Среди современных публичных персон военный эксперт Александр Германович Артамонов занимает весьма заметное место: военный эксперт Первого канала; выпускающий редактор и военный обозреватель еженедельника «Звезда»; военный и международный эксперт программы «Открытый эфир» ТВ «Звезда»; начальник управления телеканала «Большая Азия»; обозреватель и главный редактор французской версии видеоканала «Правда. Ру»; доктор социальных наук Католического университета Франции; главный аналитик фонда «Наследие Евразии» (2021) и т. д.
Говоря о Государе Николае II, Артамонов основное внимание уделил его отрешению от власти, считая последнее добровольным отречением и тем самым не имеющей извинение изменой Царя – присяге, Отечеству, Церкви.
Отрицание святости Царя, готовность к его осуждению с самыми резкими сопоставлениями, безразличие к истине, общая тональность высказывания г-на Артамонова – всё это наводит на мысль, что эксперт не только весóм, но и «взвешен» – в известном верующим смысле (Дан. 5.27).
Г-н Артамонов не обращает никакого внимания ни на ситуацию, в которую поставлен был Государь, ни на его мотивацию. Он не говорит ни слова о заговоре, ни слова об измене. Ведущий Е. Даутов «заикнулся» было в самом начале разговора о фальшивости «манифеста», но Александр Германович в ответ, ничего не говоря о подлоге, употребил свой главный аргумент: мол, Государь не дезавуировал своего отречения.
С чувством полного права эксперт берется судить, не больше, не меньше, и за Господа Бога, приведем расшифровку конца его выступления: «Еще раз повторяю, как христианин, жалею его и готов признать, что до сегодняшнего дня его Господь Бог не освободил от того, чтобы он молился за Россию. В лице Господа Бога, – наверное, я имею право так сказать – конечно же, он по-прежнему предстоятель за Русскую землю, потому что нельзя с себя сложить такие полномочия. По-человечески, у него был момент страшной слабости – он сложил с себя эти полномочия, и ни разу не опроверг то, что сделал, расписавшись карандашом на телеграфном бланке. Вот так».
Равнодушный к тому, как Государь любил своих подданных, Артамонов и к тому равнодушен, что в любом своем решении Царь стремился ко благу России, равнодушен и к жертвенности Царя.
Политическому эксперту важно только одно: мог ли политик совладать со своими врагами. Царь не совладал. А вот «красный император» (как величает А. Г. Артамонов Сталина) с врагами справился. Правда, заодно он пожертвовал сотнями тысяч невинных людей, но это не мешает эксперту считать его «гениальным». Царя же ему жалко, и только. Он не только не признает церковного осмысления жертвенного подвига Царя-страстотерпца, но открыто и прямо отрицает святость Государя – и его свидетельство веры, и то, что страдал он за Христа. Что же тогда остается? Одна хула.
В 1917 году в ответ на общее «веление сердца» «Долой самодержавие!» Господь попустил свержение монархии, и всё, что случилось затем, было ответом на наше желание. Ничего хорошего и ныне не может нас ждать в ответ на теперешние желания сердца: «Не надо нам святости Царя, мы не чувствуем надобности и не хотим покаяния за наших предков и в нашем безразличии. Сам отрекся, и весь разговор! А нужен нам крепкий хозяин, вот кто!». Естественно думать, что в ответ на такое нас ожидает новый «бич Божий», Сталин-2… Ибо надежды на вразумленье народа Господь не оставит.
И всё же, чем раньше нам вразумиться, тем лучше.
Источник: Движение Царский крест
+ + +
МВН. Артамонов выступает не только как "военный эксперт" ‒ он энциклопедист-многостаночник во всех областях знания, где отличается всевозможными глупостями. Например, он как-то заявил на Первом канале ТВ (3.7.2023), что американская Федеральная Резервная Система была создана на 85% на средства русского Царя Николая II, и Америка должна нам это вернуть. В другой раз он выступил в роли эксперта по еврейскому вопросу: якобы современные евреи ‒ на самом деле не евреи, а хазары (а ведь эта безграмотная "хазарская теория" отрицает стержень православной историософии о том, кем и почему будет антихрист).
В энциклопедии (cyclowiki.org) "видный эксперт" дает о себе и своей квалификации более полные сведения:
«Артамонов Александр Германович (родился 5 апреля 1968 года в Москве) — российский журналист, политический обозреватель, эксперт по армиям НАТО…
С 1978-го по 1983 год Александр вместе с родителями жил во Франции, обучался в школе при советском посольстве.
После окончания средней школы поступил на филологический факультет МГУ им. Ломоносова.
Продолжил образование в Высшей дипломатической академии Франции, затем в Католическом институте Парижа (Universitas Catholica Parisiensis), где защитил диссертацию на соискание степени доктора социальных наук.
Работал в Париже аналитиком радиостанции "Голос России".
В 2003—2004 гг. — вице-президент Корпорации "Иркут".
2004—2006 гг. — заместитель генерального директора «Гражданских самолётов Сухого».
2006—2007 гг. — советник министра транспорта России, заместитель председателя Совета гражданской авиации России.
В 2011—2015 годах директор Дирекции вещания на французском языке РГРК "Голос России", консорциума "Россия Сегодня", далее старший шеф-редактор французской редакции МИА "Россия Сегодня"; отвечал за построение вещания во Франции в ФМ-диапазоне.
Одновременно в 2014—2015 годах — главный редактор сайта "Валдайский Клуб".
С ноября 2015 года — первый заместитель главного редактора медиагруппы "Радонеж" (Первое православное СМИ России.
Артамонов является начальником Совета по политическому и научно-исследовательскому развитию Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности "Кремль-9"...».
В своем телеграм-канале поклонник «красного императора» и начальник Совета прикладной подготовки кремлевских органов безопасности раскрывает себя еще и как "ветерана спецназа" и даже "разведчика":
«…Мне присвоен серый берет с одной звездой - ветеран спецназа. Моим старшим товарищем и наставником является легендарный полковник спецназа Лев Ив. Корольков, один из самых уважаемых людей в "Вымпеле".
Являюсь советником атамана Союза казаков Кубани (нереестр). Имею награду Министерства обороны и памятную медаль Ветеранской организации спецподразделения "Вымпел". 5 раз за последние 12 месяцев был "за лентой".
Чем действительно занимался во Франции рассказал в автобиографическом романе "Исповедь разведчика. Без права на возвращение"…» t.me/nationaldef/10044
Когда такие люди (заслуженные "эксперты-разведчики") в стране советской российской есть, то за ее судьбу надо особенно безпокоиться и усиленно молиться...