Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

От Харагуна до Кондопоги: наши выводы


Подробной информации о серии однотипных межэтнических столкновений, также и в Сыктывкаре, Сальске, Жуковке, Саратове, уже и в Москве и в Питере, опубликовано столько, что не будем повторять и предложим краткие выводы.

Причина конфликтов местного русского населения и пришельцев, когда милиция и власти становятся на сторону оккупантов, не только в безконтрольном стихийном наплыве мигрантов и их подкупе местных властей. Причина в том, что центральная власть в нашем государстве жизненно заинтересована и в этом наплыве (этому служат и новые законы о миграции 2006 г.), и в этом конфликте, который создан и обостряется намеренно (взять преобладающую политику СМИ: виноваты распоясавшиеся "русские ксенофобы-фашисты", против которых надо принимать меры). Поэтому власть – ни государственная, ни местная за редкими исключениями – защищать русских не будет. Это должно стать делом самоорганизации русского народа, если мы хотим выжить.

Оставляя пока в стороне инородцев как силу внешнюю, в сложившейся расстановке сил в РФ выделим три основные внутренние силы: власть, патриотическое движение сопротивления и народ, не поддерживающий пока ни одну из этих сторон.

1. Народ. Мы уже не раз отмечали, что русский державообразующий народ с его воспитанными в Православии качествами терпения, нестяжательности, служения высокой цели – всегда представлял собой надежную опору богоосвященной власти, служащей Закону Божию. Именно такими нашими народными качествами была освоена шестая часть земной суши – создан удерживающий Третий Рим.

С другой стороны, такой державообразующий народ, по своей национальной культуре не способный примириться с ложью и несправедливостью – представляет собой постоянную опасность для власти лживой, алчной, преступной, антихристианской. Он несовместим с нею.

2. Власть. Поэтому нынешняя власть должна всячески подавлять такой народ – именно так она понимает "стабильность". "Стабильность" своего господства и награбленных миллиардов – ценою разложения народа потребительской поп-культурой и размывания его наглыми чужеродцами. Да и политикой физического вымирания русского народа, переводя его в режим самовыживания (а он наименее приспособлен к нынешней государственной идеологии эгоизма и безпредела). Статистических фактов этого геноцида в СМИ также имеется достаточно.

И мигранты тоже чувствуют, что нужны в этом антирусском качестве нынешней продажной власти – отсюда их наглость. При этом именно добрые русские христианские качества, не организованные верховной властью для должного служения, становятся для пришельцев удобной средой для эксплуатации, грабежа, насилия. А коррупция чиновников делает это преступление еще более наглым и безнаказанным.

3. Патриотическая оппозиция – это наиболее сознательная и организованная часть русского народа, сопротивляющаяся такому положению дел. В лучшей своей части она именно на основе тех же христианских качеств проявляет образцы жертвенного сопротивления и служения Русскому делу. Но русская оппозиция плохо организована, поскольку не имеет поддержки со стороны традиционной духовной власти и сталкивается с целенаправленным противодействием компрадорской власти государственной.

Приемы у властей самые разнообразные. Для малочисленных структур патриотического движения достаточно замалчивания в СМИ и карательных мер против активистов (показательно летнее ужесточение "Закона против экстремизма" по инициативе еврейских и шабесгойских организаций). Но чем более активным становится патриотическое движение, тем более в РФ используются методы "Моссада" против палестинцев: клевета в СМИ, создание подставных параллельных структур, внедрение агентуры для дезинформации, ссор и расколов, для увода на ложные пути язычества и экстремизма, поощрение и крышевание таких организаций с целью провокаций. Провокации (взрывы, покушения, погромы) нужны и для дискредитации патриотов в народе, и как повод для огульной расправы с ними.

При этом одна из главных забот власти – предпринять все меры, чтобы патриотическая оппозиция не нашла поддержку в широких слоях народа.

4. Назревший стихийный народный протест. Именно этот новый фактор проявился в этом году в самых разных конфликтах с антирусскими мигрантами-оккупантами. И этот протест создает реальную возможность сознательной поддержки народом идейной русской оппозиции. Для противодействия этому одними клеветническими и карательными мерами не обойтись, – когда терпению даже самого терпеливого народа подходит предел.

И тогда власть, с одной стороны, нуждается в выпуске пара в подобных конфликтах и в их муссировании со смещением акцентов в анализе причин, виновников и последствий; с другой стороны, – в перенаправлении народного гнева с верховной власти как первопричины идущего геноцида – на удобный подручный громоотвод.

В качестве такого громоотвода еще раз оказываются полезными мигранты. Перецеливанию на них народного гнева (чтобы остались в тени истинные виновники и их хозяин – жидовская міровая закулиса) можно способствовать и политикой СМИ, и искусственным созданием конфликтных ситуаций, и поддержкой организаций, готовых подконтрольно бороться только с мигрантами, но не с властью и ее хозяевами.

Фактически сейчас создан взаимовыгодный антирусский альянс теневой еврейской олигархической мафии, ее ставленников во власти, коррумпированного русского чиновничества и пришлого инородческого криминалитета – против униженного и оклеветанного русского народа. И этот альянс очень изобретательно будет хитроумно присоединять в нужных местах к коленчатому валу своего двигателя самые разные силы, чтобы они, действуя в своих даже противоположных целях, крутили государственный двигатель в одном антирусском направлении.

5. Союз Русского Народа – как он должен вести себя в этой ситуации? Совершенно верно сказал его глава генерал-полковник Л.Г. Ивашов [*] по поводу событий в Кондопоге:

«Жалобы и взывания к власти о защите прав и жизни русского и других коренных народов России безпочвенны и безполезны – властные структуры не станут подрывать созданную ими систему удержания этой самой власти с помощью уголовно-силовой антирусской социальной среды... Выход из ситуации, близкой к гражданской межнациональной войне видится в самоорганизации русского народа, осознании русской ответственности за свою судьбу, судьбу других народов, избравших свой исторический путь вместе с русскими, за будущее Отечества. Союз Русского Народа настойчиво рекомендует русским людям в тесном взаимодействии с коренными жителями своих городов, посёлков, регионов объединяться в общественно-политическое русское движение. Создавать структуры местного самоуправления и народные дружины. Брать в свои руки власть на местах и организовывать отпор во всех жизненно важных сферах нашествию национальных криминальных группировок».

6. Для такой самоорганизации народа должны быть привлечены все существующие русские силы и организации ­ – каждой должно найтись место на нашем, русском коленчатом валу, чтобы стать нам на практике единой национальной силой. Мудрость политического руководства СРН должна в том и состоять: если выглядит утопией объединить всех в одну организацию, то надо через координацию усилий сложить их действия вместе в одном направлении.

При этом мы должны четко сознавать, что именно этому более всего будет препятствовать власть. Мы должны своевременно разоблачать и упреждать ее отмеченное выше разнообразное противодействие (дезинформационное, раскольничье и провокационное), не позволить ей обманывать, успокаивать подачками и обещаниями возникающие народные структуры протеста и самоорганизации. Структуры противодействия пришельцам-оккупантам – совершенно естественная и необходимая форма самоорганизации народа, но мы не должны позволить власти манипулировать ею в целях отмеченного выше "громоотвода". Мы должны поддерживать эти структуры при одновременном разъяснении расстановки сил в стране, подлинных причин и виновников нашего геноцида и путей его преодоления.

7. При этом мы не должны забывать и о том, что для самосохранения компрадорская власть не только создает в армии и МВД карательные части из тех же мигрантов, но при необходимости пригласит для усмирения русского народа "миротворческие" войска НАТО (законодательная основа для этого также уже имеется). "На всякий случай" власть держит подальше от непредсказуемой России и свой общак – уже почти 400 миллиардов долларов "золотовалютных резервов" плюс "стабилизационный фонд" – в американских банках, безплатно кредитуя этим американскую экономику. Поэтому наша работа не должна быть только низовой, она должна быть многогранной и направленной также на русских людей в структурах власти на всех уровнях, кто куда попал. Уверен, что многие из них имеют совесть и способны оказать поддержку нашему делу, если оно будет поставлено квалифицированно и серьезно.

(Комментарий написан на основе выступления на заседании Правления Союза Русского Народа, сентябрь 2006)

[*] Примечание 14.10.2013. К сожалению, возглавивший тогда СРН Ивашов оказался агентом администрации президента Путина. Все его подобные правильные слова, клятвенные заверения о верности православно-монархической идеологии и Русскому делу были прикрытием для развала СРН. Подробнее: http://www.rusidea.org/?a=4805

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130005


 просмотров: 5388
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.