Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

«Честная, православная публицистика – это всегда война»


По поводу открытия сайта издательства "Русская идея" (http://rusidea.org/) несколько вопросов его руководителю М.В. Назарову задал Андрей Бойцов.

– Михаил Викторович, Ваши статьи и так были представлены на многих сайтах: "Русская линия", "Правая.ру", "Русское небо", "Русь Православная", "Мысли о России" и оттуда на многих других – достаточно заглянуть в любую поисковую систему. Тем не менее поздравляем Вас с открытием собственного сайта, причем на зарубежном техническом ресурсе - потому что труднее будет закрыть? Учли аналогичный опыт Душенова, который тоже был вынужден перевести "Русь Православную" на "org"?

– Насчет "труднее" – поживем-увидим...

– В чем особенное лицо Вашего сайта? Ведь его еще почти никто не видел.

– Прежде всего замечу, что на первых двух из названных Вами узлов моих статей давно нет. На "Русской линии" они стали неприемлемы как из-за движения "Жить без страха иудейска!", так и из-за моего принципиального подхода к церковным проблемам воссоединения РПЦЗ и РПЦ МП, он выражен уже в названии моей книги на эту тему. Возможно, те же причины и у "Правой.ру", хотя предполагаю, что это решение не самих сотрудников редакции, поскольку поначалу они, например, материалы "ЖБСИ!" охотно публиковали. С остальными, надеюсь мое сотрудничество лишь укрепится, поскольку у каждого сайта, как правило, складывается свой круг читателей.

Но собственное лицо сайта "Русская Идея" будет не только в этих двух аспектах, еврейском и церковном. В них лишь наиболее остро проявляется тот принцип, которому я стараюсь следовать в своей деятельности публициста и издателя: быть откровенным, стремиться выверять всё происходящее православным смыслом истории. Сознавая при этом, что честная, православная публицистика – это всегда война против господствующих в мире сил зла и их вольных или невольных служителей, это всегда сопротивление "тайне беззакония". Можно иногда идти на компромиссы с политическими разновидностями русского патриотизма, когда приходится тушить пожар в общем доме. Но с сатанинскими силами невозможны никакие компромиссы, и от этой войны я не намерен уклоняться, какие бы ярлыки на меня не вешали "главные раввины" и даже "умеренные просвещенные" православные шабесгои.

– Будет ли Ваш сайт вступать в полемику с ними?

– Сейчас, в день открытия узла, так получилось, что именно полемические материалы составляют едва ли не треть всего объема: от Кара-мурзы и Платонова до уважаемых мною Солженицына и Шафаревича. Это на патриотическом фланге. На противоположном представлены даже "главные раввины", с которыми я пытался судиться – это целая эпопея.

Конструктивная полемика полезна, потому что в споре становится более очевидна истина. Кроме того, так уж получается в жизни, что продираться к истине большинству из нас приходится и через вековые наслоения лжи врагов, и через благонамеренные утопии некоторых друзей-патриотов, и через теплохладную "умеренность" духовных наставников, и через "страх иудейский". Причем в последнем мало кто из критиков нашего Письма 5000 признаётся. Все это тоже поводы для очистительной полемики, в которой можно расставить точки над "і".

– Будет ли это писательский сайт одного автора, как, например, у многих писателей?

– На первом этапе удалось разместить только то, что уже было под рукой, в компьютере: наиболее важные собственные материалы: книги, статьи, интервью. Книги поставлены с возможностью скачивания. В том числе самая новая, которой еще нет в бумажном виде: «Убиение Андрея Киевского. Дело Бейлиса – "смотр сил"».

Но мне хотелось бы постепенно собрать на этом узле отовсюду материалы разных времен и разных авторов, наиболее ценные для Русского дела, как бы "со знаком качества". Все это будет в разделе "Библиотека", который пока что пуст. Правда, там уже стоит одна книга – "Кицур Шульхан арух". Она важна для понимания психологии главного противника.

Поставлен и раздел "Русская молодежь", поскольку моя жена входит в руководство Национальной Организации "Витязей", созданной в 1934 г. в эмиграции. В России это движение укоренилось в нескольких регионах, очень удачно проводятся летние лагеря в Пушкинских горах и близ Дивеева, налаживаем и в Подмосковье.

Обозначены и разделы о казачестве, об армии, и даже "Выживание народа" с практическими советами – в том числе на случай иностранной оккупации.

– А как насчет нынешней оккупации? Я имею в виду Харагун, Сальск, Жуковку, Кондопогу – далее везде...

– Поскольку моим узлом занимаются единомышленники-добровольцы, у которых есть и многодетные семьи, и свои заботы и работы, мы, конечно, не можем соперничать в этом с ежедневными информационными сайтами. Мы решили, что достаточно поставить у нас ежедневно обновляющуюся сводку новостей Кольца патриотических ресурсов. И время от времени помещать аналитические комментарии по наиболее важным событиям. Примерно так, как я раз или два в месяц уже делаю рассылку "Новостей движения ЖБСИ".

Впрочем, сейчас вот в беседе с Вами пришла мысль завести раздел "Правозащита", где содержались бы полезные советы в этой области сопротивления. Повторяю, что размещенное на узле "РИ" сейчас – это только первый шаг. Все дальнейшее определится самой жизнью.

– Ваше издательство в этом году, насколько я знаю, должно было бы отмечать 10-летний юбилей. А почему Вы решили завести сайт так поздно?

– Это не я, это мне сделали подарок к юбилею единомышленники из Европы и с Украины. У них уже есть свой сайт "Малороссия" и решили помочь мне. Признаюсь, что от технического прогресса всегда отстаю на несколько лет. И компьютер, и мобильный телефон, и интернет –появились у меня, когда это уже "у всех" было. Есть у меня нелюбовь к техническим новшествам (взаимная), хотя первое мое образование – техническое: КИПиА. Может быть потому, что "изменил ему" в своей жизни. Хотя технических переводов ради хлеба насущного, с трех языков, в эмиграции пришлось сделать, наверное, несколько кубометров. В бумажном исчислении. Во всяком случае гораздо больше, чем написано книг. Но ведь много писать сейчас и не надо. Все главное уже давно нам открыто пророками, Христом, апостолами и святыми отцами. Надо уметь и учиться применять это знание к нашей жизни, к нашему апокалипсическому времени. Вот это, я бы сказал, и будет "особенным лицом" нашего сайта.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130001


 просмотров: 6894
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр (Нижневартовск)2007-09-27
 
Михаил Викторович, поздравляю Вас с годовщиной. Хочу поблагодарить за интересный материал который можно найти на сайте. Желаю Вам успеха. Храни Вас Бог!

 
Владислав2007-09-20
 
Поздравляю с юбилеем

 
Юнкер2007-09-19
 
Михаил Викторович, Вы - великий патриот! Храни Вас Бог!

 
Алексей2007-09-19
 
Поздравляю от всей души и желаю огромных успехов в Вашем Благородном Деле Спасения Отечества. Спаси Бог !

 
Иван Пыринов2007-09-19
 
Большое спасибо за Ваш труд, за Ваши старания возрождения РУССКОГО ДУХА. Для меня Ваш сайт почти единственный источник правдивой информации.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.