Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Воспоминание знамения на небе Креста Господня в Иерусалиме


 

Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме (351 г.)

После кончины первого христианского благоверного Императора Константина Великого престол унаследовал его сын Констанций (Император в 337–361 гг., см. изображение на монете), который уклонился в ересь Ария, отрицавшего единосущие Сына Божия с Отцом. В утверждение святого Православия Господь явил дивное знамение. В дни святой Пятидесятницы, 7 мая 351 года, в третьем часу утра на небе явилось изображение Креста Господня, сиявшее неизреченным светом, превосходящим свет солнца. Явление знамения началось над Голгофой, где был распят Господь, и достигало горы Елеонской. Знамение переливалось всеми цветами радуги и привлекало массы людей, которые выходили из домов и со страхом и удивлением созерцали чудо. Потом многочисленные толпы жителей Иерусалима с трепетом поспешили к храму Воскресения Господня.

О совершившемся чудесном явлении знамения Креста св. Патриарх Иерусалимский Кирилл (350-387) известил императора Констанция, увещевал его обратиться к вере православной. Историк древней Церкви Созомен свидетельствует, что через это явление Святого Креста многие иудеи и еллины пришли к истинной вере, и, покаявшись, приняли святое Крещение.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25052001


 просмотров: 4082
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.