14.06.2024       2

Ленин: «мы начали гражданскую войну» и Соединённые Штаты СССР Андропова

Олег Макаренко 

1. Так как блогеры продолжают оправдываться [вернее, красные наглеют, обвиняя белых. ‒ Ред.], стоит напомнить, кто же всё-таки начал гражданскую войну в России, которая привела к гибели порядка 10 миллионов человек и колоссальным материальным, территориальным и прочим потерям. Владимир Ленин призывал превратить империалистическую войну в войну гражданскую, то есть воспользоваться тем, что Германский Рейх напал на Россию, чтобы ударить Россию в спину и захватить страну изнутри. (пример, 362).

Уже после революции Ленин открыто признавал, что его план сработал, что именно большевики начали гражданскую войну после революции. К примеру, в докладе на Третьем всероссийском съезде советов в начале 1918 года Ильич выразился вполне откровенно (ссылка):

Вот почему, товарищи, на все упреки и обвинения нас в терроре, диктатуре, гражданской войне, хотя мы далеко еще не дошли до настоящего террора, потому что мы сильнее их, — у нас есть Советы, нам достаточно будет национализации банков и конфискации имущества, чтобы привести их к повиновению, — на все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло. Первое правительство в мире, которое может о гражданской войне говорить открыто, — есть правительство рабочих, крестьянских и солдатских масс. Да, мы начали и ведем войну против эксплуататоров.

Третий всероссийский съезд советов начался буквально через несколько дней после того, как большевики насильственным образом с десятками жертв разогнали только что созванный и демократически избранный законный орган власти – Всероссийское учредительное собрание, которое должно было определить форму правления и устройство страны. Вопреки запутывающему названию, большевики никогда не были в большинстве — они всегда были очень агрессивным и жестоким, но меньшинством. Поэтому Ленин со своей партией решили разогнать законное учредительное собрание и захватить власть силой.

[...] Его разгон означал установление «диктатуры пролетариата», то есть Ленина и его товарищей по госперевороту. Естественно, с подобной узурпацией не согласились сторонники других партий, не говоря уже о том, что миллионы россиян отнюдь не собирались терпеть разграбление частной собственности и жестокий террор со стороны большевиков, а также их полное предательство интересов России в Первой мировой войне.

Было бы странно, если бы на таком фоне не разгорелась ярче гражданская война, которая была начата Ленином в октябре 1917-го, но которую можно было бы погасить при помощи Учредительного собрания. Пожалуй, гражданская война стала худшим сценарием для России. К сожалению, иного способа захватить власть Владимир Ильич не видел, а отказаться от построения мировой революции, чтобы сберечь Россию и русских, ему даже в голову не пришло.

2. Ещё одна история про несбывшиеся реформы Юрия Андропова, который якобы мог спасти СССР от развала, если бы чуть дольше правил страной (ссылка):

40 лет назад, летом 1983 года, генеральный секретарь ЦК КПСС и советский лидер Юрий Андропов задумал провести радикальную реформу национально-территориального деления СССР, которая предполагала отказ от деления страны на союзные республики, на смену которым должны были прийти регионы без привязки к титульной нации — «как штаты в США». Это утверждал Аркадий Вольский — помощника генсека по экономике. Однако жизнь Андропова закончилась раньше, чем это могло быть реализовано. Более того, историки пока не нашли в архивах подтверждения данной информации, хотя и допускают существование подобного замысла.

«Как-то генсек меня вызвал: "Давайте кончать с национальным делением страны. Представьте соображения об организации в Советском Союзе штатов на основе численности населения, производственной целесообразности, и чтобы образующая нация была погашена. Нарисуйте новую карту СССР"», — рассказывал Вольский в начале 2000-х годов.

По его словам, сначала он взялся за дело один, а затем, поняв, что не справляется, попросил помощи у академика Евгения Велихова. В результате они якобы представили генсеку 15 вариантов нового административного деления страны.

После замечаний Андропова, как утверждал Вольский, ими был подготовлен последний вариант, который предполагал разделение СССР на 41 штат с примерно равным населением и без выделения в нем титульной национальности.

Поскольку в 1983 году в СССР проживало около 270 миллионов человек, на каждый штат приходилось примерно 7 миллионов граждан. Учитывая тот факт, что по численности населения среди республик тогда с большим отрывом лидировали РСФСР (140 миллионов) и Украина (50 миллионов), планировавшаяся Андроповым реформа должна была вести к децентрализации главным образом именно этих двух республик в составе страны.

Вольский выразил мнение, что если бы эта реформа была осуществлена, «в сегодняшней России было бы гораздо меньше проблем».

Упоминаемый проект, если он действительно существовал, запоздал лет на 60: проблем удалось бы избежать, если бы с самого начала Ленин и большевики не стали резать Россию на куски, создавая из русских территорий национальные республики и наделяя их правом выхода из союза.

Но поскольку Ленин был убеждённым сторонником борьбы с «великорусским шовинизмом», и поскольку большевикам надо было на кого-то опираться в борьбе за власть против белых, выступавших «за единую и неделимую Россию», ленинцы решили опираться на местных националистов, идеологически антирусских. Позже, когда социалистическая экономика схлопнулась, по этим-то границам СССР [номенклатурщики] и разделили.

Впрочем, ещё во время Хрущёва сделать реорганизацию, нарезать страну на «штаты» и подавить тем самым центробежные силы, было ещё возможно. Во времена Андропова — уже навряд ли. Если бы он начал делить РСФСР на «штаты», мы просто распались бы в 1992 на большее количество кусков, вот и всё.

3. В комментариях на Дзене читатель Александр выложил страницу из книги профессионального революционера Шотмана. Этот бывалый подпольщик пишет, что рабочие при царе, оказывается, жили совсем неплохо. Вчерашние крестьяне, став городским пролетариатом, постепенно обустраивались, получая казённое жильё или покупая собственные квартиры и дома. Смутьянам нечего было предложить: у рабочих и так дела обстояли хорошо. Агитировать за революцию получалось только «пришлую молодёжь», которая не успела ещё начать нормально зарабатывать, и которая в силу возраста охотнее верила в сказки  (ссылка):

Обратите внимание, речь идёт о 1900. В тот период Российская Империя развивалась невероятно быстрыми темпами, и даже после начала Первой мировой развитие не остановилось, но только замедлилось. Таким образом, к 1917 жизнь рабочих в среднем по России улучшилась по сравнению с 1900 кардинально.

Не вполне понятно, кому вообще были нужны революция и гражданская война. Рабочим? Как видите, нет. Крестьянам? Смешно! Крестьяне, как мелкобуржуазный элемент, были врагом большевиков. Купцам, духовенству, дворянам, интеллигенции? Тоже нет. Революция лишь привела к многомиллионным жертвам и отбросила страну на годы назад, затормозила рост уровня жизни на десятилетия. [Сокрушение православного Третьего Рима было нужно строителям царства антихриста, начавшим Мiровую войну именно с этой целью. ‒ Ред.]

Угадайте, кстати: что произошло в итоге с профессиональным революционером Шотманом? Правильно, он был арестован и расстрелян в 1937 году.

Олег Макаренко
https://dzen.ru/a/ZLPubiO-xUbL53WI
(с несколькими уточняющими ред. поправками)

+ + +

Ред. РИ.

См. также:
Когда началась гражданская война в России?
М.Б. Смолин, В.М. Лавров. Кто развязал "гражданскую войну"

По теме, "кому вообще были нужны революция и гражданская война", напомним откровение одного из идеологов современного глобализма, б. президента Европейского банка реконструкции и развития еврейского банкира Ж. Аттали о том, что в годы Первой мiровой войны у еврейских банкиров в разных странах Европы были свои финансовые интересы (пронемецкие, профранцузские, пробританские), не во всем совпадавшие, но в одном они были едины: «Американские евреи вступают в соглашение со всеми другими рассматривать царскую Россию как единственную страну, против которой надо вести войну» (Attali Jacques. Les Juifs, le monde et l’argent. Paris, 2002.  P. 464).
Для этого еврейские банки из США и финансировали революционеров, выделяя для этого кредиты Германии ‒ таковы были пресловутые "немецкие деньги" Ленина, которые США затем взыскали с побежденной Германии в виде репараций.
Подробнее: Главная страна, против которой начали Мiровую войну.

А Андропов очень боялся русского патриотизма ("русистов" в его терминологии, против которых он начал репрессии), и несомненной целью его перекроительного плана была также дальнейшая денационализация русского народа.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250972272

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 2 комментария
  1. blank Иван:

    Более гнусного вранья никогда не читал!!!

  2. Иван, Вы имеете в виду кровожадные призывы к гражданской войне и лживые оправдания Ленина, о которых только сейчас узнали?
    Очевидно, Вы вообще очень многое не читали. Почитайте в нашей Библиотеке/РИ: https://rusidea.org/32000

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.