Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. «Тайна беззакония» и «сборище сатанинское»

Еврейский вопрос


Весь православный мiр с изумлением следит, как Западное христианство пытается снять с иудеев вину в распятии Господа нашего Иисуса Христа. Совершенно не понятно, во-первых, как это можно сделать, и еще менее понятно для чего и кому все это нужно. Вот почему мы решили изложить для наших православных читателей православную точку зрения на весь этот вопрос.

Что иудеи распяли Христа — в этом не может быть ни малейшего сомнения, потому что об этом свидетельствуют все апостолы, четыре евангелиста, все святые отцы, учители Церкви, все подвижники, мученики и преподобные. Устами св. евангелистов говорил Сам Господь. Христианин, который усомнится в словах Евангелия просто больше не христианин. Говорить о том, что надо понимать св. Евангелие особо, как-то отвлеченно, нельзя в данном случае, потому что суд над Христом, распятие Спасителя суть исторические факты, с исторической точностью изложенные св. евангелистами, не является вовсе рассуждениями или притчами, которые можно было бы толковать, о которых можно рассуждать и отвлеченно понимать.

Непосредственно, конечно, виновны в крестной смерти Спасителя иудеи, которые под председательством своего первосвященника Каиафа судили Христа и приговорили Его к крестной смерти, позорнейшей казни, которой подвергались только самые отчаянные убийцы и преступники. Все наши богослужебные тексты называют совершенно справедливо этих иудеев богоубийцами, и никто не может и не имеет никакого права эти слова изъять из богослужения, которое по своему значению в Православной Церкви не меньше самого Священного Писания.

Распространяется ли эта вина на всех иудеев, переходя из рода в род и всех нам современных иудеев и евреев? Вот вопрос, который чрезвычайно важно правильно понять и на него правильно ответить. Конечно, механически, автоматически эта вина никак не может перейти ни на одного еврея, потому что виновна всегда в человеке воля, сознание, произволение. Можно унаследовать от своего отца и матери горбатый или курносый нос, но нельзя по наследству быть виновным в преступлении родителей. Однако, если какой-то человек убил моего отца, а сын убийцы оправдывает своего отца или порочит моего убитого отца, тем самым оправдывая как бы преступление своего отца, то сын убийцы, хотя и не будет привлечен к суду как убийца, является все-таки нравственным преступником и конечно моим врагом, моим недоброжелателем. Таким образом, теперь только те евреи, которые воспитывают своих детей в ненависти ко Христу, являются по произволению, по сознанию своему преступниками перед всем христианством.

Такое воспитание молодых евреев остро ощущается христианами, а от этого только один шаг к безобразным явлениям гонений и расправ. Мы утверждаем, что ни Священное Писание, ни христианское богослужение никак не является вдохновителями иудофобства с их погромами. Но христиане читают св. Евангелие и вдруг с изумлением видят перед собой тех же евреев, что и во времена Христа, нисколько ни в чем не изменившихся за 20 веков в своих чувствах неприязни к Спасителю. Чего хорошего можно тогда ожидать от такого факта? Кроме того два еврейских произведения сыграли роковую трагическую роль для всего еврейства: Талмуд и Сионские протоколы.

Все погромы и ужасающие гонения, которые испытал на себе этот несчастнейший из несчастнейших народов и остающийся несчастнейшим и до сего дня, несмотря на все его несметные богатства и власть, начались с того приблизительно времени, как Талмуд, эта невероятная по своему содержанию книга, попала в руки широких масс христиан. Один из самых крупных знатоков Талмуда английский богослов Лайтфут (1675), человек необычайно искренний и простой, автор сочинения «Horae Hebraicae», почти всю свою жизнь изучавший Талмуд дал следующую характеристику этому труду: «Почти непреодолимые трудности слога, ужасная грубость языка, изумительная пустота и вопиющие лжемудрствования по рассматриваемым вопросам мучают, раздражают и терзают того, кто читает эти единственные в своем роде трактаты». Но больше всего в Талмуде поражает страшная нетерпимость по отношению к неевреям, особенно же в отношении христиан, которым они дают до 175 унизительных названий вроде гой, норхи, акум, обед-элим, кути и т. д. Воспитанный на таких произведениях молодой еврей не может питать к христианам самых минимальных нормальных нейтральных чувств. Масса христианского народа без ошибки различает еврея с антихристианским воспитанием от еврея без оного и к последнему относится всегда очень дружелюбно. Евреи-караимы, которые придерживались исключительно Пятикнижия Моисеева, никогда за всю историю не были гонимы за свои ветхозаветные убеждения, а, наоборот, были весьма почитаемы и занимали в России большие должности.

Итак этот древний и болезненный вопрос отношения к евреям весь в конце концов упирается своим острием к вопросу об отношении ко Христу еврейского населения, и только тут он может получить свое правильное разрешение. С евреями надо быть всегда откровенными, они слишком древний народ с древнейшей своей культурой, чтобы держать с ними какой-нибудь другой язык. Да евреи и не нуждаются в тех уступках, которые им делают сейчас западные христиане, и, когда об этих концессиях [уступках] впервые распространился слух, то один крупный представитель еврейского раввината просто, но довольно величественно и не без юмора ответил приблизительно так: «надо было думать делать эти концессии веков двадцать тому назад, а не теперь».

Вся трагедия однако в том, что Христос, по человечеству, Сам из дома Давидова, и ко Христу еврейскому народу почти что невозможно быть безразличным, как невозможно никому на земле быть безразличным ко Христу Богу нашему. Это доказала вся история человечества, это доказали все безбожники, коммунисты и богоборцы всех толков. Можно или смиренно склониться к стопам Спасителя, или восстать на Него. К этому разделу человечества медленно, но верно идет весь мiр, все безчисленные пути, мысли, течения, учения и в конце концов неминуемо войдут в эти два русла, не в три, не в четыре, а только в два. Дай Господь, чтобы так поскорей было бы, потому что тогда будет ясно все, будут сорваны маски со всех псевдо-христиан, которые нас справедливо волнуют больше, чем неприязненные чувства евреев — талмудистов.

Архиепископ Виталий [будущий первоиерарх РПЦЗ].
Владимiрский Вестник. Сан-Пауло. 1965 г. № 103.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=36014


 просмотров: 5366
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Отзыв2013-04-09
 
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ о жидах,ЦИТАТЫ=: Апостол Павел о жидовской шестиконечной звезде=ЦИТАТА :43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.Деяния св. Апостолов- глава 7 -43 Здесь говориться,что жиды отступили от МОНОТЕИЗМА и уклонились в халдейскую магию и политеизм египта,так называемая звезда давида,это сатанинский знак и взят он от вавилонских магов. __________________________________________________ ХРИСТОС=о жидах=ЦИТАТА : 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Св. Евангелие от Иоанна, глава 8-42-47 _________________________________________________ 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откровение Иоанна Богослова, глава 2- 9 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Откровение Иоанна Богослова, глава 3-9 __________________________________________________ 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. Четвёртая книга Царств, глава 17 Нео-язычники,вам не чё не напоминает-??? А то, что весь ведизм,магизм,колдовство,чародейства,гадания и тд родом из жидовской-каббалы,а ваш в кавычках ''бог''=''перун'' и ''велес'',''сварог'',''яр''=бес это иудейский бог,вы херославы под-контролем у жидов, ибо велес это ваал,а ваал это одно из имён=сатаны.

 
читатель2012-07-25
 
"Что иудеи распяли Христа — в этом не может быть ни малейшего сомнения, потому что об этом свидетельствуют все апостолы..." вот это правильно

 
Татьяна Быба2012-07-24
 
Замечательная статья. Очень умная и глубокая , истинно христианская.Безбожный мир стремится не только реабилитировать еврейский народ, но и Иуду, предавшего Христа.("Евангелие от Иуды") Это нормально, потому он и безбожный. Дьявол не хочет, чтобы люди различали Добро и Зло, для него существование верных христиан - смерти подобно. Не надо воспринимать Ветхий Завет как отдельную книгу и абсолютизировать её. Это преддверие Нового Завета. Без неё Новый Завет не "новый завет", но главное откровение Бога - в нем. Истина - в Христе.

 
Василий С.2012-07-16
 
Первоначальным своим явлением священные книги Ветхого Завета назначались для Израильского народа, призванного послужить представителем всего человеческого рода пред лицом Божиим в деле исполнения совета Божия о спасении человека, и потому изложены на том языке, которым говорили древние евреи. Этот язык был достоин послужить орудием слова Божия и потому еще, что он был первобытным языком первых человеческих поколений. "Когда потомки Ноя вздумали построить башню до небес, Бог, в наказание за сие, смешал их языки, почему и место построенной ими башни называется Вавилон, что значит смешение. Но отец Фалека, Евер, не принимал участия в предприятии построения башни, и за то у него не было изменено наречие и язык его остался целым и от него получил и свое название: сам он назывался Евер, а язык по нему стали называть еврейским. Это и служит величайшим доказательством того, что еврейский язык древнее всех человеческих наречий, ибо до смешения языков все употребляли этот язык" (И.Златоуст. Синопсис на книгу Бытия). "На этом первобытном языке, ставшем языком народы Божия, изглаголано слово Божие и на нем одном долгое время оставалось, потому что другие народы не были подготовлены внимать ему, глубоко погруженные в язычество. Но когда уже приближалось время придти Самому Христу и призвать всю вселенную, тогда, наконец, пророчества, как некоторые входы и пути, дотоле загроможденные неясностью языка, бог сделал открытыми отовсюду посредством перевода, чтобы все язычники, отовсюду стекаясь, могли с удобством проходить этими путями и по ним придти к Царю пророков и поклониться единородному Сыну Божию... Дабы не оставалось неизвестным и всем другим народам то, что о Новом Завете предвозвестил Ветхий, как язычникам, так даже и тем иудеям, которые рассеялись по вселенной и уже не знали еврейского языка, благодать Божия, еще до пришествия Христова, предуготовила переводы Писания" (И.Златоуст. Беседа 2. О пророчествах Ветхого Завета. §3). "Но то особенно дивно, что усердие к делу перевода священных книг показал не кто-либо из последователей иудейской религии, но идолопоклонник. Таковы все дела нашего Владыки; свет истины Он распространяет чрез врагов ее" (И.Златоуст. Беседа 4 на кн. Бытия. §4). Этот первый перевод книг Ветхого Завета, устроением Божиим совершенный для всего языческого мира, был сделан с языка еврейского на язык греческий, пользовавшийся в то время всемирною известностью. Продолжение на -http://www.pagez.ru/olb/170_2.php

 
имярек2012-07-16
 
И сказал Иов:"если бы вы молчали, это было бы вменено вам в мудрость"... Бог не говорил дочерям Лотовым что делать...да они и не спрашивали Его! вот в чем проблема всегда у людей и в "ветхие" времена и в "новые"... Где-то в Притчах написано "человек сделает глупость, а сердцем негодует на Господа"... Если люди выбирают зло и делают зло, то причём же тут Бог? Он-то вам чем виноват?! Написано "Бог никогда не меняется", "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!" и "Бог не сотворил зла..." И Иисус Христос и Апостолы говорили: "исследуйте Писания", а как многие и многие ни разу даже не прочитавши судят-рядят о том, чего не знают! Если не ошибаюсь у Иеремии написано- "что сетует на жизнь(читай на Господа) человек живущий? каждый сетуй на грехи свои", ибо Благ и Свят Господь во веки Сущий - Отец, Сын и Дух Святой аминь.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.