в последнее время осквернившиеся архиереи будут притеснять,обругивать и заключать в темницы Праведных Служителей,Архиереев!"
    Не про наше ли время говорил Преподобный?
    подумайте над этим…

  18. Беседин Рома:

    РПЦ дескредитировала себя,верующие вы мои!

  19. Беседин Рома:

    Прочел массу отзывов. Все поддержиают. В крови у русских что -нибудь поддерживать. Решения цк кпсс — ПОДДЕРЖИВАЕМ!!! Ельцин- ПОДДЕРЖИВАЕМ!!! Диомид-ОПЯТЬ ЖЕ!!! Хоть у кого -нибудь есть мысли конкретные? Я предлагаю выдвинуть Диомида в патриархи. Давайте,наконец,подумаем-как это сделать!!!

  20. Iks:

    Непонятно, — что вы вообще хотите -то? Сами себе ответить сможете или нет? Думается, что нет. Вы думаете, что вы русские и верите, что являетесь полномочными представителями русского духа, её истории и выразителями веры, и т.д. и т.п.
    Могу вполне убежденно, с полным правом на это разочаровать вас всех. Вообще всех, не взирая на ваше общественное положение и силу прилипания к той или иной байке русского толка. Вы просто лицедеи и словоблуды! И ничего -то у всех вас русского нет, быть не может!
    Меня с детсва учили, что за слова свои отвечать надо, — быть хозяином своих слов.
    И потому не терплю словоблудов. Оглянитесь, на недавние времена, что ваши предки допустили в отношении царского рода.
    И посмотрите, далеко ли вы ушли от них, когда равнодушно, преступно отвергали информацию о царской семье и царских детях, прикрываясь своим русским дутым патриотизмом, позволили перезахоронить неизвестно кого под видом царской семьи и уже совсем недавно неизвестно кого признали Марией и Алексеем.
    Вы верите только себе, только своей лжи бредовым идеям и ни как не стремитесь к истине! — В угоду своей лжи, готовы использовать все и вся от ДНК, зарубежных ‘ученых’ до собственных домыслов, лишь бы не отвечать ни за что, лишь бы ложь была сладкой. Лишь бы правда в глаза не лезла. Где ваш Бог? И есть ли он у вас? Был ли?

  21. Администратор - г-ну Iks:

    Непонятно, к кому обращены Ваши упреки. Мы себя их адресатом никак не видим. Кроме того, при обличениях надо подписываться полным именем, а не тявкать из подворотни.

  22. Василий:

    Видел по ТВ объявление, что Диомида отлучили от РПЦ московского патриархата. Так это, или не так? Если это так. Так радуйся Диомид. Тебя отлучили не от невесты Христовой, а от блудницы — невесты сатаны бафомет, в которую ее превратили ее нынешние иерархи. Пойдя на союз с иудаистами они взяли на себя кровь Христа. Ведь две тысячи лет назад иудаисты и толпа кричали распни его, а кровь его падет на нас и наших потомков. Это надо иметь ввиду рядовым священникам, монашествующим и пастве. Своей трусостью или смирением перед обстоятельствами Вы тоже вольно или не вольно принимаете на руки кровь Христа. Ведь сказано — "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Простить убийство Сына Божьего волен только его Отец и Мать, а не посредники, возомнившие себя выше Бога. Анафема им, анафема им, анафема им.

  23. Андрей:

    Нужно шире раскрывать глаза русской молодежи ,которая , к сожалению , во многом безразлична как к своей будущей судьбе ,так и к судьбе своих детей. Ну ведь не понимают ,что их ведут на заклание …,но во имя кого и чьих денег ? Просто удивляет пассивность служителей Русской Церкви , тогда , когда убивают русский народ как духовно,так и физически . … под ура-патриотическим туманом уничтожают армию … Побольше бы таких как о. Диомид и просветителей как Нилус среди священнослужителей; ведь многие среди них разделяют взгляды о.Диомида ,но из-за боязни потерять блага земные предают свою веру ,а вместе с ним русский народ.

  24. р.Б.Сергий:

    Каждое утро молюсь за епископа Диомида. Но наряду с этим в утренних молитвах приходится в соответствии с правилом молиться и за Великого Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха Алексия второго, архиепископа Владимирского и Суждальского Евлогия (я из Владимирской обл.),а также за Богом хранимую страну нашу, власти и воинство ея. Подскажите, как правильно надо сейчас исполнять эту молитву, если я полностью поддерживаю Епископа Диомида и всех истинных православных христиан.

  25. М.В. Назаров:

    Как издатель этого сборника текстов еп. Диомида считаю своим долгом уточнить, что с его заявлениями и указами, начиная со второй половины 2008 г. не могу согласиться и считаю их серьезной ошибкой. См: https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=21632#21632

  26. Наталья:

    Мы очень хотим приобрести книги изд-ва "Русская идея", но переходя по ссылке на заказ книги почтой — получаем то же окно с отзывами — телефон неверный!!!пожалуйста подскажите , где и как можно приобрести эти книги!

  27. Наталья:

    Мы очень хотим приобрести книги изд-ва "Русская идея", но переходя по ссылке на заказ книги почтой — получаем то же окно с отзывами — телефон неверный!!!пожалуйста подскажите , где и как можно приобрести эти книги!

  28. Администратор:

    Информацию о заказе книг можно получить по адресу: nikolay_rus45@mail.ru — так указано в нашей рекомендации: https://rusidea.org/102 . Телефон там не указан.

  29. Илия:

    Скажите а где можно будет скачать данную книгу в DOC или PDF формате?

  30. Администратор:

    Книгу скачать можно с этой страницы, ссылка разположена под обложкой вверху страницы ввиде раскрытой книжечки под которой написано 460kb

  31. Ирина:

    "Мирен Дух стяжай в себе"-это уже часть подвига.И конечно же ежедневная "Молитва о спасении России",а ещё лучше соборная.Идет сильнейшая духовная брань.Хазары четко знают,что им делать и делают…Это и культовые обряды,и мессы, и ещё только им ведомое… А мы?…Господь нам дал оружие-МОЛИТВУ.И она действенна…Только не ленись,трудись.Молящихся мало…правильно молящихся!

  32. Алексей:

    Кощунство полное от Диомида. И где вы видели истинных христиан. Вопрос кто оплачивает этот бред. Какая спецлужба США или Израиля?

  33. Беларус:

    Алексей совсем ослеп. Какая тут может быть спецслужба. Если ты, Алексий, не понял в какой стране живешь, значит еврейскому кагалу из Кремля успешно удается зомбировать российское население, создавая видимость хоть какой-то защиты интересов россиян, а на деле занимаясь открытым их предательством. Открой глаза. Все, о чем говорит Диомид, правда. По-моему, масштаб проблем даже несколько преуменьшен. Более неподходящего человека на должность патриарха, чем Гундяев и не найти. РПЦ МП полностью контролируется из Кремля. Любое непослушание жестко пресекается.

  34. Борис Андреевич:

    Все начиналось именно так… Куда же затем понесло вл. Диомида?
    Увы, он не оправдал надежд, а его деятельность теперь уже по праву можно назвать антиканонической и сектантской… Печально. Очень печально и его "рукоположение" брата, и крайне немногочисленная группа последователей (если таковые вообще не данный момент имеются), и прочие его "откровения".

  35. xxxz:

    Борис Андреевич, куда его ещё понесло?
    Он — епископ, ответсвенное лицо перед Богом (а, не кем то из людей) + отвечает ТОЛЬКО за СВОЮ паству…
    А, анафема его экуменистам-еретикам и масонам-антихристианам-по-совместительству
    — соответвует фактам и потому безусловно истинна. Все кто её (под любыми отмазками, вроде: `у… раскол` — ну и что сам Христос ещё как расколол тот же Иудаизм и что же? может и его пора анафемствовать?иудеи давно — ну так присоединяйтесь!) не принимает — слуги антихриатин, то же антихристиане. Аминь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения