Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Новый год и русский календарь


 

К 10-летию этого призыва. К сожалению, он не устарел и в 2016 году, и сама проблема не устаревает...

Близятся новогодние праздники с застольем, фейерверками, пьяными драками и пошлыми кривляниями эстрадного кагала Лолит-Пугачевых-Моисеевых-Галкиных-Киркоровых и т.п. на всех телеканалах. И все это – в Рождественский пост, накануне праздника воплощения в мiр Сына Божия! Он воплотился, чтобы пострадать за всех людей и искупить их грехи, а люди во всем міре встречают Его воплощение фейерверком грехов, которыми упиваются, и ежегодным, как по сатанинскому расписанию, усугублением своего греховного состояния как нарочно во время поста...

Движение "Жить без страха иудейска!" поддерживает призыв Русского Обще-Национального Союза и Кольца патриотических ресурсов встретить новогоднюю ночь по нынешнему светскому календарю спокойно, в кругу семьи, без алкоголя и телевизора. Пусть еврейский бомонд беснуется себе в эфире виртуально и отдельно от православного народа. Народ да не пустит его в свои дома в эти дни.

В развитие инициативы РОНСа мы призываем соотечественников встречать Новый год по окончании поста – то есть согласно русскому православному календарю, по которому жили наши предки до жидобольшевицкой революции. Этот календарь был создан лучшими умами древнего міра и представляет собой непревзойденную по внутренней красоте и гармонии систему счисления времени, которая является важнейшим элементом человеческой культуры. Наполненный христианским содержанием, юлианский календарь превратился в то, что с полным правом называют "иконой времени".

Для православного народа идеалом государственного устройства является монархия – как богоосвященная власть, служащая Закону Божию. Желаемое восстановление православной монархии как симфонии властей означало бы и возвращение государственной жизни (она не может противоречить церковным канонам) к добольшевицкому православному календарю, который соответствует постановлению Вселенских Соборов о праздновании Пасхи. Почему бы нам не начать возвращение его явочным порядком в своем общественном поведении? Начав с игнорирования "их" праздников и с утверждения своих, с направления соответствующих требований к местным властям и составителям телепрограмм. Мы просим достойное духовенство повсеместно поддержать эту инициативу.

Неправославный человек увидит в православном календаре лишь "мракобесие" и неудобство в сношениях с иностранным мiром (разница в 13 дней; хотя и некоторые мусульманские страны, и Япония, и Израиль и российское еврейство живут по своим календарям и неудобств от этого не испытывают). Православный же народ был бы рад, если бы между Россией и Новым міровым порядком восстановилась эта важная преграда в летосчислении, которая подчеркивает нашу принадлежность к разным мiрам: апостасийный мiр живет по своему рациональному арифмометру (выдавая свою гордыню за "научность"); удерживающий же мiр живет по богодухновенным канонам – и не случайно ежегодное чудо схождения Благодатного Огня совершается в Иерусалиме на Пасху по православному календарю!

В таком календарном отделении должного от недолжного можно видеть тот же полезный разделительный принцип, что и в создании Богом языковых преград строителям Вавилонской башни. Это возведет еще одну преграду натиску антихристианской глобализации и, конечно же, будет иметь важное духовное воздействие на состояние всего нашего общества.

Юлианский календарь должен также лежать в основе празднования всех исторических памятных дат, чтобы не отрывать их от церковно-духовного значения соответствующего дня, определяемого только по юлианскому календарю. (Например, Куликовская битва произошла в день Рождества Пресвятой Богородицы 8 сентября по старому стилю, что соответствует 21 сентября по новому. В советское же время с 1923 года для определения этой даты по новому стилю стали прибавлять столько дней, на сколько новый стиль – которого тогда еще не было! – отличался от юлианского в момент исторического события, – получилось 16 сентября, что ныне соответствует 3 сентября в юлианском календаре и другому церковному значению. Новый пример подобной малограмотности дан при Путине постановлением Госдумы от 23.5.2003, почему-то решившим отмечать Куликовскую битву 8 сентября по новому стилю, что соответствует 26 августа по юлианскому календарю и опять-таки совсем другому церковному празднику.)

Движение "Жить без страха иудейска!" систематически выступает за очищение нашей страны от жидобольшевицкой символики, за восстановление исконных русских названий наших улиц и городов. Восстановление русского православного календаря мы считаем одним из важных направлений в этой деятельности, которое непосредственно связано с нашим личным поведением в общественной жизни. Даже если иудаизированный мір, по грехам нашего народа, и господствует на русской земле – но пусть не через меня! Мы намерены отстраивать на оккупированной русской земле свой русский мір явочным порядком.

М.В. Назаров

(Из рассылки движения "ЖБСИ!", декабрь 2006)

ПС декабрь 2008.
Союз Русского Народа присоединяется к этому призыву и напоминает о первой законодательной попытке наших друзей восстановить Русский календарь. В 2007 г. несколько депутатов Госдумы выступили с инициативой о переходе России на летоисчисление по Юлианскому календарю. Виктор Алкснис, Сергей Бабурин, Ирина Савельева и Александр Фоменко в пояснительной записке к законопроекту отметили, что "мiрового календаря не существует" и предложили установить переходный период с 31 декабря 2007 года. По их замыслу, в течение 13 дней летоисчисление должно было бы осуществляться одновременно по Юлианскому и Григорианскому календарям.

"У иудеев по-прежнему существует лунный календарь, с соответствующим передвижением Нового года. У мусульман летоисчисление ведется от Хиджры, то есть от переселения Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году от Рождества Христова, по лунно-солнечному календарю древних арабов. Японцы также используют свой календарь, исчисляемый по времени правления конкретных императорских династий. У принадлежащих к той же дальневосточной цивилизации китайцев Новый год с японским, тем не менее, не совпадает. Они соблюдают свою китайскую традицию, и это не мешает им быть наиболее динамично развивающейся страной мiра", – говорится в документе.

В качестве финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений депутаты отметили, что затраты федерального бюджета составят около трех миллионов рублей. В то же время законотворцы подчеркнули, что после введения нового календаря в 2008 году появятся десять дополнительных рабочих дней. Это, в свою очередь, приведет к увеличению прямых доходов федерального бюджета на 150 миллионов рублей, а совокупной величины подоходного налога с заработной платы и единого социального налога – на 80 миллиардов рублей.

11 апреля 2008 г. Государственная Дума отказалась переводить Россию на Юлианский календарь. Документ поддержал всего один депутат, против высказались три человека, остальные 446 депутатов проигнорировали голосование.
http://www.hnet.ru/news/id/831/

См. также: Православный календарь – "икона времени"
История и значение Рождественской елки

"Чужебесие":
1. 14 февраля. Валентинов день.
2. Тайна 8 марта.
3. Чей праздник 1 мая?.
4. 31 октября. Хеллоуин – праздник нечистой силы

Другие "их" праздники:
23 февраля. День "создания Красной армии" (Защитника Отечества).
9 мая. "Праздник победы" – чей, кого и над кем... .
12 июня. "День независимости ельцинской олигархии"
7 ноября. День "Великой Октябрьской..."
12 декабря. День нелегитимной колониальной конституции
20 декабря. День чекиста

Обсуждение на форуме: Зачем нам их праздники?

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130034


 просмотров: 18906
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Людмила2016-12-31
 
Все очень запущено, но не все потеряно!!!!!! Я ЗА!

 
Василий Александрович2016-12-30
 
"встретить новогоднюю ночь по нынешнему светскому календарю спокойно, в кругу семьи, БЕЗ АЛКОГОЛЯ И ТЕЛЕВИЗОРА. ПУСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ БОМОНД БЕСНУЕТСЯ ВИРТУАЛЬНО И ОТДЕЛЬНО от православного народа. Народ да не пустит его в свои дома в эти дни." Вот это верно ! А насчёт юлианского, григорианского и прочих календарей это бред навеянный еврейским кагалом. И то и другое еврейский проект уничтожения Русской генетической памяти внедрённый антихристом Петром 1-м. Пока вы спорите на эту тему, а 5500 лет Русской истории тю-тю. Назаров много понимает правильно, но его частенько заносит то к жидам, то к предателям, то к монархистам. Не стойкий, а упрямый товарищ. Не может анализировать очевидные факты.

 
Александр2012-01-04
 
Принято, предлагаю праздновать токмо Православные праздники ,благо их хватает на весь год. P.S.Мир идёт к концу !

 
Иван Иванов2011-01-01
 
Ну вот,без новогодних беснований гораздо лучше!Делитесь опытом преодоления стадности жидовской-коллективного бессознательного!А тех,кто празднует жидомиф хочется поздравить так:поздравляю тебя,Шарик,ты балбес.

 
Иван2010-12-31
 
1января по григорианскому или 19 декабря по юлианскому календарю никаким новым годом не является.Это *подарок* жидо-большевицкой власти от 1918 года глупому,безбожному российскому народу для осквернения рождественского поста и Рождества Христова.Юлианский календарь-Богословенный календарь,церковная икона времени.Григорианский календарь-это орудие католицизма-папизма против Православной церкви.Григорианский календарь проклят Православными церковными соборами.Православные русские люди с начало празднуют Рождество Христово-7января(25декабря),а потом настоящий новый год-14января(1января).

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.