15.07.2024       0

Госдура и правительство имитируют меры обуздания мигрантской опасности

Обзор СМИ 

Госдума решила резко активизировать свою законотворческую работу в части принятия новых правовых актов, которые бы регламентировали миграционную политику в России. Депутаты, по всей видимости, осознали, что скандал, связанный с цитатой, которую привел глава СК, не про "Госдуру", а про серьёзнейшую проблему, в которую завели страну в том числе чиновники из высоких кабинетов власти.

Эксперты отмечают, что парламент занял верную позицию, но, как оказалось, намерен рассмотреть самый минимум из регуляторных законов. Происходящее, по мнению наблюдателей, говорит не только о силе и влиянии лоббистов, но и о слабости государства. И эта слабость имеет конкретные имена, фамилии и должности.

...Анализируя ситуацию, осознаёшь, как далеко зашли влиятельные лоббисты в кабинетах власти и бизнеса, которые превратили миграционную политику в "вечный двигатель" для пополнения своих доходов. Они не просто торгуют, например, российским гражданством, они де-факто влияют на национальную безопасность в России.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ:

Это лоббисты, которые сидят в больших банках, руководят большими регионами, руководят большими корпорациями, в том числе строительными, олигархическими, и вообще относятся к человеческому материалу как к приложению. Им вообще всё равно, кто это будет. А это простые цифры.

Кабанов предлагает посчитать. Пусть в среднем будет 14 миллионов. Допустим, половина из них — лояльные, дружелюбно настроенные по отношению к России граждане. Замечательно! А теперь у нас осталось 7 миллионов. Мы берём половину. У нас 3,5 миллионов тех, кто не признаёт наших законов. Но не агрессивен. Остается меньше — где-то миллион.

Это те, кто с оружием в руках готов отстаивать свои права на нашей земле. Давайте зададим вопрос: сегодня наша правоохранительная система готова к наступлению хотя бы одного миллиона? Конечно, нет.

Проблема приобрела настолько существенные очертания, что одними запретами и ограничениями её не решить. Выстроена гигантская "теневая экономика" на мигрантах, которая сама себя уже воспроизводит. Более того, как отмечает депутат Матвеев, она "скупает на корню" чиновников, депутатов и правоохранителей.

Михаил Матвеев, депутат Госдумы России:

В ситуации с отсутствием визового режима, когда в страну въезжают то ли 16, то ли 14 миллионов человек ежегодно, патенты трудовые выдаются только двум миллионам, ну как бы это не решение проблемы. Мы концентрируемся только на этих двух, а то, что в стране делают эти четырнадцать, это уже остаётся за полем зрения, потому что это уже формально — ну кто они там, ну члены семей, или просто приехали с какой-то целью, в гости, погулять.

Матвеев считает, что это теневая экономика. Это миллиарды рублей, которые создали здесь мощнейшее лобби — и в депутатском корпусе, и в правительстве, и в правоохранительной системе, везде.

На эти деньги покупаются все, кто должен открытыми глаза держать. Поэтому, не устану повторять, без сокращения тех, кто въезжает в нашу страну, правоохранительная система просто не справится.

Парадоксально, но факт: на мой взгляд, в России слабое государство, ‒ пишет Ю. Пронько. До сих пор оно не смогло показать, что способно к самооздоровлению. Да, периодически в сводках можно увидеть сообщение об аресте тех или иных коррупционеров, которые торгуют страной оптом и в розницу, но это единичные случаи, а не системный подход. На смену этим коррумпированным лоббистам приходят другие — и ничего по большому счёту не меняется.

Нам говорят, что России противостоит "коллективный Запад", но, простите, массовый завоз мигрантов сделали доморощенные "суверенные" чиновники, которые стали "крышей" для тех, кто "сидит на этой теме" в России...

https://tsargrad.tv/articles/pronko-rossija-slaboe-gosudarstvo-posleslovie-k-slovam-bastrykina-o-gosdure-i-migrantah_1026178

+ + +

...Комментируя ситуацию с мигрантами в эфире Царьграда, депутат Госдумы Сергей Обухов отметил, что предлагал несколько законопроектов, которые могли бы помочь решить эту проблему. Это и введение рабочих виз для мигрантов, и введение ограничений на въезд осуждённых мигрантов, в том числе за тяжкие преступления, и повышенные страховые взносы для тех, кто принимает на работу иностранцев. И все эти предложения отклонены, сказал Обухов.

Сейчас я вместе с депутатом Михаилом Матвеевым отправил на отзыв в правительство так называемый законопроект о никабах. Но я не уверен, что получу положительный отзыв на этот законопроект… То, что происходит, – это фиаско государственной политики. Перед вами депутат, который представил предложения из 20 пунктов по миграционной политике, уже после знаменитого "Крокус Сити", печально знаменитого. Я получил ответ, как вы думаете, развёрнутый ответ на мои предложения? Нет, мне только ответили со стороны МВД, небольшие замечания. То есть нас, как слепого, наводят на столб,

– сказал Обухов.
https://tsargrad.tv/articles/deputat-rasskazal-o-borbe-s-migrantskim-lobbi-vo-vlasti-nam-ne-izbezhat-bunta_1024980

ПС. Зато в Госдуме захотели установить норму для увеличения губ у россиянок... слишком большие из-за инъекций губы ухудшают красоту россиянок...
https://lenta.ru/news/2024/06/26/v-gosdume-zahoteli-ustanovit-normu-dlya-uvelicheniya-gub-u-rossiyanok/

+ + +

Государственная Дума не поддержала ограничение на маткапитал для вступивших в русское гражданство.

Ранее в Госдуму поступил законопроект от "Справедливой России - За правду", предлагавший ограничить права на маткапитал для только получивших русское гражданство людей. Как отмечал глава партии Сергей Миронов, данное право бывшие иностранцы должны получать лишь через пять лет после получения гражданства.

Однако в Государственной Думе с таким предложением не согласились, чем вызвали негодование того же Миронова. Он заявил, что получение соцпакетов мигрантами в ускоренном режиме несправедливо, заявил, что будет настаивать на инициативе. Но пост в Telegram потом удалил, пишет "Коммерсантъ"...

Как пишет канал "Вѣстовой", это не единственный законопроект по мигрантской проблематике, который уже отклонила Госдума. Так, политики не стали принимать законопроекты об обязанности всех приезжих иметь полис обязательного медстрахования, о запрете на продажу "новым гражданам" травматического и огнестрельного оружия (на 5 и 10 лет соответственно), о прекращении гражданства за совершение тяжких преступлений или уклонение от мобилизации.

"Оставлен без движения законопроект об уточнении понятия соотечественника, исключив из него представителей национальностей, имеющих за пределами РФ свои национальные государства. Оставлен без движения законопроект об ответственности за нарушение присяги гражданина", - продолжают в Сети. И тут же добавляют: "А Бастрыкин-то был прав".

Между тем, как сообщалось ранее, в Госдуме после резонансного скандала с "Госдурой" всё же готовят законопроекты, которые ужесточат условия пребывания в России нелегальных мигрантов. Так, преступления, связанные с организацией нелегальной миграции, отнесут к категории тяжких и особо тяжких. Сейчас чиновники, которые торгуют Родиной оптом и в розницу, как правило, получают условные сроки или штрафы, что делает данный вид преступлений очень выгодным бизнесом. В тоже время разработка такого законопроекта ещё не означает принятия закона. Ибо лоббисты мигрантов - влиятельная группировка в кабинетах власти и бизнеса.
Источник

Не свистеть, не цыкать, не щипать женщин, баранов не резать

“Ъ” ознакомился с адаптационным курсом для трудовых мигрантов из Центральной Азии, который разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Как оказалось, курс представляет собой 70-минутную лекцию. За это время иностранцы должны узнать все необходимое о миграционном и трудовом законодательстве РФ. Также мигрантам расскажут о правилах поведения в стране и конкретном регионе, в том числе посоветуют не свистеть женщинам и мужчинам, а также не обсуждать прохожих на родном языке. Кроме того, иностранцев ждет короткий урок истории, где среди прочего напомнят, что «большие деньги из бюджета СССР позволяли республикам Центральной Азии успешно развиваться». Регионы должны приступить к внедрению курса в ближайшее время, говорят в ФАДН. Эксперт приветствует появление программы, но сомневается в ее высокой эффективности.

На прошлой неделе заместитель главы ФАДН Станислав Бедкин сообщил, что разработанный агентством курс по социально-культурной адаптации мигрантов из Центрально-Азиатского региона успешно прошел апробацию в четырех регионах РФ, включая Московскую область. После тестирования ведомство внесло уточнения в программу, а затем направило обновленный курс во все регионы. «На сегодняшний день большинство субъектов РФ разработали свой региональный компонент, то есть особенности своей культуры, особенности традиций каждого субъекта»,— добавил господин Бедкин.

В первом разделе мигрантам достаточно подробно рассказывают о порядке въезда и пребывания иностранцев в РФ, а также о правилах оформления патента и заключения трудового договора.

Здесь же лектор должен упомянуть о возможности «получить гражданство России в упрощенном порядке, отслужив по контракту в вооруженных силах». На этом этапе разбираются все возможные ситуации, например что делать, если миграционная карта порвалась или испачкалась.

«Некоторые вещи, которые привычны для россиян, могут быть для вас новыми и необычными, и, наоборот, привычные для вас вещи могут быть неприемлемы в России. Однако помните: вы находитесь не у себя на родине, поэтому вести себя нужно так, как принято в России»,— говорится в блоке «Основы неформального поведения в России».

Авторы подчеркивают важность знания русского языка: «Россияне — многонациональный народ, но все говорят по-русски». Здесь же разбираются культурные нюансы: «Обращения "брат" или "сестра" не подходят для общения с людьми, которые не являются вашими родственниками или близкими знакомыми». Также иностранцам «не следует обсуждать прохожих на родном языке, шептаться на родном языке в присутствии других людей».

«Важно помнить, что Россия — светское государство,— подчеркивает ФАДН.— В России не принято демонстрировать отношение к какой-либо религии публично, совершать религиозные обряды на улице, проводить в общественных местах намаз, читать молитвы и т. д. Также неприемлемыми являются жертвоприношения животных». Здесь же упоминается, что «в России всегда проявляется особое отношение к памяти о Великой Отечественной войне», поэтому «вести себя у памятников Великой Отечественной войны, в том числе у Вечного огня, нужно соответствующе, с уважением, а их осквернение строго карается».

В этом же разделе говорится об «основах поведения с противоположным полом». «Женщины в России традиционно носят яркую открытую одежду, что не является предосудительным и соответствует норме, а не готовности к знакомствам,— сообщают авторы лекции.— Отношение к женщинам в России очень бережное, и прав у них столько же, сколько и у мужчин, поэтому и относиться к ним нужно соответственно. Нельзя физически прикасаться к незнакомым женщинам и мужчинам (дотрагиваться, щипать, обнимать, хватать за руки или за одежду). Такие действия могут быть расценены как домогательство». Также «не следует издавать звуки, свистеть, цыкать, пытаясь привлечь внимание понравившейся женщины или мужчины». Наконец, «недопустимо рукоприкладство, особенно в отношении женщин».

Третья часть — о наказаниях за нарушение законов РФ, прежде всего миграционного законодательства.

Еще мигрантов предупреждают о недопустимости «участия в экстремистской и террористической деятельности» или содействия таковой: «Обратите внимание, что иногда эта опасность приходит вместе с хорошо знакомым человеком, который вежливо обращается к вам с просьбой что-то передать другому человеку». Также ФАДН призывает иностранцев: «Не ходите на митинги, демонстрации — обычно их организаторы просто хотят вас использовать для своих целей. Митинги и демонстрации без разрешения властей в России запрещены. Участников задерживают и штрафуют, а иностранных граждан могут депортировать из России». В этом же разделе приведены позитивные примеры поведения мигрантов, например «героический поступок, совершенный иностранным гражданином для предотвращения террористического акта».

Заключительная часть посвящена «истории отношений России и стран Центральной Азии».

Там говорится, что «узы дружбы, которые связывают Россию и Центральную Азию, имеют многовековую историю». Авторы материалов подчеркивают, что «русскими были основаны крепости, которые впоследствии стали крупными городами Центральной Азии». А «вхождение среднеазиатских земель в XIX веке в Российскую империю хорошо повлияло на развитие экономики Центральной Азии». Во времена Советского Союза «связь наших регионов только крепла», поскольку «большие деньги из бюджета СССР позволяли республикам Центральной Азии успешно развиваться», утверждает ФАДН: «Одним из главных преобразований советской власти было объединение многочисленных племен в советские нации казахов, киргизов, каракалпаков, узбеков, туркмен и таджиков, что позволило народам в СССР развиваться как государственным нациям. Позже именно это сделало возможным появление в регионе новых отдельных государств на культурной и экономической базе бывших союзных республик». Авторы лекции призывают: «Нельзя забывать нашу общую историю, наши победы и поражения. Мы бок о бок сражались и победили в борьбе с такой страшной мировой угрозой, как нацизм. Если мы сможем сохранить эту связь, то сможем стать еще сильнее».

К текстовым материалам прилагаются 11 анимационных роликов. Их главный герой Тимур рассказывает о правилах жизни в России. Каждое видео начинается с фразы «Ас-саляму алейкум, уважаемые браться и сестры! Меня зовут Тимур, и я москвич уже как десять лет». Содержание роликов в значительной степени совпадает с содержанием лекционных материалов.

Представители ФАДН сообщили “Ъ”, что дальнейшей реализацией курса займутся региональные органы власти, «ответственные за осуществление мер в сфере социальной и культурной адаптации иностранных граждан». Однако в законодательстве пока нет требования для мигрантов обязательно проходить такой курс.

Эмилия Габдуллина, Александр Черных
"Коммерсантъ"

+ + +

МВН. Как можно видеть, правители Олигархата РФ по-прежнему не желают уменьшить мигрантизацию, социальное обезпечение "ценных специалистов" вместе с семьями и быстрое предоставление им гражданства, а отмазываются принятием подобных суррогатов для "воспитания" мигрантов. Сначала попробовали бы на крокодилах или акулах... Ясно, что мигрантизацию поощряют не только лоббисты в банках и крупных корпорацмях. Основные ее инициаторы - спми правители Олигархата РФ, боящиеся возрождения русского народа:

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250972426

Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии
  • Антип 21.11.2024 в 08:40 на Тайна свободыЧеловек изначально свободен в выборе между Богом и дьяволом, между Добром и злом, между послушанием воле Божией и своеволием. Мне думается, что
  • МВН 21.11.2024 в 06:39 на Тайна свободыУважаемый Сергей. Ваши два пространных комментария публиковать не стану, чтобы не вводить кого-то в смущение, ибо они явно противоречат христианскому богословию. Достаточно
  • МВН 21.11.2024 в 02:34 на 1000 ДНЕЙ "СВО"Ивану. Потому то они неверующие и духовно неграмотные манкурты с советско-западническим мiровоззрением. Поэтому они так себя ведут и без всяких договорняков. Эта
  • Иван 20.11.2024 в 17:59 на 1000 ДНЕЙ "СВО"Как сказал Франклин Делано Рузвельт: "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано." Если исходить из того,
  • Георгий Я 20.11.2024 в 12:36 на Петиция против ведущего «Соловьев Live»За такое кощунство нужна петиция не только против этого "ведущего", но и ... всего "сборища сатанистов", которых мы постоянно видим на государственных

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.