Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Полемика

«Печальные итоги. Будет ли прозрение?..»


В своей поддержке укронацистской хунты и хуле на русское сопротивление "Интернет Собор" РПЦЗ(А) уже солидаризуется и с УПЦ КП расстриги Денисенки, и с архиереями УПЦ МП, поддержавшими хунту, и в видным представителем РПЦЗ-МП В.П. Мелиховым.

В.П. Мелихов: Печальные итоги. Будет ли прозрение?

http://internetsobor.org/obshchestvo/tcerkov-i-mir/obshchestvo/v-p-melikhov-pechalnye-itogi-budet-li-prozrenie
i-sobor вкл. 13 Август 2014.

Вот скажите мне: есть ли что-то аморальней и подлей поступка людей, которые, зная всю бесперспективность данной партизанской войны в чужой стране, вначале натравили один народ на другой, затем возбудили страсть у одних и послали их убивать других, руша города, инфраструктуру и судьбы обычных людей? При этом, четко осознавая, что вся эта истерия закончится тысячами погубленных жизней и искореженных на долгие годы судеб. Неужели это есть русский смысл и идеал строительства русского мира?

Или это есть православная миссия: возбудив злобу и жестокость – послать возбудившихся на явную смерть, оправдывая её высшими ценностями, защищать которые сами не собирались и, оставаясь в уютной и безопасной атмосфере, после очередного припадка на очередном митинге, где «русские русских не бросают»?!

Примеры подобной подлости можно найти в нашей истории только в эпизодах Гражданской войны и Второй мировой, когда комиссарское отребье гнало на убой толпы людей, лишь для того, чтобы отрапортовать, что все погибли смертью храбрых, благодаря их чуткой политработе.

Я предполагал, что это уже дно того человеческого бесчестия и ничтожества, которого достигли теперь уже вот эти эрфэшные политруки, однако здесь я ошибся.

Дно оказалось еще ниже, ещё более глубоким и омерзительным: вместо того, чтобы отозвать всех российских граждан, прибывших в Донецк устраивать «русский мир», вместо того, чтобы прекратить военные поставки донецко-луганским «освободителям» и тем самым закончить убийство людей и разрушение городов, устроители всего этого кошмара стали искать выход из сложившейся ситуации для сохранения своего лица.

Комментарий МВН.

К сожалению, при всем уважении к прошлой деятельности Владимира Петровича, меня поражает утрата им элементарной логики в его поддержке укроамериканской антирусской революции. Предыдущая полемика с ним по этой проблеме в феврале-марте ни к чему не привела, но даже с началом кровавой т.н. "Антитеррористической операции" хунты, Владимир Петрович своей позиции не изменил, так что я более не надеюсь его переубедить в вопросе: где добро и где зло. Однако выскажу несколько возражений, которые могут пригодиться его читателям.

Главное тут им сказано в первом абзаце: «Вот скажите мне: есть ли что-то аморальней и подлей поступка людей, которые, зная всю бесперспективность данной партизанской войны в чужой стране, вначале натравили один народ на другой, затем возбудили страсть у одних и послали их убивать других, руша города, инфраструктуру и судьбы обычных людей? При этом, четко осознавая, что вся эта истерия закончится тысячами погубленных жизней и искореженных на долгие годы судеб. Неужели это есть русский смысл и идеал строительства русского мира?».

Неужели Владимир Петрович не помнит? как начиналась эта война, в чем ее причины и кто ее виновник?

1. Первопричина – расчленение русского народа большевицкими границами УССР и насильственная укранизация с созданием отдельного "украинского народа". (См.: http://www.rusidea.org/?a=32038.) Так что Украина (Малороссия) как историческая колыбель Руси и дорогая нам часть тысячелетней России для нас не «чужая страна» и народ ее не чужой, а искусственно отрезанная часть русского народа его врагами. Отношение к ней как к чужой свидетельствует об исторической неграмотности и нравственном безразличии сторонников таких взглядов.

2. Сохранение этих неестественных границ после падения СССР уже в составе русофобского самостийного государства "Украина" с его насильственным подавлением русского языка и извращением истории России. Власти РФ всё это цинично попускали – лишь бы торговать газом, не защищая сторонников единства с Россией и закрывая глаза на антирусскую мазепинскую идеологию украинских властей.

3. Антирусская политика США с целью превращения государства "Украина" в плацдарм против РФ. Поскольку антирусская "оранжевая революция" 2004 г. не была всё же принята населением, то ее второй этап 2013-2014 гг. стал уже откровенно насильственным государственным переворотом, приведшим к власти проамериканскую кровавую русофобскую хунту во главе с жидовскими олигархами. ("Москаляку на гиляку!")

4. Именно этот наглый нелегимный госпереворот и первые же антирусские ужесточения хунты против русского языка, ее убийства журналистов и оппозиционных деятелей, карательные набеги "Правого сектора" вызвали русское сопротивление в Крыму и областях Новороссии. Перенимая западную русофобскую риторику, Вы называете это: «возбудив злобу и жестокость – послать возбудившихся на явную смерть». Однако Путин никого туда не посылал и ничего не возбуждал, люди там сами начали сопротивление. Он лишь воспользовался этим нелегитимным госпереворотом для возвращения Крыма, причем совершенно безупречным правовым способом референдума. Или стремление русского народа Крыма к единству с Россией для Вас, Владимир Петрович, это «злоба и жестокость»? Неужели ненависть к Путину (от которого Вы лично пострадали, и мы Вас защищали) лишает Вас способности проводить различие между правителями и законными интересами нашего народа, заставляя Вас свято блюсти жидобольшевицкие границы «чужой страны»?

5. Это русское сопротивление не было бы «безперспективным» при минимальной поддержке со стороны РФ дипломатическим признанием референдумов (11.5.2014) на основе восстановления исторической правды, настойчивым разоблачением дезинформации, поставкой оборонительных вооружений и организованных добровольцев (как это поставляет туда НАТО). Соглашусь в одном: Путин поощрил возникшее независимо от него русское сопротивление в Новороссии обещаниями защиты в начале марта, но трусливо не решился выполнить свое обещание. В этом я вижу его большую вину, однако не она первична в сложившейся ситуации и в том контексте, в котором Вы пишете. Главный вопрос всё же в том: кто тут агрессор и убийца?

6. Неужели Вы, Владимир Петрович, не в состоянии различить нападающую и обороняющуюся стороны? Кто на кого первым напал в Новороссии, чьи жители поначалу требовали лишь "федерализации", но Киев стал сразу же это подавлять как якобы провокации "российских агентов"? Вы не видите, что именно политруки хунты «натравили..., возбудили страсть у одних и послали их убивать других, возбудив злобу и жестокость, комиссарское отребье гнало на убой толпы» оболваненных и обманутых призывников защищать Украину от мифической российской агрессии? Кто злобен и жесток нам наглядно показывают миллион беженцев, которые спасаются на территорию "злой" РФ, а не "добрых" карателей. Почему же Вы вместе с укронацистами и ставшим их рупором "Интернет Собором" возлагаете вину за разрушение городов и их инфраструктуры, за гибель тысяч людей – не на тех, кто под лживым предлогом бомбит эти города запрещенными фосфорными бомбами и ракетами, и не на тех, кто с Запада поощряет этот геноцид, а на тех, кто обороняется или трусливо пытается увещевать "наших американских партнеров"?

7. Почему Вас, православного человека, не коробит постоянная ложь и дезинформация со стороны хунты и Запада в оправдании этих разрушений и жертв? (На одном только "Интернет Соборе" этой безстыдной лжи преподносится вагон и маленькая тележка лично от первоиерарха.) Разве можно себе представить подобную АТО в случае референдумов о независимости Квебека, Фландрии, Шотландии? Милошевича провокационно обвиняли в несравнимо меньших "преступлениях" (провокация Рачак), когда отделили Косово и разгромили Сербию, Януковичу запрещали применение силы на майдане против коктейлей Молотова и снайперов. Но карательная АТО ни у демократического Запада, ни у Вас возмущения не вызывает... Простите, но «это уже дно человеческого бесчестия и ничтожества».

8. Вас не вразумило даже провокационное уничтожение малазийского самолета украинским истребителем, что совершенно очевидно доказывается экспертами по следам пулеметного (а не ракетного) поражения кабины пилотов. Понятно, почему это замалчивается на Западе, где сразу же объявили виновниками ополченцев и РФ;  не знаю, почему об этом молчит Путин (возможно, идет закулисный торг с Обамой? как уже было с потоплением американцами "Курска"...). Но Вы-то, Владимир Петрович, как относитесь к постоянным подобным провокациям, дезинформации и наглой лжи: мол, города разрушают сами ополченцы, они якобы убивают священников и терроризируют население, препятствуют доступу к обломкам самолета, а Россия всё это поощряет своими "политруками" и поставками оружия?

9. «Вот скажите мне»: почему Вам не стыдно, Владимир Петрович? «Есть ли что-то аморальней и подлей поступка людей», которые всё это делают в Новороссии и установили тоталитарный антирусский режим на всей Украине?

10. Поскольку Вы, Владимир Петрович, в основу своей публикации ставите принципы морали и выдвигаете обвинения в "аморальности", позволю и я себе на этом принципе закончить, хотя мне это очень тяжело после стольких лет дружбы с Вами. Если бы Вы были истинным сыном традиционной Русской Православной Церкви за границей, Вы бы устыдились своей поддержки укроамериканской антирусской революции в ходе глобального построения Нового мiрового порядка (царства антихриста).  Но Вы даже в этом, простите, непоследовательны: обвиняя во всем нынешние власти РФ, Вы на Ваших богослужениях в РПЦЗ-МП молитесь о благополучии этих самых властей РФ. Это религиозное двоемыслие не делает Вам чести и лишает все Ваши подобные "моральные" вещания и взывания всякого доверия.

«Печальные итоги. Будет ли прозрение?»...

М.В. Назаров
13.8.2014

На эту тему см. также:
Русская кровь и русский газ
Кто и почему призывает испепелить "несуществующую" Россию
Крым: тест на русскость для всех
Русская контрреволюция на Украине, ее предатели и противники
"Евросодом" или "совковая РФ"? – лукавый выбор
Третья сила – за Третий Рим! (14.2.2014)
В.П. Мелихов. "Украина - битва за свободу"? – с послесловием М.В. Назарова: Американско-украинская революция и смысл истории (28.2.2014)
"О реакции русских патриотических организаций на украинскую революцию" (31.1.2014)
М.В. Назаров. Украинский театр абсурда – закончится ли он русской контрреволюцией? (25-26.1.2014)

Обсуждение темы на форуме: http://www.rusidea.org/forum/viewforum.php?f=24

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=12037


 просмотров: 3439
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Андрей - МВН2015-06-10
 
печально когда так заканчивают как мелихов и душенов и с еще одним персонажем состоящим в высшем совете СРН мне бы хотелось публично пообщаться так как увешать его самому не получается а тюльку жидовскую тянет упрямо и допускает высказывания не достойные Русского человека хотелось бы понять в какой форме и на какой площадке это можно сделать? С Уважением Андрей.

 
Чекист2014-10-13
 
Правильно господин Мелихов. Так держать.Русские убивают русских, а что до войны так по большому счёту это полигон для испытаний нового оружия и театр.

 
Петр Иванов Мюнхен - Германия2014-09-12
 
К большому сожалению в русской православной церкви заграницей Московского патриархата(РПЦЗ-МП)наличествует, так сказать, "мягкая" русофобия к "советскому и постсоветскому" мнению и бытию тех русских (прихожанина), которые любят не только дореволюционную Россию, но и ту Россию, в которой родились и сформировались духовно по-русски. Русофобским нестроением "руководят" люди с огромным опытом советского диссидентства и последующей американской службой на радио "Свобода", да и те, которые "Анафему" масонству на Торжестве Православию в Мюнхенском Соборе поют, будучи сами масонами, да и сами иностранные "русские" прихожане. Очень тяжко быть и оставаться во всём честным русским патриотом и любящим поруганную Русь - в РПЦЗ-МП. И то, что многие не "узнают" нынешнего Мелихова, от того бывшего Мелихова - не удивительно... Но горько!

 
Александр - для Павел (t_h.)2014-09-11
 
Где у Назарова "оправдал Шалопутина"? Он оправдывает от нападок Мелихова восставших донбассовцев. Но это не то, в чём Вы его обвинили.

 
Александр2014-09-11
 
В.П.Мелихов разочаровывает. Вряд ли он не в курсе про большевистскую украинизацию народа Малой России, поэтому выражение "натравили один народ на другой" он применяет сознательно, то есть, лжёт. А ведь прежде я его уважал за мужество говорить правду. На украинском вопросе кончилась в нём правда...

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.