15.09.2017      12118      6
 

Вышла из печати книга одного из истинно черносотенных лидеров Союза Русского Народа А.С. Турика "Примирение невозможно!"


(Иркутск. Издательство "Аспринт". 2006 г. 102 стр.). В книгу вошли статьи о взаимоотношениях антирусской власти, Русской Православной Церкви МП и русского патриотического сопротивления, – представленные также на нашем сайте:

А.С. Турик. Иуды в рясах

«Либерально-безбожные разрушители христианского общества и государства и их глуповатые теплохладные "православные" подпевалы любят пускать в ход против христианских националистов "убийственные" с их точки зрения тезисы, что «нет ни Еллина, ни Иудея» и что «всякая власть от Бога». Но к прискорбию, эти две вырванные из контекста цитаты из посланий апостола Павла с недавних (сергианских) пор стали употреблять в качестве аргументов против русских националистов и за "аполитичность" Церкви также и некоторые православные священники… Либеральная разруха в головах священников – опаснейшее и совершенно нетерпимое явление. Источник его – самая обыкновенная умственная лень, духовная расслабленность, нравственная дряблость и гражданская безответственность»…

Цветы для царя Ирода

«Недавно мне довелось ознакомиться с текстом поздравления Ельцина Б.Н. Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, которое Патриарх сопроводил вручением юбиляру на дому букета цветов и церковного ордена св. Дмитрия Донского. Ничего более лживого, лукавого и лицемерного мне в последние годы читать не доводилось…»

Россия или Революция – примирение невозможно!

«Мы сегодня являемся свидетелями неизвестного ранее в христианской истории явления: для пастырей стала неочевидным предназначение Церкви Христовой на земле воинствовать за Христа против антихриста, и среди них появились желающие примирить "да, да" и "нет, нет", христиан с сатанистами и иудеями, белых крестоносцев с красными богоборцами.

Вместо бесплодной и лукавой возни вокруг примирения русских людей с иноверцами, инородцами или с отреченными русскими революционерами, необходимо начать серьезную работу по достижению согласия и сплочения среди русских противореволюционных национально-патриотических сил, согласия не только на словах, но и в конкретных организованных действиях, направляемых по общепринятому плану к единой предметно выраженной цели — восстановлению Единой Русской Православной Самодержавной России».


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Михаил Брацлавский:

    Уважаемый А.С.Турик!Спасибо Вам большое,что участница Крестного Хода из г.Севастополя в г.Москву позвонила матери.Но вот ход завершён,а
    где её дочка Сереброва Наталия Павловна её мама
    очень попросила у Вас узнать.
    Большое Вам спасибо.

  2. Галина :

    Согласна!
    Написала коротко г.к.администратор не пропускает отзывы.

  3. Евгений:

    Андрей, Вы писали 2006-11-22:
    По поводу Ваших размышлегий о власти смею возразить следующее. У апостола написано (цитата с церковнославянского, а не с "перевода) следующее — «Несть власти, аще не от Бога» (Рим. 13, 1).
    То есть, если не от Бога — то не власть. Об этом же пишет Иоанн Златоуст: "Как это, неужели всякий начальник от Бога? Не то говорю, — отвечает он, — у меня теперь речь не о каждом начальнике в отдельности, а о самой власти. Существование властей, причем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, — все это я называю делом Божией премудрости. Потому апостол и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: несть власть, аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть. Так и Премудрый, когда говорит, что от Господа сочетавается жена мужеви (Притч. 19, 14), разумеет здесь, что брак установлен Богом, а не то, что Бог сочетавает каждого вступающего в брак, так, как мы видим. Что многие вступают в брак с дурным намерением и не по закону брака, и этого мы, конечно, не можем вменить Богу" (Творения. т. 9. СПб., 1903. с. 774—775). А вот что писал Святитель Серафим (Соболев): "Совершенно напрасно под апостольскими словами «несть бо власть, аще не от Бога» некоторые подразумевают наряду с царскою единодержавною властию власть республиканскую и конституционную. (Несколько лет назад в русской заграничной прессе был напечатан ряд статей, в которых даже советская власть признавалась Богопоставленной). Самый текст апостольского учения о власти свидетельствует, что здесь все время говорится только о царской самодержавной власти. За это говорит и здравый смысл: как могли Апостолы разуметь под Богопоставленной ту власть, которая царскую Богопоставленную власть ниспровергает. А республика есть ниспровержение монархии, даже посредством всякого насилия, вплоть до кровавого террора." Смотри: http://www.christian-spirit.ru/v34/34.(14).htm

  4. Данила:

    Вроде все правильно, только очень коробит, что ЛЮБАЯ власть от Бога.

    Антихрист тоже от Бога будет?

    Есть власть которая по ВОЛЕ Божьей дана, а есть по ПОПУЩЕНИЮ. Власть по попущению не является ИСТИННОЙ властью, только ее искажением.

    "Несть власть, аще не от Бога, сущие же власти от Бога учинены суть" — дословный перевод на современный русский, буквальный: Не власть, если не от Бога, подлинные власти Богом учреждены. То есть власть властью не признается, если она не от Бога.

    Сколько об этом уже говорилось…

  5. Андрей:

    …"любят пускать в ход против христианских националистов "убийственные" с их точки зрения тезисы, что «нет ни Еллина, ни Иудея» и что «всякая власть от Бога».

    Спаситель отнюдь не имел в виду евреев и греков как нации, как это понимается теперь массовым сознанием. Под иудеями в Евангелиях подразумеваются последователи учения Моисея, т.е. монотеисты, а под эллинами – пантеисты, т. е. язычники, признающие многобожие.Это не этническая, а религиозная классификация населения.То есть Бог не признает других религий и истинная религия есть одна-Христианство.
    Разделение же на нации,сотворил сам Господь Бог и данное разделение сохранится вечно:

    Откр.7:
    После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

    Все это было сделано и каждый народ на Земле получил свое место обитания и свой язык.
    Но,конечно же,Православие отвергает болезненные проявления национальной спеси, гордости и превозношения(то есть, шовинизм и расизм). Вот такой,с позволения сказать,"национализм" есть грех. И кто им увлечен, тот и не есть истинный православный.Также и тот,кто считает,что нет ни наций,ни народов.
    Теперь по поводу "всякой власти от Бога":
    Действительно,здесь понимать нужно то,что любая власть нам дана-от Бога.
    Власть же саму,Бог нам дает истинную или ложную(сатанинскую)-по попущению своему.
    Народ наш,Христианский Православный,первую-должен приветствовать,вторую же-отвергать.
    Поэтому,те,кто считают себя православными,но умышленно действует в интересах антинародной власти(занимаясь и политикой,в том числе),не являются Христианами в истинном смысле и будут наказаны Господом за такие тяжкие предгрешения-на Земле и на Небе.

  6. Вадим Воробьёв.Председатель Самарского отдела СРН.:

    Поздравляю А.С.Турика с выходом книги.Интересно
    было бы почитать.Привезите сколько возможно экземпляров на Съезд.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения