Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Начало формирования Славянской бригады ополчения Донбасса


12.4.2014. – Начало формирования Славянской бригады ополчения Донбасса

12 апреля 2014 г., небольшой отряд русских добровольцев в городе Славянске положил начало формированию Славянской бригады, ставшей боевой основой и идейным костяком Ополчения Донбасса. Этот день по праву считается Днём создания Ополчения Четырнадцатого года.

В тяжелейших боях весны-лета 2014-го, испытывая острый недостаток буквально во всём – оружии, технике, подготовленном личном составе, материальном обеспечении – постоянно сдерживая натиск многократно превосходящего по численности и вооружению противника, несмотря ни на что, Ополчение выполнило свою боевую задачу. И пусть не все мечты и чаяния, сплотившие три года назад весь Русский народ, воплотились в жизнь, но свою историческую миссию ополченцы Четырнадцатого года выполнили: ценой своей крови Ополчение защитило миллионы русских людей от уготовленного им геноцида и этноцида и остановило на рубежах Новороссии начавшуюся против России агрессию, которую Запад попытался тогда развязать с украинского плацдарма.

Поздравляю членов Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса и всех, кто весной-летом 2014 года с оружием в руках встал на защиту Русского народа – с третьей годовщиной Ополчения.

Вечная память нашим павшим боевым товарищам!

Глубочайшая признательность – всем тем людям, кто в те тяжёлые для всего нашего народа дни оказывал моральную, материальную и молитвенную помощь бойцам Ополчения.

И.Б. Иванов,
экс-начальник Политотдела Ополчения,
руководитель Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса

12.4.2017

Источник

+ + +

В связи с тем, что украинская хунта и Запад обвинили РФ в развязывании войны на Украине, напомним Вам хронологию восстания в Новороссии.

Восстание началось уже в день киевского переворота – 22 февраля съездом в Харькове 3500 депутатов всех областей юго-востока, не признавшего госпереворот и объявившего: «До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления».

23 февраля 2014. Верховная рада отменяет закон, который разрешал использование русского языка на Украине в русскоязычных регионах. За это проголосовали 232 депутата.  Начались повсеместные расправы боевиков майдана (нацистского "Правого сектора") с русскими политиками и журналистами, разгром редакций русскоязычных СМИ.

26 февраля 2014. Фюрер "Правого сектора"Ярош, который призывал к уничтожению России как векового врага, назначен майданом на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

27 февраля 2014. Находящийся в РФ Янукович, несомненно по инициативе Путина, делает заявление: «22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны. Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО... Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями... Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали "Соглашение об урегулировании кризиса в Украине" от 21 февраля 2014 года... Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине».

Закон о запрещении использования русского языка, нацистские лозунги и репрессии против русских вызывают массовые демонстрации протеста в Крыму, Харькове, Луганске, Донецке, Одессе, Николаеве, Кривом Роге и других городах, не признающих новую власть. Демонстрации подавляются хунтой при помощи мобильных отрядов "Правого сектора" (т.н. "поезда дружбы"), который преобразуется в "Национальную гвардию".

1 марта 2014. Крымские власти объявляют о переподчинении себе всех силовых структур автономии и обращаются к президенту РФ с просьбой «об оказании содействия в обезпечении мира и спокойствия на территории АРК».  Путин обращается в парламент с просьбой разрешить ввод войск на Украину «в связи с экстраординарной ситуацией в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава военного контингента Вооруженных Сил РФ... до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». ГД и СФ дают президенту такое право. Это решение вызывает бурную реакцию в мiровых СМИ. Запад обвиняет РФ в начавшейся агрессии против Украины. Хунта стягивает к Крыму войска с тяжелой техникой, однако РФ войска не вводит.

4 марта 2014. На встрече с журналистами в Ново-Огареве Путин заявил: «Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти». Президент РФ также заявил, что единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть. «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным…», – сказал Путин. Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, – заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.

Ободренное этим население Крыма и Юго-Востока устраивает собственные антимайданы с захватом административных зданий. Запад и хунта обвиняют в этом "российских провокаторов".

Апрель 2014. Ободренные примером Крыма и заявлениями из Госдумы, создаются местные органы власти в Донецке и Луганске (ненадолго также в Харькове, Одессе, Запорожье и др.) с целью повторить крымский путь присоединения к России.

5 апреля 2014 г. СБУ в Луганске провело 35 обысков и арестовало наиболее активных деятелей самообороны. Утром 6 апреля, по инициативе по инициативе местного ветерана ВДВ старшего сержанта запаса В.Д. Болотова, здание СБУ начали пикетировать около 150 человек донских казаков с портретами экс-президента Виктора Януковича и флагами РФ. Они требовали освободить людей, задержанных накануне. Когда количество людей, собравшихся возле здания, выросло до 5 тысяч, они пошли на штурм. Первые две атаки были отбиты с помощью пожарных брандспойтов, а третьим штурмом около 17:30 здание было захвачено, причем защитники не использовали огнестрельного оружия потому, что у толпы этого оружия не было.

7 апреля провозглашается создание Донецкой, Луганской и Харьковской народных республик, формируются их органы власти и вооруженные силы самообороны, сразу вступающие в бои с карателями хунты. Центр Харькова хунта зачищает, активистов арестовывает. В этот же день 7 апреля и. о. президента Украины Турчинов  объявляет, что в юго-восточных областях «будут проводиться антитеррористические мероприятия».

9 апреля депутат Верховной рады от партии "Свобода" Ирина Фарион призывает к массовым расстрелам русских жителей Малороссии и Новороссии. Восстание распространяется на многие города. Донецкий Народный совет просит РФ ввести обещанный миротворческий контингент. Ответ МИДа РФ: «В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях...».

10 апреля 2014. Полковник ФСБ в отставке И.И. Стрелков по личной инициативе с группой единомышленников отправляется в г. Славянск для его обороны; два дня спустя, 12 апреля повстанцы захватили административные здания в городе и установили свою власть. Героическая оборона Славянска малочисленным отрядом продолжалась почти три месяца, в ночь на 5 июля 2014 года повстанцы оставили город. Стрелков сыграл в огромную роль в создании Новороссийского ополчения, став позже министром обороны ДНР благодаря своим личным качествам.

10 апреля 2014. Повстанцы в Донецке захватили автобус с американскими наемниками. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли в этот день решение лишить российскую делегацию права голоса до конца года за военное вмешательство на Украине.

12 апреля 2014. В Киев тайно приезжает глава ЦРУ Бреннан. Цель визита – якобы поиск пропавших 20 американских граждан, предположительно, наемников из частной военной компании Blackwater. Бреннан обещает хунте всяческую поддержку в отстаивании территориальной целостности Украины против "пророссийских сепаратистов".

13 апреля 2014. Сразу после визита главы ЦРУ, на Вход Господень в Иерусалим, накануне Страстной седмицы, киевская хунта начинает "Антитеррористическую операцию" – войну восставшему русскому Юго-Востоку с использованием танков и самолетов. Сенатор Маккейн приветствовал это и заявил, что власти США должны предпринять более решительные действия для предотвращения дальнейшего посягательства России на этот регион. Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что последние события в Украине несут на себе «печать причастности Москвы» и что Соединенные Штаты готовы перейти к следующему этапу санкций против России.

14 апреля 2014. Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе: «Обращаемся к вам с просьбой поддержать нас в борьбе за Отечество. Просим помочь защитить наши семьи, детей и стариков». 15 апреля, на еврейскую пасху, пролилась первая кровь при штурме хунтой Славянска, ставшего под руководством И. Стрелкова военным центром восстания.

В первые полгода власти РФ допустили поддержку Донбасса добровольцами с оружием. Однако по данным министра обороны ДНР Стрелкова: «90 % тех, кто находится в строю [в ополчении] с оружием в руках – это бывшие граждане Украины, и лишь 10 %, может быть – 15 % - это добровольцы из России... Были отдельные добровольцы, но ни одного подразделения в ополчении у меня не было... ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик, укомплектованное на 90 % местными жителями, которые добровольно взяли в руки оружие. Никаких мобилизаций там не проводилось, каждый солдат, который сражается там сейчас – доброволец» (источник).

К сожалению, власти РФ, которым важнее торговать газом, признали киевский госпереворот и "избрание" президента Порошенко легитимным (т.н. "Минское соглашение" от 5 сентября 2014 г.),  придушили первый духовный порыв Донбасса, устранили наиболее достойных лидеров [в т.ч. и Болотова, и Стрелкова, а нескольких даже убили], поставили своих марионеток и вдобавок навязали Донбассу свою неосоветскую окраску как параллель к героям-освободителям Донбасса от нацистов в "Великой Отечественной Войне". Глава МИДа РФ Лавров заявил о ДНР/ЛНР: «Мы добились от них главного. Мы добились от них того, что несмотря на принятые декларации о независимости, проведённый референдум о суверенитете, они, тем не менее, после достижения минских договорённостей выступили за то, чтобы искать решение всех своих проблем в рамках украинского государства» (http://news.lugansk.info/2017/lugansk/001421.shtml).

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25041212


 просмотров: 256
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.