11.11.2023       3

День милиции ‒ тогда и сейчас

М.В. Назаров «Русская идея» 

О нашей государственной системе на бытовом уровне

blank

Вчера в этот день (10 ноября) в российском ТВ можно было найти множество славословий в адрес полицейских-героев, которые не перевелись на Руси, со всеми прочими непременными атрибутами праздника ‒ примерно так этот день отмечался в славное советское время ‒ с грандиозными концертами (в Кремлевском дворце), правительственными наградами, цветами от благодарных пионеров... Правда, теперь примерно раз в квартал мелькают сообщения об арестах оказавшихся неосторожными чинов МВД ‒ за коррупцию... В советское время такого в СМИ не было, да и чиновники были более осторожными (за исключением позднего, разлагавшегося брежневизма и, разумеется, его "перестройки" в социализм с человеческим лицом).

Несмотря на то, что я "антисоветчик", во время своей советской молодости не припомню серьезных претензий к милиции в защите населения от уголовной преступности. Впрочем, она тогда имела иной вид ‒ вид антиобщественной аномалии, хотя и неискоренимой даже при развитом социализме. Но она уравновешивалась твердым обещанием партии вывести новую породу совершенного человека, советского, при непременно грядущем (к 1980 году) коммунизме, когда все блага польются широкой рекой, каждому по потребностям, и просто незачем будет народу воровать и грабить. (Разумеется, сама власть КПСС была изначально преступной и совершила чудовищные преступления против народа, но я ограничиваюсь сейчас неполитической уголовной преступностью. И повсеместного явления т.н." несунов" госсобственности с предприятий к преступности не отношу. )

В постсоветское время стало не так. Преступность стала многогранной, массовой, изобретательной, мутирующей. И главное ‒ уже не антиобщественной аномалией, а непременным свойством нашего постсоветского общества, которое само возникло в результате Великой криминальной революции, что было легализовано и криминально учрежденной конституцией, демонстративно запретившей различать добро и зло (статьи 13‒15). Нынешний Олигархат РФ не может существовать без коррупционной вертикали и круговой поруки в виде смазки своего механизма. (Правда, в административно-политической сфере это дозируется, и лишь теряющих чувство меры, зарывающихся и не знающих свой шесток подвергают показательной порке, чтоб другим было неповадно, ‒ Улюкаев не даст соврать.)

Соответственно, если власть представляет собою ОПГ, правящую народом "по понятиям", не особенно это маскируя, и народ это видит, делая вид, что соблюдает ее законы, в таком обществе и бытовая преступность стала чем-то наподобие постоянной "плохой погоды", из-за чего необходимо постоянно иметь при себе плащ и зонт, то есть быть недоверчивым и осторожным, не пускать детей на улицу, не ходить по пустынным малолюдным гаражным застройкам, сокращая себе путь, не выезжать семьей на пикники в уединенные живописные места за городом, где может появиться стая людоедов...

И милиция в таком обществе стала другой ‒ формой бизнеса, как это успешно отражается в наиболее развязных криминальных сериалах ("питерских"), где власть сращена с ворами в законе, расследование преступлений контролирует кто-то влиятельный наверху, а рядовым "мусорам" ничего человеческое не чуждо...

К счастью, пока что в жизни мне удавалось избегать встреч с людоедами, а в правоохранительных сферах пару раз даже встретил защиту со стороны нормальных людей, избравших себе эту охранительную работу в сложившихся неблагоприятных и для них условиях. Впрочем, это уже иной уровень преступности, не милицейский, которому посвящен вчерашний праздник и данный мой комментарий...

На милицейском же уровне опыт у меня другой, хотя и небольшой. Оставляю в стороне поборы на дорогах людьми в форме и с грозными жезлами. Это естественное следствие государственной идеологии джунглей. Причем там и немало случаев милосердных поборов и даже снисходительных прощений в связи с моим возрастом. Сейчас поделюсь опытом в самом прямом смысле: как «Моя милиция меня бережет» на двух мелких примерах.

1. Как-то у входной двери в наш дом сломался замок. В интернете, к счастью, нашел нужную ремонтную фирму прямо в нашем поселке, позвонил, пообещали ремонт за три тысячи рублей. По приезде мастер сказал, что три тысячи стоит только диагностика и устранение мелкой неполадки, но починить наш замок уже невозможно, нужно ставить новый, а таких по форме больше нет в продаже, но есть у него с собой подходящий импортный, всего месте с работой будет стоить 17 тысяч, и любой другой мастер скажет мне то же самое. Пришлось согласиться, он доломал старый замок тремя ударами молотка, вставил новый, однако выписал счет на 27 тысяч, заявив, что замок не продается без "золотых" ручек и накладок, и их замена тоже стоит деньги, а за это ему придется отчитываться в фирме. Но если мне в течении двух недель удастся найти более дешевый вариант ‒ он заберет свой дорогой замок и вернет деньги.

Через несколько дней новый замок перестал работать, на строительном рынке был найден более дешевый нужных размеров. То есть мастер соврал, к тому же разыскать его уже не удалось. На выданной мне квитанции и гарантии с печатями были указаны реквизиты какой-то давно закрывшейся фирмы, а телефон якобы в нашем поселке оказался только диспетчерским, который «не отвечает за работу, распределяемую многочисленным мастерам, не контролирует их и не может дать мне телефон того конкретного мастера».

Решил наведаться по адресу этой диспетчерской службы, указанной в интернете в центре нашего поселка. Оказалось, что такой там нет и никогда не было. Мошеннический фиктивный адрес.

Позвонил об этом в полицию (112) с просьбой срочно установить мошенников по номеру телефона, чтобы они не обманывали других людей, в полиции мне сказали, что из ближайшего райцентра (Троицка) ко мне приедет наряд. Я сказал, что такие полицейские хлопоты излишни, я ведь прошу лишь быстро найти мошенников по номеру телефона, который еще работает, и пресечь их мошенничество. Договорились, что я напишу заявление участковому в нашем поселке.

В первый же рабочий день нашего участкового я отнес ему заявление с приложением фиктивных квитанций и скриншотов фирмы из интернета по фиктивному адресу. В его присутствии переписал заявление по установленному образцу. Через несколько дней получил по почте письмо из полиции о рассмотрении моего первого (!) телефонного звонка: дело закрыто, так как я не предоставил подробностей мошенничества. Пару недель спустя пришло письмо из нашей районной полиции в ответ на мое письменное заявление ‒ оно не принято, так как ранее это дело уже было закрыто и письменно сообщено мне об этом.

Итак, выявить мошенников по их телефону полиция отказалась, зато потратила время и бумагу на бюрократическое оформление отказа в этом... Диспетчерский телефон мошенников в нашем поселке продолжил работать, причем указанный его фиктивный адрес находится в 200 м от полицейского участка!..

2. Мне понадобилось починить антикварный немецкий бинокль. Нашел мастера через посредническую службу PROFI.RU. Отвез ему бинокль на дом, договорились о цене. В договорный срок его телефон не отвечал. Прошел еще месяц безуспешных попыток связаться с ним. В службе PROFI.RU о нем тоже не было известий. Я забезпокоился, не случилось ли с ним чего: мог быть смертельный приступ болезни, его могли ограбить и убить... Служба PROFI.RU отказалась поехать к нему на дом для проверки.

Позвонил в ближайшее к мастеру отделение полиции (Черемушкинское). Они меня выслушали и... прислали наряд полиции ко мне домой в подмосковье (в Новую Москву!) с бланком для заявления. Я возмутился этой расточительной глупости и потребовал проверить мой сигнал о возможном преступлении у них прямо под носом в Москве. Уехали.

Потом в течении двух недель звонили мне с требованием (!) приехать к ним для письменного заявления о преступлении. Я поехал, но не в их отделение, а на квартиру мастера. Оказалось, он месяц лежал в больнице и только что вернулся домой. Никто его не разыскивал: ни служба PROFI.RU, ни полиция...

А если бы и вправду там произошло убийство?

+ + +

Разумеется, все это мелкие примеры работы нашей полиции, с которыми мне пришлось столкнуться в личном быту. Но мне кажется, и они о чем-то говорят... Как-то после этого обращаться в полицию не хочется.

Такие люди, как подольский атаман В.П. Мелихов, пострадавшие в наше время за свою историко-политическую антисоветскую деятельность по ложным уголовным обвинениям, в которых властью были использованы структуры налоговой службы, прокуратуры, ФСБ и, разумется, МВД, имеют и другой опыт общения с нашей "милицией"... (Тут аналогия с советским временем наглядная.)

В интернете полно и примеров крышевания мигрантской преступности правоохранительными органами ‒ это вообще сплошной темный лес, в который журналисты и начальники боятся заходить, несмотря на то, что оттуда (в соцсетях) постоянно доносятся глухие крики пострадавших...

Глава Следственного комитета Бастрыкин героически пытается служить Бэтмэном в созданной криминальной государственной системе, фактически посягая на государственный строй Олигархата РФ. Пока что это ему сверху разрешается, в показательных целях: мол, власть борется с преступностью. Но, боюсь, что кому-то наверху и Бастрыкин, и Кабанов могут надоесть как назойливые, неблагодарные и именно посягающие на изменение государственного строя, не знающие свой шесток: и чего им неймется?.. Ведь лично их мигранты не убивают, не избивают, работу не отнимают, баранов под окнами не режут и даже жен не насилуют...

М.В. Назаров
11.11.2023

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250971323

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 3 комментария
  1. blank Корр.:

    Полиция в рф это "лучшее из зол". Расклад может поменяться при массовом наборе из диаспор/повоевавших "шторм зед"

  2. У меня похожий опыт личного общения с рфиянским "правоохранением".
    Уверен, что такого рода опыт имеет и, как минимум, каждый второй в РФ-ии.

  3. blank Петр Павлович Иванов Мюнхен:

    Криминал необходим для государственного управления ​- согласно Бернарду Мондевилю ​по книге «Басня о пчёлах» или «Частные пороки — общественные выгоды». ​
    ​ При государственном изменнике Горбачеве вдруг и непостижимом образом расцвёл пышным цветом криминал, который стал методично душить коммерческие начинания русского бизнеса - это была главенствующая Задача​ в построении демократии в Россiи. И поныне, не собираются уничтожить, так глумливо называемый - "русский" бандитизм.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.